На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРМЕАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Б 75
Автор(ы) : Боегорд С. Э.
Заглавие : Сыворотка таит в себе сокровище, которое ждет своего открытия и использования
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 7/8. - С.44-46 (Шифр П010622170415/2008/7/8)
УДК : 637.146.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--переработка--продукты переработки--продукты питания--технологии--сухая лактоза--дисахариды--пермеат--технологические процессы--порошок ксб--зцм--заменители--деминерализованная сухая сыворотка
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.07
Заглавие : Микрофильтрация - лучшая альтернатива снижения загрязненности молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 2. - С.26-27: ил. (Шифр М3./2010/2)
УДК : 637.12.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--коровье молоко--фильтрация--бактериальная загрязненность--пермеат--технологические процессы--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Европейские выставки сладостей - 2014/ Р. Давыдова (стр.6-9)
Милянская Т. Продэкспо - 2014/ Т. Милянская (стр.49-51)
Праздник хлеба - 2014 (стр.52)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИИ
Батищева Н. Современный рынок муки/ Н. Батищева, А. Зиновьев (стр.10-11)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Багдасарян Л. Б. Анализатор степени измельчения пищевых продуктов на базе микроскопа/ Л. Б. Багдасарян (стр.12-13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Саитова М. Э. Гречневая мука в диетическом питании/ М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов (стр.14-15)
Невская Е. В. Разработка рецептур хлебобулочных изделий для питания спортсменов/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко (стр.20-22)
Джабоева А. С. Натуральные антиоксиданты в производстве пищевых продуктов/ А. С. Джабоева [и др.] (стр.39-40)
Типсина Н. Н. Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Н. Н. Типсина, Д. А. Кох, А. Е. Туманова (стр.42-43)
Молчанова Е. Н. Банановая мука в мучных кондитерских изделиях для диетического питания/ Е. Н. Молчанова, Т. М. Исакова (стр.44-45)
Тарасенко Н. А. Влияние апельсиновых волокон на формирование потребительских свойств и сроки хранения вафельных криспов/ Н. А. Тарасенко, А. С. Кожина, Е. С. Понамарев (стр.60-61)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые разработки ООО "ААК" и тренд на премиальные изделия (стр.16)
Солопенкова О. Завершающая деталь/ О. Солопенкова (стр.28)
Шестопалова Н. Е. Слоеные изделия с апельсиновыми волокнами Citri-Fi/ Н. Е. Шестопалова (стр.34-35)
Калифорнийский миндаль: пять секретов успеха (стр.36-38)
Охотин И. Сывороточный пермеат - улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат/ И. Охотин (стр.54-55)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Болтунов О. Штатный энерговластелин/ О. Болтунов (стр.56-57)
АНАЛИТИКА
Андреев С. П. Обеспечение качества продукции - путь повышения конкурентоспособности предприятий российского АПК в условиях ВТО/ С. П. Андреев (стр.58-59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Точки роста прибыли. Эффективный запуск новинок/ Р. Калинин (стр.17-19)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян А. Эффективное моющее средство для кондитерского производства/ А. Ханумян (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ
Зуева Ю. В. Автоматические линии для производства хлебобулочных изделий/ Ю. В. Зуева (стр.26-27)
ПАТЕНТЫ
Винницкая В. Ф. Способ производства фруктовых батончиков для функционального питания с овощными, злаковыми и ореховыми добавками (RU 2493720)/ В. Ф. Винницкая [и др.] (стр.29)
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Корж А. П. Пути повышения энергоэффективности малых пищевых предприятий/ А. П. Корж, Е. Н. Максимова (стр.30-32)
Быков И. Б. Интервью со специалистом/ И. Б. Быков (стр.33)
Вагина Н. В. Лин-технологии. Да или нет?/ Н. В. Вагина (стр.62-63)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Плаксин Ю. М. Метод рационального расположения генераторов излучения в рабочих камерах печей/ Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин (стр.46-47)
ТехноАрсенал (стр.48)
Кладовая добавок (стр.53)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 9
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова Е. А. Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС/ Е. А. Юрова (стр.6-8)
Терпугова П. Новейшее оборудование для контроля качества молочной продукции/ П. Терпугова (стр.10-11)
Аспандиярова М. Т. Тест "4сенсор" - надежный метод контроля антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.52-53)
Якоб Й. Сенсорика и качество мороженого/ Й. Якоб, К. Тиманн (стр.72-77)
Абдуллаева Л. В. Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013/ Л. В. Абдуллаева (стр.14-15)
Зобкова З. С. ТР ТС 033/2013 - один из путей повышения качества цельномолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.40-41)
Пономарев А. Н. Продовольственная безопасность - главная задача деятельности Молочного Союза России/ А. Н. Пономарев (стр.16-17)
Поландова Е. В. Заквасочные культуры ТМ ЕКОКОМ/ Е. В. Поландова (стр.47)
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.66-68)
ПРОИЗВОДСТВО
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.12-13)
Горбоносов М. А. Контроль уровня вязких, неоднородных и сыпучих молочных продуктов/ М. А. Горбоносов (стр.36-37)
Федутенко Н. Н. Эффективная модернизация на МК "Саранский"/ Н. Н. Федутенко (стр.18-19)
Управление потоком GEA Flow components
Чечин В. С. Актуальное направление развития технологии розлива: молочные продукты для детского питания/ В. С. Чечин (стр.50-51)
Баранов С. А. Безопасность в гигиеническом исполнении/ С. А. Баранов (стр.60-61)
Полностью интегрированная прослеживаемость продукции (стр.20-21)
Большому формату - большое будущее! (стр.38-39)
Губина И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания/ И. Губина (стр.42-43)
Киселев Е. Современная и безопасная альтернатива сахару/ Е. Киселев (стр.48)
Охотин И. Н. Сывороточный пермеат: улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат/ И. Н. Охотин (стр.54)
Свистун Н. Что пить спортсмену?/ Н. Свистун (стр.58-59)
Шабалова Е. Д. Комплексная пищевая добавка для натуральных кисломолочных продуктов/ Е. Д. Шабалова (стр.70-71)
Золотин А. Ю. Аспекты разработки функциональных продуктов/ А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева (стр.62-64)
Топникова Е. В. Влияние эмульгаторов на реологические свойства спредов/ Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплева (стр.44-46)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Данон" укрепляет свои позиции в Московской области (стр.56)
СОБЫТИЯ
Семова Е. Г. Встреча молочников в новом формате/ Е. Г. Семова, Е. В. Топникова, В. А. Мордвина (стр.80-84)
Неделя сыроделия и маслоделия в лицах (стр.85-87)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Садыкова Р. Сыроделу на заметку/ Р. Садыкова (стр.24)
Якименко В. В. Современные технологии ультрафиолетового обеззараживания/ В. В. Якименко (стр.26-28)
Андреев С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов/ С. П. Андреев (стр.30-34)
Автоматизация - залог качества и безопасности продуктов питания (стр.35)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Райский А. П., Ефимова Е. В.
Заглавие : Актуальность стандартизации сухого молока по белку
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 87-89: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.2 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормализация--технологические процессы--пермеат--сухое молоко--пищевой белок--белки--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные технологии--технологии--сырое молоко--коровье молоко--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В., Муавад Н., Райский А. П.
Заглавие : Предельная степень концентрирования молочного сырья при нормализации сухого молока по белку
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 140-144: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.137 + 637.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сухое молоко--молочные продукты--продукты питания--белки молока--животные белки--белковость молока--качество--ультрафильтрация--фильтрация--технологические процессы--концентрированное молоко--молочные консервы--пермеат--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.3/С 30
Автор(ы) : Семашко Т. В., Петкевич А. В., Еремин А. Н.
Заглавие : Использование пермеата культуральной жидкости Penicillium adametzii ЛФ F-2044.1 в синтезе наночастиц железа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 9. - С. 104-114: ил. (Шифр Ж 963/2017/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 582.282.123.2 + 620.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нанотехнологии--наноматериалы--наночастицы--микроэлементы--металлы--железо--биотехнология--культуральная жидкость--технологические процессы--пермеат--мицелиальные грибы--deuteromycotina--penicillium--penicillium adametzii--оксидоредуктазы--глюкозооксидаза--ферменты--химические элементы--зольные элементы--диспергирование
Аннотация: Установлено влияние пермеата культуральной жидкости (ПКЖ) гриба Penicillium adametzii на формирование железосодержащего нанокомпозита, включающего поливинилпирролидон (ПВП) и полиэтиленимин (ПЭИ). Для восстановления Fe (III) в присутствии ПКЖ реакционная среда должна содержать избыток NaBH4. Чайный экстракт и ПКЖ эффективно диспергирует золь ПВП-Fe-ПЭИ.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.86/Г 61
Автор(ы) : Головнева Н. А., Рябая Н. Е., Морозова А. Н.
Заглавие : Эффект этанола на жизнеспособность и β-галактозидазную активность бифидобактерий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 9. - С. 318-324: ил. (Шифр Ж 963/2017/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.86 + 602.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): actinomycetales--bifidobacterium--бифидобактерии--этиловый спирт--спирты--технологические процессы--пермеат--гликозидазы--галактозидазы--бета-галактозидаза--биологическая активность--биологические свойства--жизнеспособность--штаммы--таксоны--закваски--дисахариды--редуцирующие сахара--лактоза--расщепление--продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--молочная промышленность--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--биотехнология
Аннотация: Исследована возможность увеличения активности ферментативного расщепления лактозы клетками бифидобактерий путем обработки их этиловым спиртом. Установлено, что обработка клеточной суспензии определенной плотности 30%-ным этанолом в течение 10 мин приводит к увеличению активности β-галактозидазы в 3-4 раза, при этом обеспечивается сохранение допустимого стандартами показателя КОЕ/мл - жизнеспособность бифидобактерий Bifidobacterium adolescentis Cf-G снижается c 4,0 ± 0,3 × 109 до 1,5 ± 0,3 × 107 КОЕ/мл. Пермеабилизация бактериальных клеток этанолом может быть использована для повышения эффективности ферментативного расщепления лактозы с целью создания функциональных молочных продуктов с пониженным содержанием лактозы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.045/И 88
Автор(ы) : Метель В. С., Куликова И. К., Анисимов Г. С., Евдокимов И. А.
Заглавие : Исследование полипептидных фракций пермеата обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 80-85: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--полипептиды--пептиды--белки молока--животные белки--хроматография--аналитические методы--молоко--качество--белковость молока--ультрафильтрация--фильтрация--технологические процессы--пермеат--физико-химические свойства--обезжиренное молоко--фракции--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены основные пути образования пептидов в сыром обезжиренном молоке и степень перехода пептидов в пермеат при ультрафильтрационной обработке молока, приведен метод хроматографирования белковой и пептидной фракции, представлены результаты хроматографического исследования нативных молочных пептидов, находящихся в пермеате обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143.2.045.7/Т 38
Автор(ы) : Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Артюх Ю. А.
Заглавие : Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 93-111: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.2.045.7 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухое молоко--молоко--молочные консервы--сухие сливки--сливки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--белки--пептиды--содержание веществ--технологические процессы--пермеат--распылительная сушка--сушка--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--декстрины--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по разработке технологии производства сухого молочного продукта с пониженным одержанием белка. Предложены технологии производства разрабатываемых продуктов способом распылительной сушки нормализованной смеси и способом смешивания сухих компонентов. Подобран рецептурный состав сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки, включающий в себя в качестве основного сырья пермеат, сливки молочные с возможным использованием мальтодекстрина, и способом сухого смешивания - пермеат сухой, сливки сухие с возможным использованием мальтодекстрина, лактозы.
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2021 г. (стр.6-7)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Тхорик О. В. Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции/ О. В. Тхорик [и др.] (стр.8-13)
Пучкова Т. С. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина и олигофруктозы/ Т. С. Пучкова [и др.] (стр.14-19)
Максимова С. Н. Исследование процесса автопротеолиза отходов от разделки синего краба (paralithodes platypus)/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.20-23)
Якияева М. А. Влияние озонной обработки на физико-химические и микробиологические показатели сахарной свеклы/ М. А. Якияева (стр.24-26)
Зверев С. В. Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации/ С. В. Зверев, О. Ш. Сесикашвили (стр.27-31)
Самойлов А. В. Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест-системе/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.32-35)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Зобкова З. С. К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.36-40)
Стаценко Е. С. Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы/ Е. С. Стаценко [и др.] (стр.41-45)
Быкова С. Т. Сывороточный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения продуктов питания детей, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина (стр.46-49)
Вольф Е. Ю. Исследование потребительских предпочтений детских адаптированных сухих молочных смесей на региональном рынке (по материалам Саратовской области)/ Е. Ю. Вольф [и др.] (стр.50-54)
Донская Г. А. Инновационные технологии обработки молока/ Г. А. Донская (стр.55-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина Е. П. Взаимосвязь показателей реологических свойств теста с качеством крекера/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.59-63)
Крысанова Ю. И. Остаточные количества антибиотиков в молоке-сырье - актуальная проблема для молокоперерабатывающих предприятий/ Ю. И. Крысанова (стр.64-66)
Остроумов Л. А. Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека/ Л. А. Остроумов, И. С. Милентьева, А. М. Осинцев (стр.67-73)
Ковалева И. Л. Динамика изменения качественных характеристик безалкогольных напитков, определяющих их порчу в процессе старения/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.74-77)
Петрянина Т. А. Анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья/ Т. А. Петрянина, Е. А. Воронцова (стр.78-81)
Кобелев К. В. Методы ускоренного прогнозирования сроков годности пивных напитков/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.82-85)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. "Феррум комплекс" для устранения дефицита железа у спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.86-90)
Беляева М. А. Особенности рационов питания различных групп населения/ М. А. Беляева [и др.] (стр.91-94)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.96)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова И. В., Магомедов Г. О., Наумченко И. С., Плотников В. Е.
Заглавие : Использование сухого сывороточного пермеата в производстве зефира без сахара
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 90-91: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144 + 664.162.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--пищевые производства--зефир--пастила--пищевые добавки--добавки--агар--галактаны--питательные среды--заменители сахара--заменители--подсластители--деминерализация--пермеат--технологические процессы--концентрированные соки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--соки--качество--питательная ценность--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира--23-42
Аннотация: Представлен материал о разработке способа получения зефира на агар-агаре без добавления сахара с использованием сухого деминерализованного сывороточного пермеата (ССП).
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 5
Интересные статьи :
Просеков А. Ю. Журналу "Молочная промышленность" - 121 год. КемГУ - история продолжается/ А. Ю. Просеков (стр.4-11)
Академик А. Г. Храмцов - основатель научной школы Федерального уровня "Живые Системы" (стр.12)
Мельникова Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии/ Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова (стр.13-15)
Гавриш А. В. Обратноосмотическая очистка пермеатов, полученных при нанофильтрации молочного сырья/ А. В. Гавриш [и др.] (стр.16-18)
Павельева Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства/ Д. А. Павельева [и др.] (стр.19-20)
Фиалкова Е. А. Применение вихревого эмульсора для поликомпонентных систем/ Е. А. Фиалкова [и др.] (стр.21-23)
Смыков И. Т. Дайджест передовых молочных технологий/ И. Т. Смыков (стр.25-29)
Борисенко А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.30-33)
Володин Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.34-35)
Рябцева С. А. Влияние Lactobacillus acidophilus на рост биопленок в подсырной сыворотке/ С. А. Рябцева, Ю. А. Брежнева, Г. С. Анисимов (стр.36-37)
Леонова В. А. Биологические свойства штаммов L. Helveticus/ В. А. Леонова, А. В. Бегунова (стр.38-40)
Крысанова Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши/ Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе (стр.42-43)
Кузнецова С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур IGEA/ С. Кузнецова (стр.44-46)
Новокшанова А. Л. Влияние гидролизата сывороточных белков на поверхностно-активные и пенообразующие свойства творожной сыворотки/ А. Л. Новокшанова (стр.47-49)
Сорокина Н. П. Закваски вчера, сегодня, завтра/ Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева (стр.50-52)
Хан А. В. Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения/ А. В. Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю. Фоменко (стр.54-56)
Губина И. Постоянство качества и оригинальные вкусовые характеристики продукта: ароматизаторы "Баттер Грейнс"/ И. Губина (стр.57)
Дмитриева Е. Г. Встреча профессионалов молочной отрасли в Угличе/ Е. Г. Дмитриева [и др.] (стр.58-61)
Суховеркова Е. Б. Комплексные пищевые добавки "Фоско" и "OPTIGUARD" для молочной промышленности/ Е. Б. Суховеркова (стр.62-64)
Каледина М. В. Антипатогенные свойства заквасочной микрофлоры в присутствии пектиновых олигосахаридов/ М. В. Каледина [и др.] (стр.66-69)
Косикова Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина C в йогуртах/ Ю. А. Косикова [и др.] (стр.70-72)
Долматова О. Н. История бренда "Настоящий Вологодский продукт"/ О. Н. Долматова (стр.73)
Коденцова В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами/ В. М. Коденцова, Д. М. Рисник (стр.74-77)
Комракова А. А. Вопросы декларирования/ А. А. Комракова, А. В. Пимахова (стр.78-79)
Зобкова З. С. Вопросы декларирования/ З. С. Зобкова (стр.80)
Гаврилова Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская (стр.82-84)
Дунченко Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта/ Н. И. Дунченко, Валаа Рашед, В. С. Янковская (стр.86-88)
Творогова А. А. Особенности технологии обогащенных взбитых кисломолочных десертов, употребляемых в размороженном состоянии/ А. А. Творогова [и др.] (стр.90-93)
Толмачев В. А. Концентрированные молочные модельные системы: изменение качества в процессе низкотемпературного хранения/ В. А. Толмачев, А. Е. Рябова (стр.94-96)
Пряничникова Н. С. Компенсация аддитивных помех в технологических процессах молочной промышленности/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.97-99)
Ханумян А. А. Санитария в производстве творога и творожных изделий/ А. А. Ханумян (стр.100)
Свириденко Г. М. Исследование возможности использования диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.102-105)
Ткачев А. А. УФ-обеззараживание воздуха и поверхностей: где мифы, а где правда?/ А. А. Ткачев (стр.106-107)
Маневич Б. В. Об особенностях использования пероксида водорода на молочных предприятиях/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.108-110)
Маницкая Л. Н. Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности/ Л. Н. Маницкая, Н. И. Дунченко, Т. И. Аникеенко (стр.112-114)
Лазарева Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока/ Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко (стр.115-116)
Кудинова М. Г. Развитие молочного животноводства в регионах-лидерах Сибирского федерального округа/ М. Г. Кудинова [и др.] (стр.117-119)
Наконечный А. А. Влияние уровня углеводов в рационах высокопродуктивных коров на молочную продуктивность/ А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов (стр.120-123)
Шестопалов А. Технологические решения для детских смесей/ А. Шестопалов (стр.124)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ашурова М. З., Сулайманова Г. Х., Ганиева Н. Х.
Заглавие : Совершенствование технологии и расширение ассортимента хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 180-181. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.66 + 664.641.12 + 637.146.4 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--пшеничная мука--мука--сыворотка молока--молоко--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пермеат--технологические процессы--24-07
Аннотация: Исследования показали, что при применении пермеата в количестве 5-8 % при производстве хлебобулочных изделий продукция будет не хуже, чем продукция с обезжиренным молоком.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси