На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588900
Автор(ы) : Донченко Л. В., Фирсов Г. Г.
Заглавие : Пектин: основные свойства, производство и применение
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :275 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 248-254. - Библиогр.: с. 255-272
ISBN, Цена 978-5-94343-126-5: 67649 р.
УДК : 664.292 + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--пектины--физико-химические свойства--свойства--фармакологические свойства--рынок--технологические схемы--пищевые производства--растительное сырье--сырье--кондитерские изделия--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--безалкогольные напитки--напитки--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--косметические изделия--продукты лечебно-профилактического питания--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Номенклатура, физико-химические свойства и области применения пектиновых веществ в различных областях промышленности. Фармакологические свойства пектинов и возможности расширения их использования в здравоохранении и пектинопрофилактике населения России. Современное состояние рынка пектина в России и за рубежом. Технологические схемы получения пектина из различного растительного сырья и пути их совершенствования. Основные виды промышленных пектинов и требования, предъявляемые к ним мировым продовольственным рынком.
Экземпляры :ОКД/664/588900(1)
Свободны : ОКД/664/588900(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601220
Заглавие : Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, апрель 2010 г., Москва
Выходные данные : Москва: ИК МГУПП, 2010
Колич.характеристики :198 с.: рис., табл.
Коллективы : Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0147-1: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 001.891 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): менеджмент--управление--бад--пищевые добавки--косметические изделия--парфюмерно-косметические изделия--пищевые производства--инженерное дело--предпринимательская деятельность--качество продуктов питания--качество--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--пищевая промышленность--инновации--россия--страны мира
Содержание : Устойчивость отечественных производственных культур бактерий рода Lactobacillum к тетрациклину/ А. А. Глазова, И. А. Типисева. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных начинок для карамели/ А. В. Головачева [и др.]. Методические подходы к выявлению видовой специфичности ДНК животного происхождения в составе пищевой продукции/ Ю. В. Устинова, Н. Н. Мартыненко. Исследование физико-химических свойств растворов крахмалов из гречихи и ячменя с целью разработки инновационной технологии производства киселей/ Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов, И. К. Афанасьев. Производственное использование инфракрасного энергоподвода для термообработки гречневой крупы/ А. О. Кочетов, Ю. М. Плаксин, Н. Г. Горячева. Мембранные методы разделения пищевых растворов/ А. В. Ларина, В. А. Ларин. Исследование процесса экстрагирования из дикорастущего сырья/ А. Р. Нарбекова, Ю. М. Плаксин. Интенсификация процесса сушки при производстве подсолнечной халвы/ Т. Ю. Сидорович, Ю. М. Плаксин. Планирование маркетинговой стратегии предприятий в условиях конкуренции и кризиса/ Е. Жукова. Внешняя среда и ее влияние на деятельность предприятия пищевой промышленности/ Н. Иванова. Формирование ассортимента продукции предприятия на основе маркетинговых исследований/ П. Леонтьева. Проблемы развития производства продуктов питания/ М. Д. Магомедов, Е. В. Панченко. Состояние и перспективы агрострахования/ М. А. Филиппова, Е. А. Шахова. Автоматизация расчета экономических показателей хлебопекарного предприятия/ А. А. Власюк, Е. И. Конопленко. Международный стандарт BRC/ Е. А. Дикарева. Влияние объектов строительства производственных предприятий на безопасность окружающей природной среды/ Е. В. Мысина. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба/ Н. Ю. Быкова, С. А. Сулимов. Проведение исследований по разработке технологии ржаного хлеба с добавлением овсяной муки/ Н. А. Гурина. Определение рационального режима выпечки ржаного формового хлеба/ М. Ю. Мальчиков, С. А. Сулимов. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий, получаемых в атмосфере насыщенного пара/ Н. Д. Чыонг. Влияние различных видов жировых продуктов на свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий/ О. И. Рысина, В. Я. Черных, И. Х. Мизова.
Аннотация: В сборнике представлены материалы общеуниверситетской научной конференции молодых ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств по факультетам: факультет технологии и производственного менеджмента; факультет пищевой инженерии; факультет информатики и управления; факультет экономики и предпринимательства, факультет управления качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания, семинара кафедры «ТХиМП».
Экземпляры :ОКД/664/601220(1)
Свободны : ОКД/664/601220(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604024
Автор(ы) : Кисличенко В. С., Поспелов С. В., Самородов В. Н., Гудзенко А. П., Тернинко И. И., Замула В. И., Болоховец А. С., Нещерет Е. И., Ханин В. А.
Заглавие : Расторопша пятнистая - от интродукции к использованию : монография
Выходные данные : Полтава: Полтавський літератор, 2008
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Украины, Министерство здравоохранения Украины, Национальный фармацевтический университет, Полтавская государственная аграрная академия, Луганский государственный медицинский университет
Примечания : Библиогр.: с. 246-285
ISBN, Цена 978-966-8304-97-2: Б.ц.
УДК : 633.88 + 582.998.1 + 631.5 + 581.19 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): silybum marianum--silybum--расторопша пятнистая--лекарственные растения--биологические свойства--свойства--агротехника--химический состав--характеристики--лекарственные средства--биологическая активность--косметические изделия--парфюмерно-косметические изделия--бад--пищевые добавки--действующее вещество--химические соединения--способы применения--украина--снг
Содержание : ИСТОРИЯ, БИОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ; Краткие исторические сведения ; Ботаническая характеристика ; Микроскопические признаки ; Происхождение и распространение ; Биологические особенности ; Технология возделывания ; ФИТОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Исследование фенольних соединений ; Исследование липофильных веществ ; Исследование эфирного масла ; Исследование углеводного состава ; Исследование аминокислотного состава ; Исследование минерального состава ; Исследование гипогликемического сбора «Фитоглюнор» ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФИТОПРЕПАРАТОВ ; Механизмы действия и биологическая активность флаволигнанов ; Исследование фармакологической активности препаратов ; Исследование гепатопротекторного действия Силимара ; Исследование антиоксидантного действия Силимара ; Исследование желчегонного действия Силимара ; Исследование токсичности и аллергенности Силимара ; Эффективность лечения Силимаром у взрослых ; Эффективность лечения Силимаром у детей ; Исследование нейротропной активности флаволигнанов ; Исследование биологической активности пищевой - диетической добавки «Плоды расторопши измельченные» ; Иммуномодулирующая активность ; Исследование антиоксидантного и антицитолитического действия ; Исследование гепатопротекторной активности ; Исследования цитопротекторной и цитотоксической активности ; Исследование острой токсичности ; Исследование хронической токсичности ; Исследование гипогликемической активности сбора Фитоглюнор ; Получение и исследования биологической активности масла расторопши, его применение ; Исследование острой токсичности масла ; Исследование хронической токсичности масла ; Исследование кожно-раздражающего действия масла ; Исследования противоспалительной и ранозаживляющей активности масла ; Лечение маслом стоматологических больных ; Лечение маслом гинекологических больных ; Использование масла для заживления язв слизистой желудка ; Использование масла для лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ; Использование масла в комплексном лечении геморроя ; Использование масла при различных заболеваниях кожи ; Использование масла при заболеваниях уха, горла, носа ; Использование расторопши в гомеопатии ; Использование расторопши в пищевой промышленности ; Использование расторопши в народной медицине ; Лекарственные формы из расторопши в народной медицине ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ И ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ С РАСТОРОПШЕЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА РЫНКЕ УКРАИНЫ: ПРОИЗВОДИТЕЛИ. СОСТАВ. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ; Лекарственные препараты ; Гомеопатические препараты ; Косметические средства с маслом расторопши ; Биологически активные добавки с расторопшей
Аннотация: Обобщены результаты многолетнего комплексного изучения культивируемого в Украине растения расторопши пятнистой (Silybum marianum (L.) Gaertn). Подробно изложены сведения о химическом составе корней, травы, плодов расторопши и препаратов из них, биологической активности специальных пищевых продуктов, технологии переработки растительного сырья, его стандартизации и фитосредств на его основе, рассмотрены вопросы биологии, селекции этого растения и особенности его агротехники.
Экземпляры :ОКД/633.8/604024(1)
Свободны : ОКД/633.8/604024(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611841
Автор(ы) : Лебедько Е. Я.
Заглавие : Молозиво. Colostrum. Колострум : монография
Выходные данные : Брянск, 2014
Колич.характеристики :144 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия", Институт повышения квалификации кадров агробизнеса, Научно-исследовательская лаборатория по селекционно-племенной работе и инновационным технологиям в животноводстве
Примечания : Библиогр.: с. 143-144
ISBN, Цена 978-5-88517-234-9: 105000 р.
УДК : 636.22/.28.053 + 612.664.35 + 637.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--молозивный период--периоды онтогенеза--выращивание молодняка--новорожденные животные--крс--с-х животные--пассивный иммунитет--иммунитет--выпойка молодняка--кормление--болезни молодняка--секреты желез--молочные железы--экзокринные железы--химический состав--характеристики--свойства--питание человека--косметические изделия--парфюмерно-косметические изделия
Содержание : Общая характеристика молочной железы и ее секрета. Топография и взаимосвязь с другими системами организма ; Характеристика молозива ; Передача антител от коровы к теленку ; Как антитела борются с инфекцией? ; Поглощение антител кишечником ; Содержание антител в крови, обеспечивающее достаточный уровень иммунитета теленка ; Как определять количество молозива ; Количество молозива: количество антител ; Качественные изменения состава молозива в зависимости от ряда факторов ; Химический состав и свойства молозива коровы ; Химический состав и свойства молозива самок разных видов сельскохозяйственных животных ; Продуктивность и естественная резистентность телят при использовании молозива высокопродуктивных коров ; Особенности кормления телят в молозивный период ; Использование молозива в выращивании телят ; Кормление телят сквашенным молозивом ; Роль молозива в выращивании здоровых телят ; Качественные показатели молозива и сохранность телят в первые недели жизни ; Основные заболевания новорожденных телят ; Иммунобиологическая реактивность новорожденных телят ; Особенности роста телят в зависимости от концентрации белков в молозиве коров ; Влияние белкового состава молозива и молока на рост молодняка сельскохозяйственных животных ; Влияние качества молозива на сохранность телят ; Способы консервирования молозива. Устройства и приспособления для выпойки молозива (молока) телятам ; Использование коровьего молозива в питании для формирования устойчивого иммунитета человека ; Молозиво как пищевая добавка для взрослых ; Использование молозива при изготовлении средств и препаратов, повышающих выносливость и физическую работоспособность спортсменов, при изготовлении продуктов спортивного питания ; Побочные действия молозива ; Использование молозива в медицине ; Использование молозива в изготовлении препаратов по уходу за телом ; Изготовление и применение профессиональных средств по уходу за волосами с композицией натуральных питательных ингредиентов из коровьего молозива
Аннотация: В монографии раскрыта детальная характеристика молозива - секрета молочной железы самок млекопитающих после родов. Представлен химический состав и свойства молозива коров и самок других сельскохозяйственных животных. Обращено внимание на использование молозива в технологии выращивания здоровых телят и формирования у них пассивного иммунитета.
Экземпляры :ОКД/636.2/611841(1)
Свободны : ОКД/636.2/611841(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612313
Автор(ы) : Болтуть Г. С., Бобровничий А. В., Лабус Ю. М.
Заглавие : Амарант: вторая жизнь дарующего бессмертие
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :12 с.: цв. ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.88 + 582.661.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветочные однолетники--агротехника--питательная ценность--лекарственные свойства--свойства--средства ухода за волосами--косметические изделия--средства ухода за кожей--кулинарные рецепты--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.49/Б 12
Автор(ы) : Бабодей В. Н., Шавковская О. А., Пчельникова А. В.
Заглавие : Средства личной гигиены для детей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 52-57: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.49 + 613.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парфюмерно-косметические изделия--промышленные товары--шампуни--косметические изделия--мыла--моющие средства--рецептура--парфюмерные композиции--парфюмерные изделия--компоненты--пав--осмотически активные вещества--добавки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615180
Автор(ы) : Медяк Д. М.
Заглавие : Упаковка, пакетирование и фасовка пищевых продуктов, медицинских и косметических препаратов и товаров : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-47 02 01 "Технология полиграфических производств" специализации 1-47 02 01 06 "Технология производства тары и упаковки"
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :108 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 107 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-530-533-1: Б.ц.
УДК : 621.798 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--упаковка (процесс)--технологические процессы--пакетирование--фасование--продукты питания--косметические изделия--парфюмерно-косметические изделия--технологическое оборудование--оборудование--промышленность--беларусь--снг
Аннотация: В лабораторном практикуме приведен теоретический материал по фасовке и упаковке пищевой, медицинской и парфюмерно-косметической продукции, даны практические задания для выполнения лабораторных работ и контрольные вопросы для их защиты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 37
Автор(ы) : Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук; род. 1962), Еремеев Е. С.
Заглавие : Эффективность репеллентного шампуня "Doctor VIC" при эктопаразитозах плотоядных
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2018. - № 1(8). - С. 54-57. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2018/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.7 + 615.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эктопаразитозы--ктеноцефалидоз--энтомозы--паразитарные болезни животных--репелленты--противопаразитарные средства--собаки--домашние животные--кошки--хищники--эффективность--профилактика--лечение--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--шампуни--косметические изделия--ветеринария--беларусь--снг
Аннотация: Шампунь "Doctor VIC" при однократном применении из расчета: 0,5 см3 (короткошерстным кошкам), 1 см3 (длинношерстным кошкам); 1 см3 (короткошерстным собакам) и 2 см3 (длинношерстным собакам) на кг массы тела животного является высокоэффективным средством при ктеноцефалидозе плотоядных, вызывая гибель паразитических насекомых, и в дальнейшем предотвращает животных от их нападения в течение 30 суток.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/У 69
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Шалюта А. Е., Галдова М. Н.
Заглавие : Математическое моделирование и выбор оптимальных режимов проращивания зерна пшеницы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 23-28: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 581.142 + 665.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--сорта--зерно--продукция растениеводства--проростки --фазы развития растений--замачивание--технологические процессы--методы--моделирование--модели--математические модели--механические свойства--гранулометрический состав--качество с-х продукции--качество--качество продукции--сырье--косметическое сырье--косметические изделия--косметические кремы
Аннотация: Изучены физико-химические показатели 50 образцов двух сортов зерна пшеницы - Сударыня и Уздым. Найдены оптимальные режимы проращивания зерна пшеницы методом воздушно-водного замачивания в диапазоне температур 5-30 °С на основании показателя "активность роста". Исследованы эмульсия и порошок на основе пророщенного зерна пшеницы, полученного по разработанным режимам. Определены основные показатели качества готовых продуктов и показана возможность их использования при производстве косметических средств антивозрастной направленности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621203
Автор(ы) : Королькова Т. В., Шнип Т. М.
Заглавие : Методические рекомендации по применению технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметологической продукции" (ТР ТС 009/2011) с изменениями № 1 и 2 : [методические рекомендации]
Выходные данные : Минск: БелГИМ, 2019
Колич.характеристики :75 с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный институт метрологии
Цена : Б.ц.
УДК : 665.57/.58-049.5 + (083.74) + (083.13) + (1-6ТС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парфюмерно-косметические изделия--парфюмерные изделия--косметические изделия--безопасность --управление качеством--сертификация--подтверждение соответствия--маркировка--декларирование соответствия--техническое регулирование--правовые вопросы--технические регламенты--рекомендации --методические материалы--виды документов--таможенный союз евразэс--международные организации--беларусь--снг
Аннотация: Разъяснены положения технического регламента Таможенного союза ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года № 798 и вступившего в силу с 1 июля 2012 года с изменением № 1, утвержденным Решением Совета ЕЭК от 2 декабря 2015 г. № 91 О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011) и с изменением № 2, утвержденным Решением Совета ЕЭК от 29 марта 2019 г. № 32 О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТРТС 009/2011).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.584/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Протасеня Л. Н., Зеленкова Е. Н.
Заглавие : Применение натурального красителя бетанина в производстве косметической продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 67-78: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.584 + 635.11 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--корнеплодные культуры--химический состав--характеристики--содержание веществ--бетаин--биогенные амины--натуральные красители--красители--косметическое сырье--сырье--косметические кремы--косметические изделия--парфюмерно-косметические изделия--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Представлены результаты определения уровней содержания беталаинов в корнеплодах свеклы различных сортов и гибридов, районированных на территории Республики Беларусь (бетацианины в интервале от 50,3 до 607,9 мг/100 г СВ, а бетаксантины — от 12,58 до 251,21 мг/100 г СВ), а также выполнена экспериментальная оценка возможности применения концентрированного свекольного сока в качестве натурального красителя для косметической продукции. При подготовке лабораторных исследований проанализированы данные о применении синтетических и натуральных красителей при производстве косметических средств, а также требования законодательных и технических нормативных правовых актов в части регулирования данного вопроса. Приведенные в статье результаты исследований органолептических (внешний вид, запах, кроющая способность и текстура) и физико-химических (pH, устойчивость пены и термостабильность) характеристик косметической продукции с добавлением натурального красителя бетанина подтвердили соответствие опытных образцов установленным требованиям.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси