На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (43)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 251
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567470
19960925111016.5/Р44
Заглавие : Ресурсосберегающие процессы и технические средства для заготовки, переработки и хранения кормов : [Сб. ст.]
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1995
Колич.характеристики :57с
Серия: Науч.-техн. бюл. /Сиб. науч.-исслед. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва; Вып.1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 2000-00 р.
УДК : 631.3 + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--уборка сена--уборка трав--машинно-тракторный парк--сибирь--кормовое зерно--с-х предприятия--асу--продукты переработки--дезинсекция
Аннотация: Технологические процессы и технические средства для уборки кормовых культур, досушки сена, переработки кормового зерна.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П010228173712
Заглавие : Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал
Параллельн. заглавия :Food processing industry
Выходные данные : Москва, 1988
Коллективы : Издательство "Пищевая промышленность"
Примечания : Хранится постоянноИздается с 1930 г. под названием "Пищевая и перерабатывающая промышленность"С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 0235-2486
УДК : 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--маркетинг--рынок--продукты переработки--перерабатывающие отрасли апк--апк--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Х010418172843
Заглавие : Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал
Параллельн. заглавия :ХиПС. Пищевые системы. Здоровьесберегающие и биотехнологии = Storage and Processing of Farm Products
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1993
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств"
Примечания : Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)До 2018 г. издавался с периодичностью 12 раз в год
ISSN: 2072-9669
УДК : 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--перерабатывающие отрасли апк--апк--сырье--микробиология--производство с-х продукции--качество с-х продукции--контроль качества--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1996  1995  1994  1993 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Рубан Н.Н., Алексеева Е.И., Войцеховская Е.А., Лопатко В.В.
Заглавие : Способ получения клюквы кондитерской вяленой
Место публикации : Плодоводство на рубеже XXI века: Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С.171 (Шифр 576722)
УДК : 664.8.047 + 634.739.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--лекарственные свойства--переработка--пищевая промышленность--продукты переработки--беларусь--2--ягодные культуры
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Природные условия Беларуси и размещение плодоводства
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2002. - 1. - С.31-33 (Шифр Б020611170350/2002/1)
УДК : 631.526.32 + 634.0(476) + 631.524.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природно-климатические условия--садоводство--площадь--сорта--районирование--продукты переработки--пищевая ценность--таблицы--2--климатические условия
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578273
Заглавие : Хранение и переработка картофеля : Научно-производственный справочник
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :219 с
Коллективы : Государственное научное учреждение Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Российская академия сельскохозяйственных наук
Цена : 3650, 3650, р.
УДК : 635.21(035) + 664.83 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--семенной картофель--продукты переработки--научные исследования--перерабатывающие отрасли апк--н-и учреждения--учреждения--н-и институты
Экземпляры :ОКД/635.21/578273(1)
Свободны : ОКД/635.21/578273(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулага И.
Заглавие : Вопросы сырьевой базы картофелеперерабатывающих предприятий
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N1. - С.17-19 (Шифр А980610014405/2003/1)
УДК : 664.83 + 635.21(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прибыль--доходы--перерабатывающие отрасли апк--апк--сырье--продукты переработки--продукты питания--крахмал--полисахариды--крахмалистость--технологические качества--сорта--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--2
Найти похожие

8.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : P030310092232
Заглавие : Polish Journal of Natural Sciences
Выходные данные : Olsztyn, 2002
ISSN: 1731-3147
УДК : 63 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--разведение животных--окружающая среда --пищевое сырье--сырье--продукты переработки--продукты питания--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002 
Издание можно найти в:

Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578993
Автор(ы) : Зеленков П.И., Плахов А.В., Зеленков А.П.
Заглавие : Технология производства, хранения и переработки говядины : Учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2002
Колич.характеристики :350 с.
Серия: Учебники и учебные пособия
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Технология производства, хранения и изготовления говядины
Примечания : Библиогр.: с.342-344
ISBN, Цена 5-222-02520-9: 5400 р.
УДК : 636.2.083 + (075.8) + 636.2.082.13 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--биологические свойства--свойства--производство мяса--производство с-х продукции--технологические процессы--развитие отрасли--мясокомбинаты--комбинаты--продукты переработки--убой--обработка туш--обработка--хранение--колбасные изделия--мясные продукты--полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--органолептическая оценка--методы исследования
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 579475
Заглавие : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси : Научные труды. Ч.2
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :401 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт картофелеводства Национальной академии наук Беларуси", Международная юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси (7-10 июля 2003 г.; Самохваловичи)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0134-9740: 6935, 6935, р.
УДК : 635.21 + 631.53.02 + 632.9 + 631.3 + (476) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--картофель--клубнеплоды--исходный материал--семеноводство--урожайность--хозяйственно ценные признаки--биотехнология растений--биотехнология--мини-клубни--клубни--семена--тли--насекомые-вредители--фитосанитарный контроль--методы защиты растений--вирусные болезни растений--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--борьба с сорняками--защита растений--уход за растениями--зараженность--бактериальные болезни растений--биопрепараты--колорадский жук--leptinotarsa decemlineata--устойчивость к болезням--вредоносность--стеблевая нематода--фитонематоды--фитопатогенные бактерии--фитопатогены--протравливание--подготовка к посадке и посеву--лежкость--хозяйственно полезные признаки--производство картофеля--производство с-х продукции--ресурсосберегающие технологии--технологии--агротехника--грядоделатели--почвообрабатывающие машины--способы обработки почвы--обработка почвы--применение удобрений--ростовые вещества--регуляторы роста растений--устойчивость к механическим повреждениям--устойчивость--нормы высева--нормы--продукты переработки--продукты питания--минеральные удобрения--удобрения--органические удобрения--сроки уборки урожая--уборка урожая--продуктивные качества--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--картофелеуборочные машины--уборочные машины--сепарация--почвообрабатывающие машины--с-х машины--рабочие органы--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--конференции
Аннотация: Результаты научных исследований ученых 12 стран по семеноводству, защите картофеля, технологии и техническому обеспечению картофелеводства.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/579475(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635.21/579475(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршунов А.В., Тульчеев В.В.
Заглавие : Развитие картофелепродуктового подкомплекса России и Беларуси
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С.25-33 (Шифр 579474)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 635.21 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--апк--картофель--клубнеплоды--картофелеводство--растениеводство--эффективность--снижение--отрасли--закупки--сбыт--производство картофеля--производство с-х продукции--производственный потенциал--производственные мощности--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--продукты переработки--продукты питания--страны мира--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580201
Автор(ы) : Цапалова И.Э., Бакайтис В.И., Кутафьева Н.П., Позняковский В.М.
Заглавие : Экспертиза грибов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство: Издательство Новосибирского университета, 2002
Колич.характеристики :254 с
Серия: экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.252
ISBN, Цена 5-7615-0506-1: 41380 р.
ISBN, Цена 5-94087-012-0: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низшие растения--классификации--культивируемые грибы--грибы--технологии--выращивание--шампиньон--вешенка--сбор--маркировка--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки--безопасность--качество--идентификация--методы--продукты переработки--продукты питания--переработка--маринование--консервирование--консервы
Экземпляры :ОКД/664/580201(1)
Свободны : ОКД/664/580201(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Р.Э., Максименко М.Г., Зуйкевич О.Г.
Заглавие : Новые виды консервов из натурального растительного сырья
Место публикации : Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С.142-149 (Шифр 579863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1 + 664.851.8 + 631.262 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервы--плоды--ягоды--продукты переработки--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580584
Заглавие : Хранение и переработка овощей : Научно-производственный справочник
Параллельн. заглавия :Storage and Processing of Vegetables
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :311 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Центральная научная библиотека Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр.: с.276
Цена : 7075 р.
УДК : 631.563 + 633/635 + 664.84 + (083.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--консервирование--технологические процессы--замораживание--биохимические свойства--свойства--физиология растений--лежкость--хозяйственно ценные признаки--болезни растений--вредители растений--овощехранилища--хранилища--продукты переработки--продукты питания--библиография
Аннотация: Библиографические, методические и фактографические сведения, отражающие современное состояние и научные достижения в области хранения и переработки овощей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580864
Автор(ы) : Файвишевский М.Л.
Заглавие : Переработка непищевых отходов мясоперерабатывающих предприятий : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2000
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.249
ISBN, Цена 5-901065-21-2: 31990 р.
УДК : 636.087.2 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные отходы--отходы--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--характеристика--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--приемка--технологические процессы--продукты переработки--продукты питания--сухие корма--корма--технический жир--жиры--мука--влажные корма--альбумин--ингибиторы--пенообразователи--химические вещества--безопасность труда--охрана труда
Аннотация: Сведения о непищевых отходах, получаемых на мясоперерабатывающих предприятиях и направления их использования. Характеристика непищевых отходов и ветеринарно-санитарные требования к ним при переработке в кормовую продукцию.
Экземпляры :ОКД/637.5/580864(1)
Свободны : ОКД/637.5/580864(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581028
Заглавие : Справочник технолога плодоовощного производства : Справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профикс, 2003
Колич.характеристики :478 с
Примечания : Библиогр.: с.476
ISBN, Цена 5-901943-01-5: 71027 р.
УДК : 664.84 + (035) + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--овощные консервы--перерабатывающая промышленность--промышленность--растительное сырье--сырье--консервирование--технологические процессы--хранение--режим хранения--плодохранилища--хранилища--тара--емкости--нормы расхода--нормы--технологическая схема--микробиологические методы--методы--контроль качества--транспорт--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--картофель--клубнеплоды--продукты переработки--продукты питания--засолка--оборудование--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--вкусовые добавки--подсластители--ферментированные продукты--продукты питания--токсикология--безопасность для здоровья--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность
Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/581028(1)
Свободны : ОКД/664/581028(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581650
Автор(ы) : Вобликов Е.М., Буханцов В.А., Маратов Б.К., Прокопец А.С., Саулькин В.И.
Заглавие : Технология хранения зерна : Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 Производство продуктов питания из растительного сырья (специальность 270100 Технология хранения и переработки зерна)
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2003
Колич.характеристики :438 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Кубанский государственный технологический университет
Примечания : Библиогр.: с.435
ISBN, Цена 5-8114-0497-2: 22100 р.
УДК : 631.563.9 + 633.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--зерновые продукты--продукты питания--химический состав--качество зерна--потребительские качества--продукты переработки--факторы окружающей среды--окружающая среда--физиологические функции--режим хранения--способы--зернохранилища--хранилища--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--послеуборочная обработка--обработка--консервирование--защита--контроль качества--инновации--свойства
Экземпляры :ОКД/633.1/581650(1)
Свободны : ОКД/633.1/581650(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581673
Автор(ы) : Лысенко, Александр Павлович, Гирис Д.А., Бирман Б.Я., Малиновский Н.Ф., Савельева Т.А., Ананчиков М.А., Кучинский М.П., Позывайло О.П., Аксенов А.М., Лещенко С.П., Сухенко Л.Н., Грищенкова Л.В., Корнилович Г.С.
Заглавие : Методические указания по обеззараживанию, обезвреживанию и использованию сырья и готовой продукции в комбикормовой промышленности и сельскохозяйственных предприятиях : методические указания
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :31 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной Академии наук Беларуси", Главное управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Минсельхозпрода Беларуси, ГУ "Центральная лаборатория комбикормовой промышленности"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.5 + 636.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовая промышленность--пищевая промышленность--с-х предприятия--предприятия--микрофлора--флора--бактерии--микроорганизмы--микотоксины--токсины--пестициды--механические методы--методы--зерновые культуры--с-х культуры--концентрированные корма--продукты переработки--продукты питания--корма--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Неусыпов М.
Заглавие : Прогнозирование спроса на рынке плодово-ягодной продукции
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N10. - С.33-35 (Шифр А980610014405/2004/10)
УДК : 664.8 + 339.133 + 338.27 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--плоды--ягоды--расчет--прогноз--прогнозирование--методика--долгосрочное прогнозирование--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582428
Автор(ы) : Коршунов А.В., Пшеченков К.А., Сидякина И.И., Симаков Е.А., Старовойтов В.И.
Заглавие : Качество картофеля и картофелепродуктов
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с. 241-253 (161 назв.). - Авт. указаны на обороте тит. л.
ISBN, Цена 5-901282-02-7: Б.ц.
УДК : 635.21-021.465 + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--клубни--потребительские качества--химический состав--крахмал--нитраты--промышленная переработка--переработка--продукты переработки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--глюканы--соли неорганических кислот--соли--картофелепродукты--полисахариды--углеводы--химические соединения--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/635.21/582428(1)
Свободны : ОКД/635.21/582428(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси