На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (34)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СРОКИ ГОДНОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 268
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Сырку да творожку "фольговую" одежку
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N3. - С.27-28 (Шифр М3./2006/3)
УДК : 637.1 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--творожные изделия--молочные продукты--продукты питания--фольга--синтетические материалы--упаковочные материалы--металлизированная полимерная пленка--металлизированная бумага--вакуумная упаковка--упаковка--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шиманович С. Л., Шиманович О. В., Красницкий В. М., Людчик А. М.
Заглавие : Экологически безопасные озонные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 3. - С.117-123. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.94 + 63 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--пищевая промышленность--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--озон--газы--озонирование--технологические процессы--очистка--дезодорация--воздух--обеззараживание--почва--борьба с болезнями--растениеводство--зерновые культуры--с-х культуры--животноводство--кормопроизводство--ветеринария--дезинфекция--хранение--продукты питания--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Аннотация: В обзоре описаны современные методы применения озона для очистки и дезинфекции воздуха от загрязнений, опасных вирусов и бактерий, для создания благоприятных условий хранения пищевых продуктов, повышения эффективности производства в различных отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Деликатная И. О., Бобрышева С. Н., Ухарцева И. Ю.
Заглавие : Современные тенденции применения добавок в пищевой промышленности
Место публикации : Премьер - Продукт. - Минск: РеалПресс, 2006. - № 1. - С.5-10 (Шифр П083775/2006/1)
Примечания : Начало. Продолжение в следующем №.
УДК : 664-035.66 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--пищевые добавки--изготовление--хранение--сроки годности--сроки--обогащение--витаминизация--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586923
Заглавие : Срок годности пищевых продуктов : расчет и испытание : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Undestanding and measuring the shelf-life of food.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :479 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 468-479
ISBN, Цена 5-93913-100-Х: 190870 р.
ISBN, Цена 1-85573-732-9: Б.ц.
ISBN, Цена 0-8493-2556-0: Б.ц.
УДК : 637.05 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сроки годности--качество продуктов питания--качество--порча продуктов питания--микробиологическая чистота--управление качеством--стабильность--свойства--сохраняемость--технологические качества
Аннотация: анализ, расчет и испытания годности пищевых продуктов. Основные типы порчи пищевых продуктов в зависимости от содержания влаги, стабильности продуктов при разных температурных режимах, от генетических и физиологических факторов, окисления липидов и присутствия штаммов дрожжей.
Экземпляры :ОКД/664/586923(1)
Свободны : ОКД/664/586923(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Увеличение срока хранения молочных продуктов путем использования антиоксидантов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 5. - С.23-24 (Шифр М3./2006/5)
УДК : 637.133.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--пищевые добавки
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Пакуем классно творожную массу
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 5. - С.27-28 (Шифр М3./2006/5)
УДК : 637.352 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульженок О. В.
Заглавие : Новамил сохраняет свежесть хлебобулочных изделий при длительном хранении
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 1. - С.52-53: табл. (Шифр Х2/2007/1)
УДК : 664.6.022.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--сроки годности--пищевые добавки--ферментные препараты--ферменты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 366.64/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Маркировка - лицо товара
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 4. - С.3-4: табл. (Шифр М3./2007/4)
УДК : 366.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--методы--обозначения на продукции--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--упаковка--новые технологии--технологии
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2.07/И 88
Заглавие : Использование оболочек с бактерицидным покрытием для повышения качества сосисок
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.32-33: табл. (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 637.524.2.07 + 637.523.74 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--колбасные оболочки--антибактериальная активность--консерванты--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--гидролиз--лизис--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/У 66
Заглавие : Упаковка мясопродуктов: особенности и решения
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.36 (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 637.5 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--упаковка (процесс)--упаковочные материалы--упаковочные машины--технологическое оборудование--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--дизайн--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.931/О-75
Заглавие : Особенности хранения мясных консервов в различных видах металлической тары
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 2. - С.32-33: табл. (Шифр Ж 150/2008/2)
УДК : 664.931 + 637.5.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--металлическая тара--тара--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590828
Заглавие : Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза и подтверждение правильности установления сроков годности (хранения), условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов : санитарные правила и нормы 2.3.4.15-18-2005 . -2-е изд.
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :39 с.: табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Примечания : Приложения: с. 20-37
Цена : 2260 р.
УДК : 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--сроки годности--качество продуктов питания--продукты питания--санитарные правила--санитария--нормативы--порча продуктов питания--скоропортящиеся продукты--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Битлян О. К.
Заглавие : Протектирующее антиоксидантное действие жирорастворимых витаминов в масляных растворах
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С.161-164 (Шифр 588964)
УДК : 665.347.8 + 636.087.73 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирорастворимые витамины--антиоксиданты--кормовые добавки--растительные масла--жиры (продукты питания)--витаминизация--обогащение--сроки годности--сроки--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--исследования--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваль Ю. И., Бокова Т. И., Кандалинцева Н. В.
Заглавие : Использование синтетических фенольных антиоксидантов для улучшения качества и продления сроков хранения мяса птицы
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 321-322 (Шифр 588964)
УДК : 637.5.05 + 636.52/.58.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--сроки годности--качество продуктов питания--микотоксины--токсины--кормовые добавки--профилактика--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.644.31/К 64
Автор(ы) : Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В., Скокан Л. Е.
Заглавие : Важнейшие аспекты использования жиров для производства кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 5. - С.23-24: рис. (Шифр Х2/2008/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644.31 + 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--кондитерские жиры--жиры (продукты питания)--растительные масла--контроль качества--окисление--химические реакции--сроки годности--сроки--флавоноиды--растительные пигменты--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/.68/Л 61
Автор(ы) : Липницкий Ю. И.
Заглавие : Упакуем и расфасуем с "НОТИС"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 5. - С.46-47: рис. (Шифр Х2/2008/5)
УДК : 664.66/.68 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--сроки годности--сроки--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные машины--технологическое оборудование--технические характеристики
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591608
Автор(ы) : Щербинская И. П., Бацукова Н. Л., Новиков П. Г.
Заглавие : Гигиеническая экспертиза мяса и колбасных изделий : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :28 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Белорусский государственный медицинский университет, Кафедра общей гигиены
Примечания : Библиогр.: с. 16. - Приложения: с. 17-27.
ISBN, Цена 978-985-462-738-0: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты питания--колбасные изделия--качество продуктов питания--биологическая ценность--пищевая ценность--убойные животные--пороки продуктов питания--сроки годности--сроки--органолептическая оценка--методы--безопасность для здоровья--безопасность
Аннотация: Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности мяса и колбасных изделий, их эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы мяса и колбасных изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И., Филатова Л. В., Волчанина Н. П.
Заглавие : Использование антиоксидантов при производстве пищевых концентратов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 39-41 (Шифр 590044)
УДК : 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т. А.
Заглавие : Разработка фитокомпозиций с антиоксидантными свойствами для жиросодержащих продуктов питания
Место публикации : Материалы Международной научно-практической конференции "Современные технологии производства кондитерских изделий", 17-18 сентября 2008 г., Минск. - Минск, 2008. - С. 54-56 (Шифр 592301)
УДК : 664.68.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--жиры (продукты питания)--кондитерские жиры--окисление--химические реакции--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--растительные добавки--пищевые добавки--антиоксидантная активность--сроки годности--сроки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/У 79
Заглавие : Установка для термизации кисломолочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 6. - С. 5-6 (Шифр М3./2008/6)
УДК : 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--термообработка--технологические процессы
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси