Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611841
Автор(ы) : Лебедько Е. Я.
Заглавие : Молозиво. Colostrum. Колострум : монография
Выходные данные : Брянск, 2014
Колич.характеристики :144 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия", Институт повышения квалификации кадров агробизнеса, Научно-исследовательская лаборатория по селекционно-племенной работе и инновационным технологиям в животноводстве
Примечания : Библиогр.: с. 143-144
ISBN, Цена 978-5-88517-234-9: 105000 р.
УДК : 636.22/.28.053 + 612.664.35 + 637.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--молозивный период--периоды онтогенеза--выращивание молодняка--новорожденные животные--крс--с-х животные--пассивный иммунитет--иммунитет--выпойка молодняка--кормление--болезни молодняка--секреты желез--молочные железы--экзокринные железы--химический состав--характеристики--свойства--питание человека--косметические изделия--парфюмерно-косметические изделия
Содержание : Общая характеристика молочной железы и ее секрета. Топография и взаимосвязь с другими системами организма ; Характеристика молозива ; Передача антител от коровы к теленку ; Как антитела борются с инфекцией? ; Поглощение антител кишечником ; Содержание антител в крови, обеспечивающее достаточный уровень иммунитета теленка ; Как определять количество молозива ; Количество молозива: количество антител ; Качественные изменения состава молозива в зависимости от ряда факторов ; Химический состав и свойства молозива коровы ; Химический состав и свойства молозива самок разных видов сельскохозяйственных животных ; Продуктивность и естественная резистентность телят при использовании молозива высокопродуктивных коров ; Особенности кормления телят в молозивный период ; Использование молозива в выращивании телят ; Кормление телят сквашенным молозивом ; Роль молозива в выращивании здоровых телят ; Качественные показатели молозива и сохранность телят в первые недели жизни ; Основные заболевания новорожденных телят ; Иммунобиологическая реактивность новорожденных телят ; Особенности роста телят в зависимости от концентрации белков в молозиве коров ; Влияние белкового состава молозива и молока на рост молодняка сельскохозяйственных животных ; Влияние качества молозива на сохранность телят ; Способы консервирования молозива. Устройства и приспособления для выпойки молозива (молока) телятам ; Использование коровьего молозива в питании для формирования устойчивого иммунитета человека ; Молозиво как пищевая добавка для взрослых ; Использование молозива при изготовлении средств и препаратов, повышающих выносливость и физическую работоспособность спортсменов, при изготовлении продуктов спортивного питания ; Побочные действия молозива ; Использование молозива в медицине ; Использование молозива в изготовлении препаратов по уходу за телом ; Изготовление и применение профессиональных средств по уходу за волосами с композицией натуральных питательных ингредиентов из коровьего молозива
Аннотация: В монографии раскрыта детальная характеристика молозива - секрета молочной железы самок млекопитающих после родов. Представлен химический состав и свойства молозива коров и самок других сельскохозяйственных животных. Обращено внимание на использование молозива в технологии выращивания здоровых телят и формирования у них пассивного иммунитета.
Экземпляры :ОКД/636.2/611841(1)
Свободны : ОКД/636.2/611841(1)

Доп.точки доступа:
Козлов, С. А. \рец.\; Лозовая, Г. С. \рец.\; Старченко, Т. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования; ФГБОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия"; Институт повышения квалификации кадров агробизнесаНаучно-исследовательская лаборатория по селекционно-племенной работе и инновационным технологиям в животноводстве