На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Полякова Т. А., Палеева А. В., Коваленко Н. В.
Заглавие : Исследование состава и свойств молочной сыворотки в Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.83-85: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--минеральный состав--молочная промышленность--пищевая промышленность--переработка--коагулянты--пищевые добавки--снг
Аннотация: Проведены системные исследования молочной сыворотки различных видов (подсырной, термокислотной, творожной, смеси термокислотной и творожной) в Республике Беларусь: установлен состав молочной сыворотки, изучены ее физико-химические, биохимические показатели и минеральный состав.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Творожная, подсырная сыворотка любимая : (переработка молочной сыворотки)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.15-16 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.344 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--творожная сыворотка--сыворотка молока--молочное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--сыроделие--молочная промышленность--пищевая промышленность--мембранные технологии--технологии--фракционирование--технологические процессы--безотходные технологии--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Повышение технико-экономических показателей работы оборудования при производстве сухой сыворотки
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 66-69: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.026 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сухие продукты питания--продукты питания--объем производства--мтб--экономические показатели--технологическое оборудование--сушка--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаевский С. И., Дымар Т. И., Дымар О. В.
Заглавие : Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 186-190: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.18 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--объем производства--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--зцм--искусственное молоко--выпойка молодняка--кормление--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кроль Я.
Заглавие : Производство сухой кислотной сыворотки по технологии компании A-Lima-Bis
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 4. - С.12-13: ил. (Шифр П010622170415/2007/4)
УДК : 637.146.4 + 637.344 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сыворотка молока--концентрирование--сушка--технологические процессы--содержание веществ--оборудование--зарубежный опыт--польша--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кроль Я.
Заглавие : Сухая кислотная сыворотка по технологии А-Лима-Бис
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.5-6 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.146.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--сыворотка молока--сухое вещество--концентрирование--технологические процессы--творожная сыворотка--содержание веществ--новые технологии--технологии--польша--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голос С. В.
Заглавие : Приоритетные направления использования вторичных сырьевых ресурсов организациями молочной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С103-108 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--вторичное сырье--сырье--безотходные технологии--технологии--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Перспективы использования молочной сыворотки в десертных продуктах
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.470-471 (Шифр 594782)
УДК : 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--десертные продукты--продукты питания--напитки--муссы--сладкие блюда--пудинги--вторые блюда--творожная сыворотка--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344
Заглавие : Изменение некоторых свойств подсырной и творожной сыворотки в процессе выпаривания под вакуумом
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 3. - С.11 (Шифр М3./2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--подсырная сыворотка--сыворотка молока--творожная сыворотка--технологические процессы--вязкость--температура кипения--теплопроводность--физические свойства
Аннотация: При выпаривании молочной сыворотки и повышения, тем самым концентрации сухих веществ изменяются свойства раствора, в частности температура его кипения, теплопроводность, вязкость прочие свойства, что отражается и на режиме работы выпарного аппарата. По мере выпаривания раствора при неизменном давлении температура кипения молочной сыворотки повышается на 0,5-3,5 К. Тепловая обработка молочной сыворотки сопровождается, в той или иной степени, денатурацией сывороточных белков. Тепловой порог денатурации находится в области 50-65 С. При этом несколько изменяются вязкость и оптические свойства, показатели седиментации сыворотки.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глушаков М. А., Шингарева Т. И., Коваль И. Н., Кравцов Д. А.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология ферментированного термокислотного сыра
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.240 (Шифр 600559)
УДК : 637.334.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--ресурсосберегающие технологии--сырный сгусток--полупродукты--коагуляция--физические процессы--творожная сыворотка--сыворотка молока--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравец О. И., Шинкарик М. Н.
Заглавие : Повышение экологической безопасности молочных предприятий путем очистки сыворотки
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.168-170: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + 637.1.02 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожная сыворотка--сыворотка молока--технологические процессы--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--экологическая безопасность--безопасность--фильтрация--фильтры--фильтровальное оборудование--сепарация--регенерация--исследования--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/Д 38
Автор(ы) : Пашкова Е. С., Маркевич В. В., Бренч М. В., Расолько Л. А., Синкевич А. Г.
Заглавие : Детские продукты питания из молочного сырья
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 2. - С. 15-16: табл. (Шифр М3./2012/2)
УДК : 637.344 + 664.87 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--продукты детского питания--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сыворотка молока--творожная сыворотка--технологические процессы--экспорт--торговля--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Молочное сокровище
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 3. - С. 3-4 (Шифр М3./2012/3)
УДК : 637.344.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--переработка--оборудование--сушка--технологические процессы--лактулоза--пищевые добавки--коммерческие организации--фирмы--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка оборудования для переработки молочной сыворотки.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кожухова М. А., Теркун Е. П., Кондратьева К. С., Илюшкина И. А.
Заглавие : Оптимизация рецептур поликомпонентных напитков для функционального питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 192-195: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 637.344 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--овощные напитки--творожная сыворотка--сыворотка молока--пребиотики--бад--витамины--минеральные вещества--химический состав--характеристики--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Дурейко Е. М., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Получение сухой деминерализованной сыворотки
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной ведущим ученым БГАТУ, создателям научной школы по автотракторостроению Д. А. Чудакову, В. А. Скотникову (Минск, 28-30 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 215-217: табл. (Шифр 608211)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--сухие продукты питания--продукты питания--творожная сыворотка--отходы пищевой промышленности--отходы--подсырная сыворотка--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.053/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк T. Л., Шингарева Т. И., Калинова А. А.
Заглавие : Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 70-81: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--реологические свойства--механические свойства--вторичное сырье--творожная сыворотка--сыворотка молока--пахта--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А., Скапцова Н. А.
Заглавие : Разработка ресурсоэффективной технологии производства термокислотного сыра
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 68-69 (Шифр 607687)
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сыры--коагуляция--физические процессы--творожная сыворотка--сыворотка молока--ферментация--посол--консервирование--формование--прессование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кочубей-Литвиненко О. В., Чернюшок О. А., Марынин А. И., Васылив В. П.
Заглавие : Инновационный способ обработки творожной сыворотки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 54-57 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожная сыворотка--сыворотка молока--импульсный разряд--электрический ток--электроискровая обработка--электрообработка--безалкогольные напитки--напитки--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Некрылова Л. К., Коев Г. В., Богдан Н. Ю.
Заглавие : Утилизация молочной сыворотки с целью получения альбуминного творога
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 32-35: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--сывороточный альбумин--альбумины--творожная сыворотка--мембранные технологии--технологии--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--молдавия--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Соколовская Л. Н., Райский А. П.
Заглавие : Комбинация ферментативного гидролиза лактозы и электродиализа - основа производства сгущенных и сухих молочных продуктов нового поколения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 55-64: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диализ--мембранные технологии--технологии--ферментативный гидролиз--концентрирование--технологические процессы--нанотехнологии--творожная сыворотка--сыворотка молока--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси