На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (261)Аграрные издания НАН Беларуси (1363)Библиотека-депозитарий ФАО (375)Труды белорусских ученых-аграриев (4)Органическое сельское хозяйство (108)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (35)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОИЗВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 16002
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553161
19930719142534.5/Б90
Автор(ы) : Булгаков Н.В.
Заглавие : Меховое производство : Руководство
Выходные данные : Екатеринбург: Каменный пояс, 1992
Колич.характеристики :277 с
Примечания : Библиогр.: с.275
ISBN, Цена 5-287747-002-7: 87.50 р.
УДК : 675.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мех--сырье--шкура--свойства--физико-химические свойства--пушнина--первичная обработка--обезжиривание--сушка-процесс--кожевенное сырье--хранение--оборудование--красители--овчина
Аннотация: Первичная обработка, выделка, крашение и беление мехов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 543113
19931013121457.7/Э94
Автор(ы) : Касл Э., Бекер М., Нелсон А.
Заглавие : Эффективное фермерское хозяйствование
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :496 с
ISBN, Цена 0-02-320200-9: 15.00 р.
ISBN, Цена 5-10-002023-7: Б.ц.
УДК : 631.115
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--фермы--с-х производство--производство--планирование--бюджет--инвестиции--финансирование--кредиты--аренда--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--с-х техника--животноводство--растениеводство--сельское хозяйство--фермерские хозяйства--хозяйства
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554542
19931022142236.3/З-40
Заглавие : Защита объектов сельскохозяйственного производства в чрезвычайных ситуациях : Методические рекомендации для практических занятий
Выходные данные : Москва: Издательство МСХА, 1992
Колич.характеристики :22 с
Цена : 10.00 р.
УДК : 631.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--гражданская оборона
Аннотация: Нормативные требования к противорадиационным укрытиям (ПРУ), быстро возводимым убежищам (БВУ) и перекрытой щели. Основные данные для проведения расчета их объемно-планировочного, конструктивного решения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555961
19940117101626.8/Р15
Автор(ы) : Радугин Н.П.
Заглавие : Аграрная экономика: проблемы обновления
Выходные данные : Москва: Финансы и статистика, 1993
Колич.характеристики :239 с
ISBN, Цена 5-279-01145-2: 600.00 р.
УДК : 631.15 + 332.2.021.8(47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--россия--аграрная реформа--законодательные материалы--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--растениеводство--животноводство--село--сельское строительство--реформа--экономическая реформа--товар--торговля--банковская система--кредиты--кредитование--производство--зарубежные страны--сельское хозяйство--апк
Аннотация: Антикризисная стабилизация АПК России и перспективы его радикального обновления. Законодательство об аграрной реформе по состоянию на 1 января 1993 г.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556884
19940322134731.2/М71
Автор(ы) : Мищенко Е.П., Гольдман Е.И.
Заглавие : Производство колбасных изделий : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :213 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.34 р.
УДК : 637.523.02(075.32) + 637.523.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сырье--технология--упаковка--переработка--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--контроль качества--производство с-х продукции--учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556892
19940322134744.1/Н66
Автор(ы) : Нилов В.И., Скурихин И.М.
Заглавие : Химия виноделия . -2-е издание, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :442 с
Примечания : Библиогр.: с.426-432
Цена : 1.54 р.
УДК : 663.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--виноград--вина--сырье--виноградарство
Аннотация: Химические процессы, происходящие на всех стадиях производства вина из винограда.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556906
19940322135440.4/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебное пособие для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :206 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.46 р.
УДК : 664(075.32) + 663.18 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--продукты питания--производство--микрофлора--учебные пособия
Аннотация: Происхождение и развитие микроорганизмов, их влияние на организм человека. Микробиология и гигиена отдельных пищевых производств.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556950
19940309114011.8/М15
Автор(ы) : Макарьин А.М.
Заглавие : Производство сыра на поточно-механизированных линиях
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :87 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.33.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--оборудование--сыроваренная промышленность--промышленность--молоко--транспортировка--охлаждение--переработка--технология
Аннотация: Схемы поточно-механизированных линий для выработки сыра. Технология его производства. Механизация процессов посолки и мойки сыра.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556998
19940322134932.5/Л61
Автор(ы) : Липатов Н.Н.
Заглавие : Производство творога : Теория и практика
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с.261-270
Цена : 1.24 р.
УДК : 637.146 + 637.146.02 + 637.146.03 + 637.146.06 + 637.146.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--оборудование--автоматизация--качество--транспортировка--хранение--замораживание--охлаждение--химический состав--ценность--технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556996
19940314142424.8/Л55
Автор(ы) : Либерман С.Г.
Заглавие : Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах : Учебник для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :215 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.212
Цена : 0.33 р.
УДК : 664.32(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--липиды--ценность--упаковка--хранение--технология--комбинаты--учебники
Аннотация: Свойства, переработка животного жирового сырья на мясокомбинатах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556995
19940310180652.7/Л55
Автор(ы) : Либерман С.Г., Пожариская Л.С., Файвишевский М.Л.
Заглавие : Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах : Учебное пособие для подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :198 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.196
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.661.4/.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--химический состав--обработка--санитария--гигиена--учебные пособия
Аннотация: Кровь убойных животных, ассортимент продуктов из крови, их пищевая, кормовая, техническая ценность. Производство сухих кровепродуктов. Оборудование для дефибринирования, сепарирования, транспортировки, тепловой обработки крови.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556989
19940311144433.6/П80
Заглавие : Производство молочных продуктов: качество и эффективность
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.287-288
Цена : 1.90 р.
УДК : 637 + 637.1 + 637.2 + 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--технология--оборудование--молоко--сыроваренная промышленность--сыр--масло-жировая промышленность--масло--зарубежный опыт--зарубежные страны--продукты питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557044
19940225151631.2/Д31
Автор(ы) : Демчинский Ф.А.
Заглавие : Производство сахара-рафинада : Учебное пособие для индивидуально-бригадного обучения рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1965
Колич.характеристики :179 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.177
Цена : 0.45 р.
УДК : 664.1(075.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар-продукт--продукты питания--растворы--сиропы--упаковка--тара--упаковочные материалы--учебные пособия
Аннотация: Современная техника рафинирования. Технологические схемы и оборудование сахаро-рафинадных заводов. Способы производства рафинада в кусках, рафинированного сахара-песка, кристаллической сахарозы. Характеристика тары и нормы ее расхода и выработки. Вопросы охраны труда и техники безопасности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557039
19940225144909.5/Б23
Автор(ы) : Банникова Л.А.
Заглавие : Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с.242-255
Цена : 1.60 р.
УДК : 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прокариоты--консерванты--закваски
Аннотация: Селекция молочнокислых бактерий, производство заквасок и их применение в молочной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 245366
19940301090649.4/Н19
Автор(ы) : Назарова А.И., Фан-Юнг А.Ф.
Заглавие : Производство плодоовощных консервов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :296 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.297
Цена : 0.47 р.
УДК : 664.84 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--плоды--овощи--хранение--сушка-процесс--замораживание--сушилки--контроль качества--плодоовощная продукция--консервирование
Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 426921
19940301103219.0/П80
Автор(ы) : Овчинников А.Е., Горбатов В.М., Костенко В.Г.
Заглавие : Производство крахмала : Учебник для технических училищ . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1983
Колич.характеристики :198 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.196
Цена : 0.35 р.
УДК : 664.2.011(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--картофель--кукуруза--учебники
Аннотация: Производство сырого крахмала из картофеля и кукурузы, сухого крахмала и побочных продуктов крахмального производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557030
19940221095627.7/Г68
Автор(ы) : Гордон Ю.И.
Заглавие : Производство концентрированных томатопродуктов и томатного сока
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :163 с
Примечания : Библиогр.: с.161-162
Цена : 0.30 р.
УДК : 664.84 + 635.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--хранение--плодовые овощи--оборудование--напитки--продукты питания
Аннотация: Технология и оборудование томатноконсервного производства. Пищевая ценность томатов и томатопродуктов, причины порчи и рациональные способы сохранения ценных свойств этих продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557178
19940317173359.4/C66
Заглавие : Code of Good Agricultural Practice for the Protection of Air
Выходные данные : London: MAFF, 1992
Колич.характеристики :74 с
Серия: MAFF Environment Matters
Цена : 3000.00 р.
УДК : 504.3.054(410) + 636(410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздух--с-х производство--очистные сооружения--с-х животные--крс--с-х птица--отходы животноводства--свиньи--кормопроизводство--корма--навоз--жидкий навоз--трупы животных--великобритания--зарубежные страны--зарубежный опыт--охрана окружающей среды--охрана
Аннотация: Практическое руководство в помощь фермерам, садоводам, овощеводам по предотвращению загрязнения воздуха аммиаком, неприятными запахами и дымом, тепличными газами, ведущими к глобальному потеплению.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557213
19940309144803.3/С40
Заглавие : Система ведения агропромышленного производства Самарской области на 1991-1995 годы
Выходные данные : Самара: Книжное издательство, 1992
Колич.характеристики :232 с
Цена : 100.00 р.
УДК : 631.151(470.43) + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--кормопроизводство--животноводство--молочное скотоводство--мясное скотоводство--свиноводство--овцеводство--рыбоводство--пчеловодство--ветеринария--санитария--скотоводство--охрана окружающей среды--экология--с-х производство--производство--россия--зарубежные страны--апк--технология
Аннотация: Сельскохозяйственное производство в Куйбышевской области в 1991-1995 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси