На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЙОГУРТ<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566587
19960821082928.0/I-10
Автор(ы) : Bobilya D.J., Gordon D., Veum T.L., Ellersieck M.R.
Заглавие : J.agr.Food Chem.; Vol.39,N 7). Bioavailabilities of zinc from nonfat dry milk, lowfat plain yogurt, and soy flour in diets fed to neonatal pigs
Выходные данные : Б.м., 1991 -
Колич.характеристики :P. 1246-1251
Примечания : Bibliogr.:p.1250-1251. - Пер.загл.: Усвояемость цинка из сухого молока, нежирного йогурта и соевой муки, используемой при подкормках поросят-сосунков. 00
Цена : 600-00 р.
ГРНТИ : 68.39.35.18.13
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): усвояемость--цинк--обрат--мука--соя--кормление--поросята-сосуны--йогурт--сша--зарубежные страны
Аннотация: Изучение усвояемости цинка из сухого обезжиренного молока, нежирного йогурта и соевой муки, используемых для подкормки поросят-сосунов.(США)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579216
Автор(ы) : Романчук І. О.
Заглавие : Розробка технології заквашувальних препаратiв прямого внесення для йогурту та сметани : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2001
Колич.характеристики :18 с.
Коллективы : Український державний університет харчових технологiй, Технологiчний iнститут молока та м'яса Української академiї аграрних наук, Вiддiл бiотехнологiї
Примечания : Библиогр.: с.14-15
УДК : 637.136.3 + 637.146.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--йогурт--ферментированные продукты--сметана--кисломолочные продукты--термофильные бактерии--молочнокислые бактерии--технологии--молочная промышленность--пищевая промышленность--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580182
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :128 с
Примечания : Библиогр.: с.125
ISBN, Цена 5-241-00034-8: 2760 р.
УДК : 620.2 + 614.31 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристика--обработка--ассортимент--качество продуктов питания--молозиво--сливки--кисломолочные продукты--закваски--простокваша--ферментированные продукты--кефир--сметана--творог--мороженое--йогурт--животные жиры--структура--консистенция--физико-химические свойства--упаковка--технологические процессы--транспортировка--сыр--классификации--технологические процессы--приемка--сортировка--свертываемость--сычужные сыры--coregonus peled--формирование--качество с-х продукции--сорта--маркировка--хранение--транспортировка--фальсификация--отбор--органолептическая оценка--методы исследования--микробиологические исследования--исследования--оксидоредуктазы--ферменты--бактерии--микроорганизмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова В., Лилишенцева А., Сафронова Д., Лавриненко Н.
Заглавие : Плодоовощные добавки для молочных продуктов
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2003. - N2. - С.29 (Шифр Т4/2003/2)
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--йогурт--кисломолочные продукты--производство--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--беларусь--снг
Аннотация: Новые технологии, разработанные БелНИИ пищевых продуктов при производстве йогуртов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М3.
Заглавие : Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал
Выходные данные : Минск: Литературный свет, 2004-2015
Примечания : Начал издаваться в виде спецвыпусков журнала "Империя напитков"По информации редакции №6/2006 не издавалсяДо 2014 года выходил с периодичностью 6 раз в годХранится постоянно
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--сырье--компоненты--гигиена--безопасность для здоровья--тара--емкости--упаковочные материалы--материалы--йогурт--кисломолочные продукты--сыры--молочные продукты--творог--молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--потребительские качества--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролова Г.Н.
Заглавие : Бифидойогурт питьевой "JOGI" - продукт нового поколения
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N1. - С.8 (Шифр М3./2005/1)
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--производство--новые технологии--инновации--лактобактерин--бактериальные препараты--бифидобактерии--бактерии--питательная ценность--беларусь--снг
Аннотация: Новый вид йогурта и его питательная ценность.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Какая установка разливает ловко
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N1. - С.34-35 (Шифр М3./2005/1)
УДК : 637.13.02 + 637.146.34 + 637.33.02 + 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--производство--оборудование--йогурт--технологическая схема--сыры--фирмы--автоматические линии--линии--молочная промышленность--промышленность
Аннотация: Оборудование для производства йогурта и сыров на предприятиях молочной промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петухов М.М.
Заглавие : Исследование качества йогуртов, реализуемых в Республике Беларусь
Место публикации : Национальная экономика Республики Беларусь. Проблемы и перспективы развития. - Минск, 2004. - С.176-177 (Шифр 582257)
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--молочные продукты--качество продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Йогурт и сметану пакуйте в стаканы
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N3. - С.27-28 (Шифр М3./2005/3)
УДК : 621.798 + 637.146.34 + 637.146.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--упаковка--технологические процессы--оформление--синтетические материалы--полистирол--полимеры--беларусь--снг
Аннотация: Эффективность упаковки молочных продуктов в одноразовые пластиковые стаканчики.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Молочный десерт дополнит обед
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N4. - С.7-8 (Шифр М3./2005/4)
УДК : 637.146.04 + 338.439.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ассортимент--потребительский спрос--спрос--качество продуктов питания--качество--творожные изделия--йогурт--кисломолочные продукты--пудинги--сладкие блюда--блюда--добавки--пищевые добавки--конкурентоспособность--себестоимость--технико-экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Анализ ассортимента, качества и конкурентоспособности молочных десертов на примере творожных изделий, йогуртов и пудингов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Продукт кисломолочный все мы любим очень
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.5-6 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.146 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--кефир--йогурт--творожные изделия--ассортимент--пищевые композиции--упаковка--потребительский спрос--спрос--импорт--торговля--сроки реализации--ценовая политика--торговая политика--экономическая политика--инновации--качество продуктов питания--качество--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка кисломолочных продуктов Беларуси.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Натуральные биокорректоры в приготовлении десертов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N2. - С.18 (Шифр М3./2006/2)
УДК : 637.146.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--добавки--топинамбур--йогурт--кефир--кисломолочные продукты--сублимационная сушка--сушка--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--продукция
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М.
Заглавие : Проектирование рецептур консервов для детского питания с помощью математического моделирования
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.107-110. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математические модели--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--продукты детского питания--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Предложена математическая модель проектирования рецептур детского питания, которая позволяет наиболее полно учитывать конкретные требования к создаваемому продукту. В качестве примера описана методология создания нового продукта «Пюре яблочно-клубничное с добавлением йогурта», который включает как плодовые компоненты, так и крахмал, йогурт, сахар, витамин С. Такой подход позволяет всесторонне учитывать медико-биологические требования, вкусовые характеристики создаваемого питания, применять корректировки рецептурной закладки в зависимости от конкретных качественных характеристик используемого сырья и материалов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Йогурт в стакане - и деньги в кармане
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 1. - С.27-28: табл. (Шифр М3./2007/1)
УДК : 637.146.34 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--упаковка--упаковочные материалы--полистирол--полимеры--потребительский спрос--спрос--цены--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Ягода малина - молочная долина
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.11-12 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.146.3 + 663.674.022.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочные десерты--мороженое--кисломолочные продукты--йогурт--творожные изделия--наполнители--вкусовые добавки--пищевые добавки--плоды--ягоды--продукты питания--качество продуктов питания--качество--мировой рынок--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34.02/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Живенько и со вкусом
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 2. - С.3-4: табл. (Шифр М3./2008/2)
УДК : 637.146.34.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--технологические процессы--технологические схемы--технологическое оборудование--оборудование--технологические линии--кисломолочные продукты--молочные продукты--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Аннотация: Обзор оборудования для производства йогуртов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Бантыш Л. А., Некрылова Л. К.
Заглавие : Разработка технологии производства кисломолочных продуктов с натуральными фруктово-ягодными наполнителями
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 30-35: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 664.85 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--йогурт--растительные добавки--пищевые добавки--плодово-ягодные консервы--консервы--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14
Автор(ы) : Медведь Е. В., Ухарцева И. Ю.
Заглавие : Молочные продукты и безопасность
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 5. - С.22-23: табл. (Шифр М3./2010/5)
УДК : 637.14 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--консерванты--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Римашевская Т.
Заглавие : Что продается на молочной полке?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 22. - С. 24-25 (Шифр Ж 494/2010/22)
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ассортимент--сливочное масло--майонез--соусы--маргарин--жиры (продукты питания)--плавленые сыры--сыры--йогурт--кисломолочные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент молочной продукции.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Молочное дело -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Лазаренко А. В. Единственное в Украине и абсолютно натуральное мороженое с пломбир "без Е"/ А. В. Лазаренко (стр.8-10)
Градова Н. Б. Изучение дрожжевого компонента кефирных зерен как потенциального объекта для биотехнологической переработки молочной сыворотки/ Н. Б. Градова, Н. С. Жернакова, Л. С. Жуконова (стр.11)
Йогурт для людей розумової пpaцi (стр.14)
Моделювання рецептури йогурту для людей розумовоі працi математичними методами (стр.15)
Бурыкина И. М. Формирование гигиенических показателей качества сливочного масла/ И. М. Бурыкина, М. В. Щемелева, С. М. Молотов (стр.16)
Красуля Н. Г. Сливки - сырье для сливочного масла/ Н. Г. Красуля (стр.17-18)
Матвиевский В. Я. Напитки из молочной сыворотки/ В. Я. Матвиевский (стр.26-27)
Вязаная еда Ed Bing Lee (стр.27)
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого — нанесения даты изготовления на упаковку (стр.12)
Жидков В. Е. Экспертные системы на примере производства напитков из молочной сыворотки/ В. Е. Жидков, А. В. Жидков (стр.19)
Векслер Е. Подход к основам науки о качестве с учетом идей синергетики/ Е. Векслер, А. Лойкова (стр.28-30)
Храмцов А. Г. Современная технология питьевых освежающих напитков из молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.20-21)
Топникова Е. В. Рациональность использования улучшителей качества в производстве масла из коровьего молока и комбинированного/ Е. В. Топникова, В. А. Стаховский (стр.22-23)
Полякова И. А. Преимущества использования НИЗИНА/ И. А. Полякова (стр.24)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси