На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОСОЛ<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557051
19940221081210.7/А67
Автор(ы) : Анисимов С.И.
Заглавие : Справочник мастера колбасного производства
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :344 с
Примечания : Библиогр.: с.338
Цена : 0.91 р.
УДК : 637.523(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технология
Аннотация: Сведения о мясе, посол и изготовление колбас и полуфабрикатов. Машинная обработка фарша и набивка его в оболочку, термическая обработка колбас. Технология различных видов колбас и копченостей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556056
19950906154735.4/Ш18
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Барановский С.И., Казулина Е.И.
Заглавие : Совершенствование техники и технологии колбасного производства
Выходные данные : Минск: БФ ВНИИТЭИагропром, 1991
Колич.характеристики :80с
Серия: Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфил. ВНИИТЭИагропром
Примечания : Библиогр.: с.76-80
Цена : 30-00 р.
УДК : 637.523(042)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--переработка--изделия колбасные--измельчение--посол--формование--обработка термическая--колбаса вареная--охлаждение--биотехнология--беларусь--зарубежный опыт--мясопродукты--свойства радиопротекторные--ресурсы вторичные--использование--оборудование
Аннотация: Качественные характеристики мяса и современные процессы его обработки. Современная техника и технология производства колбасных изделий в Республике Беларусь и развитых зарубежных странах. Использование биотехнологии в колбасном производстве. Мясные продукты с радиопротекторными свойствами.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582572
Автор(ы) : Рошаль В.М.
Заглавие : Практическая энциклопедия домашнего консервирования и заготовок : 1400 лучших рецептов на любой вкус
Выходные данные : Москва: АСТ; Санкт-Петербург: Сова, 2005
Колич.характеристики :639 с
Серия: Кулинария
ISBN, Цена 5-17-027021-6: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервирование--технологические процессы--инвентарь--сырье--способы--хранение--плоды--ягоды--цитрусовые культуры--субтропические культуры--бахчевые культуры--с-х культуры--компоты--напитки--пюре--пищевые полуфабрикаты--сиропы--растворы--варенье--плодово-ягодные консервы--джемы--конфитюры--желе--сладкие блюда--повидло--мармелад--цукаты--сухофрукты--замороженные продукты--моченые продукты--маринование--зеленные культуры--овощные культуры--сушеная зелень--посол--квашение--соления--овощные консервы--соусы--эмульсионные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--домашние условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2444
Автор(ы) : Прескот С., Дэн С.
Заглавие : Техническая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Industrial microbiology.
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1952
Колич.характеристики :723 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93
Цена : Б.ц.
УДК : 579.66 + 663.18 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--технологическая микробиология--биотехнология--дрожжи--осахаривание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--брожение--пивоварение--бродильные производства--виноделие--квашение--посол--консервирование--маринады--маринованные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--плесневые грибы--грибы--антибиотики--противомикробные средства--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Водой из крана не отмыть баромембрану
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2006. - № 1. - С.20,23 (Шифр Ж 150/2006/1)
УДК : 66.081.63 + 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--технологические процессы--мясо--продукты питания--гигиена--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--очистка--беларусь--снг
Аннотация: Фильтрационное оборудование, применяемое при посолке мяса, и уход за ним.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Для белоруса сало - родная еда!
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.9-10 (Шифр Ж 150/2006/2)
УДК : 637.5'64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шпиг--животные жиры--мясные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--ассортимент--термообработка--технологические процессы--горячее копчение--копчение--посол--консервирование--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Мануальная терапия для деликатеса
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.32-33 (Шифр Ж 150/2006/2)
УДК : 637.5 + 637.523.233
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--консервирование--шприцевание--мясные продукты--продукты питания--шприцы (машины)--технологическое оборудование
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586698
Автор(ы) : Кайм Х.
Заглавие : Технология переработки мяса : немецкая практика : пер. с нем.
Параллельн. заглавия :Faschwissen Technologie
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :487 с.: табл., рис., фото
Примечания : Предм. указ.: с. 480-487
ISBN, Цена 5-93913-088-7: 107700 р.
ISBN, Цена 3-87150-592-7: Б.ц.
УДК : 637.521.2 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника безопасности--гигиена--санитария--охрана окружающей среды--продукты питания--убойные цеха--цеха--мясное сырье--животное сырье--разделка туш--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--посол--консервирование--копчение--стандартизация--колбасные оболочки--натуральные оболочки--пряности--вкусовые добавки--мясные консервы--консервы--вареные колбасы--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--торговля--мясная промышленность--пищевая промышленность--фрг--страны мира
Аннотация: Классический немецкий учебник для работников мясоперерабатывающей промышленности. Содержит теоретические основы, нормативную базу, санитарно-гигиенические требования и основные технологические процессы мясопереработки - от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи.
Экземпляры :ОКД/637.5/586698(1)
Свободны : ОКД/637.5/586698(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586709
Автор(ы) : Личко Н. М., Курдина В. Н., Елисеева Л. Г., Мельников Е. М., Попов Н. А., Мякиньков А. Г., Пермякова Н. Н., Лаврик И. П., Поморцева Т. И., Аниканова З. Ф., Бегеулов М. Ш., Пономарев В. Ф.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: КолосС, 2006
Колич.характеристики :616 с
Коллективы : Международная ассоциация "Агрообразование"
Примечания : Библиогр.: с. 605-608. - Предм. указ.: с. 609-612
ISBN, Цена 5-9532-0336-5: 49501 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--хлебопечение--пищевые производства--макаронные изделия--мучные изделия--растительные масла--жиры (продукты питания)--пивоварение--бродильные производства--виноделие--белковые продукты--продукты питания--консервирование--посол--квашение--технологические процессы--сушка--плодоовощная продукция--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--производство сахара--производство с-х продукции--производство табака--волокнистые культуры--технические культуры--картофелепродукты--чай--продукты питания--производство комбикормов
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, хлебобулочных изделий. Теоретические аспекты технологических процессов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/586709(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/586709(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леневич Е.
Заглавие : "Запахло копченым ?!"
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.5-6 (Шифр Ж 150/2007/1)
УДК : 637.525 + 637.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые продукты--мясные продукты--продукты питания--ассортимент--посол--консервирование--копчение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Мясные копченые продукты.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Как переработать рыбу
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.40-41: табл. (Шифр Ж 150/2007/1)
УДК : 637.56.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--морепродукты--оборудование--технологические процессы--мойка (процесс)--разделка туш--обработка туш--посол--консервирование--резка--порционирование--термическая обработка--упаковка
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-5145
Автор(ы) : Sikorski Z. E.
Заглавие : Technologia zywnosci pochodzenia morskiego
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971
Колич.характеристики :574 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574
Цена : Б.ц.
УДК : 637'8 + (075.8) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--рыба--продукты питания--химический состав--характеристики--технологические процессы--охлаждение--замораживание--посол--маринование--консервирование--копчение--вяление--польша--центральная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/И-5145(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/И-5145(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587749
Автор(ы) : Кищенко Б. И.
Заглавие : Все виды обработки рыбы
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2005
Колич.характеристики :111 с.: рис., табл.
Серия: Приусадебное хозяйство
Примечания : Библиогр.: с. 110
ISBN, Цена 5-17-031366-7: 3300 р.
ISBN, Цена 966-696-871-1: Б.ц.
УДК : 641.4 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--хранение--копчение--вяление--технологические процессы--посол--маринование--консервирование--рыболовство--рыбное хозяйство
Аннотация: Советы по обработке рыбы в домашних условиях для длительного хранения. Способы копчения, вяления, маринования, соления рыбы как с помощью технологических приспособлений, так и ручными, упрощенными приемами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.336/С 59
Заглавие : Сокращение срока созревания сыра
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.13-14: табл. (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.336 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание продуктов питания--технологические процессы--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--классификация--сычужный фермент--ферменты--технологическая схема--посол--консервирование--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588896
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :221 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 201-204. - Предм. указ.: с. 217-221. - Приложения: с. 205-214
ISBN, Цена 5-93913-036-4: 68099 р.
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--ассортимент--колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--натуральные оболочки--обработка туш--технологические процессы--посол--консервирование--мясной фарш--фарши--формование--копчение--улучшители консистенции--пищевые добавки--рецептура--мясная промышленность--пищевая промышленность--зарубежный опыт
Экземпляры :ОКД/637.5/588896(1)
Свободны : ОКД/637.5/588896(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589004
Заглавие : Переработка мяса птицы : пер. c англ.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :430 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Poultry meat processing. -2001
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 425-430
ISBN, Цена 978-5-93913-128-5: 111392 р.
УДК : 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предубойная выдержка--убой--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--обработка туш--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--система haccp--методы--упаковка--качество продуктов питания--качество--патогены--нежелательная микрофлора--микрофлора--улучшители консистенции--пищевые добавки--панировка--пищевые полуфабрикаты--посол--консервирование--управление качеством--технологии--мясная промышленность--пищевая промышленность--сточные воды
Аннотация: Этапы переработки птицы: от транспортировки и забоя до получения готовой продукции, технологические аспекты и системы качества. Вопросы микробиологиии и биохимии процессов переработки. Экологические стороны деятельности предприятия.
Экземпляры :ОКД/637.5/589004(1)
Свободны : ОКД/637.5/589004(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Шприцы-наполнители: подробности в деталях
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.40-41 (Шифр Ж 150/2007/6)
УДК : 637.524.24 + 637.523.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шприцы (машины)--технологическое оборудование--колбасные изделия--продукты питания--шприцевание--посол--торговые фирмы
Аннотация: Обзор торговых фирм, выпускающих шприцы-наполнители колбасных изделий.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Шалушкова Л. П.
Заглавие : Формирование цвета мясопродуктов с использованием смеси посолочно-нитритной
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2008. - № 1. - С.46-48: табл. (Шифр Ж 494/2008/1)
УДК : 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологические качества--качество--посол--консервирование--нитрат натрия--нитраты--посолочные смеси--пищевое сырье--консерванты--компоненты--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590218
Автор(ы) : Данилова Н. С.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", а также для бакалавров и магистров по направлению 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :277 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 271-273
ISBN, Цена 978-5-9532-0513-9: 34347, 33000, р.
УДК : 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--физико-химические свойства--свойства--ткани животных--органы животных--морфология животных--мышечные ткани--соединительные ткани--жировые ткани--костная ткань--нервная ткань--внутренние органы--анатомия животных--железы внутренней секреции--железы--кровь--технологические процессы--охлаждение--посол--консервирование--теплообработка--микробиологические исследования--исследования--порча продуктов питания--качество продуктов питания--хранение--упаковка--мясные продукты--продукты питания--питание человека--детское питание--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--пищевой белок--белки
Аннотация: Представлены данные о структурных, функциональных и химических особенностях тканей сельскохозяйственных животных и птицы. Показано их технологическое значение. Содержится материал о физико-химических и биохимических изменениях в мясе и мясопродуктах при тепловом воздействии, сушке, копчении, холодильной обработке, посоле, а также под действием ферментов микроорганизмов, о сущности барьерных технологий. Рассмотрены вопросы создания многокомпонентных мясопродуктов и их биологическая ценность для общего, детского и лечебно-профилактического питания.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/590218(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/590218(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52.03/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : От очистки рассола к очистке мембран
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.20-21 (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 637.52.03 + 628.16.067.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--посол--консервирование--полупродукты--технологические процессы--мембранные фильтры--баромембранные процессы--мембранные процессы--ультрафильтрация--фильтрация--дезинфекция
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси