На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чубат А.
Заглавие : Орехи и сухофрукты: фасовка vs. Торговая марка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 4. - С.11-12 (Шифр М3./2007/4)
УДК : 631.576.33 + 664.854 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--плоды--сушеные продукты--рынок--торговая марка--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 664.834.25/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Жакова К. И.
Заглавие : Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.267-277 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--сырье--сушеные овощи--сушеные продукты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--поваренная соль--вкусовые добавки--фракционный состав--гранулометрический состав--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589021
Заглавие : Организация производства обезвоженных продуктов из растительного сырья с использованием инфракрасного излучения : рекомендации для фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Краснообск, 2007
Колич.характеристики :35 с
Цена : Б.ц.
УДК : 664.834.039.5 + (083.13) + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушеные овощи--сушеные продукты--сушилки--сушка--технологические процессы--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--экономические показатели--зеленные культуры--овощные культуры--корнеплодные культуры--с-х культуры--транспортировка--хранение--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--техобслуживание--экономические показатели--сбыт--маркетинг--растительное сырье--сырье--сибирь--россия
Аннотация: Организация технологических процессов сушки овощей с использованием инфракрасных сушилок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589479
Автор(ы) : Цапалова И. Э., Маюрникова Л. А., Позняковский В. М., Степанова Е. Н.
Заглавие : Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :284 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
ISBN, Цена 5-379-00176-9: 97350 р.
ISBN, Цена 978-5-379-00176-6: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--плоды--овощи--консервы--соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--хранение--квашеные овощи--соления--овощные консервы--сушеные овощи--сухофрукты--сушеные продукты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сертификация--безопасность для здоровья
Экземпляры :ОКД/664/589479(1)
Свободны : ОКД/664/589479(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/С 79
Автор(ы) : Стефаненко Н. В., Василенко, Зоя Васильевна, Андреева И. И.
Заглавие : Композиции из растительного сырья - перспективный компонент продуктов функционального питания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 4. - С.26-28: табл. (Шифр Х2/2008/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 633/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--обогащение--технологические процессы--витамины--минеральные вещества--биологически активные вещества--растительное сырье--растительные добавки--пищевые добавки--замороженные продукты--сушеные продукты--продукты питания--антиоксидантная активность--адсорбция--поглощение--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Перспективы развития пищевой промышленности и создания новых видов продуктов питания
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 9. - С.26-32. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--мясные продукты--картофелепродукты--консервы--сушеные продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--вина--алкогольные напитки--крепленые вина--виноградные вина--научные разработки--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитенко А. Н., Егорова З. Е.
Заглавие : Влияние технологических режимов на микроструктуру сухих растительных продуктов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С127-129: рис. (Шифр 590040)
УДК : 664.85.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--сушеные продукты--продукты питания--теплообработка--бланширование--сушка--технологические процессы--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лупашко А. С., Берник М. П., Баля В., Казаку О. М.
Заглавие : Сушка грибов с применением микроволн в условии дискретно-импульсного нагрева
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С248-251: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.848.3.047 + 664.848.4 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--шампиньон--съедобные грибы--сушеные продукты--продукты питания--технологические процессы--электромагнитное поле--физические поля--конвекция--качество продуктов питания--качество--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлягун Г. В., Чернышев С. В., Попа М. Д., Суворова Г. И.
Заглавие : Определение безопасных уровней влажности и активности воды для некоторых видов сушеных овощей
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 189-194: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.844 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушеные овощи--сушеные продукты--томат--овощные культуры--тыква--бахчевые культуры--сушка--технологические процессы--влагосодержание--водно-физические свойства--активность воды--свойства--микробиологические исследования--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834/К 63
Автор(ы) : Сороко О., Миронов А., Литвинчук А., Гракович Ю.
Заглавие : Комбинированная сушка продуктов
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - № 12. - С. 31-34. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2008/12). - ISSN 1818-9857
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834 + 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--озон--газы--сушеные овощи--сушеные продукты--сухофрукты--вакуумные сушилки--сушилки--вакуумный режим--свч-обработка--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Квасенков О. И., Гаврилов Р. А., Новиков М. В.
Заглавие : Один из путей повышения экономической эффективности консервных производств
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.24-25 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--сезонность--замороженные продукты--сушеные продукты--продукты питания--пищевые добавки--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлягун Г. В., Попа М. Д., Федоров С. К.
Заглавие : Влияние предварительной обработки на сохранность каротина в сушеной тыкве
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С248-252 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.844 + 635.62 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--сушеные овощи--сушеные продукты--каротиноиды--сушка--хранение--молдавия--восточная европа
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Мировые тенденции и перспективные направления создания новых продуктов из картофеля
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 10. - С.16-17: ил. (Шифр Б020611170350/2009/10)
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--переработка--пищевые полуфабрикаты--продукты быстрого приготовления--сушеные продукты--безалкогольные напитки--напитки--картофельный крахмал--крахмал--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлягун Г. В., Попа М. Д., Чернышев С. В.
Заглавие : Альтернативные методы определения содержания влаги в сушеных фруктах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.697-706: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влагосодержание--водно-физические свойства--сушеные продукты--продукты питания--сухофрукты--качество продуктов питания--качество--сушка--технологические процессы--влажность--молдавия--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595202
Автор(ы) : Колобов С. В., Памбухчиянц О. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза плодов и овощей : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2009
Колич.характеристики :396 с
Примечания : Библиогр.: с. 354-355
ISBN, Цена 978-5-394-00142-0: 23600 р.
УДК : 664.8 + 620.2 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--хранение--переработка--плодоовощные консервы--консервы--квашеные овощи--сушеные продукты--замороженные продукты--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/595202(1)
Свободны : ОКД/664/595202(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595203
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Иванова Т. Н., Евдокимова О. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2009
Колич.характеристики :373 с
Примечания : Библиогр.: с. 363-365
ISBN, Цена 978-5-394-00153-6: 25999 р.
УДК : 664.8 + 620.2 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--овощи--плоды--сушеные продукты--замороженные продукты--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка
Аннотация: Пищевая ценность продуктов переработки плодов и овощей и лечебно-профилактических свойствах. Проведение экспертизы. качество продуктов из овощей и фруктов, дефекты, возникающие в процессе производства и хранения, показатели безопасности.
Экземпляры :ОКД/664/595203(1)
Свободны : ОКД/664/595203(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597217
Автор(ы) : Семина С. А., Остробородова Н. И.
Заглавие : Хранение и переработка картофеля, плодов и овощей : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 110201 - Агрономия и 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Пенза: [РИО ПГСХА], 2010
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 136-137. - Приложение: с. 138-150.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--продукты питания--хранилища--режим хранения--естественная убыль--потери урожая--консервы--органолептическая оценка--методы--сухофрукты--сушеные продукты--квашение--консервирование--маринады--компоты--напитки--плодово-ягодные консервы
Аннотация: Приведен перечень тем лабораторных работ по хранению и переработке картофеля, плодов и овощей. По каждой теме указаны необходимые материалы и оборудование, вводные пояснения, методика выполнения работ, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597568
Автор(ы) : Волончук С. К.
Заглавие : Научные и практические аспекты технологии инфракрасной сушки растительного сырья : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 131-144
ISBN, Цена 978-5-904424-37-4: Б.ц.
УДК : 664.8.047 + 664.8.085.1 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--ик-обработка--термообработка--сушилки--овощные пюре--картофелепродукты--продукты питания--конструктивные параметры--технические характеристики--математические модели--лабораторные опыты--экспериментальные исследования--исследования--технологические качества--качество--сушеные овощи--сушеные продукты--сибирь--россия
Аннотация: Книга посвящена вопросам переработки растительного сырья с использованием энергии инфракрасного излучения. Основное внимание уделено влиянию ИК-излучения на повышение эффективности процесса удаления влаги и повышению качества готовых продуктов, в том числе за счет снижения микробиологической обсемененности сырья. Дается теоретическое обоснование некоторых аспектов применения ИК-излучения и примеры его практического использования.
Экземпляры :ОКД/664/597568(1)
Свободны : ОКД/664/597568(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.865
Автор(ы) : Цед Е. А., Василенко, Зоя Васильевна, Королева Л. М., Волкова С. В., Трилинская Е. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Исследование влияния видов винограда сушеного на биохимические процессы получения безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 26-31 (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.865 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушеные овощи--сушеные продукты--безалкогольные напитки--напитки--рисовый гриб--микроорганизмы--пищевое сырье--сырье--биохимические методы--редуцирующие вещества--химические вещества--питательные среды--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66
Автор(ы) : Харкевич В. Г.
Заглавие : Исследование динамики ударных элементов модели механической системы при разрушении хрупких пищевых материалов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 96-105: рис. (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 531.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--математические модели--модели--ударные нагрузки--динамические нагрузки--сушеные продукты--продукты питания--расчет--схема--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси