На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 93
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-93 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Березюк Д.И., Шуляк В.А.
Заглавие : Низкотемпературная технология производства натурального пищевого красителя из свеклы : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 98-99 (Шифр 569362)
УДК : (476) + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низкотемпературная сушка--свекла--пищевые красители--беларусь--переработка--сушка-процесс--овощи
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П020129160105
Заглавие : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки
Параллельн. заглавия :Food Ingregients: raw Materials & Additives
Выходные данные : Москва, 2001-2014
Коллективы : Союз производителей пищевых ингредиентов
Примечания : Хранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
УДК : 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--пищевые красители--красители--заменители сахара--подсластители--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2014  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Издание можно найти в:

Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579072
Автор(ы) : Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н
Заглавие : Пищевые добавки : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология пищевых продуктов" и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: Колос, Колос-Пресс, 2002
Колич.характеристики :255 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 239-240
ISBN, Цена 5-10-003579-X: 18590 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевая промышленность--промышленность--пищевые красители--красители--подсластители--вкусовые добавки--порча продуктов питания--качество питания--физиологические свойства--свойства--ферменты
Экземпляры :ОКД/664/579072(1)
Свободны : ОКД/664/579072(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579379
Автор(ы) : Микулович Л.С., Локтев А.В., Брилевский О.А.
Заглавие : Пищевые добавки : Учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск, 1999
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с.63
Цена : 940 р.
УДК : 641 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--история--применение--классификации--характеристика--ароматизаторы--пищевые красители--красители--подсластители--вкусовые добавки--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--консерванты--бад
Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавриненко Н., Лилишенцева А., Сафронова Д.
Заглавие : Начинка для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2003. - N2. - С.28 (Шифр Т4/2003/2)
УДК : 664.684 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--ароматизаторы--новые технологии--инновации--пищевые красители--красители--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Технологии и рецептура новых современных начинок на основе местного сырья для выпечки мучных хлебобулочных и кондитерских изделий, разработанные БелНИИ пищевых продуктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581028
Заглавие : Справочник технолога плодоовощного производства : Справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профикс, 2003
Колич.характеристики :478 с
Примечания : Библиогр.: с.476
ISBN, Цена 5-901943-01-5: 71027 р.
УДК : 664.84 + (035) + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--овощные консервы--перерабатывающая промышленность--промышленность--растительное сырье--сырье--консервирование--технологические процессы--хранение--режим хранения--плодохранилища--хранилища--тара--емкости--нормы расхода--нормы--технологическая схема--микробиологические методы--методы--контроль качества--транспорт--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--картофель--клубнеплоды--продукты переработки--продукты питания--засолка--оборудование--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--вкусовые добавки--подсластители--ферментированные продукты--продукты питания--токсикология--безопасность для здоровья--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность
Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/581028(1)
Свободны : ОКД/664/581028(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермоленкова С.
Заглавие : Ингредиенты компании Chr. Hansen - гарантия высокого качества молочной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2004. - N4. - С.27-28 (Шифр П010622170415/2004/4)
УДК : 637.146 + 637.136.5 + 637.338 + 637.075 + 334.722 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--компоненты--фирмы--chr. hansen--закваски--ферменты--пищевые красители--пищевые добавки--характеристика--дания--скандинавские страны
Аннотация: Характеристика ингредиентов, поставляемых датской фирмой Chr. Hansen для производства кисломолочных продуктов, сыров и творога, а также натуральных пищевых красителей и тест-систем для определения качества молока и молочных продуктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581200
Автор(ы) : Кунце В.
Заглавие : Технология солода и пива : справочное издание
Параллельн. заглавия :Technologie brauer und malzer
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :911 с
Примечания : Библиогр.: с.892-895. - Глава 11 написана Г.О. МитомПриложение: с.867-888
ISBN, Цена 5-93913-006-2: 188323 р.
ISBN, Цена 3-921690-37-4: Б.ц.
УДК : 663.4 + (035) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--технологические процессы--сырье--ячмень--зерновые культуры--ячмень пивоваренный--анатомия растений--химический состав--агротехника--оценка качества--хмель--хмелеводство--сорта--вода--дрожжи--кукуруза--рис--сорго--пшеница--сахар--продукты питания--сахарный колер--пищевые красители--приемка--очистка--сортировка--транспортировка--сушка--хранение--замачивание--проращивание--обработка--виды--роды--сусло--дробление--фильтрация--выход продукции--экономические показатели--оборудование--охлаждение--аэрация--техника безопасности--превращение--брожение--стабилизация--пивоварение--розлив--бутылки--посуда--упаковка--банки--емкости--потери--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--лабораторное оборудование--измерительные приборы--приборы--контроль качества--утилизация--отходы--охрана окружающей среды--котельные--теплоснабжение--холодильные установки--установки--электрооборудование--стандартизация--автоматизация--интеграция--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--фрг--страны мира
Аннотация: Типы и виды необходимого сырья, используемое оборудование, вопросы оценки качества пива, проблемы водоподготовки, стойкости пива, его розлив в различные виды тары, проблемы энергообеспечения предприятий солодовенной и пивоваренной промышленности.
Экземпляры :ОКД/663/581200(1)
Свободны : ОКД/663/581200(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581337
Автор(ы) : Цыганова Т.Б., Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю.
Заглавие : Пищевые красители для кондитерских изделий : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2002
Колич.характеристики :115 с
Примечания : Библиогр.: с.112-114
ISBN, Цена 5-901065-49-2: 25400 р.
УДК : 664.143.022.33 + 664.6.022.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--классификации--свойства--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--устойчивость--окраска--методы исследования--правила--перспективы развития--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власенко Т.
Заглавие : Ароматные цвета - одежда любого напитка
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N3. - С.14-15 (Шифр И3/2004/3)
УДК : 663.8.051
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--безалкогольные напитки--напитки--эмульсии--препаративные формы--порошки--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--пищевые красители--красители--пищевые предприятия--предприятия
Аннотация: Применение ароматизаторов и пищевых красителей при производстве напитков.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581826
Заглавие : Добавки для мясоперерабатывающей промышленности, реализуемые фирмой "Могунция" : производственно-практическое издание
Выходные данные : Брест, 2004
Колич.характеристики :79 с
ISBN, Цена 985-6665-57-4: Б.ц.
УДК : 637.5 + 664.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--белки--целлюлоза--глюканы--компоненты--консерванты--пищевые красители--пищевые добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--смеси--ароматизаторы--вкусовые добавки--пряности
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование натуральных красителей в производстве комбинированных мясопродуктов
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.14-15 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 66.022.33 + 637.52.052
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--комбинированные продукты питания--натуральные красители--красители--цвет--пищевые красители--нитриты--соли неорганических кислот--растительное сырье--бета-каротин--каротины--экстракты--смолы--органические вещества--флавоноиды--органические соединения--бетаин--соединения аммония
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583486
Автор(ы) : Позняковский В.М., Резниченко И.Ю., Попов А.М.
Заглавие : Экспертиза пищевых концентратов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технологическим специальностям пищевого профиля
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2004
Колич.характеристики :224 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.198-199. - Приложения: с.203-221
ISBN, Цена 5-94087-030-9: 49000 р.
УДК : 663.9-021.465 + 664.5-021.465 + 664.2-021.465 + 664.87-021.465 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--чай--напитки--кофе--пряности--вкусовые добавки--приправы--продукты питания--крахмал--глюканы--сладкие блюда--блюда--сухие завтраки--мучные изделия--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--пищевые красители--красители--производство--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/583486(1)
Свободны : ОКД/664/583486(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Власова Т.М., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Анализ состава фруктовых соков
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.4-12 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813.081.3 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--хроматография--биохимические методы--тонкослойная хроматография--сахара--углеводы--органические кислоты--кислоты--экстрактивность--физико-химические свойства--флаванолы--флавоноиды--жидкостная хроматография--пищевые красители--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Власова Т.М., Курченко В.П.
Заглавие : Методика разделения природных и синтетических красителей, содержащихся в виноматериалах и фруктовых соках, методами колоночной хроматографии на полиамидной смоле и ВЭЖХ
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.12-17 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3.022.33 + 663.813.022.33 + 543.544.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--сырье--вина--алкогольные напитки--пищевые красители--пищевые добавки--натуральные красители--синтетические красители--биохимические методы--тонкослойная хроматография--анализ--концентрация--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матюнина М.В., Власова Т.М., Неверо А.С., Курченко В.П.
Заглавие : Методы определения подлинности красных виноградных вин
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.36-43 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.222.05 + 663.258.8 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--красные вина--фальсификация--качество--пищевые красители--пищевые добавки--синтетические красители--красители--концентрация--идентификация--методы--тонкослойная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Чуешков В.В., Зайченко Д.А., Дашкевич Ч.С.
Заглавие : Комплекс для производства полуфабриката продовольственного красителя из растительного сырья
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2005. - N4. - С.5-8 (Шифр 980610010656/2005/4)
УДК : 664.83.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--пищевые добавки--технологические линии--технологии--оборудование--техническая характеристика--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Применение натуральных красителей в напитках
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N5. - С.13-14 (Шифр И3/2005/5)
УДК : 663.022.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральные красители--продукты питания--пищевые красители--антоцианы--пигменты
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хлызова Т.
Заглавие : Карамельные красители Е150d новые возможности плюс экономия
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 5. - С.42-43 (Шифр Х2/2005/5)
УДК : 664.68.022.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--пищевые добавки--кондитерские изделия--продукты питания--ароматизаторы
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Безопасность и качество готовых мясных продуктов при хранении
Место публикации : Премьер - Продукт. - Минск: РеалПресс, 2005. - № 3. - С.8-9 (Шифр П083775/2005/3)
УДК : 664.022.3 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--пищевые добавки--вкусовые добавки--пищевые красители--консерванты--эмульгаторы--органолептические показатели--сроки реализации
Аннотация: Эффективность использования пищевых добавок с целью увеличения сроков реализации и качества мясных продуктов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-93 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси