На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФАЛЬСИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568832
19970312162053.3/Н63
Автор(ы) : Николаева М.А., Неверов А.Н., Лычников Д.С.
Заглавие : Идентификация и фальсификация пищевых продуктов : Товарный справочник
Выходные данные : М.: Экономика, 1996
Колич.характеристики :106,[2]с
ISBN, Цена 5-282-01841-1: 84000-00 р.
УДК : 351.773.1(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация--фальсификация--продукты питания--оценка качества--контроль качества--сертификат--кофе--чай-продукт--молоко--молочные продукты--рыбопродукты--мясо--мясные продукты--растительные масла
Аннотация: Структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580182
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :128 с
Примечания : Библиогр.: с.125
ISBN, Цена 5-241-00034-8: 2760 р.
УДК : 620.2 + 614.31 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристика--обработка--ассортимент--качество продуктов питания--молозиво--сливки--кисломолочные продукты--закваски--простокваша--ферментированные продукты--кефир--сметана--творог--мороженое--йогурт--животные жиры--структура--консистенция--физико-химические свойства--упаковка--технологические процессы--транспортировка--сыр--классификации--технологические процессы--приемка--сортировка--свертываемость--сычужные сыры--coregonus peled--формирование--качество с-х продукции--сорта--маркировка--хранение--транспортировка--фальсификация--отбор--органолептическая оценка--методы исследования--микробиологические исследования--исследования--оксидоредуктазы--ферменты--бактерии--микроорганизмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580657
Автор(ы) : Янченко А.Е., Шашенько А.С., Шериков С.Е.
Заглавие : Основы судебной ветеринарно-санитарной экспертизы : Учебно-методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветспециалистов
Выходные данные : Витебск, 2003
Колич.характеристики :66 с
Коллективы : Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 53. - Приложения: с.55-66
Цена : 1270 р.
УДК : 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--мясная продуктивность--продуктивность--порча продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--токсикология--интоксикация--молоко--мясо--продукты питания--дичь--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581018
Автор(ы) : Суханова Е.Б.
Заглавие : Экспертиза качества сыров : Методическое руководство МВШЭ. МР-013-2002
Выходные данные : Москва: Московская высшая школа экспертизы, 2002
Колич.характеристики :84 с
Коллективы : Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Серия: Библиотека эксперта; Вып.16
Примечания : Библиогр.: с.72-73
ISBN, Цена 5-933399-010-8: 22320 р.
ISBN, Цена 5-933399-001-9: Б.ц.
УДК : 637.3.05 + 637.3.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--сыроделие--молочная промышленность--сыры--молочные продукты--продукты питания--производство--ассортимент--классификации--пищевая ценность--биологическая ценность--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--безопасность--испытания--взятие проб--дефекты--фальсификация--сроки реализации--реализация--хранение--транспортировка--упаковка--технологические процессы--маркировка--внешний вид--характеристика
Аннотация: Характеристика сыров, показатели качества, методы испытания, упаковка, маркировка и условия хранения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Целикова Л., Колесникова В.
Заглавие : Экономико-организационные инструменты развития и совершенствования торговли региона
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N7. - С.10-11 (Шифр А980610014405/2004/7)
УДК : 334.722.012.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпринимательская деятельность--фальсификация--качество--товарные качества--экспертиза--государственная политика--политика--беларусь--снг
Аннотация: Фальсификация товаров и контроль их качества.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581926
Автор(ы) : Коробкина З.В., Страхова С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :351 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.347-348
ISBN, Цена 5-9532-0055-2: 26762 р.
УДК : 663 + 664.5 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--пищевые добавки--этиловый спирт--спирты--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--чай--чайные напитки--заменители чая--кофе--кофейные напитки--заменители кофе--пряности--приправы--продукты питания--классификации--характеристика--качество продуктов питания--упаковка--технологические процессы--хранение--маркировка
Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация.
Экземпляры :ОКД/663/581926(1)
Свободны : ОКД/663/581926(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582811
Заглавие : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции (Минск, 14-15 октября 2004 года)
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2004
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : Министерство образования, Министерство внутренних дел, Министерство здравоохранения, Государственный таможенный комитет, Комитет по науке и технологиям при СМ, Концерн "Белбиофарм", Белорусский государственный университет, Республиканская научно-практическая конференция (14-15 октября 2004 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-6741-29-7: Б.ц.
УДК : 54 + 57 + 53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--электрофорез--биофизические исследования--хроматография--биохимические методы--методы--виноградные вина--вина--наркотические средства--наркотические растения--технические культуры--фальсификация--качество--молекулярно-генетические методы--биологические ресурсы--природные ресурсы--биологически активные вещества--волокнистые культуры--лекарственные растения--полезные растения--спектральный анализ--органические соединения--исследования--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/57/582811(1)
Свободны : ОКД/57/582811(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Определение методом тонкослойной хроматографии органических кислот, содержащихся в различных продуктах переработки плодов и ягод
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.23-28 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 547.426.23 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--тонкослойная хроматография--биохимические методы--плоды--ягоды--продукты питания--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--янтарная кислота--плодово-ягодные соки--растительные соки--схема--фальсификация--качество--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Применение тонкослойной хроматографии для установления подлинности биологического происхождения продуктов переработки различных плодов и ягод
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.28-33 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 664.85 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонкослойная хроматография--биохимические методы--плодово-ягодные соки--растительные соки--пюре--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--фенольные соединения--органические соединения--экстрактивность--физико-химические свойства--фальсификация--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Определение видовой принадлежности филе лососевых рыб методом нативного щелочного электрофореза в акриламидном геле
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.33-36 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'811.068 + 543.545.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--морепродукты--биофизические исследования--белки--пептиды--качество продуктов питания--качество--идентификация--методы--фальсификация--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матюнина М.В., Власова Т.М., Неверо А.С., Курченко В.П.
Заглавие : Методы определения подлинности красных виноградных вин
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.36-43 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.222.05 + 663.258.8 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--красные вина--фальсификация--качество--пищевые красители--пищевые добавки--синтетические красители--красители--концентрация--идентификация--методы--тонкослойная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Перцовский А.Л., Баркатина Е.Н., Шуляковская О.В.
Заглавие : Газохроматографический метод идентификации жиров и масел
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.53-59 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--сливочное масло--животные жиры--жирные кислоты--карбоновые кислоты--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--фальсификация--качество--методы--холестерин--липиды--газовая хроматография--хроматография--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курганская Т.
Заглавие : Больше соков хороших и разных
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N3. - С.5-6 (Шифр И3/2005/3)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--соки--продукты питания--производство--тара--импорт--торговля--вкусовые качества--органолептические показатели--фальсификация--качество--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584641
Автор(ы) : Алексин М.М., Пахомов П.И., Лемеш, Валерий Митрофанович, Руденко Л.Л., Гурский П.Д., Кочеткова Т.С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза меда и других продуктов пчеловодства : учебно-методическое пособие для студентов ФВМ и зооинженерного факультета, врачей ветеринарной медицины и слушателей ФПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2005
Колич.характеристики :44 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 43
ISBN, Цена 985-6748-44-1: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 638.1 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--фальсификация--качество--качество продуктов питания--контроль качества--доброкачественность--органолептическая оценка--методы исследования--торговля--взятие проб--пчелиный воск--прополис--маточное молочко--перга--пчелиный яд--ядовитые вещества--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тюлькова Е., Гулевич В., Ухарцева И.
Заглавие : Осторожно: фальсификация пищевых продуктов!
Место публикации : Премьер - Продукт. - Минск: РеалПресс, 2005. - № 4. - С.6-9 (Шифр П083775/2005/4)
УДК : 637.068 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--продукты питания--ассортимент--безопасность для здоровья--безопасность--пищевые добавки--добавки--стоимость--контроль--качество продуктов питания--чай (лист)--продукция растениеводства--чай--напитки--мясные продукты--молочные продукты--мучные изделия--кондитерские изделия
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курганская Т.
Заглавие : Не дай себя обмануть!
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 1. - С.40-41 (Шифр И3/2006/1)
УДК : 663.5 + 006.015.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--напитки--фальсификация--качество--защита--этикетирование--упаковка--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Фальсификация спиртных напитков и меры защиты.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585046
Автор(ы) : Донченко Л.В., Надыкта В.Д.
Заглавие : Безопасность пищевой продукции : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -Изд. 2-е, перераб. и доп
Параллельн. заглавия :Food safety
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :538 с
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 517. - Предм. указ.: с. 521-532
ISBN, Цена 5-943430-092-X: 80796 р.
УДК : 613.2 + 641.3 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--загрязнение--токсины--гмо--пищевые добавки--добавки--бад--питание человека--интоксикация--микотоксикозы--радионуклиды--изотопы--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--идентификация--методы--фальсификация--лечебно-профилактическое питание--россия--страны мира
Аннотация: Экологические аспекты питания в историческом развитии. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РФ. Основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Потенциальные риски применения генномодифицированных организмов. Способы снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека, описание основных пищевых и биологически активных добавок.
Экземпляры :ОКД/664/585046(1)
Свободны : ОКД/664/585046(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко Д.Н.
Заглавие : Современные аспекты контроля качества сырья на предприятиях молочной отрасли
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.14 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.1.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--контроль качества--фальсификация--пищевые композиции--сроки использования
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585514
Автор(ы) : Wilson W.G.
Заглавие : Wilson's practical meat inspection . -7th. ed.
Выходные данные : Oxford: Blackwell publishing, 2005
Колич.характеристики :305 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 295. - Предм. указ.: с. 297-306
ISBN, Цена 1-4051-2493-8: 291360 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-2493-5: Б.ц.
УДК : 637.5.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--ткани животных--клетки--кровеносная система--пол--возраст--крольчатина--мясо птицы--оленина--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--качество--оценка качества--фальсификация--кондиции животных--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных
Аннотация: Практическое пособие по визуальному и лабораторному освидетельствованию (контролю качества) мяса. 7-е издание. Курс лекций. Клетки и ткани. Структура тела. Кровь. Возраст. Пол. Патологии, болезни. Сохранения, отравления. Кролики, оленина, птица. Нелегальное мясо.
Экземпляры :ОКД/637.5/585514(1)
Свободны : ОКД/637.5/585514(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси