На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (21)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СИСТЕМА HACCP<.>)
Общее количество найденных документов : 133
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириленко Н.М., Суворова Е.Н.
Заглавие : НACCP - системный подход к управлению безопасностью продукции
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.36-38 (Шифр 584757)
УДК : 658.6 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--система haccp--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586131
Автор(ы) : Кантере В.М., Матисон В.А., Сазонов Ю.С.
Заглавие : Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе международного стандарта ИСО 22000
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :454 с
Примечания : Библиогр.: с. 442-454. - Приложения: с. 279-441
ISBN, Цена 5-85941-148-0: 75001 р.
УДК : 005.935 + 006.83 + 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--продукты питания--международные стандарты--стандарты--документация--менеджмент--система haccp--методы--пищевые производства--безопасность для здоровья--управление качеством--качество продуктов питания--качество--пищевая промышленность--промышленность--экологически безопасные производства--экологически безопасные технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Практическое руководство по использованию международного стандарта ИСО 22000 при создании и внедрении системы безопасности продуктов питания на пищевых предприятиях. Аспекты внедрения системы ХАССП.
Экземпляры :ОКД/664/586131(1)
Свободны : ОКД/664/586131(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расолько Л. А., Старовойт И. Н., Деревянко А. А., Флексер Р. В.
Заглавие : Слагаемые экономного производства на пищевом предприятии
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.37-38 (Шифр 584230)
УДК : 658.115 + 658.562 + 637.1 + 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--технологическое оборудование--оборудование--система haccp--методы--контроль качества--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Проблемы организации контроля безопасности сельскохозяйственной продукции и пути их решения
Коллективы : Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С.248-269: рис. (Шифр Ж 123/2006/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.4 + 658.562.47 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--управление качеством--качество продуктов питания--качество--контроль качества--оценка качества--безопасность для здоровья--система haccp--методы--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586569
Заглавие : Good practices for the meat industry
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :1-24, 1-22, 1-14, 1-12, 1-16, 1-52, 1-20, 1-54, 1-14, 1-6, 1-4, 1-8, 1-12, 1-44 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture of the United Nations, Fondation Internationale Carrefour
Серия: FAO animal production and health manual; 2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105146-1: Б.ц.
УДК : 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--codex alimentarius--анализ риска--производство мяса--производство с-х продукции--мечение животных--сопроводительная документация--документация--транспортировка--убойные животные--убой--послеубойная обработка--гигиена--оборудование--система haccp--государственное регулирование--государственная политика--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Методические рекомендации по применению основных принципов Codex Alimentarius в мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/F/586569(1)
Свободны : ОКД/F/586569(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586695
Автор(ы) : Buncic S.
Заглавие : Integrated food safety and veterinary public health
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CABI, 2006
Колич.характеристики :386 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-85199-908-5: 314280 р.
ISBN, Цена 978-0-85199-908-1: Б.ц.
УДК : 637.07 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--анализ риска--управление риском--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--предубойная выдержка--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарное состояние--управление качеством--система haccp--методы--продукция животноводства--международные стандарты--стандарты--европа--евразия
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/586695(1)
Свободны : ОКД/637/586695(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П. В., Почтовая И. Г.
Заглавие : Обеспечение качества и безопасности молочного сырья на основе внедрения принципов HACCP
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 1. - С.27-32: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--бактериальная загрязненность--загрязненность--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--соматические клетки--клетки--система haccp--методы--контроль качества--управление качеством--производство молока--производство с-х продукции--беларусь--снг
Аннотация: Производство качественного и безопасного молока является приоритетным вопросом аграрного сектора, что определено высокой значимостью данной продукции для республики. При этом качество молока находится на довольно низком уровне, что обусловлено отсутствием должной организации технологических процессов в отрасли. Санитарная очистка, техническое обслуживание доильно-молочного оборудования, санитарно-гигиеническое состояние ферм, культура производства являются основными причинами низкого санитарного состояния молока. Одним из современных эффективных способов обеспечения производства безопасного молока должно стать внедрение на сельскохозяйственных предприятиях принципов системы НАССР. Данная система на основе комплексного анализа и выявлении особо «узких мест» технологического процесса, которые находятся на постоянном контроле, делает производство прозрачным, а значит управляемым, гарантируя тем самым безопасность производимой продукции.Production of quality and safety milk is the important agrarian problem due to the social significance of this product for the Republic. At the same time, the quality of milk remains on the low level, which is caused by the lack of proper technological processes in the branch. Sanitary cleaning, milking machine function and maintenance, hygiene conditions in the farms, production discipline are the main reasons for the low quality of milk. One of the modern effective methods of production of safety milk there could be the application of the principles of the NASSR in the agricultural enterprises. This system on the basis of the complex analysis and the finding of the most “narrow places” of the production process, which are on a constant control, make the process of the production transparent, namely, controllable, thus ensuring the safety of a manufactured product.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587806
Заглавие : Системы обеспечения качества и безопасности пищи : учебное руководство по пищевой гигиене и системе критических контрольных точек при анализе опасного фактора (НАССР)
Выходные данные : Рим, 2003
Колич.характеристики :232 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Служба качества и стандартизации пищевых продуктов, Отдел пищи и питания
ISBN, Цена 92-5-404115-7: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--гигиена--продукты питания--codex alimentarius--контроль--правила--обучение--качество продуктов питания--пищевые производства--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры : всего 3: ОКД/F/587806(1)
Свободны : ОКД/F/587806(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587822
Заглавие : FAO/WHO guidance to governments on the application of HACCP in small and/or less-developed food businesses : методические рекомендации
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :74 с
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 86
Примечания : Библиогр.: с. 41-43
ISBN, Цена 978-92-5-105596-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-159503-2: Б.ц.
УДК : 631.1.017 + 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--оценка качества--качество продуктов питания--качество--предпринимательская деятельность--мелкотоварное производство--производство--продукты питания--законодательство--законодательные акты--государственное регулирование--государственная политика--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: В помощь национальным правительствам в развитии национальной политики, стратегии и планов, направленных на обеспечение безопасности продуктов питания и торговли посредством внедрения системы HACCP в малом бизнесе.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587822(1)
Свободны : ОКД/F/587822(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Теоретические и методологические подходы к обеспечению безопасности сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 5. - С.11-15: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.95 + 338.43 + 005.6 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--экологически безопасные производства--экологически безопасные средства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество продуктов питания--качество с-х продукции--стандарты--управление качеством--контроль качества--технологические процессы--система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588202
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Кузнецова Л. В., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Сертификация продуктов : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 104-105. - Приложения: с. 106-119
Цена : Б.ц.
УДК : 658.516 + 006 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--продукты питания--анализ риска--риск--контроль качества--система haccp--методы--управление производством--ктл--лаборатории--аккредитация--правовые вопросы--сертификаты--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/588202(1)
Свободны : ОКД/664/588202(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Подлозный Э., Карпунин И., Атаманов А.
Заглавие : Возможности системы HACCP для обеспечения качества продукции
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2007. - № 6. - С.18-19: фото. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2007/6). - ISSN 1818-9857
УДК : 658.56 + 006.01
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продукции--управление качеством--система haccp--методы--контроль качества--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--международные стандарты--стандарты
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Филюкова Т.
Заглавие : Системы менеджмента пищевых предприятий
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2007. - № 6. - С.20-21. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2007/6). - ISSN 1818-9857
УДК : 006 + 658.115 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--предприятия--управление производством--управление--система haccp--методы--контроль качества--международные стандарты--стандарты--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588883
Заглавие : Бутилированная вода: типы, состав, нормативы : пер. с англ. . -2th. ed.
Параллельн. заглавия :Technology of bottled water
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :418 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Technology of bottled water. -2th ed. -2005
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 412-418
ISBN, Цена 5-93913-107-7: 105225 р.
УДК : 663.8.054.1 + 663.8.054.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бутилированная вода--бутилированные напитки--подземные воды--грунтовые воды--водоисточники--этикетирование--упаковка (процесс)--подготовка воды--технологические процессы--качество воды--качество--мембранные технологии--технологии--адсорбция--поглощение--ионный обмен--химические реакции--безопасность для здоровья--безопасность--розлив--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--дезинфицирующие средства--асутп--система haccp--методы--управление качеством--технологическая микробиология--биотехнология--микробиология--зарубежный опыт
Аннотация: Уникальный обзор научных основ и технологий, необходимых для производства бутилированной воды - минеральной, столовой, родниковой и напитков на их основе.
Экземпляры :ОКД/663/588883(1)
Свободны : ОКД/663/588883(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588899
Заглавие : Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других : [пер. с англ.]
Параллельн. заглавия :Making the most of HACCP. Learning from others' experience
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :285 с.: рис.
Перевод издания: Making the most of HACCP. Learning from others' experience. -Cambridge, 2001
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Алф.-Предм. указ.: с. 280-285
ISBN, Цена 5-93913-092-5: 68099 р.
УДК : 005.6 + 658.56 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--методы--пищевая промышленность--промышленность--контроль качества--безопасность для здоровья--продукты питания--малые предприятия--предприятия--пищевые предприятия--эффективность--экологически безопасная продукция--продукция--государственное регулирование--государственная политика--подготовка кадров--образование--зарубежный опыт--страны мира
Аннотация: Способы внедрения HACCP и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Опыт внедрения HACCP и поиск наилучшего способа решения возникающих проблем, применение этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыт применения HACCP в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), профессиональная подготовка в области HACCP.
Экземпляры :ОКД/664/588899(1)
Свободны : ОКД/664/588899(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588875
Автор(ы) : Эрл М., Эрл Р., Андерсон А.
Заглавие : Разработка пищевых продуктов : монография
Параллельн. заглавия :Food product develooment
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :381 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Food product develooment. -Cambridge, 2001
Примечания : Библиогр.: с.375-376 . - Предм. указ.: с. 377-381
ISBN, Цена 5-93913-061-5: 66826 р.
УДК : 663 + 664 + 658.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--научные разработки--инновации--менеджмент--управление--система haccp--методы--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--фирмы--коммерческие организации--технологические процессы--технологии--зарубежный опыт
Аннотация: Проанализированы четыре главных элемента процесса разработки новых изделий: общая бизнес-стратегия, этапы собственно процесса разработки, знания, умения, навыки и учет потребностей потребителей. Рассматриваются различные аспекты менеджмента на практических примерах и вопросы оценки результатов деятельности.
Экземпляры :ОКД/664/588875(1)
Свободны : ОКД/664/588875(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588866
Заглавие : Safety in the agri-food chain
Выходные данные : Wageningen: Wageningen Academic Publishers, 2006
Колич.характеристики :684 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 90-76998-77-9: 608748 р.
УДК : 637 + 664 + 006.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--безопасность--производство с-х продукции--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--вредность--биологические свойства--химические свойства--физические свойства--управление качеством--контроль качества--система haccp--методы--управление риском--риск--моделирование--микробиологическая чистота--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--законодательство--законодательные акты--потребительский спрос--спрос--этика--европа--евразия
Аннотация: Исследования и методики исследований различных аспектов безопасности продуктов питания в цепи от производства кормов, химикатов до потребления готовых продуктов человеком.
Экземпляры :ОКД/664/588866(1)
Свободны : ОКД/664/588866(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589004
Заглавие : Переработка мяса птицы : пер. c англ.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :430 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Poultry meat processing. -2001
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 425-430
ISBN, Цена 978-5-93913-128-5: 111392 р.
УДК : 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предубойная выдержка--убой--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--обработка туш--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--система haccp--методы--упаковка--качество продуктов питания--качество--патогены--нежелательная микрофлора--микрофлора--улучшители консистенции--пищевые добавки--панировка--пищевые полуфабрикаты--посол--консервирование--управление качеством--технологии--мясная промышленность--пищевая промышленность--сточные воды
Аннотация: Этапы переработки птицы: от транспортировки и забоя до получения готовой продукции, технологические аспекты и системы качества. Вопросы микробиологиии и биохимии процессов переработки. Экологические стороны деятельности предприятия.
Экземпляры :ОКД/637.5/589004(1)
Свободны : ОКД/637.5/589004(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-027.45/Н 76
Заглавие : Новые подходы к анализу рисков для обеспечения безопасности пищевой продукции
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.25-26 (Шифр Ж 150/2007/5)
УДК : 637.5-027.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--безопасность для здоровья--безопасность--вторые блюда--блюда--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--качество продуктов питания--качество--загрязнители--система haccp--методы--мясное сырье--животное сырье--микробиологическая чистота
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589733
Заглавие : Безопасность пищевой и сельскохозяйственной продукции : основные законодательные акты Европейского Союза
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :326 с
Коллективы : Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации"
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательные акты--регламент (ес)--безопасность для здоровья--безопасность--продукты питания--продукция сельского хозяйства--маркировка--технологические процессы--система haccp--методы--гигиена--ес--международные организации--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/589733(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/589733(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси