На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (124)Аграрные издания НАН Беларуси (1265)Библиотека-депозитарий ФАО (447)Труды белорусских ученых-аграриев (4)Органическое сельское хозяйство (76)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 9241
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552624
19930609102357.1/Н23
Заглавие : Наливки, настойки, вино своими руками
Выходные данные : Минск: Крок уперад, 1991
Колич.характеристики :23 с
Серия: Кухня доступная всем
Цена : 2.50 р.
УДК : 641.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликер--приготовление--коньяк--пунш--грог--бальзам--медуха--пиво--алкогольные напитки
Аннотация: Приготовление наливок, настоек, вин в домашних условиях
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552673
19930616095841.5/М59
Заглавие : Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :18 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354; Вып.5
Примечания : Библиогр.: с.18
Цена : 8.50 р.
УДК : 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--микроорганизмы--поглощение--регенерация--утилизация--питьевая вода--пиво--микробиология--использование
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552675
Заглавие : Барьерные свойства упаковок для пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :20 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.18. Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность, ISSN 0208-3582; Вып.8
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : 8.50 р.
УДК : 621.798.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--продукты питания--упаковочные материалы--материалы
Аннотация: Основные принципы подбора оптимальной упаковки для конкретных объектов в соответствии с их особенностями.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553008
Автор(ы) : Головин А.Н.
Заглавие : Контроль производства продуктов из водного сырья : Для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1992
Колич.характеристики :255 с.: ил.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.253
ISBN, Цена 5-10-001765-1: 83.00 р.
УДК : 637.56(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль--стандартизация--метрология--гидробионты--питательная ценность--технологические процессы--приборы--окружающая среда--рыбопродукты--продукты питания
Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/553008(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/553008(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 548817
Автор(ы) : Полищук С.Ф., Горкуценко А.В., Скляревский М.А., Гаврилова С.Г., Ивакин Н.Н., Лавренко З.И., Сердюк Т.Л.
Заглавие : Справочник по качеству овощей и картофеля : справочное издание
Выходные данные : Киев: Урожай, 1991
Колич.характеристики :223 с
Серия: сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание
ISBN, Цена 5-337-00709-2: 3.50 р.
УДК : 635.1/.8.002.645 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--продукты питания--сорта--агротехника--удобрения--транспортировка--хранение--химический состав--стандарт--овощные культуры--корнеплоды--луковичные--тыквенные--бахчевые культуры--зерновые культуры--бобовые--кукуруза--пряные растения--зеленные культуры--консервирование--листовые овощи
Экземпляры : всего : ОКД/635/548817(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/635/548817(1), ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553317
Автор(ы) : Глазовая Т.Ф.
Заглавие : Заготавливаем впрок: (консервирование мяса, дичи, рыбы, грибов, хранение яиц)
Выходные данные : Москва, 1992
Колич.характеристики :40 с
Серия: На ферме, подворье и даче
ISBN, Цена 5-205-00015-5: 8.50 р.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--мясо--рыба--продукты питания--грибы--яйца пищевые--дичь
Аннотация: Правила и рецепты длительной сохранности продуктов.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553181
19941110170724.8/Г96
Автор(ы) : Гусева К.М.
Заглавие : Свое хозяйство - свои продукты
Выходные данные : Москва: Московский рабочий, 1992
Колич.характеристики :271 с
ISBN, Цена 5-239-01334-9: 37.50 р.
УДК : 636 + 637 + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корова--содержание животных--телята--козы--поросята--овцы--кролики--с-х птица--с-х угодья--млекопитающие--мясо--яйца птиц--молоко--хранение--шкурки--мелкий рогатый скот--кормление--лошади--крс--куры--гуси--утки--индейки--болезни животных--молодняк--разведение животных--приусадебные участки--продукты питания
Аннотация: Содержание, выращивание и откорм домашних животных. Способы приготовления колбас и копченостей. хранение мяса, яиц, молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553565
19930809153949.4/Ш18
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология и стандартизация продуктов животноводства : Для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :216 с
Серия: Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений
ISBN, Цена 5-7860-0711-1: 500.00 р.
УДК : 637.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--мясная промышленность--переработка--с-х животные--убой--закупки--мясной скот--с-х птица--мясо--животные жиры--яйца пищевые--мед--промышленность--сырье--кожевенное сырье--колхозы--совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.
Экземпляры : всего 3: ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554070
19930916114258.8/П44
Автор(ы) : Подберезский А.И., Подберезская Р.А., Петрович К.А.
Заглавие : Динамический дисперсный теплоноситель в технологических процессах и аппаратах
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :29 с
Серия: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности, ISSN 0135-4442
Примечания : Библиогр.: с.29
Цена : 8.00 р.
УДК : 637.52.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--холодильная промышленность--промышленность--мясо--термообработка--дезинфекция--технологические процессы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554613
19931018153749.1/Р91
Автор(ы) : Руцкий А.В.
Заглавие : Домашние заготовки
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.255
ISBN, Цена 5-7860-0364-7: 1210.00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--рыбы--молоко--сушка-процесс--рецептура--консервирование--технология--продукты питания--овощи--фрукты
Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока.
Экземпляры : всего 3: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552380
19931116112504.5/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Дубинина С.В.
Заглавие : Готовим дома : Пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1993
Колич.характеристики :256 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.250
ISBN, Цена 5-339-00867-3: 125.00 р.
УДК : 641.55.021(035)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--продукты питания--тесто--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--хлеб-продукт--рецептура--беларусь
Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552979
19931116113558.9/К59
Автор(ы) : Козак В.Т.
Заглавие : В лес за грибами
Выходные данные : Москва: Знание, 1992
Колич.характеристики :144 с
ISBN, Цена 5-07-002430-2: 31.50 р.
УДК : 630*283.9 + 630*89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--продукты питания--сбор--переработка--консервирование--сушка-процесс--кулинария--рецептура--ягоды--орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 537231
19931116113804.9/К16
Заглавие : Как приготовить хмельной мед
Выходные данные : Минск: Крок уперад, 1991
Колич.характеристики :30 с
Серия: Кухня доступная всем
Цена : 2.50 р.
УДК : 663.393
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед крепкий--хмелеводство--продукты питания--брожение--рецептура
Аннотация: Старые рецепты приготовления слабых и крепких хмельных медов в домашних условиях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553352
19931116113912.3/З-14
Заглавие : Заготовки впрок : Домашнее консервирование
Выходные данные : Москва: Глобус, 1993
Колич.характеристики :189 с
ISBN, Цена 5-7055-0879-4: 138.00 р.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--хранение--грибы--мясо--рыбы--фрукты--овощи--консервирование--продукты питания
Аннотация: Рецепты домашнего консервирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554133
19931116114130.2/К64
Заглавие : Кондитерские изделия в домашних условиях : Пособие для молодых хозяек
Выходные данные : Харьков: Книжное рекламное агентство "РА", 1993
Колич.характеристики :205 с
ISBN, Цена 5-7707-1458-1: 500.00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рецептура--кулинария
Аннотация: Приготовление кондитерских и других изделий из муки, сладких блюд, варений, соков и припасов на зиму в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553354
19931122115648.4/Х70
Заглавие : Хозяйке сельского дома
Выходные данные : Санкт-Петербург: Судостроение, 1992
Колич.характеристики :222 с
ISBN, Цена 5-7355-0467-3: 187.00 р.
УДК : 636 + 64 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--содержание животных--молодняк--заготовка кормов--отел--овцы--поросята--индюк--куры--гуси--утки--болезни животных--мясо--продукты питания--овощи--с-х птица--откорм--кормление--хранение--консервирование--хлеб-продукт--вол--бык-самец--роды--заготовка с-х продукции--корова--крс
Аннотация: Рациональное ведение хозяйства. Содержание скота, разведение птицы, копчение мяса, соление овощей и зелени, приготовление ликеров, настоек, варенья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555606
19931216110328.8/М18
Заглавие : Маленькие хитрости . -3-е издание
Выходные данные : Минск: Полымя, 1993
Колич.характеристики :95 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-345-00703-9: 120.00 р.
УДК : 64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--домоводство--кулинария--продукты питания--садоводство
Аннотация: Советы по домоводству.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556016
19940826094210.5/К33
Автор(ы) : Кевра М.К.
Заглавие : Растения против радиации
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1993
Колич.характеристики :350 с
Примечания : Библиогр.: с.345-346
ISBN, Цена 5-339-00873-8: 1330.00 р.
УДК : 615.322 + 633/635 + 614.876 + 574.4 + 577.346
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--физические мутагены--ионизирующее излучение--дозы--чернобыльская аэс--атомные электростанции--человек--медицина--радионуклиды--изотопы--продукты питания--химический состав--вид биологический--плодовые культуры--ягодные культуры--овощи--фрукты--зерновые культуры--лекарственные растения--профилактика--лечение
Аннотация: Поражающие факторы радиации, их воздействие на организм человека, методы профилактики и лечения при лучевых поражениях с помощью лекарственных растений. Краткая характеристика растений, обладающих противорадиационным действием.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556022
19940113130140.1/П75
Заглавие : Приготовим за минуты
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :207 с
ISBN, Цена 5-7860-0594-1: 1350.00 р.
УДК : 641.552 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--напитки--растения--дикорастущие растения--кулинария--продукты питания--овощи--мясо--яйца пищевые
Аннотация: Рецепты блюд быстрого приготовления.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556122
19940119080550.1/М34
Автор(ы) : Матисон В.А.
Заглавие : Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :48 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354; Вып.2-3
Цена : 600.00 р.
УДК : 663.461.1.084 + 663.86.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание--зарубежные страны--зарубежный опыт--обработка--свч-обработка--техническая характеристика--характеристика
Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси