На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т.Л., Коротченко Н.Ф., Герасимова Н.П., Лебедева И.А.
Заглавие : Устойчивость к левомицетину заквасочных культур
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.38-41 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.182.46 + 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--восстановленное молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Скапцова Н. А., Иванченкова А. А., Заступневич А. Н.
Заглавие : Получение белковых молочных продуктов из восстановленного молока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.258 (Шифр 600559)
УДК : 637.146.3 + 66.065.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые продукты--молочные продукты--продукты питания--восстановленное молоко--молочное сырье--животное сырье--коагуляция--физические процессы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скапцова Н. А., Шингарева Т. И.
Заглавие : Применение восстановленного обезжиренного молока при получении белковой массы термокислотным способом
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.266 (Шифр 600559)
УДК : 637.146.3 + 637.147 + 66.065.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): восстановленное молоко--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--белковые продукты--продукты питания--коагуляция--физические процессы--температурный режим--температура--коагулянты--пищевые добавки--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Совершенствование процессов коагуляции восстановленного обезжиренного молока при производстве белковой продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.143.6
Заглавие : Кавитация: энергосбережение в производстве восстановленных молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 39-40: граф. (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.143.6 + 620.93 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--технологические процессы--восстановленное молоко--сухое молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--обработка--энергетическая эффективность--экономические показатели--анализ данных--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Делицкая И. Н., Ильина С. Г., Шкаликова Ю. А.
Заглавие : О качестве рассольных сыров типа брынзы с добавлением восстановленного сухого обезжиренного молока
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.70-72 (Шифр 601446)
УДК : 637.354.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рассольные сыры--качество продуктов питания--восстановленное молоко--стандарты рф--стандарты--созревание продуктов питания--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лепилкина О. В.
Заглавие : Мягкие сырные продукты из восстановленного молока с растительным жиром: особенности технологии и хранения
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.73-75 (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + 664.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): восстановленное молоко--сыроподобные продукты--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--консистенция--органолептические показатели--структурообразователи--моноглицериды--пищевые добавки--реологические свойства--технологические качества--качество--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Остроухов Д. В., Лепилкина О. В.
Заглавие : Влияние фосфата кальция на модуль упругости сычужного сгустка из восстановленного молока
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.75-77: рис. (Шифр 601446)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.05 + 637.334.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--сыры--сырный сгусток--полупродукты--восстановленное молоко--упругость--реологические свойства--хлорид калия--фосфат кальция--хлориды--сухое молоко--сыропригодность--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.04/.05/Б 12
Автор(ы) : Бабуль О., Жуков А.
Заглавие : Что техрегламент нам готовит?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 1. - С. 4-7: табл. (Шифр Б020611170350/2014/1)
УДК : 637.1.04/.05 + (083) + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--виды документов--молоко--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--молочное сырье--животное сырье--фальсификация--восстановленное молоко--беларусь--казахстан--снг--россия--страны мира
Аннотация: О Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143.04/.07/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Забело Т. Н., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М.
Заглавие : Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 94-102: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.04/.07 + 637.136.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животное сырье--молочное сырье--молоко--сухое молоко--восстановленное молоко--качество--стандарты--продукты питания--молочные продукты--ферментированные продукты--качество продуктов питания--характеристики--состав--свойства--животные белки--белки молока--технологические процессы--химические реакции--денатурация белка--пастеризация--концентрирование--сушка--снг--беларусь
Аннотация: Приведен сравнительный анализ требований к сухому молоку стандартов различных стран, в том числе потенциальных стран-экспортеров молока сухого. Установлено, что сухое молоко, предназначенное для изготовления восстановленных ферментированных молочных продуктов, не выделено в рассмотренных стандартах в отдельную группу продуктов. Исследовано влияние качества исходного молока-сырья и технологических параметров его переработки на показатели сухого молочного сырья, предназначенного после восстановления для изготовления ферментированных молочных продуктов. Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в денатурации белков молока и влияющее на эффективность его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143.6/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М., Беспалова Е. В.
Заглавие : Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 56-67: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.6 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое молоко--молоко--восстановленное молоко--физико-химические свойства--свойства--пастеризация--технологические процессы--гомогенизация--термообработка--температура--физические факторы--молочное сырье--животное сырье--творог--кисломолочные продукты--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния качества сухого молока, режимов обработки восстановленного молочного сырья на физико-химические, микробиологические и органолептические показатели творога. Установлено, что для изготовления творога из сухого цельного молока предпочтительно использовать в качестве сырья сухое молоко с низкотемпературным классом термообработки. Определены рациональные технологические параметры изготовления творога из восстановленного цельного молока.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34.05/В 58
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Миклух И. В., Вырина С. И., Сороко О. Л.
Заглавие : Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 68-75: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34.05 + 637.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--производство--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--сухое молоко--молоко--обрат--сухой обрат--восстановленное молоко--пастеризация--технологические процессы--температура--высокая температура--химические свойства--кислотность--вязкость--физические свойства--состав--характеристики--белковость--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния состава сухой обезжиренной молочной основы, температуры пастеризации восстановленной обезжиренной молочной основы на физико-химические и органолептические показатели йогуртов, изготовленных из восстановленной обезжиренной молочной основы. Установлено, что для изготовления йогуртов из восстановленной молочной основы предпочтительно использование молочного сырья с высоким содержанием белка и повышенной температуры пастеризации.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси