На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЯЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586146
Автор(ы) : Баранов В.В., Бражная И.Э., Гроховский В.А., Димова В.В., Дубровин С.Ю., Ершов А.М., Киселев В.И., Константинова Л.Л., Лебская Т.К., Мукатова М.Д., Николаенко О.А., Петров Б.Ф., Рулев Н.Н., Семенов Б.Н., Серпунина Л.Т., Шокина Ю.В., Артюхова С.А., Новиков В.Ю., Толкачева В.Ф., Харенко Е.Н.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :941 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-901065-78-6: 147899 р.
УДК : 637.5'8 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--рыбные продукты--маринованные продукты--соленые продукты--консервы--водные организмы--добыча--переработка--сырье--беспозвоночные--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--хранение--транспортировка--живая рыба--охлажденная рыба--мороженая рыба--вяление--технологические процессы--размораживание--копчение--кулинария--кормовая мука--животные корма--витаминные препараты--лекарственные средства--рыбные жиры--животные жиры--водоросли--водные растения--производство--нормирование
Аннотация: Технологии продукции из гидробионтов, характеристика сырья, новые технологии.
Экземпляры :ОКД/664/586146(1)
Свободны : ОКД/664/586146(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-5145
Автор(ы) : Sikorski Z. E.
Заглавие : Technologia zywnosci pochodzenia morskiego
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971
Колич.характеристики :574 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574
Цена : Б.ц.
УДК : 637'8 + (075.8) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--рыба--продукты питания--химический состав--характеристики--технологические процессы--охлаждение--замораживание--посол--маринование--консервирование--копчение--вяление--польша--центральная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/И-5145(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/И-5145(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587749
Автор(ы) : Кищенко Б. И.
Заглавие : Все виды обработки рыбы
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2005
Колич.характеристики :111 с.: рис., табл.
Серия: Приусадебное хозяйство
Примечания : Библиогр.: с. 110
ISBN, Цена 5-17-031366-7: 3300 р.
ISBN, Цена 966-696-871-1: Б.ц.
УДК : 641.4 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--хранение--копчение--вяление--технологические процессы--посол--маринование--консервирование--рыболовство--рыбное хозяйство
Аннотация: Советы по обработке рыбы в домашних условиях для длительного хранения. Способы копчения, вяления, маринования, соления рыбы как с помощью технологических приспособлений, так и ручными, упрощенными приемами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Наумик А. В.
Заглавие : Особенности существующих способов заготовки кормов из трав и средства механизации для их скашивания
Коллективы : Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ
Место публикации : Международная научно-практическая конференция "Сельскохозяйственные машины для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов. Состояние, тенденции и направления развития: сборник трудов, 22-23 марта 2007 г./ Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ. - Гомель, 2007. - С.251-257 (Шифр 588119)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.352 + 633.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косилки--уборочные машины--технические характеристики--косилки-плющилки--плющилки--роторные косилки--сушка--влажность воздуха--воздушный режим--скорость--физические свойства--питательные вещества--потери--вяление--физико-химические процессы--технологические процессы--погодные условия--обработка--сенаж--растительные корма--приготовление--заготовка кормов--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2/.4/П 57
Автор(ы) : Попков Н. А.
Заглавие : Результаты успеха заготовки кормов. Время менять подходы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 6. - С.3-9: ил. (Шифр Б020611170350/2008/6)
УДК : 633.2/.4 + 636.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--расход корма--кормление--затраты корма--продуктивность--молочная продуктивность--кормовая база--заготовка кормов--сбалансированный рацион--рационы--энергетическая ценность--питательная ценность--кормовые травы--сроки уборки урожая--сроки--спелость--фазы развития растений--концентрированные корма--заготовка сена--силос--сочные корма--консервирование--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--вяление--резка--длина резки--уплотнение--хранение--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Сергеенко Н. В., Алексеева Е. И., Войцеховская Е. А.
Заглавие : Разработка способа получения кондитерской вяленой клюквы
Место публикации : Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира: тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г./ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С.228-229: табл. (Шифр 591711)
УДК : 664.854.047 + 634.739.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--клюква крупноплодная--vaccinium macrocarpon--vaccinium--агротехника--вяленые продукты--продукты питания--вяление--технологические процессы--химический состав--характеристики--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганущенко О. Ф., Боброва Л. С., Русакова Т. В., Коломоец В. Г.
Заглавие : Влияние разных консервирующих факторов на качество готовых кормов
Место публикации : Пути совершенствования технологий производства продукции растениеводства: материалы I Международной научно-практической конференции 21 октября 2011 года, аг. Тулово, Витебский р-н, Витебская область/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Витебский зональный институт сельского хозяйства НАН Беларуси". - [Витебск?], [2011?]. - С. 43-48: табл. (Шифр 602760)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--консервирование--технологические процессы--растительные корма--силос--сочные корма--хранение--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--вяление--силосование--кормоприготовление--витебская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давидюк Д. С., Ганущенко О. Ф., Рыжик Я. Л.
Заглавие : Оптимизация выбора консервантов - важнейшее условия эффективного их применения
Место публикации : Пути совершенствования технологий производства продукции растениеводства: материалы I Международной научно-практической конференции 21 октября 2011 года, аг. Тулово, Витебский р-н, Витебская область/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Витебский зональный институт сельского хозяйства НАН Беларуси". - [Витебск?], [2011?]. - С. 48-53: табл. (Шифр 602760)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--вяление--технологические процессы--эффективность--сенаж--растительные корма--силос--сочные корма--ферментные препараты--ферменты--силосование--кормоприготовление--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603719
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2012
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 307
ISBN, Цена 978-985-6993-77-6: Б.ц.
УДК : 637.4/.5 + 638.16/.17 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--животное сырье--пищевое сырье--с-х животные--домашние животные--транспортировка--мясокомбинаты--комбинаты--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--консервирование--побочные продукты--продукты переработки--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства--беларусь--снг
Содержание : ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий ; Категории упитанности убойных животных ; Упитанность крупного рогатого скота ; Упитанность мелкого рогатого скота ; Категории упитанности свиней ; Упитанность лошадей ; Птица сельскохозяйственная для убоя ; Упитанность кроликов ; Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты ; Влияние транспортировки на организм животных ; Правила подготовки животных к транспортировке ; Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных по железной дороге ; Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств ; Сдача-приемка животных на мясокомбинате ; Общие положения по сдаче-приемке животных ; Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате ; Оформление документации по переработке животных ; Порядок расчета за сданных животных ; Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий ; Порядок сдачи-приемки животных от населения ; Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами ; Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ; Технология убоя и переработки животных ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; Первичная переработка животных при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных ; Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях ; Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве ; Переработка животных в частном секторе ; Нормы выхода продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя ; Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш ; Категории упитанности туш ; Упитанность туш крупного рогатого скота ; Упитанность туш мелкого рогатого скота ; Упитанность туш свиней ; Упитанность туш лошадей ; Категории упитанности тушек птицы ; Упитанность тушек кроликов ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Морфологический и сортовой состав туш ; Морфологический состав туш ; Сортовая разрубка туш ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Товароведение мяса ; Химический состав и свойства мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, способствующие повышению качества мяса ; Влияние прижизненных факторов на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; Изменения в мясе после убоя животных и при хранении ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Консервирование мяса ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса ; ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных ; Классификация и обработка субпродуктов ; Технологический процесс в жировом цехе ; Технология переработки крови ; Обработка кишечного сырья ; Обработка и консервирование шкур ; Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных ; Методы и условия обеззараживания мяса ; Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы ; Сортировка и хранение яиц ; Изменения в яйце при хранении ; Товароведческая оценка яиц ; Пороки яиц ; Технология производства меланжа ; Технология производства яичного порошка ; Мед и другие продукты пчеловодства ; Биологическое происхождение меда ; Классификация меда ; Химический состав, пищевая ценность и свойства меда ; Сбор, упаковка и хранение меда ; Характеристика других продуктов пчеловодства
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605956
Автор(ы) : Машанов А. И., Прошко Л. А., Зобнина Л. С.
Заглавие : Технология сушки : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов"
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :137 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 136-137
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08.047 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--консервирование--сублимационная сушка--сушилки--сырье--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--оборудование--качество--качество продуктов питания--продукты питания--рыбные продукты--упаковка (процесс)--хранение--хранение продуктов питания
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ; Сушка как метод консервирования ; Виды связи влаги с материалом ; Кривые сушки ; Факторы, влияющие на процесс сушки ; Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах ; Технологические расчеты ; ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ; Физические представления о процессе сублимации ; Замораживание как этап подготовки материала к последующей сушке сублимацией ; Основы технологии консервирования сублимационной сушкой ; Основные свойства объектов сушки ; Продукты животного происхождения ; Продукты растительного происхождения ; Вкусовые и пряные растения ; Эндокринно-ферментное сырье ; Качество продуктов сублимационной сушки и восстанавливаемость ; СЫРЬЕ И ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В СУШИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Характеристика сырья как объекта сушильного производства ; Растительное сырье ; Изменение продуктов в процессе сушки ; Классификация сырья ; Основные виды овощного сырья ; Основные виды фруктового сырья ; Анализ сухого картофельного пюре ; Определение качества сушеных фруктов ; Технологический процесс сушки сырья ; Заводская обработка плодов после воздушно-солнечной сушки ; Сушка косточковых плодов ; Подготовка к сушке винограда ; Обработка сушеных плодов ; Производство фруктово-ягодных соков с мякотью ; Производство овощных порошков (напитков) ; Определение влияния обработки сырья на качество сушеных фруктов ; Сушка плодоовощных отходов и производство фруктовых порошков ; Характеристика отходов и их использование ; Подготовка отходов к обезвоживанию, сушка и упаковка ; Исследование сушеных плодов и овощей ; СУШКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Сушка рыбных продуктов ; Сушка как способ консервирования ; Теоретические основы сушки ; Способы сушки ; Сушка беспозвоночных ; Качественные и количественные изменения рыбы при сушке ; Упаковка, хранение и транспортировка сушеной продукции ; Пороки сушеной и вяленой продукции ; Вяление ; Классификация вяленых рыбных продуктов ; Вяление как способ консервирования ; Созревание рыбы при вялении ; Приготовление вяленых рыбных продуктов ; Качественные и количественные изменения рыбы при вялении ; Упаковка, хранение и транспортировка вяленой продукции ; Пороки вяленой продукции ; СУШКА, ВЫСУШИВАНИЕ, УДАЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ (ОБЫЧНОЙ ВЛАГИ) ИЗ ТВЕРДЫХ, ЖИДКИХ И ГАЗООБРАЗНЫХ ТЕЛ ; Сушильные установки и оборудование для сушки сырья ; Сушильные установки ; Цех быстрой заморозки и сушки сельскохозяйственной продукции ; Автоматическая линия для сушки плодоовощной продукции ; Установка сушильная вальцевая А1-КФО ; Установка пеносушильная А1-КСП-7 (А1-КСП-7-01) ; Малый электросушильный шкаф ; Сушильный шкаф бытовой ШС1 ; Сушилка «Феруза» ; Контроль производства и качества сушеной, вяленой рыбы ; КОНЦЕНТРАТ РЫБНОГО БЕЛКА ; Сырье и материалы ; Технологический процесс ; Мойка и разделка рыбы ; Варка и прессование измельченного мяса рыбы ; Сушка отжатой рыбной массы ; Обезжиривание сушенки ; Удаление остатка растворителя и измельчение рыбной массы ; Упаковка и хранение продукта ; Контроль производства и качества рыбной муки ; ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Представлена классификация способов и технология консервирования различных продуктов, приведены принципиальные схемы и конструкции сушильных установок.
Экземпляры :ОКД/664/605956(1)
Свободны : ОКД/664/605956(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52/Т 38
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Заневский А. К., Курепин А. А., Буракевич С. В., Почкина С. Н.
Заглавие : Технология заготовки силоса из провяленных трав в полимерную пленку
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 39-42. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/10). - ISSN 2073-2937
УДК : 636.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вяление--технологические процессы--заготовка кормов--кормопроизводство--консервирование--сочные корма--энергетические показатели--энергетика--зеленая масса--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52/З-63
Автор(ы) : Зиновенко А. Л.
Заглавие : Силос из провяленных трав: технологические аспекты заготовки в полимерной упаковке
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2015. - № 8(Ветеринария и животноводство). - С. 51-59: ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2015/8). - ISSN 2073-2937
УДК : 636.085.52 + 633.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сочные корма--травяной силос--кормовые травы--кормовые культуры--заготовка кормов--кормоприготовление--сроки уборки урожая--уборка урожая--питательная ценность--энергетическая ценность--прессование--технологические процессы--вяление--полимерная пленка--синтетические материалы--рулоны--упаковка--транспортировка--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2/.3/Я 47
Автор(ы) : Яковчик Н., Васько П.
Заглавие : Вырастить и заготовить качественные травы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2015. - № 5(157). - С. 85-88: табл. (Шифр Б020611170350/2015/5(157))
УДК : 633.2/.3 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые травы--кормовые культуры--сорта--почва--уборка трав--уборка урожая--сроки уборки урожая--заготовка кормов--кормоприготовление--травостой--силаж--сочные корма--сенаж--растительные корма--вяление--измельчение--уплотнение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613037
Заглавие : Плодоводство Беларуси: традиции и современность : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.)
Параллельн. заглавия :Fruit growing in Belarus: traditions and modernity
Выходные данные : Самохваловичи, 2015
Колич.характеристики :356 с.: рис., табл.
Коллективы : "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция (2015;аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 634 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--плодовые культуры--ягодные культуры--косточковые культуры--семечковые культуры--сорта--селекция--агрономия--генетические ресурсы--природные ресурсы--сортоиспытание--биотехнология растений--биотехнология--агротехника--хранение--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--маркетинг--рынок--экономика--снг--страны мира
Содержание : Развитие исследований по селекции плодовых культур в Беларуси/ З. А. Козловская. Итоги научных исследований по питомниководству/ В. А. Самусь. Исследования по разработке технологий производства плодов в современных условиях/ Н. Г. Капичникова, Т. В. Рябцева. Итоги научных исследований по ягодным культурам в РУП "Институт плодоводства"/ Т. М. Андрушкевич [и др.]. Отдел биотехнологии РУП "Институт плодоводства". Хронология исследований и основные результаты/ Н. В. Кухарчик. Исследования по хранению, переработке и стандартизации плодов и ягод в современных условиях/ М. Г. Максименко, А. М. Криворот. ГЕНОРЕСУРСЫ, СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ; Достижения и перспективы селекции плодовых культур в России/ Н. И. Савельев. Селекция плодовых и ягодных культур в низкогорье Алтая/ С. А. Макаренко, М. Н. Матюнин, Л. Н. Забелина. Результаты коллекционного изучения сортов яблони азербайджанской селекции в Беларуси/ З. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо. Сорта яблони коллекции Жезказганского ботанического сада, перспективные в селекции как источники морозостойкости/ Н. Г. Андрианова, Т. О. Сиротина. Сырьевое и декоративное значение краснолистных гибридов яблони селекции Мичуринского государственного аграрного университета/ Н. М. Соломатин, Е. А. Соломатина. Наследование гибридными сеянцами яблони устойчивости к засолению/ А. Н. Юшков, Н. В. Борзых, А. С. Земисов. Биохимическая оценка сортов-клонов яблони Сиверса казахстанской селекции для плодоперерабатывающей промышленности/ Г. С. Муканова [и др.]. Перспективы использования подвоя Измайловский в селекции клоновых подвоев для вишни и черешни/ А. А. Таранов, В. А. Левшунов. Новый белорусский сорт груши Спакуса/ О. А. Якимович, Е. М. Мисюк. Результаты использования в селекции сортов груши в условиях степного Крыма/ В. Л. Баскакова. Интродукционное изучение сортов груши в Жезказганском ботаническом саду/ Н. Г. Андрианова, Т. О. Сиротина. Новый сорт алычи культурной Ветразь-2/ В. А. Матвеев, М. Н. Васильева. Сорта алычи народной селекции Азербайджана / Д. Б. Байрамова. Оценка сеянцев алычи в условиях степного Крыма/ В. М. Горина, Л. А. Лукичева. Итоги изучения сортов сливы русской и черешни селекции РУП "Институт плодоводства" (Беларусь) в Подмосковье/ Н. Г. Морозова, Г. Ю. Упадышева, В. С. Симонов. Новый сорт вишни степной Памяти Левандовского/ Т. Е. Бояндина, И. В. Ершова. Селекционный резерв местных форм абрикоса Оренбуржья/ Е. П. Стародубцева, Ф. К. Джураева, Г. Р. Мурсалимова. Селекционные возможности создания сортов и форм земляники садовой, устойчивых к белой пятнистости листьев/ Н. В. Андронова. Полиморфизм SSR аллелей отдельных локусов земляники садовой (Fragaria х ananassa)/ О. А. Межнина, А. М. Дмитриева, О. Ю. Урбанович. Сравнительная оценка сортов земляники по урожаю/ В. В. Яковенко, В. И. Лапшин. Результативность использования в селекции белорусских сортов смородины черной/ Т. В. Жидехина. Водный режим побегов смородины красной в зимний период/ О. В. Панфилова, О. Д. Голяева. Продуктивность и адаптационная способность сортов смородины золотистой/ О. С. Родюкова. Некоторые итоги селекции смородины американской/ В. Н. Сорокопудов. Получение и анализ признаков автополиплоидных форм крыжовника (Grossularia reclinata Mill.)/ И. Э. Бученков, А. Г. Чернецкая. Оценка содержания полифенольных соединений в плодах крыжовника/ Е. Ю. Ковешникова, Н. Н. Верховная. Сорта штамбовой малины в условиях Беларуси/ Л. В. Легкая, А. М. Дмитриева, И. Н. Остапчук. Некоторые результаты сортоизучения малины в условиях Брянской области/ В. Л. Кулагина, С. Н. Евдокименко, Н. В. Миронова. Состояние сортимента ремонтантной малины в России/ С. Н. Евдокименко. Изучение генетических ресурсов хеномелеса (Chaenomeles Lindl.) для формирования признаковой коллекции/ Л. Д. Комар-Темная. Характеристика элитных сеянцев жимолости, созданных во Всероссийском НИИ садоводства им. И. В. Мичурина/ Д. М. Брыксин. Плодоношение и качество плодов гибридов лоха многоцветкового (Elaeagnus multiflora Thunb.) в условиях северо-восточной Польши/ А. Бенек [и др.]. Оценка новейших сортообразцов рябины (Sorbus aucuparia) в условиях Тамбовской области/ Н. В. Хромов. Генотипические особенности биохимического состава плодов аронии черноплодной при интродукции в условиях Беларуси/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Изучение новых сортов культуры фундука/ С. М. Гусейнова, М. Кешаврзи, Ж. Г. Саиди. Создание коллекции винограда в Таджикистане/ С. Х. Бабаева [и др.]. Новые бессемянные сорта и формы винограда селекции ФГБНУ "Всероссийский НИИ виноградарства виноделия им. Я. И. Потапенко" (ВНИИВиВ)/ Л. А. Майстренко, Е. Н. Медютова, Л. Н. Мезенцева. Мониторинг плодоношения древесных и кустарниковых растений парка "Дендрарий"/ И. С. Пастухова. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Влияние минерального состава питательной среды на депонирование яблони in vitro/ О. В. Матушкина, И. Н. Пронина. Мониторинг вируса Шарки сливы (Plum pox virus) и элиминация вируса в культуре in vitro/ Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая. ПРОИЗВОДСТВО ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Оценка способов содержания почвы в питомнике плодовых культур/ Н. Н. Подтыкало [и др.]. Влияние высокой окулировки яблони и черешни на рост и развитие растений в питомнике/ Н. Н. Драбудько, В. А. Левшунов, В. А. Самусь. Влияние подкормок на вегетативную продуктивность клоновых подвоев вишни и сливы с закрытой корневой системой/ Т. Н. Сидоренко, Н. В. Лаврененко. Certain aspects of the use ot organic technologies for growing currant seedlings in Kazakhstan/ G. A. Kampitova [и др.]. Биолого-экологические основы культивирования черники обыкновенной (Vaccinium myrtillus L.)/ В. Е. Волчков [и др.]. ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Перспективы производства экологически безопасных плодов на юге России/ Т. Н. Дорошенко, Л. Г. Рязанова. Изучение слаборослых вставочных подвоев яблони во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур/ Е. Н. Седов, З. М. Серова, А. А. Келдибеков. Новые клоновые подвои для современных технологий возделывания яблони в южной зоне России/ И. В. Дубравина, Т. А. Гасанова, И. С. Чепинога. Рост и развитие яблони сорта Чараунiца на клоновых подвоях различной силы роста/ Т. В. Рябцева. Удельные показатели формирования урожая и скороплодность деревьев яблони сорта Надзейны на слаборослых клоновых подвоях/ Н. Г. Капичникова. Модель использования элементов питания яблони на основании диагностики функционального состояния растений/ Ю. В. Трунов [и др.]. Особенности жизненного цикла развития возбудителей монилиоза яблони в Беларуси/ Е. В. Васеха, В. В. Васеха. Развитие яблонной плодожорки и биологическая эффективность препаратов в борьбе с ней/ Н. Я. Каширская, А. М. Кочкина. Особенности роста и развития деревьев вишни сорта Вянок на подвоях черешня дикая, ВСЛ-2 и корнесобственных растений/ П. А. Турбин. Влияние регуляторов роста на укореняемость и развитие розеток земляники садовой в различных условиях/ Д. Б. Радкевич, Н. В. Клакоцкая. Влияние способа и схем посадки на продуктивность насаждений смородины черной/ М. Н. Авдеев. Процесс разрушения структуры почвы при возделывании виноградников/ А. А. Лукьянов. Роль некорневого применения бактерий Bacillus amyloliquefaciens в подавлении грибных болезней плодов яблони в предуборочный период и при хранении/ Е. И. Демидович, А. М. Криворот. Влияние препаратов серии "Волат" на сохранность, качество и остаточный эффект хранения плодов яблони сорта Имант/ Д. И. Марцинкевич, А. М. Криворот. Хранение плодов яблони в озоновой среде/ А. В. Лисина, В. Ф. Воробьев. Comparison of physicochemical changes of commercial apple cultivars during cold storage/ S. Damyar, R. Dastjerdi, A. Soleimani. Разработка фруктового замороженного полуфабриката/ М. Г. Максименко, И. И. Иванова. Вяление земляники садовой как перспективный способ переработки ягод/ Г. А. Новик, А. М. Криворот. Продукты переработки плодов актинидии аргута/ Н. В. Скрипченко, К. В. Калайда. МАРКЕТИНГ, ЭКОНОМИКА ; Производство плодов и саженцев яблони в Украине/ Т. Е. Кондратенко, Ю. Д. Гончарук. Эффективность возделывания новых сортов смородины черной брянской селекции/ Ф. Ф. Сазонов. Экономическая эффективность возделывания малины ремонтантной при использовании комплексных водорастворимых удобрений/ О. В. Емельянова, А. М. Криворот, А. Ф. Шудловский.
Экземпляры : всего : ОКД/634/613037(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634/613037(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новик Г. А., Криворот А. М.
Заглавие : Вяление земляники садовой как перспективный способ переработки ягод
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: традиции и современность: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 339-342: табл. (Шифр 613037)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 664.85.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--земляника садовая--fragaria ananassa--fragaria--плоды--технологические процессы--вяленые продукты--хранение продуктов питания--хранение--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614089
Автор(ы) : Глазунов Ю. Т., Ершов А. М., Ершов М. А., Похольченко В. А.
Заглавие : Процессы сушки, копчения и вяления рыбы : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 (151000) "Технологические машины и оборудование" уровня бакалавриата
Выходные данные : Москва: Моркнига, 2015
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 257
ISBN, Цена 978-5-901080-16-0: 322000 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вяление--копчение--технологические процессы--режим сушки--сушка--вяленые продукты--сушеные продукты--копченые продукты--продукты питания--цельномышечные продукты--рыбные продукты--обезвоживание--коптильные препараты--пищевые добавки--коптильные камеры--технологическое оборудование--рыба--морепродукты--физические свойства--биохимические свойства--свойства
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБЫ ; Рыба как объект обработки при копчении, вялении и сушке ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РЫБЕ В ПРОЦЕССАХ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ ; Диффузия влаги в рыбе и испарение ее с поверхности ; Осаждение коптильных компонентов и их диффузия вглубь продукта ; Денатурация белков ; Изменение липидов и экстрактивных веществ ; Изменение микрофлоры. Разрушение витаминов ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методы копчения ; Способы копчения ; Вяление и сушка рыбы ; Биохимические изменения в рыбе в процессах копчения, вяления и сушки ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОПТИЛЬНЫМ СРЕДАМ, И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ ; Коптильный дым ; Коптильные препараты ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ ; АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК УСТРОЙСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНЫХ СРЕД ; Генераторы дыма ; Установки для копчения рыбных продуктов ; ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ И ВЯЛЕНИИ РЫБЫ ; Влияние режимных параметров сушильного агента, геометрических размеров и свойств полуфабриката на интенсивность обезвоживания ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ КИНЕТИКИ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РЫБЫ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ ; Кривые кинетики обезвоживания и критические влажности ; Закономерности кинетики процесса обезвоживания рыбы при холодном копчении ; ДИФФУЗИОННЫЕ СВОЙСТВА РЫБЫ ; Энергия связи влаги с мясом рыбы ; Математическая модель процесса холодного копчения рыбы традиционным способом и результаты ее решения ; Уравнение коэффициентов диффузии влаги в обобщенных координатах ; Изменение влажности на поверхности рыбы в процессах обезвоживания ; Методика расчета кинетики и динамики процесса обезвоживания при вялении и копчении рыбы ; Уточнение закономерностей изменения диффузионных свойств рыбы ; Влияние на изменения величины коэффициента диффузии начальной влажности рыбы ; Влияние на величину коэффициента диффузии влаги жесткости режима ; Влияние на величину коэффициента диффузии влаги удельной поверхности ; ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ СЛОЕМ В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ ; Вывод аналитических зависимостей обезвоживания рыбы и насыщения ее коптильными компонентами в перемешиваемом слое ; Определение толщины слоя рыбы аналитическим путем ; Определение близкой к оптимальной толщины слоя рыбы экспериментальным путем ; Определение зависимостей копчения рыбы в слое на основе экспериментальных и аналитических исследований ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ ; Кинетика и темп обезвоживания рыбы при полугорячем и горячем копчении ; Обобщенная кривая кинетики обезвоживания при полугорячем и горячем копчении ; Изменение средней по объему температуры рыбы при горячем копчении ; МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ; Расчет процесса обезвоживания рыбы ; Расчет процесса нагревания рыбы ; Определение взаимосвязи тепло- и массообмена в процессах горячего и полугорячего копчения ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Универсальная коптильно-сушильная установка ; Выбор режимов вяления ; Аппарат для копчения рыбы слоем в несколько рядов на сетках конвейеров ; Линия производства копченой рыбной продукции Н2-ИТЛ-02
Экземпляры :ОКД/664/614089(1)
Свободны : ОКД/664/614089(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614421
Автор(ы) : Васюкова А. Т.
Заглавие : Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: [Дашков и К], 2016
Колич.характеристики :102 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 98-102
ISBN, Цена 978-5-394-02233-3: 58800 р.
УДК : 664.95 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--рыбная промышленность--пищевая промышленность--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбное сырье--животное сырье--холодное хранение--хранение--технологические процессы--технологии--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--икра (продукты питания)--пресервы--рыбные консервы--консервы
Содержание : РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРУДОВЫХ И ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЫБ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ТОВАРОВ ; Рыба живая ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба ; Рыбное филе ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ РЫБЫ ; Охлаждение рыбы в дробленом льду ; Замораживание льдосоляной смесью ; Мокрое замораживание ; Сухое замораживание ; Бесконтактное замораживание ; Замораживание на ледяном поле ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ ; Обработка рыбы с костным скелетом (всех семейств) ; Обработка рыбы с хрящевым скелетом ; Полуфабрикаты из котлетной и кнельной массы. Рыбные кулинарные изделия ; Рыбные отходы ; Хранение рыбных полуфабрикатов ; ПОСОЛ РЫБЫ ; Технология посола рыбы ; Приготовление полуфабрикатов. Солено-сушеная рыба ; ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ ; Производство балыков ; Вяление икры ; Сушка рыбы ; КОПЧЕНИЕ РЫБЫ ; Холодное копчение рыбы ; Горячее копчение рыбы ; Технология производства копченых балыков ; Пороки копченых изделий ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ; РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра прочих рыб ; НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ ; Переработка ракообразных ; Использование головоногих моллюсков ; Использование двустворчатых моллюсков ; Переработка иглокожих ; Переработка водорослей
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии рассматриваются вопросы переработки различных видов рыб и нерыбных морепродуктов. Приведены традиционные и современные технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки, копчения и консервирования прудовой и океанической рыбы. Предложены технологические приемы приготовления рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Даны современные направления производства рыбных фаршевых изделий и использования пищевых отходов. Обоснованы рецептуры, приведены основные параметры технологических процессов, даны качественная оценка готовой продукции, условия и сроки хранения. Приведены дефекты готовой рыбной продукции. Показаны направления и закономерности изменения качества исходного сырья и его влияния на технологический процесс производства полуфабрикатов, фаршей и готовых кулинарных изделий при использовании различных технологий: традиционных и современных модифицированных.
Экземпляры :ОКД/664/614421(1)
Свободны : ОКД/664/614421(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615224
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :118 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - Приложения: с. 107-118
ISBN, Цена 978-985-512-922-7: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--соленые продукты--вяленые продукты--замороженные продукты--охлажденные продукты--сушеные продукты--копченые продукты--пресервы--продукты питания--рыбные консервы--консервы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--консервирование--копчение--посол--замораживание--вяление--сушка--охлаждение--технологические процессы--безопасность продуктов питания--дефекты--качество--безопасность для здоровья--безопасность--технологические схемы--технологии--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ ; Биологические основы охлаждения рыбы ; Способы охлаждения рыбы ; Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы ; Пороки охлажденной рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы замораживания рыбы ; Способы замораживания рыбы ; Ветсанэкспертиза мороженой рыбы ; Пороки мороженой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы посола рыбы ; Способы посола рыбы ; Созревание соленой рыбы ; Ветсанэкспертиза соленой рыбы ; Пороки соленой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы вяления рыбы ; Технология производства вяленой рыбы ; Ветсанэкспертиза вяленой рыбы ; Пороки вяленой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы сушки рыбы ; Способы сушки рыбы ; Ветсанэкспертиза сушеной рыбы ; Пороки сушеной рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ ; Биологические основы копчения рыбы ; Способы копчения рыбы ; Ветсанэкспертиза копченой рыбы ; Пороки копченой рыбы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ; Биологические основы рыбоконсервного производства ; Основные технологические процессы производства рыбных консервов ; Созревание рыбных консервов ; Маркировка консервных банок ; Ассортимент рыбных консервов ; Ветсанэкспертиза рыбных консервов ; Дефекты рыбных консервов ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ; Биологические основы производства рыбных пресервов ; Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов ; Ветсанэкспертиза рыбных пресервов ; Дефекты рыбных пресервов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ; Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза ; Требования к безопасности пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции ; Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая схема охлаждения рыбы льдом ; Технологическая схема замораживания рыбы ; Технологическая схема посола рыбы ; Технологическая схема пряного посола рыбы ; Технологическая схема маринования рыбы ; Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы ; Технологическая схема холодного копчения рыбы ; Технологическая схема горячего копчения рыбы ; Технологическая схема электрокопчения рыбы ; Технологическая схема производства рыбных консервов ; Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615406
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Марусич А. Г., Муравьева М. И.
Заглавие : Технологии производства и переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), "Финансы и кредит", "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса", "Коммерческая деятельность", "Маркетинг"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :425 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 420 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7168-04-0: Б.ц.
УДК : 636.03.08 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--с-х птица--домашние животные--продуктивные животные--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--животноводство--разведение животных--кормление--племенная работа--разведение животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Сущность разведения сельскохозяйственных животных ; Понятие о породе сельскохозяйственных животных. Классификация пород ; Понятие экстерьера и конституции ; Методы разведения ; Роль отбора и подбора в улучшении племенных качеств животных ; Оценка животных ; Воспроизводительные способности сельскохозяйственных животных ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Влияние полноценного кормления на продуктивность животных ; Химический состав кормов, их питательность ; Кормовая единица и переваримый протеин ; Технология заготовки кормов, хранения и подготовки к скармливанию ; Основы нормированного кормления ; СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития скотоводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; Породы крупного рогатого скота ; Техника разведения крупного рогатого скота ; Технология производства молока ; Молочная продуктивность коров и факторы, на нее влияющие ; Кормление и содержание коров ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Выращивание телят и ремонтного молодняка ; Доение коров ; Поточно-цеховая технология производства молока ; Поточно-цеховая технология производства молока ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, на нее влияющие ; Характеристика технологических периодов при производстве говядины ; Технология специализированного мясного скотоводства ; СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития свиноводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Экстерьер и типы конституции свиней ; Породы свиней ; Воспроизводство свиней ; Кормление и содержание свиней ; Технология производства свинины на промышленной основе ; ОВЦЕВОДСТВО, КОЗОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ БАРАНИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности овец и коз ; Породы овец и коз ; Воспроизводство овец и коз ; Подготовка к окотам и уход за новорожденными ягнятами и козлятами ; Выращивание ягнят и козлят под матками ; Кормление, содержание овец и коз ; Кормление и содержание овец в зимний период ; Кормление молодняка овец ; Кормление молодняка овец ; Кормление и содержание коз ; Технология производства продукции в овцеводстве И козоводстве ; Технология производства шерсти овец и коз ; Технология производства мяса овец и коз ; Доение овец и коз ; КОНЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Современное состояние и перспективы развития коневодства В Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Экстерьер лошади ; Породы лошадей ; Работоспособные качества лошади ; Воспроизводство лошадей ; Кормление лошадей ; Кормление лошадей ; Технология производства продукции коневодства ; ПТИЦЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Современное состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы ; Породы сельскохозяйственной птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы ; Выращивание молодняка сельскохозяйственной птицы ; Содержание и кормление взрослой птицы ; Технология производства пищевых яиц ; Технология производства мяса птицы ; Особенности производства мяса уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и других видов птицы ; КРОЛИКОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА ; Значение кролиководства ; Биологические особенности кроликов ; Породы кроликов ; Содержание и разведение кроликов ; Корма и кормление кроликов ; Продуктивность кроликов ; Технология промышленного кролиководства ; ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Значение пушного звероводства ; Биологические особенности пушных зверей ; Виды и породы зверей ; Содержание и разведение пушных зверей ; Корма и кормление пушных зверей ; Продуктивность пуховых зверей ; Технология производства продукции пушного звероводства ; ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Состав молока ; Сепарирование и пастеризация молока ; Производство топленого молока ; Производство кисломолочных продуктов ; Производство сыров ; Производство сливочного масла ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; КАЧЕСТВО МЯСА ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, влияющие на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ХРАНЕНИИ ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса
Аннотация: В учебном пособии изложены основы разведения и племенной работы в животноводстве. Освещены особенности кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов. Изложены вопросы биологической и хозяйственной ценности животных, характеристика их продуктивных качеств. Рассмотрены технологии производства продукции молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, овцеводства и козоводства, пушного и мясного звероводства, а также технологии убоя и переработки продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615406(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615406(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617534
Автор(ы) : Мишанин Ю. Ф.
Заглавие : Биотехнология рациональной переработки животного сырья : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :718 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 708-711 (95 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2562-4: 146 р.
УДК : 637.03 + 602.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--пищевая биотехнология--микроорганизмы--технологические процессы--переработка--пищевое сырье--животное сырье--продукты питания--мясные продукты--рыбные продукты--молочные продукты--убой--с-х животные--убойные животные--ракообразные--речные раки--субпродукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--морфология животных--ткани животных--мясное сырье--термообработка--колбасные изделия--контаминация--бактериальная загрязненность--отравления--пищевые токсикоинфекции--рыбное сырье--характеристики--химический состав--рыба--живая рыба--температура--низкая температура--хранение--холодное хранение--консервирование--посол--копчение--молочное сырье--брожение--сливочное масло--сыры--молоко--сыворотка молока--генная инженерия--гмо--трансгенные животные--учебные пособия--виды документов
Содержание : Краткая история развития и основные направления биотехнологии ; ОБЪЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ И ИХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ; Компоненты в биотехнологических процессах ; Микроорганизмы, используемые в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ ; Функциональные пищевые продукты ; Правила приема, убой и переработка убойных животных ; Технология убоя и переработка птицы ; Технология убоя и переработка кроликов ; Технология убоя и переработка нутрий ; Африканский страус в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РЕЧНОГО РАКА ; Биологические особенности речного рака ; Химический состав и питательность раков ; Технология и способы употребления раков ; Ветеринарно-санитарная экспертиза раков ; Клеймение мяса и субпродуктов ; ХАРАКТЕРИСТИКА И ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ ; Подготовка сырья и вытопка жира ; Установки периодического действия для вытопки жира ; Установки непрерывного действия для вытопки жира ; Обработка эндокринного, ферментного и специального сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОЖЕВЕННОГО И МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Характеристика и строение кожного покрова ; Классификация шкур по видам животных ; Первичная обработка кожевенного и шубно-мехового сырья ; Консервирование кожевенного и мехового сырья ; Пороки кожевенного и мехового сырья ; Клеймение шкур ; СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОСНОВНЫХ ТКАНЕЙ МЯСА ; Гистологическое строение мышц ; Физико-химические свойства мяса ; Факторы, влияющие на качество мяса ; Факторы, влияющие на аромат, вкус и цвет мяса ; Физико-химические и биохимические процессы, происходящие в мясе после убоя животного ; Характеристика стартовых молочнокислых бактерий ; Мясо с нетрадиционным характером автолиза ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ И ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ ; Классификация цельномышечных продуктов ; Способы разделки полутуш ; ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЯСНОГО СЫРЬЯ ; Влияние нагрева на физико-химические и технологические показатели мяса ; Подготовка и термическая обработка мясного сырья ; Влияние варки на микрофлору ; ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Сырье для колбасных изделий ; Схема технологии колбасных изделий ; Сушка сырокопченых и сыровяленых мясопродуктов ; Экспертиза колбасных изделий и копченостей ; ИСТОЧНИКИ МИКРООРГАНИЗМОВ В МЯСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Микрофлора тела животного ; Виды порчи мяса ; Пищевые токсикоинфекции и токсикозы ; Переработка мясопродуктов и сырья при радиационном поражении ; МОРФОЛОГИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБНОГО СЫРЬЯ ; Виды и классификация рыб ; Химический состав мяса рыб ; Факторы, влияющие на химический состав рыбы ; ИЗМЕНЕНИЯ В ТКАНЯХ РЫБЫ ПОСЛЕ ВЫЛОВА И ПРИ ХРАНЕНИИ ; Морфологические и физические изменения рыб после вылова ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах рыбы ; Гигиена рыбы ; Рыбы как переносчики инфекции ; Рыбы как источник пищевых токсикоинфекции и токсикозов ; Ядовитые рыбы ; Водные млекопитающие ; ЗАГОТОВКА ЖИВОЙ РЫБЫ ; Способы транспортировки живой рыбы и других гидробионтов ; Заготовка рыбы-сырца ; Пороки рыбы-сырца ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСА ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ; Консервирующее действие низких температур ; Охлаждение мяса ; Способы и режимы охлаждения ; Холодильное хранение мяса ; Микрофлора охлажденного мяса ; Подмораживание и замораживание мяса ; Экологические аспекты применения хладагентов ; Микрофлора мороженого мяса ; Технология отепления и размораживания мяса ; Образование мышечного сока при размораживании мяса ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ ; Способы и режимы охлаждения рыбы ; Режим и способы замораживания рыбы ; Глазирование рыбы ; Пороки охлажденной и мороженой рыбы ; Условия и режим хранения мороженой рыбы ; Размораживание рыбы ; ПОСОЛ МЯСА ; Физико-химические процессы при посоле мясопродуктов ; Формирования и стабилизации окраски ; Микробиологические процессы при посоле мясопродуктов ; Способы шприцевания рассолов в мясное сырье ; Участие микрофлоры в окрашивании мясопродуктов ; Интенсивные способы обработки мясного сырья при посоле ; Приготовление рассолов ; ПОСОЛ РЫБЫ ; Факторы, влияющие на процесс посола рыбы ; Способы посола ; Расчет необходимого количества соли для посола ; Мойка и сортировка соленой рыбы ; Созревание соленой рыбы ; Требования к качественной характеристике соленой рыбы ; Дефекты соленой рыбы ; Технология маринования и пряного посола рыбы ; Производство рыбных пресервов ; Консервирование икры и молок ; Вяление рыбы ; Сушка рыбы ; Копчение мясопродуктов и рыбы ; Общие сведения о копчении ; Основные технологические эффекты копчения ; Виды и способы копчения рыбы ; Отрицательные эффекты копчения ; БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Первичная переработка и факторы, влияющие на качество молока ; Пороки молока ; Механическая обработка молока и молочных продуктов ; Сепарирование ; Гомогенизация ; Мембранные методы обработки ; Дезодорация и аэрация молочного сырья ; Предохранение молочного сырья от микробиальной порчи ; Физико-химические изменения молока при тепловой обработке ; Физико-химические изменения молока при тепловой обработке ; Сгущение и сушка молочного сырья ; Молоко цельное пастеризованное ; Молоко восстановленное, топленое, стерилизованное ; Сливки ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Характеристика молочнокислых микроорганизмов ; Биотехнология диетических кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Сырье для производства масла ; Виды масла и способы производства ; ПРОИЗВОДСТВО СЫРА ; Технологический процесс производства сыра ; Бактериальные закваски и бактериальные концентраты ; Обработка сгустка и сырного зерна ; Созревание сыра ; Технология кисломолочных сыров ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Технология получения и переработка молочной сыворотки ; Продукты из молочной сыворотки ; ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Технология сублимационной сушки ; Восстановление и кулинарная обработка продуктов ; Технология производства экструдированных продуктов питания ; ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ; Факторы наследственности у живых организмов ; ГМ продукты с изменением питательных свойств и состава ; Технология трансгенных животных ; Перспективы и ограничения в использовании трансгенных растений ; Экологические проблемы, связанные с использованием трансгенных растений ; Потенциальные риски для здоровья человека окружающей среды
Аннотация: В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/637/617534(1)
Свободны : ОКД/637/617534(1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси