На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 3375
Заглавие : Вопросы биофизики
Параллельн. заглавия :Advances in biological and medical physics
Выходные данные : Москва: Иностранная литература, 1957
Колич.характеристики :266 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : Б.ц.
УДК : 576.353.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--физика--белки--пептиды--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--митоз--деление клетки--нуклеиновые кислоты--органические кислоты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курец О. С., Глоба И. И.
Заглавие : Изучение жирнокислотного и аминокислотного состава генетически модифицированного растительного сырья
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - С.78-80 (Шифр Ж 330/2004/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--трансгенные растения--гмо--генная инженерия--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курец О. С., Глоба И. И.
Заглавие : Определение свободных жирных кислот в пищевых маслах
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С.113-115: ил. (Шифр Ж 330/2005/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.12 + 543.422.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--карбоновые кислоты--растительные масла--жиры (продукты питания)--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--исследования
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.04/С 56
Заглавие : Современный метод инфракрасного анализа качества молочной продукции
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 4. - С.26 (Шифр М3./2007/4)
УДК : 637.1.04 + 543.42
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--спектральный анализ--биофизические методы--спектральный состав--физические свойства
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/С 75
Автор(ы) : Суконкина Е. Б., Лисовская Д. П., Галун Л. А., Рощина Е. В.
Заглавие : Сравнительная оценка майонезов методом инфракрасной спектроскопии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 4. - С.116-122: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--инфракрасная спектроскопия--аналитические методы--калорийность--энергетическая ценность--содержание веществ--углеводы--жиры--липиды--белки--пептиды--пищевые композиции--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время методы ИК-спектроскопии находят все более широкое применение как в пищевой промышленности, так и при исследовании качества продуктов питания. Весьма важным является определение характерных особенностей майонезов с использованием указанного метода и расширения научных знаний в этом направлении, так как майонезы представляют собой сложную тонкодисперсную устойчивую пищевую жироводную эмульсию прямого типа. В статье приведены результаты интенсификации майонезов разных групп по калорийности и компонентному составу.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безлюдный В. Н., Шишлова Н. П.
Заглавие : Использование ближней инфракрасной спектроскопии для определения содержания крахмала в семенах озимого тритикале
Место публикации : Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества: материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С.108-111: ил. (Шифр 591594)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфракрасная спектроскопия--аналитические методы--крахмал--полисахариды--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--селекция--сорта--производительность--экономические показатели--образцы--анализ--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Исследование картофельного концентрата методом инфракрасной спектроскопии
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 175-177: рис. (Шифр 590044)
УДК : 663.8 + 664.87 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--инфракрасная спектроскопия--аналитические методы--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594624
Автор(ы) : Зеля А. Г.
Заглавие : Стiйкiсть картоплі проти збудника раку (Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc.), методи йного виявлення i диференцiацii : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата біологічних наук : спецiальнiсть 16.00.11 "Фітопатологія"
Выходные данные : Б.м., 2009
Колич.характеристики :23 с.: граф., табл.
Коллективы : Національний університет бiоресурсiв і природокористування України
Примечания : Библиогр.: с. 19-21
УДК : 635.21 + 632.481.257 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--рак картофеля--грибные болезни растений--устойчивость к болезням--устойчивость--гибриды--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--реакция преципитации--иммунологические методы--флотация--физические методы--патотипы--биотипы--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таболич И. И.
Заглавие : Определение ИК-спектров зародышей и отрубей тритикале, пшеницы и ржи
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.210-215: рис. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--зерновые культуры--рожь--комбинированные продукты питания--продукты питания--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--продукты переработки--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--мука--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Горбачева Т. В., Путырская И. В.
Заглавие : Способы определения транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.631-640: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--транс-изомеры--насыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--газовая хроматография--хроматография--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--растительные масла--жиры--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.33/К 45
Автор(ы) : Китиков В. О., Тимошук А. Л., Романов С. Л.
Заглавие : Обоснование направлений развития экспресс-методов контроля качества кормов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Вып. 43, т. 2. - С. 38-42 (Шифр Ж 119/2009/43 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--питательная ценность--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--агрохимслужба--лабораторное оборудование--оборудование--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595863
Автор(ы) : Крищенко В. П.
Заглавие : Ближняя инфракрасная спектроскопия
Параллельн. заглавия :Near infared spectroscopy
Выходные данные : Москва, 1997
Колич.характеристики :638 с.: граф., рис.
Коллективы : Научно-методический центр по инфракрасной спектроскопии, АО "Интерагротех"
Примечания : Библиогр.: с. 577-625. - Приложения: с. 626-638.
ISBN, Цена 5-232-00507-3: Б.ц.
УДК : 543.421/.424 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфракрасная спектроскопия--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--математический анализ--измерения--россия--страны мира
Аннотация: Основы спектроскопии ближней инфракрасной области, математические методы преобразования спектров, современные статистические методы многомерной градуировки приборов в целях количественного анализа и методы идентификации объектов по спектральным данным. Описание применяемых приборов и методики проведения анализов, литературные данные по практическому применению метода в различных областях науки и техники, а также результаты собственных исследований автора.
Экземпляры :ОКД/664/595863(1)
Свободны : ОКД/664/595863(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безлюдный В. Н., Бобко В. И.
Заглавие : Использование ближней инфракрасной спектроскопии для определения содержания сырой клетчатки в зеленой массе люпина узколистного
Место публикации : Кормопроизводство: технологии, экономика, почвосбережение: материалы Международной научно-практической конференции, (25-26 июня 2009 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - С. 124-126: табл. (Шифр 594178)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + 636.085.51 + 543.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин узколистный--lupinus angustifolius--lupinus--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--переваримая клетчатка--питательные вещества--урожай зеленой массы--урожай--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 544.023.523
Автор(ы) : Безлюдный В. Н., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.
Заглавие : Использование ближней инфракрасной спектроскопии для оценки качества зерна яровой пшеницы по показателю седиментации
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2010. - Вып. 46. - С. 200-206: рис. - (Шифр Ж 120/2010/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 544.023.523 + 633.11 + "321" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--качество--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--показатель седиментации--седиментация--клейковина--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.1
Автор(ы) : Безлюдный В. Н., Кравченко В. М., Кравченко В. В., Позняк О. Н.
Заглавие : Оценка уровня накопления сахаров в растениях озимых зерновых культур на основе спектральных характеристик в ближней инфракрасной области
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2010. - Вып. 46. - С. 206-213: рис. - (Шифр Ж 120/2010/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + "324" + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--питательные вещества--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.111
Автор(ы) : Егоров С. В., Дуктова Н. А., Кардис Т. В.
Заглавие : К вопросу об использовании экспрессных методов контроля качества зерна
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2011. - № 1. - С. 43-47: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2011/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.111 + 658.562.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--контроль качества--экспресс-методы--методы--качество зерна--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безлюдный В. Н., Бардашевич А. И., Кожедуб О. А.
Заглавие : Оценка содержания азота, фосфора и калия в растениях зерновых культур на основе спектральных характеристик в ближней инфракрасной области
Место публикации : Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С.103-105: граф. (Шифр 600424)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--уход за растениями--макроэлементы--с-х культуры--спектроскопия--инфракрасная спектроскопия--диагностика--измерительные приборы--спектрометры--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.4
Автор(ы) : Павич А. А., Арабей С. М., Чернявский В. А.
Заглавие : Перспективы разработки спектрального метода анализа алкалоидов люпина в природных и техногенных продуктах
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2011. - № 4. - С. 33-37 (Шифр 980610010656/2011/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.4 + 543.645.3 + 633.367 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкалоиды--спектральный анализ--биофизические методы--продукция сельского хозяйства--лютеин--ксантофиллы--экспериментальные исследования--исследования--ультрафиолетовое облучение--облучение--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--беларусь--снг
Аннотация: Выполнен анализ литературных данных спектральных свойств алкалоидов люпина. Экспериментально получены спектры комбинационного рассеяния солей спартеина и люпанина - двух основных алкалоидов люпина. Показана принципиальная возможность разработки спектрального метода анализа сельскохозяйственных продуктов на содержание алкалоидов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Седаков Е. В., Седакова В. А., Громова Е. С.
Заглавие : Перспективы использования ИК-Фурье-спектроскопии для контроля пектинового производства
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.194-195 (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 543.429.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--полиурониды--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--сырье--выжимки--отходы--спектральный анализ--биофизические методы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601665
Автор(ы) : Михаленок С. Г., Щербина А. Э., Прохоревич К. Н., Кавальчук Т. А.
Заглавие : Органическая химия. Идентификация органических соединений : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по химико-технологическим специальностям
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2011
Колич.характеристики :161 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 159
ISBN, Цена 978-985-530-108-1: Б.ц.
УДК : 547 + 543.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические соединения--органическая химия--спектроскопия--аналитические методы--ядерный магнитный резонанс--инфракрасная спектроскопия
Аннотация: Учебное пособие предназначено для организации самостоятельной работы студентов при изучении курса «Органическая химия», в частности при рассмотрении вопросов, посвященных идентификации органических соединений методами УФ-,ИК- и ЯМР-спектроскопии. Каждый из трех разделов издания включает краткое описание применяемых методов, примеры решения задач и индивидуальные задания, содержащие более 200 спектров.
Экземпляры :ОКД/54/601665(1)
Свободны : ОКД/54/601665(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси