На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЛОРИЙНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568497
19970206161536.8/P93
Заглавие : Protein quality evaluation : Report of the Joint FAO/WHO Expert Consultation, Bethesda, Md., USA 4-8 December 1989
Выходные данные : Rome: б.и., 1991
Колич.характеристики :66 с
Серия: FAO food and nutrition paper; N51
ISBN, Цена 92-5-103097-9: 8500-00 р.
УДК : 577.112(100) + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--пищевая промышленность--продукты питания--аминокислоты--биологическая ценность--протеины--хроматография--обмен ионов--калорийность--удобоваримость белка--азот--минеральные вещества--питательные вещества--макроэлементы--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Оценка свойств белка в пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551082
19970616083238.2/Л24
Автор(ы) : Лапшин С.А., Чавкина Л.И., Матяев В.И.
Заглавие : Практикум по зоотехническому анализу кормов
Выходные данные : Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 1991
Колич.характеристики :148 с.
Примечания : Библиогр.: с. 145-146. - На тит. л. авт. не указаны. 00
ISBN, Цена 5-7103-0054-3: 3-10
УДК : 636.085.33(076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калорийность--питательность--корма--анализ химический
Аннотация: Методики химического анализа кормов, определения их калорийности и энергетической ценности, техника приготовления растворов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Пахомов П.И.
Заглавие : Пищевая ценность мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом
Место публикации : Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С.145-146 (Шифр 571886)
УДК : 619 + 616.98 + 578.828.11 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--быки--болезни животных--вирусные болезни животных--продукция животноводства--инфекция--белки-вещества--органические вещества--жиры--липиды--минеральные вещества--калорийность--питательная ценность--ветеринария--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014)
Заглавие : Тенденции и прогноз развития мирового сельского хозяйства
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1997. - 4. - С.24-26. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1997/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 639.3 + 338.439 + (476) + 339.9 + 637 + 63.002.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посевная площадь--зарубежные страны--продукты питания--производство с-х продукции--урожайность--продукция сельского хозяйства--продовольственная проблема--население--калорийность--питание--производство рыбы--производство зерна--производство мяса--экология--с-х производство--беларусь
Аннотация: Динамика и факторы, ограничивающие мировое производство продовольствия. Приведены прогнозные оценки развития мирового сельского хозяйства и основные направления решения продовольственной проблемы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014)
Заглавие : Современное состояние продовольственного обеспечения страны
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 1. - С.6-9. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.392.5 + 63.002.6 + 658.62 + 338.439 + (476) + 338.439.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таблицы--питание--уровень--анализ--калорийность--продукция сельского хозяйства--потребление--производство с-х продукции--заработная плата--работники сельского хозяйства--реализация--продукты питания--цены--розничные цены--рынки--экспорт--импорт--беларусь
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574036
Автор(ы) : Кундiловська Т.А.
Заглавие : Розробка технології виробництва сухих снiданкiв, збагачених харчовими волокнами : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Одеса, 1998
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Одеська державна академiя харчових технологiй
УДК : 664.87 + 664(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--питательная ценность--калорийность--целлюлоза--полисахариды--диетотерапия--лечение--украина--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574424
Автор(ы) : Тимофеева М.В.
Заглавие : Учет и анализ эффективности производства зерна в условиях рынка : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : С.-Петербург; Пушкин, 1999
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Санкт-Петербургский государственный аграрный университет
УДК : 631.146(470) + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--белки-вещества--органические вещества--урожайность--хозяйственно ценные признаки--калорийность--питательная ценность--рис--зерновые культуры--с-х угодья--россия--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575918
Заглавие : Учебно-методическое пособие по изучению физиологии обмена веществ и энергии : учебное пособие
Выходные данные : Витебск, 2001
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра нормальной и патологической физиологии животных
Примечания : Библиогр.: с.22
Цена : 182, 182, р.
УДК : 636(476) + 612.015.3(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метаболизм--энергетический баланс--питательные вещества--переваримость--кормовая ценность--белки-вещества--углеводы--жиры--липиды--питательная ценность--калорийность--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577444
Автор(ы) : Шарай Я.М.
Заглавие : Ветеринарно-санiтарна експертиза свинини при хронiчному катаральному гастритi : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук
Выходные данные : Львiв, 2000
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Львiвська державна академiя ветеринарної медицини iм. С. З. Гжицького
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 637.5.64.05 + 616.33-002 + 619(477) + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--ветеринарно-санитарная экспертиза--гастрит--болезни жкт--диагностика--качество мяса--качество с-х продукции--незаменимые аминокислоты--калорийность--питательная ценность--липиды--органические вещества--обсеменение--бактериологические исследования--исследования--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 451211
Автор(ы) : Смелов В.А.
Заглавие : Питание и некоторые морфологические особенности пищеварительной системы куньих (Mustelidae) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Ленинград, 1985
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова, Петрозаводский государственный университет им. О. В. Куусинена, Кафедра зоологии и дарвинизма
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 599.742.4 + 591.434 + 591.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--пушные звери--хищные животные--куницы--ласки--горностаи--норки--хорьки--барсуки--выдры--анатомия животных--корма--калорийность--питательная ценность--энергетическая ценность--энергия корма--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко С.А., Леткевич В.И., Зыль В.М., Лобан Р.В., Сидунов С.В.
Заглавие : Качественные показатели мяса у черно-пестрых и шароле х черно-пестрых бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.20-23 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.2.033(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы крс--продукты питания--телята--качество мяса--качество с-х продукции--химический состав--мышечные ткани--ткани животных--биологическая ценность--калорийность--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидунов С.В.
Заглавие : Физико-химические свойства и калорийность мяса черно-пестрых и лимузин x черно-пестрых бычков
Место публикации : Интенсификация производства продуктов животноводства: Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С.218 (Шифр 578062)
УДК : 637.5'62.04(476) + 636.237.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы крс--чистопородные животные--помеси--энергетическая ценность--говядина--качество с-х продукции--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 446943
Автор(ы) : Халько В.В.
Заглавие : Закономерности формирования продукционных показателей молоди рыб разных экологических групп : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1983
Колич.характеристики :24 с.
Коллективы : Академия наук СССР, Институт биологии внутренних вод АН СССР, Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова АН СССР
Примечания : Библиогр.: с.23-24
УДК : 639.371.61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--окунь--уклея--мальки--стадии развития животных--генерация--изменчивость--планктон--беспозвоночные--кормовая база--питание животных--калорийность--энергетическая ценность--нагул--откорм--рост--биотопы--среда обитания--водохранилища--озера--искусственные водоемы--естественные водоемы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович Н.Н., Столович В.Н.
Заглавие : Математическая модель роста сеголетков карповых рыб при их совместном выращивании в рыбоводных прудах
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2003. - Вып.19. - С.29-52 (Шифр Ж 121/2003/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.5 + 001.891.573 + 639.311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cyprinidae--белый амур--толстолобик--карп--пресноводные рыбы--питание--рационы--кормовая база--зоопланктон--фитопланктон--планктон--макрофиты--детрит--коловратки--водные животные--ракообразные--членистоногие--водоросли--низшие растения--калорийность--энергетическая ценность--усвояемость--усвоение--температура--физические факторы--кислород--газы--поликультура--выростные пруды--расчет--параметры--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581031
Заглавие : Справочник кондитера : справочное издание
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :639 с
Коллективы : Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли, Межрегиональная Ассоциация кулинаров России
Серия: Общественное питание
ISBN, Цена 5-93236-003-8: 157842 р.
УДК : 664.143 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--технологии--технологические процессы--стандартизация--ассортимент--мучные кондитерские изделия--калорийность--энергетическая ценность--полуфабрикаты--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--химический состав--кулинарные рецепты--кулинария--нормативы--россия--страны мира
Аннотация: Основополагающие нормативные документы, технологическая инструкция по производству мучных кондитерских изделий, санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих изделия с кремом, таблицы расчета энергетической пищевой ценности. Кулинарные рецепты кондитерских изделий. Информация о новой продукции, о ее свойствах и технологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581085
Заглавие : Food Balance Sheets : 1999-2001 average . -Millennium edition
Параллельн. заглавия :Bilans alimentaires = Hojas de balance de alimentos
Выходные данные : Roma: FAO, 2003
Колич.характеристики :623 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
ISSN: 1020-5055
ISBN, Цена 92-5-005037-2: Б.ц.
УДК : 338.439.63 + (058) + (100) + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистика--фао--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--потребление на душу населения--потребление--импорт--экспорт--белки--калорийность--энергетическая ценность--жиры--продукты питания--отходы--корма--посев--страны мира
Аннотация: Статистические данные ФАО по потреблению продуктов сельского хозяйства в странах мира.
Экземпляры :ОКД/F/581085(1)
Свободны : ОКД/F/581085(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581097
Заглавие : Food energy - methods of analysis and conversion factors : report of a technical workshop
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :93 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Report of a technical workshop (3-6 Desember 2002; Rome)
Серия: FAO food and nutrition paper; 77
ISSN: 0254-4725
ISBN, Цена 92-5-105014-7: Б.ц.
УДК : 641.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--энергетическая ценность--питание человека--аналитические методы--методы--калорийность--белки--пептиды--жиры--гликозидазы--гидролазы--химический состав
Аннотация: Энергетическая ценность продуктов питания человека. Методы ее определения.
Экземпляры :ОКД/F/581097(1)
Свободны : ОКД/F/581097(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.32/.38.033
Автор(ы) : Brzostowski H., Tywonczuk J., Sowinska J., Tanski Z., Majewska K.
Заглавие : The meat quality of pomeranian breed lambs and crossbreeds of pomeranian ewes with meat breed rams
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3: Ветеринарные науки. - С.43-45 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.033 + 637.5'63.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягнята--овцы--молодняк--бараны--мясные овцы--породы овец--гибриды--мясо--продукты питания--качество--химический состав--холестерин--липиды--коллаген--животные белки--аминокислоты--органические кислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--белки--пептиды--калорийность--энергетическая ценность--польша--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власенко Т.
Заглавие : Без обмана белорусская сметана
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N1. - С.5-6 (Шифр М3./2005/1)
УДК : 637.146.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--качество продуктов питания--калорийность--энергетическая ценность--производство--технические условия--способы--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Качество сметаны белорусского производства и технические условия ее изготовления.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583494
Автор(ы) : Оленев Ю.А., Борисова О.С., Творогова А.А.
Заглавие : Как приготовить мороженое дома
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :112 с
Серия: Современные технологии на обеденном столе
ISBN, Цена 5-94343-043-1: 19626 р.
УДК : 663.674
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--питательная ценность--калорийность--энергетическая ценность--приготовление--технологические процессы--домашние условия--сырье--технологии--кулинарные рецепты--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси