На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНУЛИН<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580978
Заглавие : Растительные ресурсы для здоровья человека (возделывание, переработка, маркетинг) : Материалы 1-ой Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :456 с
Коллективы : Некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР", Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО", ФИТО, Международная научно-практическая конференция (1; 23 - 27 сентября 2002 г.; Москва/ Сергиев-Посад)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-902277-02-7: Б.ц.
УДК : 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--топинамбур--клубнеплоды--здоровье человека--здоровье населения--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--агротехника--интродукция--технологические процессы--медоносные растения--адаптивность--свойства--растения--растениеводство--север--зоны--экология растений--экология--верблюжья колючка--кормовые растения--долины--рельеф--хранение--посевные качества--качество семян--рассада--посадочный материал--заменители сахара--заменители--полярография--методы исследования--виды--роды--ботанические сады--н-и учреждения--биотехнология растений--биотехнология--бад--добавки--бадан--лекарственные растения--allium--коллекции растений--коллекции--амарант--листовые овощи--исходный материал--селекция--селекционный материал--серпуха--сырье--ресурсы--производство--кормовые добавки--кормление--плодовые культуры--с-х культуры--озимые культуры--рыжик--масличные культуры--лошади--с-х животные--фисташки--орехоплодные культуры--артишок--овощные культуры--кормовые культуры--нетрадиционные культуры--ягодные культуры--козлятник--бобовые травы--страны мира--аминокислоты--органические кислоты--полимния--кормовые травы--интродукция--облепиха--косточковые культуры--инулин--полисахариды--яичные белки--животные белки--колбасные изделия--мясные продукты--макаронные изделия--мучные изделия--растительные белки--пектины--полиурониды--стевия--технические культуры--подсластители--вкусовые добавки--консервы--продукты питания--каши--вторые блюда--детское питание--питание человека--рис--зерновые культуры--полисахариды--углеводы--сбалансированный рацион--рационы--льносемена--инулин--полисахариды--селен--неметаллы--горчица--орех черный--плоды--исследования--лилейник--цветочные культуры--выращивание--родиола--береза--лиственные породы--диагностика--засухоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--накопление--синтез--гликозиды--углеводы--нетрадиционные корма--жимолость--кустарники--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--пищевая промышленность--экология растений--защита растений--болезни растений--новые культуры--сабельник--поволжье--украина--тульская обл--северная америка--америка--сша--таджикистан--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т.А., Траханов П.К., Шашкова И.Л.
Заглавие : Обогатительные добавки на основе топинамбура
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N3. - С.25-27 (Шифр Х2/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + 664.279.2 + 612.396.114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--обогащение--технологические процессы--топинамбур--клубнеплоды--пищевая промышленность--промышленность--питание человека--хлебобулочные изделия--мучные изделия--инулин--полисахариды--биологические свойства--свойства--углеводы--минеральный состав--беларусь--снг
Аннотация: Пищевые добавки "Вавиловская" и "Дар природы" на основе топинамбура для хлебобулочных и кондитерских изделий для повышения их пищевой и биологической ценности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 477474
Автор(ы) : Залецкая О.Ю.
Заглавие : Зимостойкость и продуктивность чеснока (Allium sativum, L) стрелкующего при его озимой культуре : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Киев, 1986
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Академия наук Украинской ССР, Центральный республиканский ботанический сад, Львовский отдел овощеводства Украинского научно-исследовательского института овощеводства и бахчеводства
Примечания : Библиогр.: с.16
УДК : 635.262 + 581.1.036.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--овощные культуры--стрелкование--фазы развития растений--луковицы--посадочный материал--сахара--углеводы--инулин--полисахариды--углеводный обмен--обмен веществ--питание растений--устойчивость к физическим факторам--перезимовка--экономическая эффективность--экономический анализ--питание растений--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР (1)
Свободны : ХР (1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуляев К.К.
Заглавие : Функциональные продукты питания - реалии и перспективы
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.45-47 (Шифр Х2/2004/6)
УДК : 664.6.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--витамины--эффективность--бад--добавки--жирные кислоты--карбоновые кислоты--инулин--полисахариды--характеристика--хлеб--хлебобулочные изделия--обогащение--технологические процессы--макаронные изделия--мучные изделия--сахарные кондитерские изделия--кондитерские изделия--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О.В.
Заглавие : Исследование влияния инулина на продолжительность хранения и качество бисквитов
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.32-35 (Шифр 584798)
УДК : 664.681 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--инулин--полисахариды--режим хранения--рецептура--кулинарные рецепты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О.В.
Заглавие : Изучение возможности снижения калорийности песочного печенья
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 4. - С.26-28 (Шифр Х2/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.016.3 + 664.64.022.39 + 547.458.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--энергетическая ценность--инулин--полисахариды--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашев Д.А.
Заглавие : Пищевые волокна: инулин и олигофруктоза - новые ингредиенты для функциональных продуктов питания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 5. - С42-46 (Шифр Х2/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.022.39 + 547.458.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--продукты питания--полисахариды--олигосахариды--углеводы--обогащение--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--клейковина--хлебобулочные изделия--хлеб
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О. В.
Заглавие : Исследование качества песочного печенья с инулином при хранении
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 6. - С.37-39 (Шифр Х2/2006/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--инулин--полисахариды--органолептические показатели--влажность--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--исследования--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588228
Автор(ы) : Мацикова О. В.
Заглавие : Технологии производства бисквитов и песочного печенья с инулином функционального назначения : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.15
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :26 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 21-23
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--инулин--полисахариды--мучные кондитерские изделия--технологическая схема--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/П 27
Автор(ы) : Перковец М.
Заглавие : Функциональные продукты - это стиль жизни
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.48-50 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 664 + 637 + 612.392.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пребиотики--бад--инулин--полисахариды--функциональные добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Потребительские качества пищевых продуктов, обогащенных функциональными добавками компании ORAFTI (Бельгия).
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.934.4/И 73
Заглавие : Инулин в мясных паштетах
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.12-13: табл. (Шифр Ж 150/2008/3)
УДК : 664.934.4 + 547.458.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные паштеты--продукты питания--полисахариды--растительные добавки--пищевые добавки--топинамбур--клубнеплодные культуры--органолептические показатели--рецептура
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ф 94
Заглавие : Функциональные мясные продукты: что в перспективе?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 18. - С. 55-57 (Шифр Ж 494/2009/18)
УДК : 637.5 + 613.2 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--питательная ценность--инулин--полисахариды--пробиотики--бад--европа--евразия
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Использование пребиотиков при производстве мягких кислотно-сычужных сыров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 51-55: табл. (Шифр Ж 440/2009/1)
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--бад--сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--инулин--полисахариды--обогащение--технологические процессы--bifidobacterium--actinomycetales--уравнения--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.146/К 44
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В., Кононович Е. М., Лущ Е. Н., Образцова Н. В.
Заглавие : Кисломолочные продукты с биологически активными добавками
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 63-67: табл. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментация--технологические процессы--бад--пищевые добавки--продукты детского питания--продукты питания--инулин--полисахариды--lactobacillus--lactobacillaceae--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598561
Автор(ы) : Шпаар Д., Адам А., Биртюмпфел А., Бельке Б., Бурт У., Власенко Г., Гинапп Х., Граф Т., Дрегер Д., Захаренко А., Каленская С., Клочков, Александр Викторович, Клочкова О., Кратцш Г., Лазарев Н., Линке Б., Лошаков В., Маковски Н., Михалев С., Постников А., Пыльнев С., Пыльнева Е., Рахметов Р., Феттер А., Фюрл Х., Шалитц Г., Шенк Р., Шуманн П., Щербаков В., Шульц Х.-Х., Шютте А., Эллмер Ф.
Заглавие : Возобновляемое растительное сырье : (в 2-х книгах) : учебно-практическое пособие по производству и использованию возобновляемого растительного сырья. Кн. 1
Выходные данные : Санкт-Петербург - Пушкин, 2006
Колич.характеристики :416 с
Коллективы : Федеральное министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Федеративной Республики Германии
ISBN, Цена 978-5-903097-14-2: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--агротехника--агротехнические требования--с-х культуры--технические культуры--свекла сахарная--сахароносные культуры--целлюлоза--глюканы--масличные культуры--крахмал--инулин--полисахариды--технологии--защита растений--сорта--фрг--западная европа
Аннотация: Роль и значение возобновляемого сырья и биоэнергии для устойчивого развития, производство его для получения сахара, целлюлозы из древесины, масел и жиров, крахмала и инулина.
Экземпляры :ОКД/633/635/598561(1)
Свободны : ОКД/633/635/598561(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.353/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Мягкие сыры с пребиотиками
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 155-163: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.353 + 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--инулин--полисахариды--бад--бифидогенные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149
Автор(ы) : Громова И. А., Томашевич С. Е., Кондратова И. И.
Заглавие : Взаимосвязь физико-химических и реологических показателей с потребительской оценкой зефира функционального назначения на различных этапах его срока годности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 85-88: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.149 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--реологические свойства--механические свойства--пастила--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сроки годности--инулин--полисахариды--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664-035.66
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В.
Заглавие : Использование продуктов переработки клубней топинамбура в хлебопечении
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 30-31 (Шифр Х2/2012/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--полуфабрикаты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--инулин--полисахариды--пищевые порошки--пищевые концентраты--научные исследования--исследования--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/Р 75
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В.
Заглавие : Использование продуктов переработки клубней топинамбура в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 19-22. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--инулин--полисахариды--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пектины--полиурониды--инновации--новые технологии--технологии--обогащение--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Арбекова Ю. А., Логвинец В. Е.
Заглавие : Продукты функционального назначения для питания людей старших возрастных групп
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 183-184 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.98 + 664.8/.9.022.39 + 635.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--инулин--полисахариды--топинамбур--клубнеплодные культуры--консервы--продукты питания--геродиетические продукты--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси