На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (58)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛУПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 330
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622166
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Научно-практические рекомендации по применению бентонитов ООО "БИОРОСТ" для обработки алкогольной продукции : [методические рекомендации]
Выходные данные : Краснодар: Экоинвест, 2019
Колич.характеристики :86 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 66-68 (22 назв.). - Приложения: с. 69-86
ISBN, Цена 978-5-94215-484-4: Б.ц.
УДК : 663.252 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--бентонит--глинистые минералы--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--сусло--полупродукты--виноматериалы--сырье--технологии--фильтрация--осветление--технологические процессы--месторождения--природные ресурсы--рекомендации--виды документов--россия--снг--20-04
Аннотация: Представлены данные о месторождениях бентонитовых глин в Российской Федерации, их валовом составе и физико-химических свойствах бентонитов, производимых крупнейшим российским предприятием ООО "БИОРОСТ", даны рекомендации по их применению для обработки сусел, соко- и виноматериалов, а также купажей ликероводочных изделий. Приведены технологические инструкции по применению Винобента, Бентовина и BentoVinum Gold для осветления и стабилизации напитков различных типов.
Экземпляры :ОКД/663/622166(1)
Свободны : ОКД/663/622166(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44/А 28
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Иванов А. В., Масанский С. Л., Микулинич П. В., Моргунов А. Н.
Заглавие : Аддитивная модель мультипликативного типа комплексной оценки сусла для оптимизации качества полисолодовых экстрактов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 3-13. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--полупродукты--солодовые экстракты--пищевые добавки--полисолодовые экстракты--зерновые культуры--ячмень--овес--рожь--зерно--продукция растениеводства--пищевое сырье--сырье--качество--качество продукции--механические свойства--фракционный состав--химический состав--характеристики--свойства--физико-химические свойства--технологические качества--потребительские качества--органолептические показатели--квалиметрический анализ--математические модели--аддитивные модели--оптимизация
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели и химический состав полисолодового сусла в зависимости от фракционного состава помола соложеного голозерного сырья. Разработана номенклатура показателей качества и определены критерии их оценки для получения полисолодовых экстрактов высокого качества. Определены коэффициенты весомости для межгрупповых и внутригрупповых показателей качества. Проведена оценка относительных показателей качества с учетом коэффициентов весомости для всех изучаемых комбинаций. В результате смоделирована аддитивная модель мультипликативного типа, позволяющая оптимизировать фракционный состав помола соложеного голозерного сырья при получении полисолодового сусла и обеспечивающая качество экстракта с высокими потребительскими и технологическими свойствами.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.422/А 47
Автор(ы) : Алексеева Н. И., Фараджева Е. Д., Чусова А. Е.
Заглавие : Использование тритикалевого солода в спиртовом производстве
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.13-14: табл. (Шифр И3/2008/1)
УДК : 663.422 + 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--зерно--продукция растениеводства--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--ферментная активность--биологические свойства--осахаривание--качество продуктов питания--качество--бражка--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлева М. Р., Никулина О. К., Колоскова О. В., Дымар О. В.
Заглавие : Анализ работы электродиализного оборудования, применяемого для деминерализации сахарных растворов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 251-257: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.126.087.97 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--свеклосахарное производство--пищевые производства--полупродукты--деминерализация --технологические процессы--электродиализ--диализ--мембранные технологии--технологии--установки--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Рассмотрен процесс деминерализации сахарных растворов при помощи технологии электродиализа. Проведен анализ работы электромембранного оборудования, установленного на ОАО "Городейский сахарный комбинат" для деминерализации сахарных растворов. Рассчитаны основные параметры, характеризующие эффективность работы электродиализного оборудования, в том числе степень деминерализации дилуата.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барабанщиков М. Ю.
Заглавие : Установка для приготовления карамельного солода
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 271-273 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--солодовые качества--пивоваренные качества--технологическое оборудование--физико-химические свойства--свойства--технические характеристики--конструктивные параметры--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44/Б 39
Заглавие : Безалкогольное пиво и технологии его получения
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С. 11-14 (Шифр И3/2009/3)
УДК : 663.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--технологические схемы--технологические процессы--вакуумные установки--установки--брожение--сусло--полупродукты--пиво--пивоварение--бродильные производства
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597599
Заглавие : Биоконверсия растительного сырья : методические указания к лабораторным работам по одноименной дисциплине для студентов специальности 1-48 01 05 «Химическая технология переработки древесины» специализации 1-48 01 05 01 «Технология гидролизных и микробиологических производств»
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра химической переработки древесины
Примечания : Библиогр.: с. 36. - Приложение: с. 34-35.
Цена : Б.ц.
УДК : 630*863 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--химический состав--характеристики--питательные среды--микроорганизмы
Аннотация: Рост мирового потребления продуктов питания и энергии вызывает интерес к растительной биомассе как к ежегодно возобновляемому сырьевому ресурсу. Биоконверсия растительного сырья в топливо, кормовые и пищевые продукты, полупродукты для химической и микробиологической промышленности рассматривается в настоящее время как одна из ключевых и перспективных отраслей биотехнологии.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томсон А. Э., Наумова Г. В., Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинникова Т. Ф., Цыганов, Александр Риммович
Заглавие : Биологически активная пектин- и меланоидинсодержащая кормовая добавка
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный технологический университет, Белорусский государственный концерн по нефти и химии, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук Беларуси, "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум
Место публикации : "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум. Нефтехимия - 2020: материалы III Международного научно-технического форума по химическим технологиям и нефтегазопереработке, 2-3 декабря 2020 г., Минск, Республика Беларусь/ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный технологический университет, Белорусский государственный концерн по нефти и химии, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук Беларуси, "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум (3 ; 2020 ; Минск). - Минск: БГТУ, 2020. - С. 179-182 (Шифр 623614)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.23/.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--кормовые добавки--солод--полупродукты--солодовые ростки--свекловичный жом--жом--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--химический состав--характеристики--аминокислоты--карбоновые кислоты--незаменимые аминокислоты--фенольные соединения--ароматические соединения--меланоидины--пигменты--пектины--полиурониды--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: В Институте природопользования НАН Беларуси разработана новая биологически активная кормовая добавка, получаемая на основе продуктов химической переработки отходов пивоваренного и сахарного производств - ростков солода и свекловичного жома.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чусова А. Е., Зеленькова А. В., Агафонов Г. В., Зуева Н. В.
Заглавие : Биотехнология ферментированного овсяного солода
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 246-250: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.422.031.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодоращение--технологические процессы--солод--полупродукты--овес--зерновые культуры--ферментация--зерно--продукция растениеводства--ферментированные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--белки злаков--растительные белки--углеводы--ферментные препараты--ферменты--органолептические показатели--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Улучшение качества и расширение ассортимента пищевых продуктов - одно из важнейших условий повышения уровня жизни населения. Рассмотрен способ получения овсяного ферментированного солода, который обеспечивает сокращение продолжительности общего технологического процесса и улучшение качества готового продукта. Получена информация о влиянии технологических параметров на процессы ферментации и сушки овсяного солода.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613987
Заглавие : Биохимические и физико-химические основы технологий спиртового и ликероводочного производств : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :94 с.: граф., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 94
ISBN, Цена 978-985-6985-52-5 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-23-4: Б.ц.
УДК : 663.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--классификация--сырье--подготовка воды--технологические процессы--сортировки (полупродукты)--полупродукты--купажирование--смешивание--помутнение--порча продуктов питания--качество продуктов питания
Аннотация: В конспекте лекций представлен материал об основных биохимических И физико-химических процессах, протекающих на всех стадиях производства ликероводочных изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.5/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Подрябинкина А. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 98-104: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.5 + 637.3.046.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--полутвердые сыры--рассольные сыры--сыры--молочные продукты--продукты питания--рассолы--полупродукты--посол--консервирование--поваренная соль--вкусовые добавки--пищевые добавки--технологические процессы--физико-механические свойства--свойства--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению массовой доли поваренной соли в сырах.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 86-93: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334 + 637.136.5 + 637.354
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липолитические ферменты--пищевые производства--сыроделие--сыры--полутвердые сыры--технологические процессы--ферментация--молочный жир--животные жиры--лизис--липолиз--свертывание молока--технологические процессы--белки--ферменты--ферментные препараты--коагуляты--полупродукты--молочный сгусток--характеристики--качество--качество продуктов питания--свойства--физико-химические свойства--органолептические показатели--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--состав--микробиологические исследования--исследования
Аннотация: Исследовано влияние различных липолитических ферментных препаратов на качественные и количественные характеристики, влияющие на ход технологического процесса изготовления полутвердых сыров.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.2/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение эффективности использования различных молокосвертывающих препаратов при производстве сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 59-64: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 637.136.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--сычужный фермент--ферменты--свертывание молока--технологические процессы--chy-max ultra--ферментные препараты--ферменты--сырный сгусток--полупродукты--сыры--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Исследовано влияние различных молокосвертывающих ферментных препаратов на качественные и количественные характеристики, характеризующие ход технологического процесса изготовления сыра.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богомаз О. Н.
Заглавие : Совершенствование стратегии развития предприятия ОАО "Белсолод"
Место публикации : Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": г. Пинск, 9 апреля 2010 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С.21-23 (Шифр 597042)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--солод--полупродукты--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--организация производства--управление предприятием--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойков А. В.
Заглавие : Исследование способов подготовки зернового сырья для производства кваса
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 57-60: табл. (Шифр 604199)
УДК : 663.479.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--сорта--безалкогольные напитки--квасоварение--технологические процессы--брожение--соложение--солод--полупродукты--сусло--сухое вещество--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43.087/Б 81
Автор(ы) : Бондарчук О. В.
Заглавие : Методика расчета основных узлов электроактиватора биологической системы пивоваренного ячменя
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2022. - № 3(151). - С. 25-28: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2022/3). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43.087
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--соложение--технологические процессы--солод--полупродукты--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--зерно--продукция растениеводства--биологические свойства--свойства--электрохимическая активация--активация--приборы--установки--конструкции--узлы машин--расчет--методика--22-37
Аннотация: Изложена методика расчета электроактиватора биологической системы ячменя, которая позволяет определить конструктивные и технологические параметры основных узлов и потребляемую мощность электропривода.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43.087/Б 81
Автор(ы) : Бондарчук О. В., Протосовицкий И. В.
Заглавие : Методика расчета электродной секции электроактиватора биологической системы ячменя
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2022. - № 2(150). - С. 31-35: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2022/2). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43.087
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--соложение--технологические процессы--солод--полупродукты--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--зерно--продукция растениеводства--биологические свойства--свойства--активность--электрообработка--электрохимическая активация--активация--установки--конструкции--электроды--электрооборудование--электрическое напряжение--электрический ток--потребляемая мощность--технические характеристики--расчет--методика--расчетные схемы--22-20
Аннотация: Изложена методика расчета электродной секции электроактиватора биологической системы ячменя, которая позволяет определить ее геометрические параметры и потребляемую мощность.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628258
Автор(ы) : Бондарчук О. В.
Заглавие : Повышение качества солода обработкой пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.02 "Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве" (технические науки)
Выходные данные : Минск, 2023
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 19-24 (37 назв.)
УДК : 663.43.086.2 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--пивоварение--бродильные производства--солодоращение--активация--технологические процессы--интенсивные технологии--электротехнологии--технологии--электрообработка--электрическое поле--физические поля--переменный ток--электрический ток--солод--полупродукты--экстрактивность--физико-химические свойства--амилолитическая активность--ферментная активность--сусло--осахаривание--установки--технологические схемы--математические модели--модели--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--23-48--23-44
Аннотация: Цель исследования - повысить качество солода путем обработки пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарчук О. В.
Заглавие : Электроактивация пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция. Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2021. - С. 161-163: табл. - ISBN 978-985-25-0143-9 (Шифр 626914). - ISBN 978-985-25-0143-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.421.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--солод--полупродукты--производство--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--солодоращение--технологические процессы--электрохимическая активация--активация--переменный ток--электрический ток--пророщенное зерно--пищевое сырье--качество--экстрактивность--физико-химические свойства--амилолитическая активность--ферментная активность--беларусь--страны мира--23-15
Аннотация: Одним из способов воздействия на пивоваренный ячмень является электроактивация в переменном электрическом поле, что приводит к изменению физико-химических и физиологических показателей зерна. Для исследования была выбрана способность прорастания зерна ячменя. Следовательно, индекс прорастания можно рекомендовать производителям солода для оценки активации зерна, ведь чем активнее оно прорастает, тем меньше времени и энергозатрат требуется на получение солода.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/Б 82
Автор(ы) : Борисенко В. А., Маюрникова Л. А., Борисенко Т. Н.
Заглавие : Совершенствование технологии пива с использованием аскорбиновой кислоты
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 3. - С.13-14: табл. (Шифр И3/2007/3)
УДК : 663.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--технологические процессы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--заторы--полупродукты--антиоксиданты--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси