На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНЬЯК<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552624
19930609102357.1/Н23
Заглавие : Наливки, настойки, вино своими руками
Выходные данные : Минск: Крок уперад, 1991
Колич.характеристики :23 с
Серия: Кухня доступная всем
Цена : 2.50 р.
УДК : 641.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликер--приготовление--коньяк--пунш--грог--бальзам--медуха--пиво--алкогольные напитки
Аннотация: Приготовление наливок, настоек, вин в домашних условиях
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580179
Автор(ы) : Лурье И.С., Шаров А.И.
Заглавие : Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справочник
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с.343
ISBN, Цена 5-10-003607-9: 9000 р.
УДК : 663.91 + 664.14 + 664.68 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--сахар--кондитерские изделия--продукты питания--сырье--ягоды--плоды--мука--крахмал--глюканы--полисахариды--жиры--молоко--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--какао--напитки--орехи--плоды--кислоты--ароматизаторы--красители--гелеобразование--технологические процессы--ксилит--моносахариды--коньяк--высокоалкогольные напитки--кофе--напитки--растворы--реактивы--органолептические показатели--анализ данных
Экземпляры :ОКД/664/580179(1)
Свободны : ОКД/664/580179(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581926
Автор(ы) : Коробкина З.В., Страхова С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :351 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.347-348
ISBN, Цена 5-9532-0055-2: 26762 р.
УДК : 663 + 664.5 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--пищевые добавки--этиловый спирт--спирты--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--чай--чайные напитки--заменители чая--кофе--кофейные напитки--заменители кофе--пряности--приправы--продукты питания--классификации--характеристика--качество продуктов питания--упаковка--технологические процессы--хранение--маркировка
Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация.
Экземпляры :ОКД/663/581926(1)
Свободны : ОКД/663/581926(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590126
Заглавие : Технология виноделия : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 143
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--вина--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--приемка--технологические процессы--транспортировка--мойка (процесс)--инспекция--дробление--обработка--мезга--отходы--консервирование--брожение--купажирование--смешивание--осветление--стабилизация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--столовые вина--виноградные вина--крепленые вина--сидр--газированные вина--кальвадос--шампанские вина--коньяк--высокоалкогольные напитки
Аннотация: Книга углубит теоретические и практические знания по технологии виноделия. Ознакомит студентов с технологией производства вина из плодово-ягодного сырья, а также с производством таких напитков как коньяк и шампанское.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591219
Автор(ы) : Гусев И. Е.
Заглавие : Коньяк, виски, текила, абсент...
Выходные данные : Москва: АСТ; Минск: Харвест, 2008
Колич.характеристики :319 с.: табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-17-030804-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-13-3605-6: Б.ц.
УДК : 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--высокоалкогольные напитки--коктейли--приготовление--технологические процессы--кулинарные рецепты--кулинария--история--науки
Аннотация: Представлены как широко известные спиртные напитки, такие как коньяк, бренди, ром, виски, так и достаточно экзотические - текила, мескаль, пульке, арак, саке, абсент; на их основе предложены различные коктейли. Описаны история появления каждого напитка, технология приготовления, даны сведения о производителях.
Экземпляры :ОКД/663/591219(1)
Свободны : ОКД/663/591219(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвина Т. М., Бельтюкова С. В.
Заглавие : Идентификация фальсифицированных коньяков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 201-204: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 663.258.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньяк--высокоалкогольные напитки--фальсификация--качество--контроль качества--оптическая плотность--диагностические методы--спектрофотометрия--фотометрия--органолептические показатели--химический состав--характеристики--исследования--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Саблина О. Е., Рослик В. Л., Урсул О. Н., Силич М. В., Еремич Т. Н.
Заглавие : Контроль показателей качества коньяков различного происхождения
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 204-207 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 663.258.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньяк--высокоалкогольные напитки--контроль качества--спектральный анализ--биофизические методы--химический состав--характеристики--оптическая плотность--дубильные вещества--ванилин--ароматизаторы--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Урсул О. Н.
Заглавие : Определение компонентного состава коньячной продукции методом жидкостной хроматографии
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 207-211: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньяк--высокоалкогольные напитки--компоненты--химический состав--характеристики--коньячные спирты--полупродукты--жидкостная хроматография--аналитические методы--альдегиды--карбонильные соединения--дубильные вещества--ванилин--ароматизаторы--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592509
Автор(ы) : Агеева Н. М., Гугучкина Т. И.
Заглавие : Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков
Выходные данные : Краснодар, 2008
Колич.характеристики :174 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 137-138. - Приложения: с. 139-173
ISBN, Цена 978-5-98272-038-2: Б.ц.
УДК : 663.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винные сорта--технические сорта--виноград--с-х культуры--виноградные вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки--идентификация--диагностические методы--сертификация--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--натуральность продуктов питания
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/592509(1)
Свободны : ОКД/663/592509(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/У 72
Автор(ы) : Урсул О. Н., Почицкая И. М.
Заглавие : Физико-химические особенности коньячной продукции различного происхождения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.90-95: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--коньяк--качество продуктов питания--качество--контроль качества--физико-химические свойства--свойства--коньячные спирты--полупродукты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593180
Заглавие : Технология виноделия : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневного и заочного обучения. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :31 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 27
Цена : Б.ц.
УДК : 663.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--алкогольные напитки--плодово-ягодные вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Исследование качества плодово-ягодных вин и коньяков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/У 72
Автор(ы) : Урсул О. Н., Почицкая И. М., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование возрастных зависимостей коньячной продукции по данным спектрофотометрии и хроматографии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 2. - С.113-117: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--коньяк--высокоалкогольные напитки--созревание продуктов питания--выдержка--качество продуктов питания--качество--фотометрия--биохимические методы--исследования--беларусь--снг
Аннотация: С возрастанием срока выдержки существенно увеличивается стоимость коньячных изделий, что приводит к появлению на рынке республики некачественных товаров без соответствующих сроков созревания. В статье рассмотрены различные факторы, оказывающие влияние на качество готового коньячного продукта, которые объясняют сложность идентификации и необходимость применения комплексных методов анализа этой категории алкогольсодержащих напитков. В результате исследований, проведенных на французских и армянских коньяках разных сроков выдержки, было установлено, что рассмотренные зависимости могут быть одним из способов, отражающих корреляцию содержания компонентов от возраста. Наиболее значимыми являются фенольные и фурановые компоненты, экстрагированные из древесины дуба, так как они показывают факт контакта с ней и период выдержки. Так, ванилин и сиреневый альдегиды вносят наибольший вклад в формирование пика при 280 нм, что соотносится с увеличением концентраций этих компонентов и амплитуд пиков.The price of cognac products runs high with increasing the maturation time. As a result, poor goods without correspon- ding maturation time enter tu the market. The article considers different factors that influence the quality of end product and explain the identification complexity and the necessity to use complex methods of analysis of this-category alcohol-containing drinks. Age dependences of cognac products on the maturation time are evaluated from the spectrophotometric and chromatographic data. The analysis was conducted on the French and Armenian cognacs of different maturation time. Since the examined dependences show a positive correlation between component concentrations and the maturation time, more important components are phenol and furane components which are extracted from oak wood and exhibit the fact and period of contact. So, vanillin and syringaldehydes much contribute to the formation of the peak at 280 nm in the cognac, which correlates with the increase in the concentrations of these components and in the peak ranges.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.241/О-75
Автор(ы) : Курченко В. П., Урсул О. Н., Зубкевич А. Л., Леонтьев В. Н.
Заглавие : Особенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусь
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 220-225: рис. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543 + 339.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньяк--высокоалкогольные напитки--импорт--торговля--летучие соединения--химические соединения--химический состав--характеристики--страны мира--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595552
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Крепкие спиртные напитки
Выходные данные : Минск: Харвест, 2010
Колич.характеристики :255 с.: цв.ил., фот.цв.
ISBN, Цена 978-985-16-7354-0: Б.ц.
УДК : 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--напитки--виски--высокоалкогольные напитки--водка--джин--коньяк--ром--история--дегустация--оценка--ассортимент
Аннотация: Основные виды крепких спиртных напитков, в числе которых виски, водка, джин, коньяк, текилла, ром и др. Описана история появления каждого напитка, регионы и технологические особенности производства. Информация о ведущих производителях и марках того или иного напитка, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах издания.
Экземпляры :ОКД/663/595552(1)
Свободны : ОКД/663/595552(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Автор(ы) : Урсул О. Н., Курченко В. П., Власова Т. М., Гавриленко Н. В., Матюнина М. В.
Заглавие : Статистические данные по фенольным и фурановым компонентам коньячной продукции, импортируемой в Республику Беларусь
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2008. - Т. 3, ч. 1. - С.210-220: табл. (Шифр Ж 600/2008/3/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 663.253.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньяк--высокоалкогольные напитки--химический состав--характеристики--фенольные соединения--органические соединения--исследования--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Автор(ы) : Почицкая И. М., Курченко В. П., Урсул О. Н.
Заглавие : Исследование физико-химических процессов при выдержке коньячных спиртов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 82-89: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические процессы--технологические процессы--выдержка вин--созревание продуктов питания--коньячные спирты--полупродукты--коньяк--высокоалкогольные напитки--экстракция--модели--газовая хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Автор(ы) : Урсул О. Н., Гавриленко Н. В., Почицкая И. М., Курченко В. П.
Заглавие : Оценка качества коньячной продукции методом тонкослойной хроматографии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 78-81: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--коньяк--высокоалкогольные напитки--тонкослойная хроматография--биохимические методы--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600644
Автор(ы) : Урсул О. Н.
Заглавие : Совершенствование технологии и критерии установления подлинности продукции коньячного производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 19-21
УДК : 663.241 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньячные спирты--полупродукты--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--бренди--высокоалкогольные напитки--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--коньяк--высокоалкогольные напитки--физико-химические свойства--свойства--созревание продуктов питания--технологические процессы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казимова К. Г., Набиев А. А.
Заглавие : Роль аминокислот при производстве коньячных виноматериалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.87 (Шифр 600559)
УДК : 663.241 + 547.466 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньяк--высокоалкогольные напитки--сырье--карбоновые кислоты--виноград--с-х культуры--переработка--сусло--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--мезга--отходы--ароматические аминокислоты--органолептические показатели--азербайджан--снг
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси