На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (28)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 634
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597341
Заглавие : 100 славных лет. История и современность. Минский хлебозавод № 2
Выходные данные : Минск, [2010]
Колич.характеристики :80 с.: фот.цв.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.61 + (476) + "1910/2010"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебозаводы--пищевые предприятия--руководящие кадры--кадры--история--хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599263
Заглавие : 60 лет ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов". 1950-2010 : [справочное издание] : [справочно-информационные материалы]
Выходные данные : Минск: Позитив-центр, 2010
Колич.характеристики :75 с.: фот.цв.
Коллективы : ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов"
ISBN, Цена 078-985-6983-05-7: Б.ц.
УДК : 664.61 + "1950/2010" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--ассортимент--кадры--технологическое оборудование--оборудование--мельницы--элеваторы-устройства--подъемники--объем производства--мтб--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.02/B92
Заглавие : BUHLER: всегда стабильное качество!
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 41: ил. (Шифр Х2/2013/3)
УДК : 664.66.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дозирование--технологические процессы--оборудование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--транспортировка--хранение--автоматизированные системы--асу--беларусь--снг
Аннотация: Транспортировка и хранение сырья.
Найти похожие

4.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : C2
Заглавие : Cereal Chemistry
Выходные данные : St. Paul, 1915
Коллективы : American Association of Cereal Chemists
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0009-0352
УДК : 664.6/.7 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--технологии--зерно--продукция растениеводства--хлебопекарная промышленность--мукомольное производство--пищевая промышленность--амбарные вредители--вредные организмы--сша--страны мира
Аннотация: Научный журнал по вопросам биохимии зерна, технологии мукомольной и хлебопекарной промышленности.
Зарегистрированы поступления:
     1994  1993 
Издание можно найти в:

Найти похожие

5.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : C4
Заглавие : Cereal Foods World
Выходные данные : St. Paul; Minn, 1975
Коллективы : American Association of Cereal Chemists
Примечания : Издается с 1915 г. под названием "Cereal Science Today"Хранится постоянно
ISSN: 0146-6283
УДК : 664.746 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мукомольное производство--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--качество зерна--качество с-х продукции--сша--страны мира
Аннотация: Публикует результаты исследований по вопросам мукомольных и хлебопекарных качеств зерна
Зарегистрированы поступления:
     1994  1993 
Издание можно найти в:

Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : DOVAINA: самые выгодные решения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 42-43: фот.цв. (Шифр Х2/2013/2)
УДК : 664.656.6/.7.05 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматические линии--технологические линии--нарезка--упаковка (процесс)--технологические процессы--оборудование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--литва--страны мира
Аннотация: Литовская компания DOVAINA: оборудование для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582072
Заглавие : Elsevier's Dictionary of Nutrition and Food Processing : in English, German, French and Portuguese
Выходные данные : Б.м., 2002
Колич.характеристики :584 с
ISBN, Цена 0-444-51017-6: 814100 р.
УДК : 664 + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--переработка--продукция сельского хозяйства--биологическое земледелие--устойчивое земледелие--ботаника--садоводство--растениеводство--климатология--метеорология--почва--домашние животные--используемые животные--молочная промышленность--вода--детское питание--напитки--хлебопекарная промышленность--биохимия--науки--медицина
Экземпляры :ОКД/664/582072(1)
Свободны : ОКД/664/582072(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6.022.3/K71
Заглавие : KOMPLET: традиции и инновации
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 4. - С. 45 (Шифр Х2/2013/4)
УДК : 664.6.022.3 + (430) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--смеси--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--фрг--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Немецкая компания "Abel+Schafer" с более чем 120-летней историей развития, являющейся одним из ведущих мировых производителей ингредиентов и премиксов для хлебопекарной и кондитерской промышленности под брендом KOMPLET.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : MultiFresh® с уникальным мультифункциональным помощником MyA
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 44: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 664.65.02 + 664.656.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--теплообработка--замораживание--технологические процессы--технологическое оборудование--холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики
Аннотация: MultiFresh® - это аппарат, совмещающий в себе как "холодные" циклы (охлаждение, замораживание, размораживание, холодная обработка шоколада), так и "тепловые" (приготовление при низкой температуре, регенерация, пастеризация, расстойки, хранение).
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6
Заглавие : SUBAL - автоматизация в тестоприготовлении
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 1. - С. 34 (Шифр Х2/2011/1)
УДК : 664.6 + 664.65.05 + (460)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--тестоприготовительные агрегаты--технологическое оборудование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--испания--страны мира
Аннотация: Оборудование для тестоприготовления в хлебопекарном производстве.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6
Заглавие : «Барановичхлебопродукт» - усе па-гаспадарску!
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 28-29: цв.ил. (Шифр Х2/2012/4)
УДК : 664.6 + 658.155 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--экономическая интеграция--интеграция--автоматическое управление--системы управления машин--инвестиции--финансирование--международные стандарты--стандарты--сертификация--управление качеством--организация производства--брестская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65.05/А 11
Заглавие : А2-ХПК - тоннельные печи made in Belarus
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 5. - С. 42-43: цв.ил. (Шифр Х2/2012/5)
УДК : 664.65.05 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--гомельская обл--беларусь
Аннотация: А2-ХПК - тоннельные печи для хлебопекарного производства изготавливает ОАО «Мозырьтехсервис».
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.03/А 18
Автор(ы) : Авдеев Н.
Заглавие : Реконструкция хлебохранилищ и экспедиций
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 2. - С.50-51: фото (Шифр Х2/2008/2)
УДК : 664.66.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебохранилища--хранилища--полимерная тара--тара--инновации
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аврамова Е. В.
Заглавие : Внедрение инновационных проектов с целью повышения эффективности производства на примере РУП «Гомельхлебпром»
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8. ч. 1. - С. 3-5 (Шифр 604111)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + 001.895 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--технологическое оборудование--оборудование--объем производства--мтб--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626930
Автор(ы) : Авроров В. А., Авроров Г. В., Тутов Н. Д.
Заглавие : Инновационные разработки для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2023
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 183-[201] (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-393-9: 75.00 р.
УДК : 664 + 001.895 + 005.591.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--внедрение достижений--инновации--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--инфракрасные излучатели--излучатели--ик-обработка--термообработка--нагревание--теплообработка--теплотехническое оборудование--оборудование--барабанные сушилки--сушилки--хлебопекарная промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--технологические процессы--хлебопечение--пищевые производства--тестоформующие машины--технологическое оборудование--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ТЕПЛОПОДВОДА ПРИ СОЗДАНИИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕПЛОВЫХ УСТАНОВОК ; Выбор типа источника инфракрасного излучения ; Выбор конструкционного материала для рабочих зон тепловых установок при использовании ИК-энергоподвода и определение величины зазора между источником излучения и облучаемым материалом ; Исследование влияния вида покрытия на температуру нагрева образца материала ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЯ С НАПРАВЛЕННЫМ ПОДВОДОМ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ ; Туннельная конвейерная универсальная сушилка-печь ; Результаты тестирования экспериментального образца туннельной сушилки-печи ; Малогабаритная барабанная сушилка с направленным подводом ИК-излучения ; Модульная барабанная сушилка с направленным подводом инфракрасного излучения ; Барабанная установка для сушилки или нагрева длинномерных материалов ; Способ высушивания дисперсных материалов внутри вертикально установленной цилиндрической емкости направленным инфракрасным излучением снаружи ; Установка для непрерывной выпечки блинной ленты с ИК-нагревом выпеченного барабана ; Способ получения растворов в вертикальной емкости прямоугольного сечения ; Способ получения растворов в цилиндрической вертикальной емкости ; Способ приготовления универсального корма для животных, птиц и рыб ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Анализ способов раскатывания теста и конструктивно-технологических схем тестораскатывающих машин ; Анализ исследований по изучению реологических свойств теста ; Исследования влияния основных ингредиентов на реологические свойства пластичного песочного теста при его раскатывании ; Использование метода координатно-структурного кодирования при разработке новых компоновок тестораскатывающих машин ; Разработка конструктивно-технологической схемы раскатывающе-формующей машины с двумя степенями свободы раскатывающей каретки ; Разработка варианта исполнения раскатывающе-формующей машины с тремя степенями свободы раскатывающей каретки ; Разработка способа предварительного деформирования тестовой массы перед раскаткой и конструктивного исполнения узла раскатывания ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ ; Способ и устройство для высокоскоростного диспергирования сплошных пищевых и других сред до уровня микро- и наноструктур ; Способ и устройство для прессования влагосодержащих пищевых отходов ; Способ и устройство для контроля соосности элементов машин ; Автоматическое устройство для отрезания гибкой ненатянутой нити ; Мехатронное устройство для транспортирования и распределения волоконных и твердых сыпучих материалов по емкости ; Установка для непрерывного измельчения пластиковой упаковки и других промышленных отходов ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ ОБОГАТИТЕЛЯМИ ; Новые виды хлеба, хлебобулочных изделий функционального назначения
Аннотация: Приведены результаты исследований по новым способам обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут использоваться в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК, в текстильном производстве, стройиндустрии, парфюмерии, полиграфии, химических производствах для сушки дисперсных, длинномерных, строительных и других видов материалов, для нагрева растворов и эмульсий, получения комбикормов для животных, птиц и рыб, выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и блинных изделий и др. Отдельный раздел посвящен способам и устройствам для механической и гидромеханической обработки сплошных сред, для раскатывания пластичного теста с одновременным формированием из раскатанного пласта тестовых полуфабрикатов мучных изделий, для управляемого распределения сыпучих или волокнистых материалов по емкостям, для компактирования влагосодержащих отходов, измельчения пластиковой тары и упаковки, текстильных отходов, отходов лесопереработки и др.
Экземпляры :ОКД/664/626930(1)
Свободны : ОКД/664/626930(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/.7/А 22
Автор(ы) : Лазовик В. А., Котусов В. В., Писарик К. С., Яблонский А. В., Сероокий Н. В.
Заглавие : Автоматизация работы хлебозаводов
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 3. - С.52-54: ил. (Шифр Х2/2009/3)
УДК : 664.6/.7 + 004
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--асу--асутп--технологические процессы
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593927
Заглавие : Агропромышленный комплекс Республики Беларусь : [Белагро-2009]
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :299 с.: цв.ил., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Серия: Международные выставки; № 2(53)
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 63 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агросервис--с-х машиностроение--учебные заведения--мелиорация--водное хозяйство--овощеводство--растениеводство--пищевая промышленность--промышленность--потребительская кооперация--кооперация--хлебопекарная промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--ветеринария--семеноводство--птицеводство--животноводство--снг
Аннотация: Представлены материалы аграрного форума: достижения продуктивности выращивания зерновых культур на полях республики; успехи в животноводстве; высокие результаты перерабатывающей промышленности АПК; строительство агрогородков; наращивание экспортного потенциала. На выставочных мероприятиях можно ознакомиться с новейшими достижениями отечественной и мировой науки и практики в производстве, переработке, торговле и хранении сельскохозяйственной продукции и продовольствия.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600435
Заглавие : Агропромышленный комплекс Республики Беларусь
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :265 с.: цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Серия: Международные выставки; №2(63)
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агросервис--с-х машиностроение--учебные заведения--мелиорация--водное хозяйство--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--ветеринария--овощеводство--растениеводство--птицеводство--племенная работа--разведение животных--международные выставки--выставки--научно-техническая пропаганда--снг
Аннотация: 21-я Международная специализированная выставка «Белагро-2011»: товары и продукция , представленные на ней.
Экземпляры : всего : ОКД/63/600435(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63/600435(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Азарова Т.
Заглавие : Экспорт продукции как новое направление деятельности хлебопекарной промышленности (на примере РУПП "Гроднохлебпром")
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 7. - С.38-39. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/7). - ISSN 1818-9806
УДК : 664.6 + 339.564 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--внешняя торговля--торговля--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2
Автор(ы) : Акопян С. Г.
Заглавие : Домашний БИОХЛЕБ в промышленных масштабах
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 41: цв.ил. (Шифр Х2/2011/4)
УДК : 664.642.2 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сухие закваски--закваски--расстойка теста--разделка теста--лечебно-профилактическое питание--питание человека--краснодарский край--северный кавказ
Аннотация: Представлена технология приготовления хлеба на основе кисломолочной сухой закваски АЦАТАН.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси