На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 517
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 297720
19940406151318.8/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Микробиология в пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :501 с
Примечания : Библиогр.: с.494-495
Цена : 1.03 р.
УДК : 664(075.8) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--биохимия--оборудование--стерилизация--дезинфекция--санитария--продукты питания--производство--дрожжи--пиво--вина--хлеб-продукт--учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 345017
Автор(ы) : Мазохина-Порошнякова Н.Н., Найденова Л.П., Николаева С.А., Розанова С.А.
Заглавие : Анализ и оценка качества консервов по микробиологическим показателям
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :471 с
Примечания : Библиогр.: с.456-467
Цена : 1.50 р.
УДК : 664.8.036.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--микроорганизмы--морфология--анализ--микрофлора--клостридии--ботулизм--возбудители--бациллы--бактерии--клостридиозы--плесневые грибы--дрожжи--грибы--питательная среда--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Контроль качества консервов по микробиологическим показателям при разработке режимов термического консервирования, промышленном изготовлении консервов, в условиях хранения и реализации готовой продукции. Безопасность консервов для здоровья потребителей.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557073
19940408093551.1/И20
Автор(ы) : Иванов А.И., Зотов В.Н.
Заглавие : Оборудование спиртового производства : Учебное пособие для подготовки рабочих на производстве . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :207 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.204
Цена : 0.35 р.
УДК : 663.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): характеристика--техническая характеристика--неисправности технические--сырье--обработка--хранение--дрожжи--очистка сточных вод--схема--учебные пособия
Аннотация: Технологическое оборудование для производства спирта. Конструкции машин и аппаратов, характеристика и принцип действия, основные неполадки и их устранение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556857
19940414170206.3/С44
Автор(ы) : Скородумова А.М.
Заглавие : Дрожжи молока и молочных продуктов и их производственное значение
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :117 с
Примечания : Библиогр.: с.105-116
Цена : 0.63 р.
УДК : 637.146.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--продукты питания--напитки--технология
Аннотация: Морфологические и биохимические особенности дрожжей молока, кисломолочных продуктов и напитков, масла, сыра, молочных консервов. Использование антибиотически активных дрожжей в производстве лечебных кисломолочных напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556943
19940427143708.3/К49
Автор(ы) : Климовский Д.Н., Стабников В.Н., Смирнов В.А.
Заглавие : Технология спирта : Учебник для вузов пищевой промышленности . -4-е перераб. изд.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :452 с
Примечания : Библиогр.: с.440-447
Цена : 1.18 р.
УДК : 663.5(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--спиртовая промышленность--технология--брожение--сырье--отходы--концентрированные корма--кормовой белок--кормовые антибиотики--витамины--дрожжи--спиртоводочные заводы
Аннотация: Теоретические основы и практические приемы технологии теплового спирта, получаемого брожением из крахмалистого и сахаросодержащего растительного сырья. Технология продуктов, получаемых при использовании отходов спиртового производства: концентрированных белковых кормов, кормовых антибиотиков и витаминов для сельского хозяйства.
Экземпляры :ОКД/663/556943(1)
Свободны : ОКД/663/556943(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 243614
19940506101105.5/П58
Автор(ы) : Попов В.И., Стабников В.Н., Андреев К.П., Кретов И.Т.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности : Учебник для студентов вузов по специальности пищевой промышленности . -5-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :591 с
Примечания : Библиогр.: с.581
Цена : 1.51 р.
УДК : 663.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--аппараты--сырье--продукты питания--обработка--спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--пивоваренная промышленность--пиво--безалкогольные напитки--дрожжевая промышленность--дрожжи пекарские--упаковка--прессование--тара--учебники
Аннотация: Технологическое оборудование солодовенных спиртовых, ликероводочных, пивоваренных, безалкогольных и дрожжевых заводов, его описание, технические характеристики, действие, расчеты.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556450
19940914115932.7/М54
Заглавие : Методические рекомендации по биохимическим и иммунохимическим методам исследования клеток, их компонентов и других биологических субстратов
Выходные данные : М.: б.и., 1980
Колич.характеристики :37,[2]c
Цена : б.ц.
УДК : 636(083.13) + 612.086 + 612.086
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--иммунология--исследования--структура клетки--с-х животные--крс--субстраты биологические--днк--ткань биологическая--состав нуклеотидный--оболочка ядерная--хроматин--органы--гемолизат--эритроциты--безвредность--биомасса--дрожжи--бактерии--метаболит--тирозин--моча--хроматография тонкослойная--селен--активность антиокислительная--липиды--антитела--сыворотка--анализ иммуноферментный--популяции--лимфоциты--розеткообразование--иммуноглобулины--жидкость биологическая--свойства превентивные--состав морфобиохимический
Аннотация: Биохимические и иммунохимические методы исследования клеток КРС, их состава.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558513
19940914120523.6/B57
Автор(ы) : Bieniek T.
Заглавие : Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat
Выходные данные : Czestohowa: OK-PRINT, 1993
Колич.характеристики :11s
Примечания : На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
Цена : б.ц.
УДК : 636.4.087.2(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--сельское хозяйство--свиньи--корма--свиноводство--с-х животные--производство мельничное--отруби пшеничные--отруби ржаные--промышленность маслобойная--репа--шрот соевый--промышленность пивоваренная--дрожжи пивные--ростки солодовые--пищевая промышленность --выжимка яблочная--промышленность кондитерская--жом свекловичный--жом сухой--меласса--производство крахмало-паточное--барда картофельная--мезга картофельная--молочная промышленность--сыворотка--пахта--мясная промышленность--отходы--убой--с-х птица--кровь--шкуры свиные--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558257
19941115080720.9/V99
Заглавие : Sbornik vedeckych praci.
Выходные данные : Praha: б.и., 1979
Колич.характеристики :150s
Коллективы : Vyzkumny ustav vyzivy zvirat Pohorelice
Цена : 1500-00 р.
УДК : 636.084.4.085(437) + 636.2.084.4.085 + 636.4.084.085 + 636.594.084.4.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны--с-х животные--химические вещества--марганец--цинк--медь--крс--молочные коровы--микроэлементы--кровь--телята--рационы--кормление--корма--протеины--энергия--бык--канюла рубцовая--овцы--канюла кишечная--ветеринария--дрожжи этаноловые--дрожжи сульфитные--свиноматка--воспроизводство--ремонтные свинки--продуктивность--поросята-отъемыши--кислота пантотеновая--откорм--с-х птица--кормосмеси--фазаны--вещества азотистые--масса живая--прирост--консистенция
Аннотация: Кормление сельскохозяйственных животных и птицы в Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558256
19941115080744.1/V99
Заглавие : Sbornik vedeckych praci.
Выходные данные : Praha: б.и., 1978
Колич.характеристики :191s
Коллективы : Vyzkumny ustav zvirat Pohorelice
Цена : 2000-00 р.
УДК : 636.084.4.085(437) + 636.2.084.4.084 + 636.4.084.4.085 + 636.52/.58.084.4.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--зарубежные страны--зарубежный опыт--чехословакия--корма--минеральные вещества--крс--с-х животные--молодняк--откорм--патока--продуктивность--свиньи--хряк-производитель--лизин--метионин--аминокислоты--энергия--свинка--баланс азотный--переваримость--кислота никотиновая--ценность кормовая--дрожжи--крысы--с-х птица--бройлеры--гибриды--экскременты--отходы--куры--утки--кобальт--кормосмеси--корнеплоды--хранение--консервирование--свекла--кормовые культуры--лежкость--фунгициды--десикация--микрофлора фитопатогенная--экономика--кормопроизводство--модель эконометрическая
Аннотация: Кормление сельскохозяйственных животных и птицы в Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555173
19940914114950.4/А16
Автор(ы) : Абрамова И.М.
Заглавие : Разработка и исследование биохимических методов определения ферментативной активности хлебопекарных дрожжей и их применение в пищевой промышленности : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.07
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр.: с.24
Цена : б.ц.
УДК : 664.642.1 + 663.14.039.3 + 663.14.039.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы биохимические--активность ферментная--дрожжи хлебопекарные--биотехнология пищевая--пищевая промышленность --дрожжи спиртовые--методы поляриметрические--ферменты--глюкозиды--субстраты--анализ--производство промышленное--ферментация--исследования
Аннотация: Новый метод определения качества хлебопекарных дрожжей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552316
19950302105448.7/Б63
Заглавие : Биотехнология кормовых добавок : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Л.: б.и., 1988
Колич.характеристики :150,[3]c
Цена : 0-85
УДК : 636.087.7(082) + 573.6.086.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--биотехнология--коагуляты белковые--в-каротин--грибы целлюлозолитические--грибы базидиальные--кормосмеси гранулированные--процел--кодвм--торф верховой--корма грубые--зерно--кора--сырье растительное--переработка--биохимия--дрожжи кормовые--молодняк--крс--рационы--белвитамил--паприн--продуктивность--яйца куриные--куры-несушки--бациллы слизистые
Аннотация: Технология переработки соломы, отходов заготовки и переработки древесины и отходов целлюлозно-бумажного производства, а также верхового торфа. Химическая и физико-механическая обработка растительного сырья, процессы биодеградации растительных отходов при культивировании высших и низших грибов.
Экземпляры :ОКД/636.085/552316(1)
Свободны : ОКД/636.085/552316(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 546584
19950529165024.0/Н76
Заглавие : Новые средства профилактики инфекционных болезней сельскохозяйственных животных : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: б.и., 1984
Колич.характеристики :122с
Серия: Бюл./ ВНИИ эксперим. ветеринарии им. Я.Р.Коваленко; Вып.55
Цена : 0-75
УДК : 619(082) + 616.9-084 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования --эпизоотология--диагностика--профилактика--лечение--болезни инфекционные--с-х животные--телята--апк--болезни респираторные--болезни вирусные--крс--коронавирус--иммунизация--очистка--вирус гетерологичный--вирусвакцина--ринотрахеит--свойства иммуногенные--свойства биологические--штаммы--парагрипп--лошади--патология--анемия--ринопневмония--антигены--гемагглютиноген--овцы--порода романовская--висна-мэди--реакция преципитации--серологические реакции--агар--клиника--патоморфология--скрепи--хламиды--анализ--свиньи--парвовирус--московская обл--хозяйства животноводческие--дрожжи кормовые--этанол синтетический--характеристика токсикологическая--характеристика биологическая--эффективность--среда питательная--хранение--производство
Аннотация: Научные исследования по эпизоотологии, диагностике, лечению и профилактике вирусных и других инфекционных болезней сельскохозяйственных животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 559011
19950906152159.0/Д36
Автор(ы) : Дерканосов Н.И., Востриков С.В.
Заглавие : Непрерывно-проточное культивирование хлебопекарных дрожжей
Выходные данные : М.: б.и., 1979
Колич.характеристики :30с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ ЦНИИТЭИ пищ. пром-сти. Сер.2. Дрожжевая пром-сть, ISSN 0201-9116; Вып.2
Примечания : Библиогр. в конце кн. - На обл. авт. не указаны. 00
Цена : 0-26
УДК : 663.15(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи хлебопекарные--культивирование--дрожжевая промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 559010
19950906152200.0/Д36
Автор(ы) : Дерканосов Н.И., Масхулия М.Г., Гарманова Е.Л.
Заглавие : Новые ростовые вещества для выращивания дрожжей
Выходные данные : М.: б.и., 1977
Колич.характеристики :31с
Серия: Дрожжевая пром-сть: Обзор. информ./ ЦНИИТЭИ пищ. пром-сти
Примечания : На обл. авт. не указаны. 00
Цена : 0-15
УДК : 663.14.039.38(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи хлебопекарные--среда питательная--выращивание--качество--азот аминный--мука мясо-перьевая--гидролизаты--дрожжевая промышленность
Аннотация: Описание питательных сред для выращивания дрожжей. Влияние ростовых веществ на выход и качество дрожжей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562583
19950906153323.7/П42
Заглавие : Повышение продуктивных и племенных качеств сельскохозяйственных животных : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Ставрополь: б.и., 1992
Колич.характеристики :127,[1]c
Цена : 4953-00 р.
УДК : 636.03(082) + 636.52/.58 + 636.4 + 636.22/.28 + 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--продуктивность--племенные качества--разведение животных--селекция--кормление--качество молока--генетика--породы крс--кормовые добавки--микроэлементы--молибден--породы овец--свиньи--пробиотики--кормовые дрожжи--выращивание молодняка--с-х птица
Аннотация: Пути и способы увеличения производства продуктов животноводства на основе применения передовых приемов разведения и селекции животных. Молочная продуктивность коров и откормочные качества животных различных генотипов влияния уровня кормления на продуктивность сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557607
19950906154929.6/Б12
Автор(ы) : Бабьева И.П., Чернов И.Ю.
Заглавие : Биология дрожжей : Спецкурс для студентов биол.-почв. фак. и фак. почвоведения ун-тов
Выходные данные : М.: Изд-во Моск. ун-та, 1992
Колич.характеристики :94,[2]с
ISBN, Цена 5-211-02878-3: 42-35 р.
УДК : 582.282.23(075.8) + 576.3 + 636.087.73 + 663.49 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--биология--цитология--морфология--размножение--генетика--брожение--дыхание--цикл жизненный--фактор абиотический--среда естественная--природа--использование--пищевая промышленность --дрожжи кормовые--биотехнология--спирт этиловый--производство--систематика
Аннотация: История развития зимологии, морфология, циклы развития, физиология, экология и географическое распространение, систематика и практическое использование дрожжей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558931
19950906155038.9/Б12
Автор(ы) : Бабьева И.П., Голубев В.И.
Заглавие : Методы выделения и идентификации дрожжей : Справ. пособие
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1979
Колич.характеристики :119,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.110-113
Цена : 0-40
УДК : 663.12/.14(031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--идентификация--пищевая промышленность --классификация
Аннотация: Приемы обнаружения и выделения дрожжей, способы получения и поддержания чистых культур в лаборатории, стандартные методы исследования для видовой идентификации дрожжей.
Экземпляры :ОКД/663/558931(1)
Свободны : ОКД/663/558931(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558998
19950906155543.6/Д36
Автор(ы) : Дерканосов Н.И., Назинцева Т.Г.
Заглавие : Дезинфицирующие вещества и дезинфекция в дрожжевом производстве
Выходные данные : М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1978
Колич.характеристики :19с
Примечания : Библиогр.: с.18-19. - На обл. авт. не указаны. 00
Цена : 0-08
УДК : 663.14.039.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность --дрожжи хлебопекарные--дезинфекция--меласса--обеззараживание--воздух--обеспложивание--соединения хлорные--химические вещества--оборудование технологическое--мойка--средства моющие
Аннотация: Дезинфекция в производстве хлебопекарных дрожжей, дезинфицирующие средства, их действие на организм человека, взаимодействие дезинфицирующих веществ с материалами оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559054
19950906155911.5/Е60
Автор(ы) : Емельянова И.З.
Заглавие : Химико-технический контроль гидролизных производств . -2-е изд., перераб.
Выходные данные : М.: Лесн. пром-сть, 1976
Колич.характеристики :327,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.319-322
Цена : 1-38
УДК : 663.534
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спирт этиловый--дрожжи кормовые--фурфурол--углекислота--очистка--воды сточные--санитария промышленная--промышленность микробиологическая--промышленность целлюлозно-бумажная--контроль химико-технический--производство гидролизное--сырье--материалы вспомогательные--щелок сульфитный
Аннотация: Методы анализа сырья, вспомогательных материалов, полупродуктов и готовой продукции гидролизных производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси