На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НУТРАЦЕВТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Новожилова Е. С., Нелюбина Е. В., Синельченкова Т. Д.
Заглавие : Научно-практические аспекты обогащения мучных кондитерских изделий микронутриентами
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.42-49: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые добавки--технологические процессы--нутрацевтики--бад--пищевая ценность--качество продуктов питания--минеральные вещества--химический состав--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Продукты на основе молозива
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 2. - С.14-15: фото (Шифр М3./2007/2)
УДК : 637.123 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): секреты желез--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые добавки--новые технологии--технологии--продукты питания--нутрацевтики--бад--торговые фирмы--фирмы--антитела--иммуноглобулины--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587785
Автор(ы) : Костюк В. А., Потапович А. И.
Заглавие : Биорадикалы и биоантиоксиданты
Выходные данные : Минск: БГУ, 2004
Колич.характеристики :179 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 985-485-346-2: Б.ц.
УДК : 577.121.7 + 577.125 + 577.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--растительные пигменты--антиоксидантная активность--активный кислород--кислород--окислительный стресс--стрессы--антиоксиданты--свободные радикалы--радикалы--детоксикация--обеззараживание--физико-химические свойства--свойства--анаэробные условия--полифенолы--фенольные соединения--органические соединения--растительное сырье--нутрацевтики--бад--витамины
Аннотация: Классификация, физико-химические свойства, механизм образования активных форм кислорода и других биорадикалов. Молекулярные основы их физиологического и патогенетического действия в организме, пути детоксикации биорадикалов с помощью ферментативной защитной системы, особенности их взаимодействия с различными группами низкомолекулярных соединений-антиоксидантов. Особое внимание уделено флавоноидам - природным антиоксидантам.
Экземпляры :ОКД/57/587785(1)
Свободны : ОКД/57/587785(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588880
Заглавие : Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов : справочник МакКанса и Уиддоусона : пер. с англ. . -6-е изд.
Параллельн. заглавия :The composition of foods
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :415 с.: табл.
Перевод издания: The composition of Foods. -6th ed.
Примечания : Библиогр.: с. 395-401. - Указ.: с. 402-415
ISBN, Цена 5-93913-101-8: 123750 р.
УДК : 664 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--сыры--молочные продукты--мясные продукты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--сухие завтраки--пищевые концентраты--овощи--плоды--напитки--нутрацевтики--бад--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--рецептура--расчет
Аннотация: Сведения о составе и пищевой ценности более 1200 наиболее популярных пищевых продуктов и блюд. Табличные данные о молочных продуктах, сыре, мясе и мясных изделиях, хлебе и хлебобулочных изделиях, сухих завтраках, овощах, фруктах, напитках и готовых блюдах.
Экземпляры :ОКД/664/588880(1)
Свободны : ОКД/664/588880(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабицкая В. Г., Щерба В. В., Пучкова Т. А., Гвоздкова Т. С., Осадчая О. В., Трухоновец В. В.
Заглавие : Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 27-28 (Шифр 590038)
УДК : 664.022.3 + 635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питательная ценность--съедобные грибы--овощи--обогащение--технологические процессы--нутрацевтики--бад--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Ц 94
Автор(ы) : Цыганков В.
Заглавие : Обогащение пищевых продуктов микронутриентами
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 2. - С. 26-28 (Шифр Ж 494/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 66-935.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--макроэлементы--микроэлементы--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--фортификация--обогащение--технологические процессы--нутрацевтики--бад--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева Г. И., Максимова Г. Н., Нияковский А. М., Хорушкин В. В., Савейко В. А.
Заглавие : Производство биологически активных белковых добавок пищевого назначения из мицелия гриба Fusarium sambucinum MKF-2001-3
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С194-198 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые добавки--бад--нутрацевтики--белковые добавки--агробиологическая характеристика--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-4-035.66/О-59
Автор(ы) : Онуприенко С.
Заглавие : Пищевая стратегия экологической безопасности ХХI века
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 12. - С. 49-52. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2009/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-4-035.66 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологическая безопасность--пищевые добавки--бад--альтернативные технологии--технологии--нутрацевтики--парафармацевтики--антропогенные факторы--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596291
Заглавие : Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки. Технология, безопасность и нормативная база : [пер. с англ.]
Параллельн. заглавия :Food fortification and supplementation. Technological, safety and regulatory aspects
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :309 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-93913-188-9: 138583 р.
ISBN, Цена 978-5-84569-144-8 (англ.): Б.ц.
УДК : 664-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--бад--пищевые добавки--безопасность для здоровья--безопасность--обогащение--технологические процессы--витаминизация--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--витамины--антиоксиданты--нутрацевтики--биодоступность--биологические свойства--ес--международные организации
Аннотация: Обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты.
Экземпляры : всего : ОКД/664/596291(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/596291(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Якубовский С. М., Насонов, Игорь Викторович
Заглавие : Фармако-токсикологическая оценка антиоксидантного и иммуностимулирующего препарата «Авитон»
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2010. - № 3. - С. 48-54: рис. (Шифр Э1/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.27 + 616-092 + 612.017.1-008.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--иммунодефициты--антиоксиданты--токсичность--биологические свойства--нутрацевтики--бад--белые крысы--лабораторные животные--фармакологические свойства--токсикологическая оценка--оценка--беларусь--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600501
Заглавие : Примеры разработки пищевых продуктов. Анализ кейсов : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Case studies in food product development
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :464 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
ISBN, Цена 978-5-93913-194-0: 364320 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-260-5 (англ.): Б.ц.
УДК : 664 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленные технологии--технологии--рынок--потребительский спрос--спрос--маркетинг--менеджмент--управление--научные разработки--инновации--торговая марка--кассава--крахмалоносные культуры--нутрацевтики--бад--картофелепродукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы
Аннотация: В книге описаны реальные проекты РНП (разработка новых пищевых продуктов) в самых разных подотраслях пищевой промышленности и в разных странах, включая комментарии разработчиков. В первой части кратко описаны основные теоретические аспекты РНП, а во второй — стратегии разработки и управление процессом РНП в ведущих фирмах и организациях. Части III, IV и V посвящены анализу примеров (кейсов) РНП, включая разработку технологий, анализ потребительского спроса и рынков сбыта. В шестой части рассмотрены практические аспекты РНП, а в седьмой — вопросы подготовки кадров в этой области.
Экземпляры :ОКД/664/600501(1)
Свободны : ОКД/664/600501(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603629
Автор(ы) : Квитко Ю. Д., Абилов Б. Т., Зарытовский А. И., Марченко В. В., Абонеев В. В., Абакин С. С., Николаенко В. П., Климов М. С., Мальцев А. Н., Грекова А. А., Остроухова О. А., Чернецов В. Н., Швец Н. А., Дубенко А. Я.
Заглавие : Биологически активные вещества в животноводстве : [монография]
Выходные данные : Ставрополь, 2012
Колич.характеристики :121 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (Россельхозакадемии)"
Примечания : Библиогр.: с. 119-121
ISBN, Цена 5-94873-018-2: Б.ц.
УДК : 636.087.8 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--с-х животные--домашние животные--кормление--нутрацевтики--бад--пробиотики--парафармацевтики--биологическая ценность--питательная ценность--биохимия крови--продуктивность--естественная резистентность--резистентность организма--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Содержание : ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Биологически активные добавки и их классификация ; ХАРАКТЕРИСТИКА НУТРИЦЕВТИКОВ И СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ; ПРОБИОТИКИ - ХАРАКТЕРИСТИКА И СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ; ПАРАФАРМАЦЕВТИКИ
Аннотация: Представлены классификация, биологическая и кормовая ценность биологически активных веществ. Рассмотрена эффективность применения БАВ по результатам собственных исследований.
Экземпляры :ОКД/636.085/603629(1)
Свободны : ОКД/636.085/603629(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610413
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Измайлович И. Б.
Заглавие : Использование "Каролина" в рационах кур-несушек : рекомендации для специалистов сельского хозяйства и комбикормовой промышленности, аспирантов, магистрантов и студентов зооинженерного, ветеринарного и биологического профилей
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :15 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.034.087.7 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--кормовые добавки--добавки--нутрацевтики--бад--каротиноиды--провитамины--родительское стадо--основное стадо--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мойсеенок А. Г., Гуринович В. А., Мойсеенок Е. А., Максимчик Ю. З., Филипович Н. А.
Заглавие : Дефицит глутатиона в состояниях манифестации ковида и постковидных осложнении. Возможности диетической коррекции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 273-278: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.015.39 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глутатион--полипептиды--антиоксиданты--химические агенты--ацетилцистеин--производные аминокислот--пандемии--заболеваемость--осложнение болезни--течение болезни--лечебно-профилактическое питание--питание человека--нутрацевтики--бад--исследования--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Обзор современных представлений о биохимических, физиологических и нутрициологических функциях системы глутатиона, ее роли в возникновении ковидной инфекции и ее осложнениях. Рассматриваются факторы, приводящие к дефициту глутатиона в период манифестации цитокинового шторма, обусловленного инфекцией SARS-CoV-2 и возникновением постковидных осложнений. Рассматриваются диетологические факторы, приводящие к стабилизации системы глутатиона, а также эффективные нутрицевтики (N-ацетилцистеин, липоевая и аскорбиновая кислоты, куркумин, селенометионин).
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627674
Автор(ы) : Гласкович М. А., Папсуева М. И., Карпенко Л. Ю.
Заглавие : Оценка влияния препарата "Вигозин" на рост, развитие и сохранность цыплят-бройлеров : рекомендации производству для руководителей, специалистов и работников агропромышленных комплексов, фермеров, научных сотрудников, аспирантов и магистрантов, преподавателей и студентов высших учебных заведений, слушателей факультетов повышения квалификации
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :12 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 8-11 (46 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-325-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.087.8 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--интенсивный откорм--откорм--рационы--нутрацевтики--бад--кормовые добавки--вигозин--компоненты--карнитин--биогенные амины--витамины группы b--растительные экстракты--экстракты--технологический стресс--стрессы--профилактика--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--23-20
Аннотация: Представлены данные о биологически активной добавке "Вигозин" и ее применении в бройлерном производстве.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси