На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 129
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556964
19940309131059.2/Г12
Автор(ы) : Габриэльянц М.А., Малютина Л.М.
Заглавие : Хранение и реализация охлажденного мяса
Выходные данные : Москва: Экономика, 1971
Колич.характеристики :94 с
Примечания : Библиогр.: с.91-93
Цена : 0.24 р.
УДК : 637.51.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--охлаждение--с-х животные--убойные животные--с-х птица--субпродукты--транспортировка--торговля--товарные качества--качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556865
19940504153312.4/С59
Автор(ы) : Соколов А.А., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И., Янушкин Н.П., Буянов А.С., Сосенков В.Я., Павлов Д.В.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" . -2-е издание, переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :740 с
Примечания : Библиогр.: с.726-730. - Предм. указ.: с.731-734. 00
Цена : 1.82 р.
УДК : 637.5.04/.07 + 637.4.04 + 637.6.03 + 664.325.03 + 664.9 + 665.2 + 637.5.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--обработка--переработка--сырье--яйца--технологические процессы--субпродукты--полуфабрикаты--консервы--колбасные изделия--оборудование--расчет--схема--хранение--консервирование--транспортировка--сортировка-процесс--убойные животные--с-х птица--учебники
Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556893
19940506100347.9/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Лагоша И.А.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов : Учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :662 с
Примечания : Библиогр.: с.657-658
Цена : 1.58 р.
УДК : 637.52(075.8) + 637.521.3(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--переработка--обработка туш--убойные животные--субпродукты--хранение--консервирование--рецептура--сырье
Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/556893(1)
Свободны : ОКД/637.5/556893(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564091
19960108143731.7/G65
Автор(ы) : Gorski J.
Заглавие : Odchow indykow rzeznych
Выходные данные : Siedlice: б.и., 1994
Колич.характеристики :17s
Примечания : Пер. загл.: Откорм индюков на убой. 00
Цена : 1230-00 р.
УДК : 636.592.084.522(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--индюк--с-х птица--откорм--кормосмеси--зеленые корма--влажность--температура--физические факторы--вентиляция-процесс--санитария--убойные животные
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569000
19970422180351.0/F76
Автор(ы) : Fornias O.V., Syllia D., Rweyemamu M.M., Palya V.J.
Заглавие : Edible by-products of slaughter animals
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :153p
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; No.123
ISBN, Цена 92-5-103642-X: 12000-00 р.
УДК : 637.53(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы животноводства--убойные животные--утилизация--крс--свиньи--зарубежный опыт--мясо--фао
Аннотация: Переработка и препарация съедобных отходов убойных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551742
19970618083307.8/Л63
Автор(ы) : Лисицын А.Б., Малахов Ю.Н., Акопянц А.А., Ускова О.В., Усков В.И., Степнова А.Э., Захаров А.Н.
Заглавие : Оптические методы и средства контроля качества в мясной промышленности
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ Мясомолпром, 1992
Колич.характеристики :18,[2]с.
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./ НИИТЭИ Мясомолпром, ISSN ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.17-19
Цена : 5-60
УДК : 637.51.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--мясо--убойные животные--состав химический--мясные продукты--качество--контроль--методы оптические
Аннотация: Состояние и основные направления развития оптических методов и средств измерений в мясной промышленности
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Урбанович Н.А., Лукьянчик С.А., Бельмач М.М.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при псевдомонозе
Место публикации : Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С.137-138 (Шифр 571886)
УДК : 614.31 + 619 + 637.5'64 + 616.98 + 579.841.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиноводство--болезни животных--инфекционные болезни животных--убой--свинина--продукция животноводства--переработка--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--убойные животные--ветеринарно-санитарная экспертиза--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938)
Заглавие : Организация ветеринарного надзора на мясоперерабатывающих предприятиях : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.1. - С.78-79 (Шифр Ж 102/1999/35 ч.1)
УДК : 619 + (476) + 614.31 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--переработка--ветеринарное дело--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575758
Заглавие : Определение возраста животных по туше : Учебно-методическое пособие для студентов зооинженерного и ветеринарного факультетов
Выходные данные : Витебск, 2001
Колич.характеристики :45 с
Коллективы : Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 282, 282, р.
УДК : 636.06-053(075.8)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--возрастная физиология--физиология животных--методика--с-х животные--учебные пособия--крс--лошади--млекопитающие--свиньи--овцы--козы--мелкий рогатый скот--кабаны--копытные--лоси--жвачные--олени--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578024
Автор(ы) : Glowacka Z.
Заглавие : Produkcja gesi rzeznych w chowie drobnotowarowym
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :10 с
Коллективы : Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Instytut zootechniki
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 83-88677-70-5: 145, 145, р.
УДК : 636.592.033 + 636.592.083(438) + 636.592.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--искусственное освещение--температура воздуха--кормление--таблицы--выращивание молодняка--с-х птица--содержание животных--болезни птиц--убойные животные--животноводство--польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--индюки--птицеводство
Аннотация: Технология разведения индюков на убой в польском мелкотоварном производстве, оптимальные условия их содержания.
Экземпляры :ОКД/636.5/578024(1)
Свободны : ОКД/636.5/578024(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578018
Автор(ы) : Glowacka Z.
Заглавие : Produkcja indykow rzeznych w chowie drobnotowarowym
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :14 с
Коллективы : Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Universytet Warminsko-Mazurski (Olsztynie)
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 83-88677-55-1: 203, 203, р.
УДК : 636.598.033(438) + 636.598.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--животноводческие помещения--гусята--молодняк--искусственное освещение--гуси--с-х птица--температура воздуха--влажность--таблицы--содержание животных--откорм--кормление--убойные животные--зарубежный опыт--польша--зарубежные страны--гусеводство--птицеводство
Аннотация: Особенности разведения гусей на убой, условия выращивания в польском мелкотоварном производстве.
Экземпляры :ОКД/636.5/578018(1)
Свободны : ОКД/636.5/578018(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : A27
Заглавие : Archivum Veterinarium Polonicum
Выходные данные : Warszawa: Polish Scientific Publishers PWN SA, 1991-1998
Коллективы : Polish Academy of Sciences, Committee of Veterinary Sciences
Примечания : С 1951 г. издавался под названием "Polskie Archiwum Weterynaryjne"Хранится постоянно
ISSN: 0079-3647
УДК : 619 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--с-х животные--домашние животные--физиология животных--убойные животные--болезни животных--лечение--акушерство--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1996  1995  1994  1993  1992  1991 
Издание можно найти в:

Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579052
Автор(ы) : Ивашов В.И.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1 : Оборудование для убоя и первичной обработки
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :551 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.549-550
ISBN, Цена 5-10-003567-6: 31460 р.
УДК : 637.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--транспортировка--убойные животные--оглушение--убой--обескровливание--съемка шкур--обработка кожевенного сырья--щетина--волосяной покров--обработка туш--обработка--субпродукты--продукты убоя--качество мяса--качество с-х продукции--роботизация
Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/579052(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/579052(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580197
Автор(ы) : Позняковский В.М.
Заглавие : Экспертиза мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е издание, стереотипное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :526 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.520
ISBN, Цена 5-94087-037-6: 41380 р.
УДК : 637.5 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--убойные животные--органолептическая оценка--дегустация--оценка--мясные продукты--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--исследования--видовой состав--болезни животных--отравления--химический состав--интоксикация--качество--безопасность--технологии--модификация--клеймо--мечение животных--дефекты--характеристика--продукты убоя--колбасные изделия--полуфабрикаты--консервы--жиры--сырье--физико-химические показатели--идентификация--экспертиза--приемка--испытания--хранение--нормативы
Экземпляры :ОКД/637.5/580197(1)
Свободны : ОКД/637.5/580197(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 580285
Заглавие : Сборник научных трудов . Вып. 45
Выходные данные : Ставрополь, 2000
Колич.характеристики :125 с
Коллективы : RU.Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства , Российская академия сельскохозяйственных наук
ISSN: 0372-3054
Цена : 2845 р.
УДК : 636.3.03 + 636.3.082 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--козы--овцы--мелкий рогатый скот--мясная продуктивность--продуктивность--шерстная продуктивность--воспроизводительная способность--размножение животных--козоводство--животноводство--шерстный покров--волосяной покров--шерсть--продукция животноводства--руно--бараны-производители--бараны--обмен веществ--метаболизм--машины для внесения удобрений--с-х машины--стандарты рф--стандарты--убойные животные--оценка животных--племенные животные--породы овец--породы коз--россия--страны мира
Аннотация: Вопросы повышения продуктивности овец и коз различных пород.
Экземпляры :ОКД/636.3/580285(1)
Свободны : ОКД/636.3/580285(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581065
Автор(ы) : Сенченко Б.С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения : монография
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Март, 2001
Колич.характеристики :703 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.689-691
ISBN, Цена 5-241-00079-8: 12000, 11800, р.
УДК : 619 + 614.31 + 636 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--продукты питания--мясо--качество с-х продукции--безопасность--качество--морфология--убойные животные--транспортировка--ветеринарно-санитарные мероприятия--анатомия животных--лимфатическая система--лимфоузлы--с-х животные--клеймо--мечение животных--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--реализация--болезни животных--медленные инфекции--инфекционные болезни животных--продукты убоя--продукция животноводства--нутрии--пушные звери--тушка--кролики--млекопитающие--пернатая дичь--дичь--дикие животные--промысловые животные--дикие млекопитающие--птицы--технологические процессы--колбасные изделия--мясные продукты--гигиена--консервы--исследования--интоксикация--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--лучевые поражения--дезактивация--обеззараживание--переработка--рыба--морепродукты--болезни рыб--утилизация--животные жиры--жиры--кожевенное сырье--мех--технологические процессы--яйца--продукция птицеводства--мед--болезни пчел--молоко--молочные продукты--молочная посуда--посуда--инвентарь--сливочное масло--сыры--с-х культуры--грибы--низшие растения--вина--алкогольные напитки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581253
Автор(ы) : Lojek J., Chrzanowski S.
Заглавие : Przedakcesyjne procesy dostosowawcze w hodowli koni : монография
Выходные данные : Rome, 2000
Колич.характеристики :17 с
Серия: FAO Library
Цена : Б.ц.
УДК : 636.1.033 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--убойные животные--конина--мясо--экологическая оценка--оценка--племенные животные--импорт--торговля--международное сотрудничество--сотрудничество--польша--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581232
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : Учебник для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Бестпринт, 2004
Колич.характеристики :269 с
ISBN, Цена 985-6722-31-4: Б.ц.
УДК : 637.03 + 637.513 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--убойные животные--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--упитанность--признаки--с-х животные--транспортировка--первичная обработка--обработка--продукты убоя--консервирование--продукция птицеводства--продукция пчеловодства--стандартизация--стандарты--качество с-х продукции--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария
Аннотация: Технология переработки убойных животных, способы консервирования мяса. Вопросы технологии переработки яиц, меда, основы стандартизации и управления качеством продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/637/581232(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/581232(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/П 76
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович, Алексин М.М., Русинович А.А., Сидоренко И.А.
Заглавие : Применение системы контроля опасности по критическим контрольным точкам при производстве мясных продуктов
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2004. - N6/1(2003/2004). - С.47-49 (Шифр В010201144725/2003/2004/6/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--безопасность--качество--контроль качества--модели--технологические процессы--убойные животные--переработка--хранение--с-х птица--тушка--обработка--микроорганизмы--контаминация--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--ветнадзор--ветеринарное дело--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси