На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (64)Библиотека-депозитарий ФАО (11)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 309
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556833
19940322134717.0/П20
Автор(ы) : Патратий А.П., Аристова В.П.
Заглавие : Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с.228
Цена : 0.75 р.
УДК : 637.1(083) + 658.562 + 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--анализ--оборудование--контроль качества--молочные продукты--сыр--масло--химический состав--сырье--детское питание--моющие средства--растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.
Экземпляры :ОКД/637.1/556833(1)
Свободны : ОКД/637.1/556833(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : "Беллакт-соя" - специализированный продукт для питания детей раннего возраста : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 21 (Шифр 569362)
УДК : 613.22(470) + 635.655
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--углеводы--россия--соя--производство с-х продукции--2--детское питание
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Заглавие : Консервированные продукты для профилактического питания детей в сложных экологических условиях : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 79 (Шифр 569362)
УДК : 613.22 + (477) + 664.8/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--экология--украина--консервирование
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Заглавие : Разработка консервированных продуктов с радиопротекторными свойствами : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 80-81 (Шифр 569362)
УДК : 664.85 + (477) + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--питание--радионуклиды--детское питание--плоды--плодоовощная продукция--украина--экология
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филиппова Л.Ю., Дариенко В.И., Пархоменко Л.В., Гайдар Н.М.
Заглавие : Консервированные продукты, обладающие иммуностимулирующим действием для питания беременных женщин, кормящих матерей и детей раннего возраста : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 83-85 (Шифр 569362)
УДК : 613.221 + (477) + 641.562 + 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммуностимуляция--детское питание--лечебное питание--украина--биологически активные вещества--консервирование
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеева Л.П., Федоров Ф.А., Иванов Г.Н., Стоянова С.Б.
Заглавие : Усовершенствование технологических приемов переработки овощефруктового сырья при производстве продуктов детского питания : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 87 (Шифр 569362)
УДК : 664.84 + (477) + 664.85 + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--овощи--украина--плоды--детское питание
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоров Ф.А., Сергеева Л.П., Иванов Г.Н., Гайдар Н.М.
Заглавие : Разработка оборудования для отделения мякоти от косточек при переработке фруктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 88 (Шифр 569362)
УДК : 664.85.002.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--украина--плоды--детское питание--переработка
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571570
Заглавие : Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции : [Сборник статей]. Вып.1
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :105 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь
Примечания : Библиогр.в конце ст.
Цена : 46000 р.
УДК : 631.155.4 + 63.002.6 + 637 + 637.5 + 637.146 + 663.4 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные консервы--мясные полуфабрикаты--бактериальные концентраты--кисломолочные продукты--теплообмен--мороженое--спирт--пивоваренная промышленность--крекеры--детское питание--кондитерские изделия--печенье--вафли--карамель--хрустящий картофель--картофелепродукты--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : Каши сухие витаминизированные с пшеничными отрубями : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.115 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 664.78
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--продукты питания--микробиологические показатели--витамины--россия--детское питание
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : Сухой детский молочный продукт, обогащенный фтором : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.118 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 637.144
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): азотный обмен--детское питание--рецептура--молочные продукты--продукты питания--россия
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С., Барышникова Е.П.
Заглавие : "Бифимил" и "Ацидомил" - жидкие кисломолочные продукты : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.119 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 637.144
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ацидофильная палочка--детское питание--россия--бифидобактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лесь Г.М., Суворова Л.С.
Заглавие : Сухой молочный продукт "Надея" : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.120 (Шифр 569360)
УДК : 637.144 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--биологическая ценность--пищевая ценность--россия--молочные продукты--продукты питания--детское питание
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова О.М., Хованова И.В.
Заглавие : Разработка детских и диетических фитолактатных продуктов на основе современных прогрессивных технологий : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическаяя конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.121-122 (Шифр 569360)
УДК : 664.78 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--криопорошки--россия--биологически активные вещества--сырье--каши
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова О.М., Хованова И.В.
Заглавие : Совершенствование технологии жидких адаптированных молочных продуктов для питания детей первого года жизни : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.123-124 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 637.144
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--детское питание--россия--сырье--молочные продукты--продукты питания--бифидобактерии
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова О.М., Хованова И.В.
Заглавие : Новейшие способы обогащения витаминами и минеральными веществами детских и диетических продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.125-126 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 664.93 + 637.138
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--диетическое питание--макроэлементы--микроэлементы--россия--премиксы
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576863
Автор(ы) : Шаззо Р.И., Касьянов Г.И.
Заглавие : Функциональные продукты питания
Выходные данные : Москва: Колос, 2000
Колич.характеристики :247 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-10-003709-1: 3211, 3211, р.
УДК : 664.8/.9.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--лечебно-профилактическое питание--пищевая промышленность--промышленность--сырье--консервная промышленность--консервирование--диоксид углерода--рецептура--технология--оборудование
Аннотация: Технология и оборудование для производства функционального питания. Ассортимент и пищевая ценность этих продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 544231
Автор(ы) : Самойлов Р.В., Голикова О.А., Архангельская В.В.
Заглавие : Опыт работы перерабатывающих предприятий АПК в условиях аренды : Обзорная инормация. Вып.12
Выходные данные : Москва, 1991
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : ВАСХНИЛ, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Серия: Пищевая промышленность .
    Экономика пищевой промышленности; 28
ISSN: 0208-3469X
Цена : 2.25 р.
УДК : 631.115.17 + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арендные отношения--консервная промышленность--детское питание--1--2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579822
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957)
Заглавие : Совершенствование системы полноценного кормления молодняка крупного рогатого скота
Выходные данные : Барановичи, 2003
Колич.характеристики :188 с
Примечания : Библиогр.: с. 187-189
ISBN, Цена 985-6676-38-X: 4100 р.
УДК : 636.2.084.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--полнорационные корма--кормосмеси--рационы--корма--комбикорма--концентрированные корма--рапсовый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовая мука--мука--рапсовое масло--растительные корма--телята--бвмд--кормовые добавки--подготовка кормов к скармливанию--зерно--экструзия--технологические процессы--гранулирование--премиксы--люпин--зернобобовые культуры--выращивание молодняка--детское питание--питание человека
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579931
Заглавие : Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (28-30 октября 2003 г.)
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :125 с
Коллективы : РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г.; Минск)
Цена : 2680 р.
УДК : 664 + 001.895 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--энергетические средства--энергетика--техническая вооруженность--материально-техническая база--маркетинг--конкурентоспособность--затраты--реализация--управление производством--контроль качества--органолептическая оценка--методы исследования--усвояемость--усвоение--белки--пептиды--пищевое сырье--сырье--дезинфицирующие средства--обработка--майонез--соусы--питательная ценность--кондитерская промышленность--крупяное производство--мукомольное производство--хранение--виноделие--озон--газы--дрожжи--хмель--хмелеводство--ценообразование--цены--солод--пивоварение--ферментные препараты--ферменты--гречиха--пшеница--зерновые культуры--томат--огурец--плодовые овощи--витаминизация--обогащение--удобрения--механический состав почвы--сорта--качество с-х продукции--картофель--клубнеплоды--чипсы--продукты питания--сыры--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--кисломолочные продукты--бактерии--микроорганизмы--детское питание--питание человека--консервы--микрофлора--флора--пищевые добавки--добавки--селекция--упаковка--технологические процессы--полимерная пленка--синтетические материалы--тара--емкости--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси