На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=брожение<.>)
Общее количество найденных документов : 239
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 537231
19931116113804.9/К16
Заглавие : Как приготовить хмельной мед
Выходные данные : Минск: Крок уперад, 1991
Колич.характеристики :30 с
Серия: Кухня доступная всем
Цена : 2.50 р.
УДК : 663.393
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед крепкий--хмелеводство--продукты питания--брожение--рецептура
Аннотация: Старые рецепты приготовления слабых и крепких хмельных медов в домашних условиях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557038
19940324130652.4/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е.
Заглавие : Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :248 с
Примечания : Библиогр.: с.244
Цена : 0.70 р.
УДК : 663.441(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--хранение--ячмень--солод--квас хлебный--автоматы--установки--холодильные установки--фильтрация--брожение--приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/557038(1)
Свободны : ОКД/663/557038(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 407377
19940406140211.7/Р27
Заглавие : Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография
Выходные данные : Минск: Наука и техника, 1975
Колич.характеристики :160 с
Цена : 0.78 р.
УДК : 636.087.61 + 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--технология--оборудование--пищевая промышленность--казеин--белки микроорганизмов--корма--телята--крс--с-х животные--кормопроизводство--хранение--сметана--брожение--анализ--суспензии--коагуляция--лактоза--корреляция--свертываемость--химический состав--молокозаводы--порошковое молоко--сыроделие
Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556943
19940427143708.3/К49
Автор(ы) : Климовский Д.Н., Стабников В.Н., Смирнов В.А.
Заглавие : Технология спирта : Учебник для вузов пищевой промышленности . -4-е перераб. изд.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :452 с
Примечания : Библиогр.: с.440-447
Цена : 1.18 р.
УДК : 663.5(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--спиртовая промышленность--технология--брожение--сырье--отходы--концентрированные корма--кормовой белок--кормовые антибиотики--витамины--дрожжи--спиртоводочные заводы
Аннотация: Теоретические основы и практические приемы технологии теплового спирта, получаемого брожением из крахмалистого и сахаросодержащего растительного сырья. Технология продуктов, получаемых при использовании отходов спиртового производства: концентрированных белковых кормов, кормовых антибиотиков и витаминов для сельского хозяйства.
Экземпляры :ОКД/663/556943(1)
Свободны : ОКД/663/556943(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556881
19940506095806.1/М21
Автор(ы) : Мальцев П.М., Зазирная М.В.
Заглавие : Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков : Специальный курс.: Учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :355 с
Примечания : Библиогр.: с.342-350
Цена : 0.95 р.
УДК : 663.236(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--оборудование--сырье--полуфабрикаты--качество--химический состав--ферменты--тара--упаковка--технологическая схема--брожение--пастеризация--зарубежный опыт--учебники
Аннотация: Теория и практика производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Химическая характеристика сырья и полуфабрикатов. Отечественное и зарубежное технологическое оборудование, технологические схемы.
Экземпляры :ОКД/663/556881(1)
Свободны : ОКД/663/556881(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556974
19941115154908.3/Х46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : Справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :226,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.216-217. - Предм. указ.: с.218-227. 00
Цена : 1-00 р.
УДК : 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--продукты--состав химический--зерно--переработка--хлеб--изделия хлебобулочные--изделия кондитерские--молочные продукты--растительные масла--овощи--картофель--плод ботанический--ягоды--грибы--мясо--птицы--яйца--рыбы--консервы--концентраты--питание диетическое--питание детское--напитки--брожение--масса--ценность энергетическая--влажность--белки--жиры--углеводы--клетчатка--кислоты органические--зола--минеральные вещества--витамины--молоко--таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556973
19941115154917.6/Х46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : Справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1979
Колич.характеристики :244,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.230-233. - Предм. указ.: с.240-245. 00
Цена : 1-50
УДК : 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--питание--состав химический--аминокислоты--витамины--липиды--углеводы--минеральные вещества--зерно--переработка--хлеб--изделия хлебобулочные--изделия кондитерские--молоко--молочные продукты--растительные масла--овощи--картофель--плод ботанический--ягоды--грибы--мясо--птицы--яйца--рыбы--консервы--концентраты пищевые--напитки--брожение--анализ химический--таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.
Экземпляры :ОКД/664/556973(1)
Свободны : ОКД/664/556973(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553010
19950504135444.7/Г78
Автор(ы) : Грачева И.М., Кантере В.М., Иванова Л.А.
Заглавие : Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и биоэнергия : Для студентов вузов, обуч. по спец. "Биотехнология" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :382,[1]c
Серия: Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с.374. - Предм. указ.: с.377-378. 00
ISBN, Цена 5-10-002054-7: 100-00 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность микробиологическая--биоэнергия--биопрепараты--препараты белковые--технология--аминокислоты--микроорганизмы--рост--метаболизм--белки пищевые--сырье--биотехнология--биомасса--топливо жидкое--топливо газообразное--брожение--окружающая среда--охрана--воды сточные--очистка--атмосфера--выбросы--стоки промышленные--5
Аннотация: Сведения о микроорганизмах. Кинетика их роста и метаболизм. Технология микробных белковых препаратов и аминокислот. Источники сырья для получения пищевого белка. Биотехнологическое получение энергии. охрана окружающей среды на предприятиях микробиологической промышленности.
Экземпляры : всего : ОКД/663/553010(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/553010(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557607
19950906154929.6/Б12
Автор(ы) : Бабьева И.П., Чернов И.Ю.
Заглавие : Биология дрожжей : Спецкурс для студентов биол.-почв. фак. и фак. почвоведения ун-тов
Выходные данные : М.: Изд-во Моск. ун-та, 1992
Колич.характеристики :94,[2]с
ISBN, Цена 5-211-02878-3: 42-35 р.
УДК : 582.282.23(075.8) + 576.3 + 636.087.73 + 663.49 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--биология--цитология--морфология--размножение--генетика--брожение--дыхание--цикл жизненный--фактор абиотический--среда естественная--природа--использование--пищевая промышленность --дрожжи кормовые--биотехнология--спирт этиловый--производство--систематика
Аннотация: История развития зимологии, морфология, циклы развития, физиология, экология и географическое распространение, систематика и практическое использование дрожжей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559314
19970717103803.9/Л87
Автор(ы) : Лхотский А.
Заглавие : Ферменты в пивоварении
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1975
Колич.характеристики :318с
Примечания : Библиогр.: с.304-313
Цена : 1-36
УДК : 663.4 + 577.15 + 663.433 + 663.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--пищевая промышленность--пивоварение--пивоваренные качества--оксидоредуктазы--трансферазы--гидролазы--лиазы--изомеразы--лигазы--амилазы--стимуляторы--катализаторы--солод--брожение--ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.
Экземпляры :ОКД/663/559314(1)
Свободны : ОКД/663/559314(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559234
19970728140836.7/К64
Автор(ы) : Коновалов С.А.
Заглавие : Биохимия дрожжей . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1980
Колич.характеристики :270,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.247-264
Цена : 3-50
УДК : 663.12 + 577.1 + 577.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--биохимия--физиология--молекулярная биология--структура клетки--рост--развитие--размножение--метаболизм--обмен дрожжей--брожение--нуклеиновые кислоты--метаболиты--лизаты--изоляты
Аннотация: Биохимия, физиология и молекулярная биология дрожжей.
Экземпляры :ОКД/663/559234(1)
Свободны : ОКД/663/559234(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гжыбек А., Рогульска М., Висневски Г.
Заглавие : Использование сельскохозяйственных продуктов для энергетических целей
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства. - Минск, 1996. - Вып.35: Механизация земледелия, животноводства и кормопроизводства. - С. 383-388 (Шифр Ж 119/1996/35)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 620.952 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брожение--источники энергии--растительные масла--экономический анализ--польша--зарубежный опыт--2--сжигание
Аннотация: Энергетический потенциал сельскохозяйственных продуктов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 508160
Автор(ы) : Аркадьева З.А., Безбородов А.М., Блохина И.Н., Воробьева Л.И., Головлев Е.Л., Головлева Л.А., Голубева С.А., Гречушкина Н.Н., Дебабов В.Г., Егоров Н.С., Ерошин В.К., Жданова Н.И., Залашко М.В., Кондратьева Е.Н., Кандыбин Н.В., Каравайко Г.И., Квасников Е.И., Кощеенко К.А., Крылов В.Н., Лойцянская М.С., Нахманович Б.М., Нестеренко О.А., Николаев П.И., Панцхава Е.С., Пименова М.Н., Плакунов В.К., Попова Т.Е., Работнова И.Л., Рубан Е.Л., Скрябин Г.К., Феофилова Е.П., Финогенова Т.В., Хотянович А.В., Щелокова И.Ф.
Заглавие : Промышленная микробиология : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Микробиология" и "Биология"
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1989
Колич.характеристики :688 с
Примечания : Библиогр.: с.677-687
ISBN, Цена 5-06-001482-7: 1.90 р.
УДК : 663.18(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--брожение--вакцины--бактериофаги--топливо
Аннотация: Характеристики микроорганизмов, методы их получения, селекции, культивирования и хранения, перспективы развития производств.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/663/508160(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/663/508160(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Касьянова Л.А., Урбанчик Е.Н.
Заглавие : Исследование хлебопекарных свойств муки, вырабатываемой на предприятиях Республики Беларусь
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.52-53 (Шифр М990528173412/1998/4)
УДК : 664.641 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-хлебопекарные качества--качество зерна--мукомольное производство--сорта--клейковина--хлеб-продукт--продукты питания--кислотность--тесто--брожение--влажность--энергетическая ценность--пшеничная мука--беларусь
Аннотация: Основные показатели хлебопекарных достоинств новых видов и сортов муки, вырабатываемой на предприятиях Беларуси.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 524842
Автор(ы) : Никитин Г.А.
Заглавие : Метановое брожение в биотехнологии : Учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Технология бродильных производств и виноделие", "Биотехнология", "Микробиология"
Выходные данные : Киев: Выща школа, 1990
Колич.характеристики :207 с
Примечания : Библиогр.: с.206
Цена : Б.ц.
УДК : 663.1(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры :ОКД/663/524842(1)
Свободны : ОКД/663/524842(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574878
Автор(ы) : Ермолаева Г.А., Колчева Р.А.
Заглавие : Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков : Учебник для учреждений начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: ИРПО, 2000
Колич.характеристики :414 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования
Примечания : Библиогр.: с 407-408
ISBN, Цена 5-8222-0118-0: 7800 р.
ISBN, Цена 5-7695-0631-8: Б.ц.
УДК : 663.4(075.9) + 663.479.1 + 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--зерновые культуры--рожь--ячмень--молочнокислые бактерии--бактерии--хмель--хмелеводство--продукты питания--пивоварение--солод--дрожжи--грибы--сахар-продукт--вода--брожение--тара--емкости--закваски--консерванты--учебники--россия--2
Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.
Экземпляры :ОКД/663/574878(1)
Свободны : ОКД/663/574878(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравцов А.И., Кравцова Л.Н., Окрут О.О.
Заглавие : Влияние технологических параметров процесса приготовления теста на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения: Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.1. - С.68-72 (Шифр 574802)
УДК : 664.65 + (476) + 664.66.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--пищевая промышленность--брожение--таблицы--хлебопекарные качества--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/633/635/574802(1)
Свободны : ОКД/633/635/574802(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 392753
Автор(ы) : Нейман М.
Заглавие : Зерно и хлеб : Пер. с нем
Выходные данные : Ленинград: Снабтехиздат. Ленинградское отделение, 1935
Колич.характеристики :556 с
Цена : 1.00 р.
УДК : 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--хлеб-продукт--продукты питания--химический состав--брожение--злаки--двудольные--мука--сорта--состав--качество--хранение--свойства--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 226836
Заглавие : Сборник статей, посвященный Клименту Аркадьевичу Тимирязеву его учениками в ознаменование семидесятого дня его рождения : сборник
Параллельн. заглавия :Recueil d'articles Scientifiques Dedie au Professeur Clement Timiriazeff par ses Eleves
Выходные данные : Москва, 1916
Колич.характеристики :572 с
Примечания : Библиогр. в тексте
Цена : 1.50 р.
УДК : 581.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биографии--физиология растений--дарвинизм--подсолнечник--жирномасличные культуры--дыхание--брожение--вода--азотная кислота--кислоты--плесневые грибы--грибы--растительность--мхи--низшие растения--хромосомы--цитогенетика--спорогония--онтогенез--органические соединения--азотистый обмен--обмен веществ--флора--природа--бобовые--двудольные--испарение--высшие растения--растения--хлорофилл--пигменты--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/226836(1)
Свободны : ОКД/АК/226836(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 26585
Автор(ы) : Мечников И. И.
Заглавие : Академическое собрание сочинений/ И. И. Мечников ; ред. Ф. Г. Кротков [и др.] ; Академия медицинских наук СССР. Т. 14: Материалы к истории биологии и медицины в России
Выходные данные : Москва, 1959
Колич.характеристики :427 с
Коллективы : Академия медицинских наук СССР
Примечания : Приложения: с. 310-425.
Цена : 1.80 р.
УДК : 57 + 61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--науки--биология--медицина--биографии--пастер луи--кох роберт--сеченов и. м.--пирогов н. и.--ковалевский а. о.--дарвин чарлз--умов н. а.--гниение--брожение
Экземпляры :ОКД/57/156092.14(1)
Свободны : ОКД/57/156092.14(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси