На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=концентрирование<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560581
19950906152701.3/Г61
Автор(ы) : Головко А.Н., Сухарев В.С., Фукс П.П., Гнатенко Г.В., Соколова Н.А., Шегидевич Н.И., Евглевская Н.И., Федоров Ю.Н., Гутковский А.А., Ушкалов В.А.
Заглавие : Методические рекомендации по получению, очистке энтеротоксинов эшерихий и изготовлению антитоксических сывороток
Выходные данные : Харьков: б.и., 1993
Колич.характеристики :22,[1]с
Примечания : Авт. указ. на обороте тит. л. . 00
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 615.373.012.8 + 616.98 + 579.842.11(083.131)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные препараты--сыворотки антитоксические--энерготоксины--эшерихия коли--ветеринария--болезни жкт--иммунизация--колибактериоз--болезни бактериальные--esherichia coli
Аннотация: Концентрирование вакцин против колибактериоза.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кучнова О.А., Мурашов В.В., Орлова Е.В., Чубенко А.В.
Заглавие : Концентрирование низкожирных сливок методом ультрафильтрации : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.51-52 (Шифр 569360)
УДК : 637.148.07 + (470.316)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергозатраты--белково-жировая дисперсия--россия--энерговооруженность--жиры--научные исследования
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577076
Автор(ы) : Лементар С.Ю.
Заглавие : Удосконалення технології кристалiзацii фруктози : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 664.165 + 664.162.7 + 664.162.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--кристаллизация--фруктоза--концентрирование--пав--глицерин--кристаллическая заправка--режим перемешивания--зарубежный опыт--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрьева И.В., Радион Е.В.
Заглавие : Концентрирование и определение микроколичеств алюминия в продуктах питания
Место публикации : Труды/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып.10. - С.25-34. - (Химия и технология неорганических веществ; 3) (Шифр 578086)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 543.063 + 546.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--безопасность--методы--анализ--токсичность--вредность--цветные металлы
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 393036
Автор(ы) : Пономарев А.П.
Заглавие : Электронномикроскопическое изучение морфологических особенностей структурных компонентов вируса ящура типов А и О : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Владимир, 1980
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Всесоюзный научно-исследовательский ящурный институт МСХ СССР
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 619 + 578.835.2 + 578.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--афтовирусы--очистка--технологические процессы--концентрирование--электронная микроскопия--физические факторы--абиотические факторы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :Хр(1)
Свободны : Хр(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579922
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учебное пособие . -3-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2001
Колич.характеристики :314 с
Примечания : Библиогр.: с.314
ISBN, Цена 5-901065-48-4: 7600 р.
УДК : 637.1.04 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--состав--вода--белки молока--животные белки--липиды--углеводы--минеральные вещества--ферменты--молочный жир--макроэлементы--лактоза--сахара--водорастворимые витамины--жирорастворимые витамины--витамины--гормоны--газы--антибиотики--противомикробные средства--пестициды--химические вещества--радионуклиды--изотопы--биосинтез--синтез--казеин--энергетическая ценность--физико-химические свойства--свойства--кисломолочные продукты--маслоделие--сыроделие--молочная промышленность--промышленность--сырье--консерванты--мороженое--пастеризация--технологические процессы--концентрирование--стерилизация--кислотность--химические свойства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580980
Заглавие : Ящур животных : Научно-производственный справочник
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :83 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Центральная научная сельскохозяйственная библиотека", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Всероссийский научно-исследовательский институт защиты животных
Примечания : Указ.: с. 20-80
ISBN, Цена 5-94210-009-8: Б.ц.
УДК : 578.835.2 + 578.82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--эпизоотология--меры борьбы--вирусные болезни животных--возбудители--концентрирование--технологические процессы--очистка--биохимия--науки--вирусы--химические вещества--молекулярная биология--генетика--возбудители--антигены--иммунологические свойства--биологические свойства--иммуногенность--свойства--биопрепараты--экспериментальные исследования--исследования--патогенез--патанатомия--патология--клинические признаки--лечение--диагностика--иммунология--профилактика--изобретения
Аннотация: Вирусные болезни животноводства, и меры борьбы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581929
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Василисин С.В.
Заглавие : Справочник технолога молочного производства : Технология и рецептуры. Т.5 : Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :567 с
Примечания : Библиогр.: с.566-567. - Приложения: с.538-559
ISBN, Цена 5-901065-67-0: 65419 р.
УДК : 637.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--состав--свойства--вторичное сырье--сырье--молочное сырье--животное сырье--сыворотка молока--напитки--продукты питания--творог--технологические процессы--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыры--молочные продукты--концентрирование--консервы--зцм--заменители--ассортимент--классификации--белковые продукты--мороженое--обработка--безопасность--качество--синтез--брожение--лактоза--сахара--окисление--химические реакции--молочный жир--казеин--белки молока--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--рецептура--производство с-х продукции
Экземпляры :ОКД/637.1/581929(1)
Свободны : ОКД/637.1/581929(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Голодной куме консервы на уме
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N2. - С.7-8 (Шифр М3./2005/2)
УДК : 637.133 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--консервы--порошковое молоко--молоко--сгущенное молоко--детское питание--концентрирование--технологические процессы--сублимационная сушка--сушка--кисломолочные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Развитие молочноконсервного производства.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Просто добавь воды!
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N4. - С.10-11 (Шифр И3/2005/4)
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--мировое производство--мировой рынок--рынок--качество продуктов питания--качество--плодово-ягодные соки--концентрирование--технологические процессы--овощные соки--растительные соки--производство--беларусь--снг
Аннотация: Производство плодово-ягодных и овощных соков. Мировой и белорусский рынок соков.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2902
Автор(ы) : Тресслер Дональд К., Джослин Мейнард А.
Заглавие : Химия и технология плодоягодных и овощных соков
Параллельн. заглавия :The chemistry and technology of fruit and vegetable production.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1957
Колич.характеристики :599 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--плодово-ягодные соки--овощные соки--консервирование--технологические процессы--замораживание--технологические процессы--консерванты--качество продуктов питания--хранение--пищевые предприятия--санитария--утилизация--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--ананасовый сок--грейпфрутовый сок--апельсиновый сок--виноградный сок--яблочный сок--вишневый сок--купажирование--смешивание--томатный сок--концентрирование--сушка--сиропы--пищевое сырье--желе--сахаристые кондитерские изделия--ароматические соединения--пищевая ценность--стандарты сша--управление качеством--домашние условия--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Используем до последней капли
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - № 5. - С.5-6 (Шифр М3./2005/5)
УДК : 637.247 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--пахта--вторичное сырье--сыворотка молока--молоко--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--концентрирование--технологические процессы--биологическая ценность--перерабатывающие отрасли апк--апк--кисломолочные продукты--молочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587432
Автор(ы) : Пономарев А. П., Узюмов В. Л., Груздев К. Н.
Заглавие : Вирус ящура: структура, биологические и физико-химические свойства
Выходные данные : Владимир, 2006
Колич.характеристики :251 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 223-251
ISBN, Цена 588990-041-2: Б.ц.
УДК : 619 + 578.835.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирус ящура--aphthovirus--вирусные болезни животных--вирусы животных--биологические свойства--физико-химические свойства--репродукция--микроскопия--методы--инактивация--обеззараживание--факторы окружающей среды--окружающая среда--ветеринарная вирусология--ветеринарная микробиология--россия--страны мира
Аннотация: Материалы научных исследований авторов по проблеме ящура. Строение и свойства вируса, репродукция вируса в перевиваемой культуре ВНК-21, очистка и концентрирование вируса, структурная и функциональная организация его варионов, электрофизические свойства структурных белков и моделирование строения варионов вируса. Механизм сабилизации и инактивации вируса под воздействием различных по природе внешних факторов.
Экземпляры :ОКД/619/587432(1)
Свободны : ОКД/619/587432(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кроль Я.
Заглавие : Производство сухой кислотной сыворотки по технологии компании A-Lima-Bis
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 4. - С.12-13: ил. (Шифр П010622170415/2007/4)
УДК : 637.146.4 + 637.344 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сыворотка молока--концентрирование--сушка--технологические процессы--содержание веществ--оборудование--зарубежный опыт--польша--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кроль Я.
Заглавие : Сухая кислотная сыворотка по технологии А-Лима-Бис
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.5-6 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.146.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--сыворотка молока--сухое вещество--концентрирование--технологические процессы--творожная сыворотка--содержание веществ--новые технологии--технологии--польша--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.3/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Сыворотка - продукт будущего
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 4. - С.11-12 (Шифр М3./2008/4)
УДК : 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--объем производства--мтб--концентрирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591410
Автор(ы) : Соколовский А. Е., Радион Е. В.
Заглавие : Физико-химические методы анализа : тексты лекций по дисциплине "Аналитическая химия и физико-химические методы анализа" для студентов химико-технологических специальностей заочной формы обучения
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :117 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
ISBN, Цена 978-985-434-763-9: Б.ц.
УДК : 543 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические процессы--технологические процессы--аналитические методы--методы--химия--науки--электрохимические методы--спектральный анализ--биофизические методы--разделение--концентрирование--ионный обмен--химические реакции--химический состав--характеристики
Аннотация: Рассматриваются общие вопросы проведения анализа с использованием физико-химических методов, а также теоретические основы и практическое применение оптических и электрохимических методов анализа и методов концентрирования и разделения, имеющих наибольшее значение в химической технологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарь С. Н., Кудашев С. Н., Козонова Ю. А.
Заглавие : Производство сорбентов на основе пектиновых веществ из отходов пищевого растительного сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 86-88: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.458.88 + 664.85 + 664.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пектины--полиурониды--отходы--вторичное сырье--растительное сырье--щелочная обработка--химическая обработка--экстракция--очистка--концентрирование--технологические процессы--исследования--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4
Автор(ы) : Куленко В. Г., Дыкало Н. Я., Шевчук В. Б., Кузин А. А., Верещагина Н. В.
Заглавие : Комплексное применение мембранных методов для переработки молочной сыворотки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 11. - С. 59 (Шифр Ж 494/2010/11)
УДК : 637.146.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--молочная промышленность--пищевая промышленность--мембранные технологии--технологии--концентрирование--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Мембранный метод переработки молочной сыворотки и получение из нее пищевых концентратов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Гуляко А. А., Еремин В. Ф., Гусев А. А., Насонов, Игорь Викторович, Згировская А. А.
Заглавие : Очистка и концентрирование вируса гриппа птиц (штамм H7N1)
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2010. - № 3. - С. 69-72: табл. (Шифр Э1/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 578.832.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирус гриппа птиц--вирус гриппа--рга--иммунологические методы--реакция преципитации--электрофорез--аналитические методы--очистка--технологические процессы--куриный эмбрион--эмбрион--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси