На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (72)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 550
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Заглавие : Danisco - о новых тенденциях в отрасли
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 7. - С. 42-43: цв.ил. (Шифр Ж 494/2010/7)
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--стабилизаторы--улучшители консистенции--молочные закваски--закваски--беларусь--снг
Аннотация: В конце марта для белорусских производителей кисломолочных продуктов в Минске состоялся семинар датской компании Danisco. Иностранные специалисты рассказали об опыте работы на разных рынках и о новых тенденциях в отрасли.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-3789
Автор(ы) : Hunziker O. F.
Заглавие : The butter industry : prepared for factory, school and laboratory . -2nd ed.
Выходные данные : Illinois: La Grange, 1927
Колич.характеристики :634 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 593-602. - Указ.: с. 603-624
Цена : Б.ц.
УДК : 637.2 + (075.8) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--молочные продукты--санитария--маслодельная промышленность--молочная промышленность--маслозаводы--заводы--маслоделие--пищевые производства--сметана--кисломолочные продукты--маслообразование--технологические процессы--ретро
Экземпляры :ОКД/637/И-3789(1)
Свободны : ОКД/637/И-3789(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5.03/H99
Автор(ы) : Merzlov S. V., Fedoruk N. N., Andriichuk A. V., Fedoruk Y. V., Nadtochii V. N., Hrebelnyk O. P., Kalinina H. P., Polishchuk S. A.
Заглавие : Impact of lactic acid product on quality indices of raw meat for the smoked sausages production
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 3. - С. 378-384: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 637.524.5.03 + 637.146.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--производство--мясное сырье--животное сырье--свинина--говядина--мясо--закваски--бактериальные препараты--биопрепараты--йогурт--кисломолочные продукты--технологические качества--качество--микробная обсемененность--контаминация--экспериментальные исследования--исследования--украина--страны мира--21-34
Аннотация: Проведенные исследования относятся к технологиям переработки продуктов животноводства и отработки биотехнологических способов стабилизации микробных и ферментативных биологических заквасок для мяса. Исследования проводили в условиях Научно-исследовательского института пищевых технологий и технологий переработки продуктов животноводства и лаборатории микробиологических методов исследований кафедры микробиологии Белоцерковского национального аграрного университета. Определяли влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение мясного сырья крупного рогатого скота и свиней. Экспериментально установлено влияние обработки мясного сырья молочнокислым продуктом йогуртом на влагоудерживающую способность. При высочайшей титруемой кислотности йогурта 100-110°Т влагоудерживающая способность свинины и говядины уступала контролю на 2,13 и 1,29 % и составляла 51,88 и 62,73 %. По титруемой кислотности молочнокислого напитка 100-110°Т, где общее количество молочнокислых бактерий на поверхности мясного сырья была 8.1×108 и 8.5×108, преобладали опытные образцы с уровнем кислотности 60-70°Т на 24,5 и 24,3 %. Результатами исследований выявлено влияние обработки мясного сырья йогуртом с разной титруемой кислотностью на влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626598
Заглавие : MiLida: 70 лет объединяя лучшее!
Выходные данные : Гомель: Вечерний Гомель-Медиа, 2022
Колич.характеристики :149, [2] с.: фот. цв., цв. ил.
Коллективы : ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"
ISBN, Цена 978-985-7269-21-1: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 658.114.4 + (091) + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--молоко--сыры--молочные продукты--сметана--кисломолочные продукты--технологические процессы--инновации--проекты--руководящие кадры--кадры--трудовые ресурсы--структура производства--производство--milida--история вопроса--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Данная юбилейная книга показывает большой исторический путь предприятия и демонстрирует производственные и технические достижения, рассказывает об инновациях, которые делают предприятие более эффективным, а продукцию - лучше. Также данное издание выполняет функцию современного каталога выпускаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/626598(1)
Свободны : ОКД/637.1/626598(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10554
Автор(ы) : Spreer E.
Заглавие : Technologie der Milchverarbeitung . -6., verb. Aufl.
Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1988
Колич.характеристики :540 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540
ISBN, Цена 3-343-00411-1: Б.ц.
УДК : 637.13 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--натуральное молоко--цельное молоко--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--питьевое молоко--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--кисломолочные продукты--молочные консервы--сыворотка молока--молокозаводы--пищевые предприятия--дезинфекция--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/637.1/И-10554(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-10554(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 4796
Заглавие : XIY Международный конгресс по молочному делу : материалы временных коллективов
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1958
Колич.характеристики :623 с
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--науки--доение--доильные установки--доильная техника--производство молока--производство с-х продукции--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыроделие--маслоделие--пищевые производства--молочные консервы--молочные качества--продуктивные качества--молочное направление--направление производства--микробиологические исследования--исследования--питание человека--потребление--торговля--строительство--молокозаводы--пищевые предприятия--санитария
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/Z99
Заглавие : «Оживляем» молочные продукты
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 6. - С. 14-15: табл. (Шифр М3./2012/6)
УДК : 637.146.33 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--бактерии--молочнокислые бактерии--термофильные бактерии--россия--страны мира
Аннотация: Заквасочные культуры в молочной промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/А 22
Заглавие : Автоматизированная линия получения творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 1. - С. 5-6 (Шифр М3./2009/1)
УДК : 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--сырье--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--автоматические линии--технологические линии--программное обеспечение--математическое обеспечение
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаубаева Г. С., Старкова Н. А.
Заглавие : Дегустационная оценка творога, производимого ЗАО "Ситниковский молочноконсервный комбинат" Тюменской области
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.16-18 (Шифр 603131)
УДК : 637.352.05 + (571.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--качество продуктов питания--дегустация--оценка--органолептическая оценка--внешний вид--вкусовые качества--кислотность--химические свойства--тюменская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2018/12
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 12 : сборник научных трудов 2017
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + 606 + 579.67 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--перерабатывающая промышленность--пищевое сырье--животное сырье--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--мясные продукты--качество--качество продуктов питания--биология--микробиология--биотехнология--добавки--пищевые добавки--корма--снг--беларусь
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках/ А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста/ А. В. Мелещеня [и др.]. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов/ О. М. Найдюк [и др.]. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов/ А. Н. Соломон. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.]. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Факторы определяющие сыропригодность молока/ Н. В. Новгородская. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.]. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа/ Т. Л. Голубенко. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых/ С. А. Гордынец [и др.]. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец [и др.]. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами/ Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров/ О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства/ Е. П. Разанова.
Аннотация: Представлены результаты исследований, отображающие основные тенденции современного развития отрасли, указаны перспективные направления ее последующего развития. Рассмотрены новые методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.136.045/А 45
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Заглавие : Алгоритм исследования белково-пептидного состава кисломолочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 90-101: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.045 + 637.136.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--протеолитическая активность--ферментная активность--ферментированные продукты--продукты питания--белки молока--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352
Автор(ы) : Алексеенко А. А., Колесникова С. В.
Заглавие : Новые решения в производстве замороженных десертов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 15. - С. 32: рис. (Шифр Ж 494/2010/15)
УДК : 637.352 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десертные продукты--продукты питания--замороженные продукты--творожные изделия--кисломолочные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Производство вафельных рожков с творожной начинкой.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко А. А., Гирилович И. Б., Куприец А. А.
Заглавие : Технологические аспекты использования рисового гриба в качестве закваски
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.255 (Шифр 600559)
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--рисовый гриб--микроорганизмы--биологически активные вещества--кисломолочные продукты--молочные продукты--кислотность--химические свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/А 64
Автор(ы) : Карпеня А. М., Подрез В. Н., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Заглавие : Анализ переработки и использования молока разного качества для производства молочных продуктов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 1. - С. 103-106: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--переработка--питьевое молоко--качество--жирность молока--химические свойства--кислотность--плотность--молочные продукты--кисломолочные продукты--украина--страны мира
Аннотация: Проанализированы и рекомендованы значения качественных показателей молока, необходимые при переработке молока в отдельные виды молочных продуктов. Установлено, что наилучшее по качественным показателям молоко в основном используется при производстве молока питьевого, сливок титруемой кислотностью 16–18°Т, плотностью 1027–1029 кг/м3. Кроме того, значительная часть молока более низкого качества используется для изготовления творога, сырков и сырковой массы с кислотностью 17–20°Т, плотность – 1027–1028 кг/м3.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андрюшин В. В.
Заглавие : Молочная продуктивность и состав молока кобыл башкирской породы в нетрадиционных условиях содержания
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 307-309 (Шифр 594796)
УДК : 636.1.034 + (470.331)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--башкирская порода--породы лошадей--кумыс--кисломолочные продукты--ферментированные продукты--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--тверская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Антиоксидантные свойства творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 4. - С. 11: табл. (Шифр М3./2012/4)
УДК : 637.352.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--коагуляция--физические процессы--фильтрация--ультрафильтрация--хемилюминесценция--люминесценция--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Заглавие : АТ-творог из подсгущенного молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 6. - С. 15 (Шифр М3./2010/6)
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--творожные изделия--технологические процессы--сухое вещество--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Одним из наиболее распространенных приемов при производстве АТ-творога является добавление к молочной основе белкового концентрата, что приводит к повышению массовой доли сухих веществ.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барейко А. А., Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Выделение и характеристика молочнокислых бактерий из растительных источников
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2016. - Т. 8. - С. 11-28: табл. (Шифр Ж 963/2016/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.864 + 602.3 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--молочнокислые бактерии--характеристики--морфологические признаки--сырье--растительное сырье--сбраживание--ферментация--ферментная активность--биологические свойства--методы--биохимические методы--молочные продукты--кисломолочные продукты
Аннотация: Из свежего и сброженного растительного материала выделено 37 культур молочнокислых бактерий, отнесенных на основании совокупности морфологических и физиолого-биохимических признаков, а также данных MALDI-TOF масс-спектрометрии тотальных клеточных белков, к родам Enterococcus, Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Pediococcus. Показано, что наибольшим видовым разнообразием молочнокислых бактерий характеризовалась квашеная капуста, минимальным – ферментированные пророщенные зерна пшеницы и рисовая закваска. Основываясь на данных о таксономической принадлежности и физиолого-биохимических свойствах выделенных культур молочнокислых бактерий отобрано 6 культур лактобацилл и 2 культуры лейконостоков, безопасных для использования в биотехнологии, сбраживающих широкий спектр углеводов и спиртов, обладающих протеолитической и β-глюкозидазной активностями, не продуцирующих дезоксирибонуклеаз, синтезирующих экзополисахариды и удовлетворяющих основным требованиям, предъявляемым к заквасочным культурам в пищевой промышленности.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барейко А. А., Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Лактококки из самоквасных молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.106-111: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.862 + 637.146.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactococcus--streptococcaceae--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--выделение (процесс)--технологические процессы--идентификация--диагностические методы--изоляты--экзополисахариды--полисахариды--мик--концентрация веществ--левомицетин--антибиотики--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барейко А. А., Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Отбор штаммов lactococcus - потенциальных стартовых культур для получения кисломолочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 71-74: табл. (Шифр 604199)
УДК : 579.86 + 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): streptococcaceae--молочнокислые бактерии--молочные продукты--кисломолочные продукты--жизнеспособность--биологические свойства--таксоны--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси