На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (28)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕГУСТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 120
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560580
19950906155949.4/С95
Автор(ы) : Сыч З.Д.
Заглавие : Методические рекомендации по статистической оценке селекционного материала овощных и бахчевых культур
Выходные данные : Харьков: б.и., 1993
Колич.характеристики :72с
Примечания : Библиогр.: с.70-72. - На обл. авт. не указан. 00
Цена : б.ц.
УДК : 631.527 + 311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): материал селекционный--анализ статистический--изменчивость сопряженная--полевые опыты--фон--ряды временные--дегустация--статистика многомерная--овощные культуры--бахчевые культуры
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579311
Автор(ы) : Шкурин Г.Т., Тимченко О.Г., Вдовиченко Ю.В.
Заглавие : Забійні якості великої рогатої худоби : Методики досліджень
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 2002
Колич.характеристики :49 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут розведення і генетики тварин УААН
Примечания : Библиогр.: с. 46-47. - Авторы указаны на обороте титульного листа
ISBN, Цена 966-540-078-9: 865 р.
УДК : 636.2.033 + 637.5.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--убойные качества--продуктивные качества--туша--оценка--химический состав--качество мяса--качество с-х продукции--органолептическая оценка--методы исследования--дегустация--жирность мяса--мясные качества
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580197
Автор(ы) : Позняковский В.М.
Заглавие : Экспертиза мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е издание, стереотипное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :526 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.520
ISBN, Цена 5-94087-037-6: 41380 р.
УДК : 637.5 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--убойные животные--органолептическая оценка--дегустация--оценка--мясные продукты--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--исследования--видовой состав--болезни животных--отравления--химический состав--интоксикация--качество--безопасность--технологии--модификация--клеймо--мечение животных--дефекты--характеристика--продукты убоя--колбасные изделия--полуфабрикаты--консервы--жиры--сырье--физико-химические показатели--идентификация--экспертиза--приемка--испытания--хранение--нормативы
Экземпляры :ОКД/637.5/580197(1)
Свободны : ОКД/637.5/580197(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Караленка А.У.
Заглавие : Селекцыйная ацэнка гібрыдау парэчкi чорнай па комплексу гаспадарча-каштоуных прызнакау : сборник научных трудов
Коллективы : Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Институт плодоводства. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С.84-86 (Шифр П 1/2002/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 631.526.3 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урожайность--гибриды--черная смородина--смородина--хозяйственно ценные признаки--крупноплодность--биологические свойства--дегустация--оценка--селекция--фенология--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тугарев Р.В.
Заглавие : Изучение новых крупноплодных форм малины
Место публикации : Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С.38-40 (Шифр 579863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.71 + 631.527 + 631.526 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--ягодные культуры--крупноплодность--биологические свойства--продуктивность--дегустация--оценка--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581433
Автор(ы) : Деревянкин А.В.
Заглавие : Продуктивные и некоторые биологические особенности помесей от скрещивания тонкорунных овец с баранами пород тексель и сибирского типа советской мясошерстной : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства
Примечания : Библиогр.: с.20
УДК : 636.32/.38.082.265 + 639.111.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--свойства--типы скрещиваний--тонкорунные овцы--шерстные овцы--породы овец--корридель--научные исследования--исследования--схема опыта--опыты--масса животных--живая масса--туша--химический состав--дегустация--оценка--настриг шерсти--шерстная продуктивность--овчина--шкура--кровь--гематологические показатели--физиологические показатели--новосибирская обл--западная сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21-021.477/С34
Автор(ы) : Сидоренко Т.Н.
Заглавие : Влияние доз и соотношений минеральных удобрений на дегустационные показатели клубней различных сортов картофеля
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2004. - N3. - С.54 (Шифр З1/2004/3)
УДК : 635.21-021.477 + 631.526.32 + 631.82 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--дегустация--оценка--полевые опыты--опыты--применение удобрений--минеральные удобрения--удобрения--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андрушкевич Т.М.
Заглавие : Новый сорт крыжовника Раволт
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.107-108 (Шифр П 1/2004/15)
УДК : 634.725 + 631.526.325 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--новые сорта--ботаническое описание--морфология растений--морфология--хозяйственно ценные признаки--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--пораженность--биологические свойства--урожайность--масса--ягода--плод--дегустация--оценка--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпачева Т.В.
Заглавие : Качество плодов и продуктов переработки различных видов боярышника
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.361-363 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.17 + 581.19 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--продукты питания--продукты переработки--семечковые культуры--научные исследования--исследования--роды--содержание питательных веществ--содержание веществ--дегустация--оценка--катехин--флаванолы--химический состав--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Математическая модель прогноза качества виноградных вин
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N1. - С.26 (Шифр И3/2005/1)
УДК : 663.25 + 634.852
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--вина--качество--виноград--сорта--дегустация--оценка--виорика--гечея заматош--сортоиспытание--генотипические факторы--генетика--сахара--углеводы--компьютерные модели--модели
Аннотация: Дегустационная оценка сортов винограда для прогноза качества виноградных вин.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583478
Автор(ы) : Родина Т.Г.
Заглавие : Сенсорный анализ продовольственных товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технологическим специальностям пищевого профиля
Выходные данные : Москва: Academia, 2004
Колич.характеристики :205 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 202-204
ISBN, Цена 5-7695-1380-2: 27756 р.
УДК : 664 + 620.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы исследования--органолептическая оценка--органолептические показатели--компоненты--свойства--дегустация--оценка--науки--органолептика
Экземпляры :ОКД/664/583478(1)
Свободны : ОКД/664/583478(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бухоня Д.А.
Заглавие : Мерчендайзинг как средство оптимизации продаж мясной продукции
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.33-36 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 339.166.82 + 637.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--торговля--маркетинг--рынок--запасы--товары--размещение--рекламная деятельность--аромат--запах--дегустация--оценка--цены--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 585260
Заглавие : Результаты испытания сортов сельскохозяйственных культур в Республике Беларусь за 2003 - 2005 годы : в 3-х частях. Ч. 2
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :302 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственное сортоиспытание--сортоиспытание--с-х культуры--посевная площадь--картофель--клубнеплодные культуры--свекла сахарная--сахаристость--качество--корнеплодные культуры--кукуруза--зерновые культуры--гибриды--урожайность--хозяйственно полезные признаки--товарность--товарные качества--дегустация--оценка--сбор сахара--продуктивность--зерно--силос--сочные корма--беларусь--снг
Аннотация: Результаты Государственного испытания сортов картофеля, сахарной свеклы, кукурузы на зерно и силос за 2003-2005 годы.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/585260(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/585260(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586133
Автор(ы) : Анюшкин Е.С.
Заглавие : Немецко-русский словарь по пиву : свыше 15 000 терминов
Параллельн. заглавия :Deutsch-russisches fachworterbuch fur bier
Выходные данные : Москва: РУССО, 2005
Колич.характеристики :305 с
ISBN, Цена 5-88721-293-4: 29625 р.
УДК : 81'374.822 + =161.1 + =112.2 + 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): словари--многоязычные словари--виды документов--терминология--слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--технические сорта--пивоваренные сорта--хранение--транспортировка--оценка--дегустация--емкости--тара
Аннотация: Двуязычный словарь по технике и технологии производства пива, по его хранению и транспортировке, по методам дегустации, таре.
Экземпляры :ОКД/663/586133(1)
Свободны : ОКД/663/586133(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильин А. Н.
Заглавие : Особенности селекционной работы по смородине черной на Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.88-91 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 531.527 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--селекция--сорта--гибриды--хозяйственно полезные признаки--американская мучнистая роса--септориоз--грибные болезни растений--устойчивость к болезням--дегустация--оценка--потребительские качества--качество--опытные станции--н-и учреждения--новосибирская обл--западная сибирь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Еремина Е. В.
Заглавие : Качественная оценка плодов крыжовника
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.96-99 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--сорта--крупноплодные сорта--происхождение--ягода--плод--размер плодов--масса--физические свойства--дегустация--оценка--вкусовые качества--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586848
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :276 с.: табл., рис.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 251-252. - Приложения: с. 253-272
ISBN, Цена 5-94087-310-3: 68250 р.
УДК : 664.66 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--ржаная мука--пшеничная мука--мука--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--мучные изделия--дегустация--оценка--минеральные вещества--витамины--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--качество продуктов питания
Экземпляры :ОКД/664/586848(1)
Свободны : ОКД/664/586848(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Легкая Л. В.
Заглавие : Хозяйственно-биологическая оценка некоторых сортов малины ремонтантного типа
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 1. - С.40-43: табл. (Шифр З1/2007/1)
УДК : 634.711 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ремонтантные сорта--ягодные культуры--агрохимические показатели--почва--фазы развития растений--периоды онтогенеза--побегообразование--развитие растений--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--качество продукции--дегустация--оценка--сорта--геракл--абрикосовая--бабье лето--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Моргунова Е. М., Титенкова Н. И., Клюшнева Т. В., Байдакова Т. Н.
Заглавие : Технология нового сорта пива "Квартет" с применением зернового сырья белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.27-33: рис. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--несоложеное зерно--несоложеное сырье--овес голозерный--avena nuda--avena--новые технологии--технологии--качество зерна--качество--технологические процессы--содержание веществ--физико-химические свойства--дегустация--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587751
Автор(ы) : Каллек К.
Заглавие : Сыр : иллюстрированная энциклопедия : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: ЛАБИРИНТ ПРЕСС, 2006
Колич.характеристики :253 с.: фото.цв.
ISBN, Цена 5-9287-0360-0: 66420 р.
УДК : 637.3 + (031) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--история--сыроделие--пищевые производства--дегустация--оценка--хранение--страны мира
Аннотация: Полный путеводитель по сырам.
Экземпляры :ОКД/637.1/587751(1)
Свободны : ОКД/637.1/587751(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси