На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОСАХАРИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2444
Автор(ы) : Прескот С., Дэн С.
Заглавие : Техническая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Industrial microbiology.
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1952
Колич.характеристики :723 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93
Цена : Б.ц.
УДК : 579.66 + 663.18 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--технологическая микробиология--биотехнология--дрожжи--осахаривание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--брожение--пивоварение--бродильные производства--виноделие--квашение--посол--консервирование--маринады--маринованные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--плесневые грибы--грибы--антибиотики--противомикробные средства--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Рабчинский А. М., Барабанщиков М. Ю.
Заглавие : Совершенствование процесса тепловой обработки карамельного солода
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 1. - С.110-113: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.431 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--осахаривание--обжаривание--технологические процессы--обжарочный аппарат--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--органолептические показатели--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы технологические особенности тепловой обработки карамельного солода для приготовления темных сортов. На основе анализа литературных данных в области конструирования аппаратов для тепловой обработки солода предложено новое направление в конструировании обжарочных барабанов. Разработана и изготовлена лабораторная установка для приготовления карамельного солода. Исследованы основные технологические параметры солода, изменяющиеся в процессе тепловой обработки и характеризующие его качество. На основании полученных экспериментальных данных установлено, что образцы солода по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют требованиям, предъявляемым к качеству карамельного солода, а полученный на экспериментальной установке карамельный солод может быть использован для производства темных сортов пива. В результате проведенных исследований разработанная установка рекомендована для промышленного изготовления и дальнейшего внедрения.Technological features of thermal treatment of caramel malt for preparation of dark grades are investigated. On the basis of the analysis of literature data in the field of designing devices for thermal treatment of malt, a new direction in designing heating drums is offered. A laboratory installation for preparation of caramel malt is developed and made. The basic technological parameters of malt changing during thermal processing and describing its quality are investigated. On the basis of the obtained experimental data, it is established that the samples of malt on physical and chemical parameters correspond to the requirements made for the quality of caramel malt, and the obtained on the experimental installation caramel malt can be used for production of dark grades of beer. As a result of the performed researches, the developed installation is recommended for industrial manufacturing and a further introduction.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.422/А 47
Автор(ы) : Алексеева Н. И., Фараджева Е. Д., Чусова А. Е.
Заглавие : Использование тритикалевого солода в спиртовом производстве
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.13-14: табл. (Шифр И3/2008/1)
УДК : 663.422 + 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--зерно--продукция растениеводства--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--ферментная активность--биологические свойства--осахаривание--качество продуктов питания--качество--бражка--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.4/П 76
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Заглавие : Применение ферментных препаратов компании DSM в производстве спирта
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.65-68: табл. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--осахаривание--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--бражка--полупродукты--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин Н. Д., Ананских В. В., Лапидус Т. В., Бородина З. М., Хворова Л. С.
Заглавие : О развитии технологии сахаристых крахмалопродуктов в России
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.380-386: рис. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые крахмалопродукты--крахмалопродукты--сахарная промышленность--свеклосахарное производство--осахаривание--технологические процессы--ферменты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--заменители сахара--подсластители--биоконверсия--сиропы--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Поздняков В. М., Пол Дивени Э. И.
Заглавие : Технологические особенности высокотемпературной обработки солода для производства темных сортов пива
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.18-21: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--высокотемпературная обработка--технологические процессы--темное пиво--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--сырье--пророщенное зерно--пищевое сырье--температурный режим--температура--осахаривание--обжаривание--карамелизация--технологическое оборудование--оборудование--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--перемешивание--парогенераторы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Белохвостов Г. И., Пол Дивени Э. И.
Заглавие : Технологические особенности тепловой обработки карамельного солода для приготовления темных сортов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.54-55: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--теплообработка--технологические процессы--осахаривание--обжаривание--технологическое оборудование--оборудование--рабочие органы--принцип действия--устройства--органолептические показатели--физико-химические свойства--качество--свойства--темное пиво--пиво--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.533
Автор(ы) : Цед Е. А., Василенко, Зоя Васильевна, Королева Л. М., Волкова С. В., Мыслицкая А. Н., Ткаченко Д. О.
Заглавие : Оптимизация технологических параметров получения метаболизата рисового гриба для использования его в спиртовом производстве
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 59-66. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.533 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовый гриб--микроорганизмы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--сахароза--дисахариды--питательные среды--редуцирующие вещества--химические вещества--протеолитическая активность--ферментная активность--осахаривание--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.54
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Аникеев В. Н., Соловей В. И.
Заглавие : Применение комплексных ферментных препаратов в производстве этилового спирта из крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 20-26: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--осахаривание--технологические процессы--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние направленного применения протеазы на химико-технологические характеристики дрожжевого сусла
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.28-32: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 66.094.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--химические свойства--свойства--полупродукты--осахаривание--технологические процессы--бактериальные препараты--грибные препараты--биопрепараты--протеолиз--лизис--аминокислоты--карбоновые кислоты--спиртовые дрожжи--дрожжи--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Требухин И. В., Цед Е. А.
Заглавие : Использование овса голозерного как альтернативного сырья для производства концентрата квасного сусла
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.84-87: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.422 + 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): avena nuda--avena--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полупродукты--нетрадиционное сырье--сорта--технологические процессы--осахаривание--сухое вещество--сахара--углеводы--меланоидины--пигменты--аминосоединения--органические соединения азота--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние протеолиза дрожжевого сусла на уровень накопления побочных метаболитов этилового спирта в процессе сбраживания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.194-196 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.14.038.3-035.66 + 577.152.34 + 663.531-026.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--полупродукты--вторичные метаболиты--этиловый спирт--технологические процессы--осахаривание--спиртовые дрожжи--дрожжи--ферментация--протеиназы--пептидгидролазы--спиртовое брожение--брожение--примеси--токсические вещества--побочные продукты--продукты переработки--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433/О-47
Заглавие : Озон при производстве солода
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 74: табл. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.433 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--газы--солодоращение--технологические процессы--вода--зерно--продукция растениеводства--показатели--энергия прорастания--осахаривание--продолжительность--плесневые грибы--грибы--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шабета М. П., Колоскова О. В.
Заглавие : Исследование эффективности разделения осахаренной водно-картофельной смеси путем центрифугирования
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 16-20: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.067.5 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--суспензии--картофель--клубнеплодные культуры--бланширование--теплообработка--сухое вещество--осахаривание--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Соловей В. И., Аникеев В. Н.
Заглавие : Исследование влияния протеолитических ферментных препаратов на процессы накопления аминокислот в среде
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 30-33: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531.23 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолитические ферментные препараты--ферментные препараты--карбоновые кислоты--сусло--полупродукты--осахаривание--технологические процессы--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.8/К 61
Автор(ы) : Колоскова О. В.
Заглавие : Исследование влияния степени измельчения картофеля и его предварительной тепловой обработки на продолжительность и полноту ферментативного гидролиза крахмала водно-картофельной массы
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 265-274: рис. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--осахаривание--технологические процессы--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--напитки--продукты питания--картофельный крахмал--бланширование--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колоскова О. В.
Заглавие : Исследование влияния предварительной обработки картофеля на эффективность осветления осахаренной водно-картофельной смеси
Место публикации : Молодежь в науке - 2013: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3: Серия аграрных наук. - С. 120-124: граф. (Шифр 609763)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--центрифугирование--технологические процессы--фильтрация--осахаривание--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--бланширование--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Аникеев В. Н.
Заглавие : Изучение действия энзимов различного спектра действия на скорость процесса образования этанола для низкотемпературной схемы водно-тепловой обработки сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 133-136: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--ферментные препараты--ферменты--декстрины--глюканы--спектр действия--сусло--полупродукты--осахаривание--сбраживание--технологические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.533/Н 76
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Миронцева А. А., Королева Л. М., Писаренко Е. Н., Кучерявый Л. М.
Заглавие : Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 53-60: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.533
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые спирты--этиловый спирт--спирты--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--вешенка--культивируемые грибы--pleurotus ostreatus--pleurotus--мицелий--морфология грибов--ферментная активность--биологические свойства--осахаривание--технологические процессы--бражка--сусло--полупродукты
Найти похожие

20.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : ЭР528
Заглавие : Запіскі Беларускай дзяржаунай акадэміі сельскае гаспадаркі імя Кастрычнікавай рэвалюцыi [Электронный ресурс] . Т. 5
Параллельн. заглавия :Записки Белорусской государственной академии сельского хозяйства имени Октябрьской революции = Annalen der Weissruthenischen Staatlichen Akademie fur landwirtschaft in Gorky
Выходные данные : Горкi: Выдавецтва Акадэмii, 1927
Колич.характеристики :153 с.: рис., табл.
Коллективы : Беларуская дзяржауная акадэмія сельскае гаспадаркі
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 51 + 630 + 633/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика лесного хозяйства--лесоустройство--факторы производства--скипидар--недревесная продукция--сосна--хвойные породы--семена--всхожесть--посевные качества--грибы--семейства--таксоны--опилки--древесные отходы--осахаривание--технологические процессы--лен--анатомия растений--ботаника--математика--беларусь
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси