На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.827
Заглавие : Символы на этикетке
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 33-35: табл. (Шифр И3/2011/3)
УДК : 658.827 + 366.643 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--продукты питания--маркировка пищевой ценности--маркировка продуктов--пищевая ценность--знак качества--питательные вещества--здоровое питание--питание человека--защита прав потребителей--правовые вопросы--контроль маркировки--контроль качества--страны мира
Аннотация: Представлены сведения о символах на этикетках продуктов питания, отражающих их питательную ценность и пользу для здоровья.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.827
Заглавие : Символы на этикетке
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 32-34: табл. (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 658.827 + 366.643 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--продукты питания--маркировка пищевой ценности--маркировка продуктов--питательная ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--знак качества--питательные вещества--здоровое питание--питание человека--защита прав потребителей--правовые вопросы--контроль маркировки--контроль качества--страны мира
Аннотация: Представлены сведения о символах на этикетках продуктов питания, отражающих их питательную ценность и пользу для здоровья.
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601453
Заглавие : Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах
Выходные данные : Б.м., 2011
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
ISBN, Цена 978-92-5-406932-2: Б.ц.
УДК : 637.5'8-047.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--продукция рыбного хозяйства--рыбный промысел--промысел гидробионтов--внутренние воды--водные ресурсы--сертификация--биологические ресурсы--природные ресурсы--рыболовство--рыбное хозяйство--стандартизация--методические материалы--страны мира--фао
Аннотация: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах носит факультативный характер. Оно применимо к схемам экомаркировки, направленным на сертификацию и содействие маркировке продукции надлежащим образом управляемых рыбных промыслов во внутренних водах, и основное внимание в нем уделяется вопросам, касающимся устойчивого использования ресурсов рыбодобывающего сектора. В Руководстве освещены принципы, общие положения, термины и определения, минимальные существенные требования и критерии, а также процедурные и институциональные аспекты экомаркировки рыбы и рыбных продуктов рыбного промысла во внутренних водах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601453(1)
Свободны : ОКД/F/601453(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601464
Заглавие : Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries
Параллельн. заглавия :Directives pour l'étiquetage écologique du poisson et desproduits des pêches de capture continentales = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca de captura continental
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :106 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-006932-6: Б.ц.
УДК : 639.21 + 637.5'8-047.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--внутренние воды--водные ресурсы--контроль маркировки--контроль качества--маркировка продуктов--этикетки--упаковка--товарный знак--обозначения на продукции--руководства--методические материалы--рыба--морепродукты--фао--страны мира
Аннотация: Изложенные в издании принципы применимы для экомаркировки, предназначенной для сертификации и дальнейшей популяризации этикетки на товарах контролируемого внутреннего рыболовства. Руководящие принципы предъявляют минимальные материальные требования и критерии, а также обозначают процедурные и институциональные аспекты экологической маркировки рыбы и рыбной продукции внутреннего рыболовства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601464(1)
Свободны : ОКД/F/601464(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саркисян Ж. А., Бантыш Л. А.
Заглавие : Менеджмент качества товарной быстрозамороженной продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.342-347 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 005.6 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--управление--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--качество продуктов питания--контроль маркировки--метрология--науки--законодательство--государственное регулирование--государственная политика--молдавия--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьева Ю. Л.
Заглавие : Правовое обеспечение качества и безопасности продуктов детского питания
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 4. - С. 216-220 (Шифр 601405)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-049.5 + 613.22 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовые вопросы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продукты детского питания--продукты питания--контроль качества--маркировка продуктов--контроль маркировки--состав--характеристики--пищевые добавки--защита прав потребителей--нормативные акты--виды документов--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безбородов П. Н.
Заглавие : О характере базовых требований экологического законодательства Евросоюза к поставщикам кормовых средств для экопроизводителей молока-сырья
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С.52-55 (Шифр 601404)
УДК : 631.147 + 636.2.085 + 631.95 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--молочное сырье--животное сырье--производство молока--производство с-х продукции--экологическое право--экологическая политика--маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--корма--поставки--экономические связи--законодательные акты--страны ес--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатров Г.
Заглавие : Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства вчера и сегодня
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 66-68 (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 664-035.66 + 34 + (47+57) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--законодательство--правовые вопросы--снг--страны мира
Аннотация: Регламентация применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в законодательстве Таможенного союза и международном законодательстве.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/Т 50
Заглавие : То, что доктор прописал
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 6. - С. 15: ил. (Шифр Ж 494/2013/6)
УДК : 637.523 + 006.03 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--стандарты--виды документов--наименование по происхождению--сырье--состав--характеристики--рецептура--россия--страны мира
Аннотация: Защита рецептуры и вкуса советских колбас.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/З-38
Автор(ы) : Захаренкова И., Беляева Т.
Заглавие : Упаковка. Единые требования безопасности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 86-88: рис. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 621.798 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): материалы--упаковочные материалы--безопасность для здоровья--технические регламенты--виды документов--правила--таможенные правила--продукты питания--контроль маркировки--контроль качества--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66-047.33/В 84
Заглавие : Всемогущая маркировка
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 16-18 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 664.66-047.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркировка продуктов--хлебобулочные изделия--мучные изделия--этикетирование--упаковка (процесс)--технологическое оборудование--этикетировочные машины--контроль маркировки--контроль качества
Аннотация: Маркировка хлебобулочных изделий.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610120
Заглавие : Voluntary Standards for Sustainable Food Systems: Challenges and Opportunities : a Workshop of the FAO/UNEP Programme on Sustainable Food Systems, 11-12 June 2013 FAO headquarters, Rome
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014
Колич.характеристики :234 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107902-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107903-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664-021.465 + 366.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--фермерские хозяйства--хозяйства--качество продуктов питания--качество--экологические стандарты--экологическая политика--оон--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены цели и задачи форума Организации Объединенных Наций (ООН), стратегия Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) в области контроля качества продуктов фермерских хозяйств, развитие и использование экологических маркировок и сертификатов на продукцию сельского хозяйства; представлена информация, ориентирующая потребителя на выбор продуктов питания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610120(1)
Свободны : ОКД/F/610120(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612844
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Шульга Л. В., Подрез В. Н.
Заглавие : Определение категорий качества сельскохозяйственных животных и их туш : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям: 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 01 07 "Зоотехния" со специализацией "Технология первичной переработки продукции животноводства", 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПКиПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :54 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-842-8: Б.ц.
УДК : 637.512 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--с-х животные--с-х птица--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--лошади--продукция животноводства--тушки--туши--характеристика туш--контроль маркировки--контроль качества
Аннотация: Изложены правила сдачи-приемки животных, способы расчета за сданных животных, определения категорий качества животных, товароведческая маркировка туш животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1114
Заглавие : Программы защищенных географических указаний в Хорватии, Венгрии и Польше [Электронный ресурс] : сводный отчет
Выходные данные : Будапешт, 2019
Колич.характеристики :27 с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 006.03 + 346.544.44 + (4)ЕС
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--производство с-х продукции--качество продуктов питания--качество--стандартизация--международная стандартизация--маркировка продуктов--наименование по происхождению--контроль качества--контроль маркировки--сертификация--управление качеством--политика--рынок--продовольственный рынок--внешняя торговля--экспорт--населенные пункты--сельские поселения--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--географические указания--программы--государственные программы--международные организации--ес--страны ес--хорватия--венгрия--польша--фао
Аннотация: Системы географических указаний (GI) могут играть особую роль в продвижении устойчивого развития сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и выявлении экспортного потенциала. Общие правила, касающиеся географических указаний (для пищевых продуктов), одинаковы во всех странах Европейского Союза. Освещены вопросы цели использования европейских инструментов политики в области качества в Хорватии, Венгрии и Польше. Представлены выводы, полученные из внедрения GI-системы, и перспективы этого сектора, включая роль GI в сельском хозяйстве и политике развития сельских районов. Содержатся рекомендации на перспективу.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Сулковская А. А., Почицкая И. М.
Заглавие : Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 483-489: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 604.6 + 602.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--генная инженерия--гмо--организмы--продукты питания--пищевые добавки--добавки--безопасность продуктов питания--качество--здоровье человека--здоровье населения--контроль маркировки--контроль качества--защита прав потребителей--правовые вопросы--тенденции развития--развитие--перспективы развития--научные исследования--исследования--аналитические методы--методы--рекомбинантная днк--днк--pcr--молекулярно-генетические методы--точность--характеристики--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Рассмотрена одна из важнейших и наиболее дискуссионных проблем современной науки и практики, касающаяся генномодифицированных продуктов и их роли в структуре потребительской продукции. Исследование продуктов на содержание генномодифицированных компонентов задача актуальная, поскольку безопасность или полезность таких продуктов для будущих поколений не является доказанной и бесконтрольное использование ГМО заботит многих потребителей. В обзоре представлены современные методы иссле дований в области ГМО и перспективы их развития.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627210
Автор(ы) : Стрижевская С. Л., Жвания Е. В.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : практикум : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Торговое дело"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2019
Колич.характеристики :125 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 123 (11 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-864-2: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--товароведение--науки--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--бакалея--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--органолептическая оценка--методы--стандартизация--маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--22-51
Аннотация: Задания учебного пособия разработаны с использованием практических материалов отдельных организаций и предприятий торговли, что позволит учащимся приобрести умения проводить оценку качества продовольственных товаров органолептическим методом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси