На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580179
Автор(ы) : Лурье И.С., Шаров А.И.
Заглавие : Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справочник
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с.343
ISBN, Цена 5-10-003607-9: 9000 р.
УДК : 663.91 + 664.14 + 664.68 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--сахар--кондитерские изделия--продукты питания--сырье--ягоды--плоды--мука--крахмал--глюканы--полисахариды--жиры--молоко--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--какао--напитки--орехи--плоды--кислоты--ароматизаторы--красители--гелеобразование--технологические процессы--ксилит--моносахариды--коньяк--высокоалкогольные напитки--кофе--напитки--растворы--реактивы--органолептические показатели--анализ данных
Экземпляры :ОКД/664/580179(1)
Свободны : ОКД/664/580179(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Масанский С.Л., Болотько А.Ю.
Заглавие : Разработка технологии многофункционального полуфабриката из мезги моркови
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.128-132 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 641.1 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--овощи--пищевые добавки--добавки--пектины--полиурониды--промышленные отходы--химический состав--гелеобразование--технологические процессы--минеральные вещества--исследования--беларусь--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашихин П.А., Абрамович Н.В.
Заглавие : Использование нетрадиционных видов сырья в производстве продуктов питания
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.133-137 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.859
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--выжимки--органолептические показатели--рябина--ягодные культуры--какао (бобы)--порошки--гелеобразование--технологические процессы--пектины--полиурониды--пюре--пищевые полуфабрикаты--клейковина--кондитерская промышленность--плодово-ягодные консервы--консервы--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Оптимизация качества ржаных и ржано-пшеничных хлебов
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.48-49 (Шифр Х2/2004/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661 + 664.662 + 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--хлебобулочные изделия--гелеобразование--технологические процессы--крахмал--глюканы--подкислители--вкусовые добавки--характеристика--тесто--продукты питания--закваски--клейковина
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590283
Заглавие : Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Texture in food. Volume 1: Semisolid foods
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :471 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 464-471
ISBN, Цена 978-5-93913-158-2: 83250 р.
ISBN, Цена 1 85573 673 X: Б.ц.
ISBN, Цена 0-8493-1760-6: Б.ц.
УДК : 664.063.612
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--эмульсионные продукты--спреды--соусы--майонез--мороженое--молочные продукты--реологические свойства--механические свойства--текстура--технологические качества--пищевые добавки--улучшители консистенции--эмульгаторы--гидроколлоиды--коллоиды--полисахариды--углеводы
Аннотация: Рассмотрены важнейшие характеристики пищевых продуктов, представляющих собой эмульсии и обладающих специфическими вязко-пластичными свойствами. Проанализированы особенности реологических свойств таких продуктов, способы их исследования, влияние состава продукта на его характеристики. Особенно большое внимание уделено роли эмульгаторов и гидроколлоидов в таких важных для производства процессах, как изменение вязкости, загущение, гелеобразование, формирование определенной структуры. В качестве примеров рассмотрены реология и текстура наиболее распространенных продуктов (мороженого, йогуртов, спредов, майонезов, соусов и т.п.), факторы, влияющие на формирование их структуры.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590283(1), ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Мартынова Е. А., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Микропартикуляция молочных белков как способ производства молочно-белковых концентратов с улучшенными потребительскими качествами
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.216-218 (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.134 + 637.13.02 + (1-87) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--белковые концентраты--пищевые концентраты--потребительские качества--способ производства--аппараты высокого давления--теплообменники--оборудование--гели--гелеобразование--физические процессы--денатурация белка--технологические процессы--агрегация--концентрация--вкусовые качества--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.851
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Жидкова А. Е.
Заглавие : Исследование влияния яблочно-пектинового пюре на свойства начинок
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 20-23: табл. (Шифр Х2/2011/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--яблоки--плоды--пектины--полиурониды--пищевые полуфабрикаты--студнеобразование--гелеобразование--механические свойства--свойства--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--органолептические показатели--физико-химические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Исследование возможности замены яблочного пюре на яблочно-пектиновое при производстве отделочных полуфабрикатов, в частности, яблочной начинки.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Парняков А. С., Бондаренко С. П., Грабовский Е. В.
Заглавие : Исследование сорбции кверцетина криопорошками крахмала
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.176 (Шифр 600559)
УДК : 547.972.35 + 544.723.5 + 664.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биофлавоноиды--поглощение--физические процессы--глюканы--криопорошки--пищевые порошки--антиоксиданты--антиоксидантная активность--клейстеризация--гелеобразование--замораживание--технологические процессы--комплексные соединения--водорастворимые витамины--витамины--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Омарова Э. М.
Заглавие : Влияние условий промывания сушеных выжимок яблок на студнеобразующую способность пектина
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.189: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.292.035 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--студнеобразование--гелеобразование--фруктовые выжимки--выжимки--плоды--растительное сырье--сырье--температура--физические факторы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петухов М. М., Ромашихин П. А.
Заглавие : Влияние модифицированных крахмалов на ретроградацию крахмального клейстера пшеничной муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.196-197 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12.016.3 + 664.657 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--клейстеризация--гелеобразование--ретроградация крахмала--порча продуктов питания--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--черствение--связывающая способность--технологические качества--влагоудерживающие агенты--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66
Заглавие : Моделирование состава мясных продуктов с пищевыми добавками
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 39: рис. (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--методы--компоненты--технологические качества--качество--эмульгирующие свойства--гелеобразование--физические процессы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Исследование оптимального сочетания компонентов, обеспечивающих максимальные функционально-технологические показатели пищевых добавок, применяемых при производстве мясных изделий.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности механизма действия антиклейстеризатора крахмала в присутствии щелочи
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.185-190: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.458.66 + 664.2.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--неорганические соединения--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--клейстеризация--гелеобразование--катализаторы--химические соединения--электролиты--катионы--анионы--ионы--гидратация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А., Барсукова И. Г.
Заглавие : Суфле на патоке увеличенного срока годности
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 3. - С. 17-19: рис. (Шифр Х2/2012/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + (470.324)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые крахмалопродукты--сроки годности--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--сбивные конфеты--конфеты--сырье--пенообразование--взбивание--технологические процессы--студнеобразование--гелеобразование--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--упаковка--воронежская обл--центральный федеральный округ
Аннотация: Представлена технология приготовления и свойства суфле на патоке повышенного срока годности.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Литвяк В. В., Рощина Е. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Теория студнеобразования и оценка методов определения старения крахмальных студней
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 76-84: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 544.777
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гелеобразование--крахмал--глюканы--картофельный крахмал--структура--механические свойства--свойства
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Литвяк В. В., Рощина Е. В., Гончарук С. Ч.
Заглавие : Исследование влияния различных добавок на структурообразование картофельного окисленного крахмала
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2012. - № 3. - С. 73-80: рис. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2012/3). - ISSN 2079-8105
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--студнеобразование--гелеобразование--гелеобразователи--пищевые добавки--альгинаты--полиурониды--кондитерские изделия--продукты питания--плотность--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146-035.66/В 58
Заглавие : Влияние пищевых добавок на качество кисломолочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 3. - С. 14-15: табл. (Шифр М3./2013/3)
УДК : 637.146-035.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--кисломолочные продукты--молочные продукты--загустители--улучшители консистенции--растворимость--физико-химические свойства--вязкость--физические свойства--гелеобразование--физические процессы--страны мира--россия
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гуща Е. Т.
Заглавие : Дифференциально-термический анализ кукурузного крахмала
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 147-148: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный крахмал--крахмалопродукты--клейстеризация--гелеобразование--модифицированные крахмалы--загустители--улучшители консистенции--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптелова Е. К.
Заглавие : Определение степени клейстеризации набухающего крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 324-327: табл. (Шифр 607687)
УДК : 664.2.059.225 + 547.458.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--гелеобразование--колориметрия--фотометрия--исследования--методика--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грабовская Е. В., Литвяк В. В., Гордиенко А. С., Данилевич А. В.
Заглавие : Применение криотекстуратов крахмала для инкапсулирования кверцетина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 149-152: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.057.2 + 547.814.5 + 001.895 + (477) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биофлавоноиды--микрокапсулирование--капсулирование--криотехнологии--технологии--кукурузный крахмал--пористость--физические свойства--клейстеризация--гелеобразование--инновации--украина--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысый А. В., Грабовская Е. В.
Заглавие : Влияние добавок на качество клейстеров набухающего крахмала
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 243-246: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.057.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--клейстеризация--гелеобразование--глюканы--картофельный крахмал--сахароза--дисахариды--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси