На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 138
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1459
Автор(ы) : Cruz L.
Заглавие : Legal guide on school food and nutrition. Legislating for a healthy school food environment [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2020
Колич.характеристики :169, [XI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Legal Guide, ISSN 2664-1607; № 2
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 145-159. - Приложения: с. 163-169. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132935-1: Б.ц.
УДК : 641.56-053.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): школьники--население--здоровое питание--питание человека--школьное питание--общественное питание--безопасность продуктов питания--качество--правовые вопросы--государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--фао--международные организации--страны мира--23-42
Аннотация: Настоящее Руководство продвигает целостный и основанный на правах человека подход к школьному питанию и питанию, при котором законодательство является незаменимым инструментом для обеспечения устойчивости целей государственной политики, поставленных страной.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР989
Заглавие : Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region [Electronic resource] : proceedings of a Technical Workshop 14–15 March 2017 CIHEAM-Bari, Valenzano (Bari)
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл.
Коллективы : "Development of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region" (2017;Valenzano)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения: с.135-141. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109832-5: Б.ц.
УДК : 612.395 + (4-015) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--питание человека--здоровое питание--пищевые системы--принципы питания--продукты питания--органические продукты питания--культурные традиции--социально-экономические аспекты--диета--рационы--общественное питание--продовольственные ресурсы--гендерное равенство--устойчивое развитие--страны мира--средиземноморье--международные организации--фао--международные конференции
Аннотация: Издание содержит материалы технического семинара, посвященного разработке основных принципов питания и диеты в Средиземноморском регионе: освещены перспективы и оценки устойчивости пищевых систем региона.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР914
Заглавие : Global food policy report 2017 [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2017
Колич.характеристики :137 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-0-89629-252-9: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 502.131.1 + "2017" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--питание человека--общественное питание--урбанизация--возрастная структура населения--молодежь--сельская молодежь--сельское хозяйство--развитие--системы ведения хозяйства--организация производства--продовольственные системы--населенные пункты--сельские поселения--города--социально-экономическое развитие--с-х науки--науки--исследования--научные исследования--факторы производства--сырье--с-х сырье--рынок--торговля--устойчивое развитие--развивающиеся страны--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Доклад посвящен глобальной продовольственной политике в 2017 году и содержит подробный обзор основных мероприятий в области обеспечения мировой продовольственной безопасности. Особое внимание уделяется проблемам и возможностям, создаваемым ускоренным процессом урбанизации, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов. Проанализирована работа по улучшению продовольственных систем и укреплению связей между сельскими и городскими районами, призванная расширить возможности для достижения целей устойчивого развития и искоренения голода и недоедания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1140
Заглавие : Nutrition guidelines and standards for school meals [Electronic resource] : a report from 33 low and middle-income countries
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :96 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 87-90. - Приложение: с. 91-96. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131183-7: Б.ц.
УДК : 613.2 + 641 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--детское питание--общественное питание--школьное питание--продукты питания--продукты детского питания--закупки--маркетинг--организация питания--блюда--кулинарные изделия--лечебно-профилактическое питание--диета--стандарты--международные стандарты--государственные доходы--государственный бюджет--развивающиеся страны--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585933
Заглавие : Protecting and promoting good nutrition in crisis and recovery. Resource guide
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :162 с.: il., табл.
ISBN, Цена 92-5-105257-3: Б.ц.
УДК : 642 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кризис--беженцы--население--продукты питания--питание человека--общественное питание--режим хранения--хранение--хранилища--безопасность для здоровья--безопасность--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--чрезвычайные ситуации--военные конфликты--зоны экологического бедствия--зоны--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Руководство для специалистов по организации питания беженцев и сохранению продуктов в условиях чрезвычайных ситуаций.
Экземпляры :ОКД/F/585933(1)
Свободны : ОКД/F/585933(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-4321
Автор(ы) : Schaarschuh F. A.
Заглавие : Worterbuch des Handels : Russisch-Deutsch, Deutsch-Russisch
Параллельн. заглавия :Торгово-экономический словарь: русско-немецкий и немецко-русский.
Выходные данные : Leipzig: VEB Verlag Enzyklopadie, 1967
Колич.характеристики :416 с
Примечания : Библиогр.: с. 11
Цена : Б.ц.
УДК : 339 + =161.1 + =112.2 + (038) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--торговля--общественное питание--питание человека--экономика--виды документов--многоязычные словари--терминология--русский язык--немецкий язык
Аннотация: 11 тыс. терминов, сокращения.
Экземпляры :ОКД/О/И-4321(1)
Свободны : ОКД/О/И-4321(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 585527
Заглавие : Актуальные проблемы современной экономики : материалы республиканской конференции молодых ученых. Минск, 25 ноября 2005 г. Вып.3
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :410 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет", Проект ПРООН 00011745 "Развитие диалога по важнейшим направлениям социально-экономической политики в рамках "Белорусского экономического журнала", Республиканская конференция молодых ученых (25 ноября 2005 г.; Минск)
ISBN, Цена 985-484-279-7: Б.ц.
ISBN, Цена 985-484-054-9: Б.ц.
УДК : 330.342.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--предприятия--инновации--промышленность--социальное обеспечение--социология--планирование--методы--маркетинг--рынок--ценовая политика--экономическая политика--налогообложение--консалтинг--услуги--торговля--предпринимательская деятельность--общественное питание--питание человека--бухгалтерский учет--труд--отрасли народного хозяйства--туризм--банки--кредитно-финансовые учреждения--пищевая промышленность--транспорт--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628480
Заглавие : Анатомия пищевого сырья : учебное пособие для обучающихся по направлению 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Мичуринск-наукоград РФ: Мичуринский ГАУ, 2021
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Мичуринский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 154-155 (25 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94664-470-9: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--общественное питание--питание человека--пищевое сырье--сырье--мясное сырье--животное сырье--растительное сырье--рыбное сырье--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства--химический состав--характеристики--анатомия животных--анатомия растений--исследования--методы исследования--методы--учебные пособия--виды документов--24-04
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ ; Основные понятия, цели, задачи дисциплины ; Удовлетворение потребности населения биологически полноценными и экологически безопасными продуктами питания ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Органолептические и измерительные методы исследований ; Физико-химические, биохимические, гистологические, микроскопические методы исследований ; Использование технических средств для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции ; Организация и осуществление технологического процесса производства продукции общественного питания ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Строение растительной клетки ; Анатомия растительных тканей, их классификация ; Вегетативные и генеративные органы растений ; Анатомия пищевого сырья растительного происхождения ; АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ ; Строение и химический состав животной клетки ; Строение нервных клеток сырья животного происхождения ; Ткани животного происхождения ; ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МЯСНОГО СЫРЬЯ ; Послеуборочные изменения в мясе. Микроструктура парного мяса ; Микроструктура парного говяжьего охлажденного мяса. Микроструктура замороженного мяса при хранении и размораживании ; Микроструктура мяса при посоле. Влияние тепловой обработки на микроструктуру мяса ; Изменение микроструктуры мяса при измельчении и сушке ; АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ РЫБНОГО СЫРЬЯ ; Анатомическое строение рыбы ; Строение клетки рыб: ядро, оболочка, цитоплазма, органеллы ; Виды и строение тканей рыбного сырья ; Мышечная и нервная ткани ; ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РЫБНОГО СЫРЬЯ ; Химический состав рыб. Послеубойные изменения в рыбе ; Микроструктура мяса рыбы. Микроструктура охлажденной и замороженной рыбы при хранении ; Микроструктура рыбы при посоле ; Влияние тепловой обработки на микроструктуру рыбы. Микроструктура рыбы при копчении ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ; Виды яиц, их морфологическое отличие. Строение яйца ; Химический состав и пищевая ценность яиц и яйцепродуктов ; ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА РАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ. МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА ; Характеристика молока разных животных ; Морфологический и химический состав молока и кисломолочных продуктов ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЕДА И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Виды меда, морфологический состав. Продукты пчеловодства ; Химический состав и пищевая ценность меда и продуктов пчеловодства ; ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представляет собой краткий курс лекций для студентов дневного и заочного отделения Плодоовощного института им. И. В. Мичурина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ, обучающихся по направлению 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания". Содержание пособия позволяет студенту самостоятельно изучить учебный материал или познакомиться с дополнительным материалом с целью успешной сдачи экзамена. Учебное пособие также может быть использовано слушателями технологических специальностей и всеми заинтересованными лицами, изучающими вопросы анатомического строения пищевого сырья и продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/664/628480(1)
Свободны : ОКД/664/628480(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614528
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2016
Колич.характеристики :350 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 346-347. - Приложения: с. 322-345
ISBN, Цена 978-985-503-552-8: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--разделка теста--технологические процессы--кулинарные изделия--кулинария--контроль качества--общественное питание--питание человека--рецептура--ассортимент
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Организация снабжения ; Организация складского хозяйства ; Организация работы производственных цехов ; Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест ; Организация работы овощного цеха ; Организация работы мясного цеха ; Организация работы рыбного цеха ; Организация работы цеха доработки полуфабрикатов ; Организация работы кулинарного цеха ; Организация работы горячего цеха ; Организация работы кондитерского цеха ; Научная организация труда на торговых объектах общественного питания ; Производительность труда ; Заработная плата на торговых объектах общественного питания ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мука, крахмал, солод ; Сахар и сахаристые продукты ; Жиры ; Яйца и яйцепродукты ; Молоко и молочные продукты ; Фруктово-ягодные полуфабрикаты ; Продукты из какао-бобов ; Ароматические вещества ; Пищевые красители ; Студнеобразующие вещества ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Тепловая обработка продуктов ; Приготовление фаршей ; Кремы ; Несладкие кремы ; Сиропы ; Жженка ; Помады ; Желе ; ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА ; Замес теста ; Способы замеса теста ; Способы разрыхления теста ; Брожение и созревание теста ; Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста ; ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика способов приготовления дрожжевого теста ; Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) ; Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) ; Определение готовности теста при брожении ; Сравнительная оценка способов приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Округление кусков теста ; Предварительная расстойка тестовых заготовок ; Формование тестовых заготовок ; Окончательная расстойка тестовых заготовок ; Выпечка изделий ; Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий ; Упек изделий и способы его снижения ; АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой ; Пироги фигурные формовые ; Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) ; Пирожки из дрожжевого теста ; Пирожки печеные сдобные ; Дрожжевое слоеное тесто ; ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий ; Мучные блюда ; Вареники ; Блины, блинчики, оладьи ; Сдобное пресное тесто и изделия из него ; СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Технология приготовления слоеного пресного теста ; Пирожки печеные из пресного слоеного теста ; Кулебяка слоеная с различными фаршами ; Сосиска в слойке ; Слоеные пирожные ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ; Технология приготовления заварного теста ; Заварные пирожные ; Профитроли ; Галушки ; Блины заварные из гречневой муки ; ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика песочного теста ; Приготовление песочного теста для печенья ; Ассортимент изделий из песочного теста ; Овсяное печенье ; Сбивное печенье ; Дефекты изделий из песочного и сдобного теста ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Приготовление чебуреков ; Технология приготовления смаженки ; Хлебцы ; Приготовление булочек ; Приготовление караваев ; Приготовление пирогов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика, применение и типы стандартов ; Применение государственных стандартов ; Виды технических нормативных правовых актов ; Контроль качества мучных кулинарных изделий ; ОХРАНА ТРУДА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания ; Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания ; Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ОКД/664/614528(1)
Свободны : ОКД/664/614528(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624252
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :391 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - Приложение: с. 368-385
ISBN, Цена 978-985-7253-23-4: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.55 + 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--мучные изделия--продукты питания--мучные кондитерские изделия--ассортимент--сырье--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тесто--приготовление--технологические процессы--рецептура--стандартизация--технохимический контроль--контроль качества--охрана труда--условия труда--учебные пособия--виды документов--21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605512
Заглавие : Библиографический указатель трудов и научных публикаций доктора технических наук, профессора Василенко Зои Васильевны
Выходные данные : Могилев: [УО «МГУП»], 2013
Колич.характеристики :109 с.: фот.цв.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 978-985-6979-56-2: Б.ц.
УДК : 664 + 016 + 001.32 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиография--виды документов--указатели--ученые--персоналии--биографии--василенко з. в.--пищевая промышленность--промышленность--общественное питание--питание человека--беларусь--снг
Аннотация: Библиографический указатель посвящен белорусскому ученому в области пищевой промышленности и общественного питания, доктору технических наук, профессору, члену-корреспонденту Национальной академии наук Беларуси, заслуженному деятелю науки Республики Беларусь Зое Васильевне Василенко. Это издание приурочено к 40-летию основания Могилевского государственного университета продовольствия и ее научно-педагогической деятельности. Указатель помещает труды 3. В. Василенко с 1971 по 2012 гг., краткий биографический экскурс, основные этапы организационной и научно-педагогической деятельности на благо Беларуси.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602582
Заглавие : Бизнес-продовольствие 2011-2012 : телефонный справочник
Выходные данные : Минск: ОДО "Бизнес-Информ", 2011
Колич.характеристики :167 с.: ил.
ISBN, Цена 978-985-90247-2-6: Б.ц.
УДК : 663/664 + 658.115 + 631.115 + 654.01 + (476) + "2011/2012"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--продукты питания--пищевое сырье--сырье--торговля--общественное питание--питание человека--тара--емкости--упаковка--этикетки--посуда--оборудование--товары бытовой химии--промышленные товары--сельское хозяйство--с-х предприятия--фермерские хозяйства--хозяйства--транспортировка--хранение--услуги--беларусь--снг
Аннотация: Издание "Бизнес-Продовольствие" - информационный адресно-телефонный каталог организаций продовольственного рынка Республики Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бодунов И. А., Кривчиков В. М.
Заглавие : Технические средства приготовления пищи в полевых условиях
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 122-123. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.5.06 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление--технологические процессы--кулинария--общественное питание--питание человека--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-47
Аннотация: Представлена информация о технических характеристиках автомобильных и прицепных кухонь.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611781
Автор(ы) : Болотько А. Ю., Микулинич М. Л.
Заглавие : Сенсорный анализ и контроль качества продукции общественного питания : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" направление специальности 1-27 01 01-21 "Экономика и организация производства (общественное питание)", 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Могилев, 2015
Колич.характеристики :115 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 115
ISBN, Цена 978-985-6985-27-3: Б.ц.
УДК : 641.1 + 664 + 637.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--контроль качества--органолептическая оценка--методы--продукты питания
Содержание : Теоретические аспекты сенсорного анализа пищевых продуктов ; Психофизиологические основы сенсорного метода исследования ; Характеристика ощущений и их значение в оценке качества пищевых продуктов ; Методы сенсорного анализа пищевых продуктов ; Организация сенсорных исследований пищевых продуктов ; Контроль качества продукции в общественном питании ; Бракераж продукции общественного питания ; Особенности организации контроля качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий в общественном питании
Аннотация: Содержит теоретический материал по всем разделам и темам, изучаемым в рамках данной дисциплины, а также научную терминологию, связанную с сенсорной (органолептической) оценкой пищевых продуктов и контролю качества продукции общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597255
Автор(ы) : Бурашников Ю. М., Максимов А. С.
Заглавие : Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования . -6-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Академия, 2010
Колич.характеристики :271 с
Серия: Начальное профессиональное образование. Пищевая промышленность, торговля и общественное питание
Примечания : Библиогр.: с. 267
ISBN, Цена 978-5-7695-5745-3: 51900 р.
УДК : 664.013.8 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--питание человека--общественное питание--торговля--пищевые предприятия--предприятия общественного питания--предприятия--охрана труда--безопасность труда--безопасность--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--санитария--гигиена--пожарная безопасность--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621566
Автор(ы) : Бурова Т. Е., Баженова И. А., Баженова Т. С.
Заглавие : Технология замороженных готовых блюд : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :145 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3216-5: 28.00 р.
УДК : 664.8.037.5 + 641.528 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--кулинарные изделия--блюда--первые блюда--вторые блюда--блинчики--мучные изделия--хлебобулочные изделия--мясные продукты--мясо птицы--мясо--рыбные продукты--мороженое--молочные продукты--десертные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--общественное питание--питание человека--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД ; Ассортимент замороженных мясных блюд ; Сырье и материалы ; Характеристика мясных готовых блюд ; Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд ; Подготовка сырья и материалов ; Подготовка мясной части замороженных готовых блюд ; Технология изготовления гарниров ; Характеристика гарниров ; Предварительная подготовка круп и овощей ; Приготовление гарниров ; Приготовление соусов ; Сырье для приготовления соусов ; Варка костного бульона ; Пассерование овощей ; Пассерование томат-пасты ; Пассерование муки ; Приготовление соусов ; Требования к качеству соусов ; Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд ; Замораживание мясных блюд ; Хранение замороженных мясных блюд ; Разогревание замороженных мясных блюд ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Сырье и рецептуры ; Подготовка сырья ; Подготовка мясного компонента ; Приготовление гарнира ; Приготовление соусов ; Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы ; Фасование и замораживание ; Маркировка и транспортная упаковка ; Хранение, транспортировка и разогревание ; Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы ; Технология изготовления замороженных блинчиков ; Характеристика блинчиков с начинками ; Сырье и его подготовка ; Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков ; Приготовление начинок для блинчиков ; Замораживание, упаковка, хранение ; Производство замороженных салатов ; Технология изготовления замороженных десертов ; Технология изготовления мороженого ; Замороженные фруктовые пенки ; Замороженные сладкие десерты ; Производство замороженного хлеба ; Требования к сырью ; Приготовление теста ; Методы замораживания ; Ключевые этапы процесса глубокого замораживания ; Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий ; Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий ; Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия ; Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании ; Технология сублимирования мяса и мясопродуктов ; Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка ; Технология сушки мяса и мясопродуктов ; Технологические проблемы производства замороженных блюд ; Изменения консистенции пищевых продуктов ; Окислительные изменения жиров ; Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов ; Изменение интенсивности аромата приправ ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Микробиологические проблемы ; Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий
Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/621566(1)
Свободны : ОКД/664/621566(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619303
Автор(ы) : Василега Г. И., Радевич В. Н.
Заглавие : Справочник работника общественного питания
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2017
Колич.характеристики :401 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-58-3: Б.ц.
УДК : 642.5 + 658 + (476) + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинарные изделия--кулинария--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--качество продукции--контроль качества--защита прав потребителей--бухгалтерский учет--финансы--отчетность--государственное регулирование--государственная политика--технологии--рецептура--технологические карты--организация производства--производство--трудовые отношения--организация труда--труд--санитарные правила--виды документов--стандарты--охрана труда--условия труда--правонарушения--социальные проблемы--беларусь--снг
Аннотация: в справочнике изложены рекомендации по некоторым вопросам технологии и производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, организации работы объектов общественного питания. Содержатся основные нормативные документы, регулирующие деятельность общественного питания, по отдельным нормативным актам даны разъяснения и комментарии.
Экземпляры :ОКД/664/619303(1)
Свободны : ОКД/664/619303(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606752
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О. В.
Заглавие : Калькуляция и учет на объектах общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2013
Колич.характеристики :213 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 208-210. - Приложения: с. 182-207
ISBN, Цена 978-985-503-276-3: Б.ц.
УДК : 657.47 + 657.22 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--общественное питание--предприятия общественного питания--предприятия--ценообразование--цены--документация--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ЗАЛАЧИ ; Виды хозяйственного учета в общественном питании. Государственное регулирование учета и отчетности ; Цели, задачи, принципы и особенности учета в общественном питании ; Документы учета, их роль, классификация, реквизиты. Требования к содержанию и оформлению документов ; Материальная ответственность. Договор о материальной ответственности ; ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ ЦЕН В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Виды цен. Торговые надбавка и наценка ; Формирование свободных продажных (розничных) цен на продукцию собственного производства и покупные товары ; Нормативно-технологическая документация, используемая для калькулирования продажных цен на продукцию собственного производства ; Калькулирование продажных цен на продукцию собственного производства ; УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Основные поставщики товарно-материальных ценностей. Документы, регламентирующие взаимоотношения с ними ; Документальное сопровождение перемещения товарно-материальных ценностей ; Документальное оформление перемещения товарно-материальных ценностей при самовывозе (получении товаров на складе поставщика) ; Документальное оформление при закупке товарно-материальных ценностей у физических лиц ; Приемка товаров по количеству и качеству. Документальное оформление ; Учет товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения товарно-материальных ценностей (продуктов) ; УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОТПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Документальное оформление поступления товарно-материальных ценностей на производство ; Документальное оформление и и учет реализации готовой продукции ; Документальное оформление и учет в столовых с самообслуживанием ; Документальное оформление и учет в столовых с заданным выпуском продукции ; Документальное оформление и учет в кондитерских цехах ; Документальное оформление и учет в цехах по производству полуфабрикатов ; Документальное оформление и учет в мелкорозничной сети ; Документальное оформление и учет при выездной торговле ; Учет движения сырья, продуктов и тары на производстве. Отчетность материально ответственных лиц ; ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ; Инвентаризация и ее виды ; Общие положения проведения инвентаризации ; Рассмотрение и отражение в учете результатов инвентаризации ; Инвентаризация основных средств и хозяйственного инвентаря ; Инвентаризация товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения ; Инвентаризация денежных средств и расчетов ; Инвентаризация продуктов на производстве ; УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ЗАПАСОВ И ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ ; Учет основных средств ; Учет запасов ; Учет тары ; Виды товарных потерь и их учет ; Учет товарных потерь вследствие естественной убыли ; Учет потерь столовой посуды, столовых приборов и столового белья, производственного инвентаря ; Учет завеса тары
Аннотация: Изложены основные требования, предъявляемые к учету в торговых объектах общественного питания, вопросы, касающиеся учета и документального оформления поступления товарно-материальных ценностей и отпуска готовой продукции. Подробно рассмотрены ценообразование и калькулирование цен с учетом конъюнктуры рынка.
Экземпляры :ОКД/631.16/606752(1)
Свободны : ОКД/631.16/606752(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622388
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Болашенко Т. Н.
Заглавие : Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2019
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 254-255. - Приложение: с. 256-266
ISBN, Цена 978-985-503-966-3: Б.ц.
УДК : 641.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--общественное питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--характеристики--рецептура--приготовление--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов--20-13
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584805
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пискун Т.И.
Заглавие : Основы физиологии питания, санитария и гигиена : учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2005
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с. 149. - Приложение: с.149-157
ISBN, Цена 985-476-349-8: 6791 р.
УДК : 613.2 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--лечебно-профилактическое питание--общественное питание--питание человека--контроль качества--транспортировка--хранение--кулинария--микробиология
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси