На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БРАК<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 552510
19941115115507.3/П17
Автор(ы) : Папковская П.Я., Сушкевич В.Н.
Заглавие : Корреспонденция счетов бухгалтерского учета : Справ. пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ совм. с фирмой "Экаунт", 1992
Колич.характеристики :80с
Серия: Бух. учет на предприятиях и в орг.
ISBN, Цена 5-7830-0325-5: 200-00 р.
УДК : 657.2(035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--счета бухгалтерские--корреспонденция--средства основные--активы нематериальные--вложения долгосрочные--оборудование--капиталовложения--обязательство арендное--материалы--животные--производство основное--производство вспомогательное--расходы коммерческие--брак производственный--продукция--издержки--товары
Аннотация: Ведение счетов бухгалтерского учета на предприятиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Король С. О., Антанькова А. В.
Заглавие : Совершенствование учета брака в промышленных производствах
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IX Международной научной конференции студентов и магистров (Горки 24-26 октября 2007г.). - Горки, 2008. - Т. 2, ч. 2. - С.39-40 (Шифр 590051)
УДК : 631.162 + 657.22 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производственный брак--качество продуктов питания--производство мяса--производство с-х продукции--потери--бухгалтерский учет--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594633
Заглавие : Права человека : международно-правовые документы и практика их применения : в 4 т. Т. 4
Выходные данные : Минск: Амалфея, 2009
Колич.характеристики :823 с
ISBN, Цена 978-985-441-743-1 (т. 4): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-441-739-4: Б.ц.
УДК : 341.231.14 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): права человека--законодательство--правовые вопросы--международное сотрудничество--сотрудничество--правосубъектность--тайна личной жизни--свобода мысли--профсоюзы--брак--права ребенка--голосование--дискриминация--социальные классы--социальная структура общества--право собственности--страны мира
Аннотация: Издание содержит тексты международно-правовых документов в области прав человека, принятых в рамках системы ООН, Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Содружестве Независимых Государств, а также избранные решения Комитета по правам человека и Европейского по правам человека.
Экземпляры :ОКД/34/594633(1)
Свободны : ОКД/34/594633(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Коваль А. Українські наслідувачі Матвія/ А. Коваль (стр.12-14)
Мостовая И. ГМО: останнi новини/ И. Мостовая (стр.15-17)
Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) (стр.18-19)
Вiдкритий лист Асоціації спеціалістів ветеринарної медицини України президенту України В. Ф. Януковичу (стр.20)
Осадчий А. Дiоксиновий скандал: Україна запроваджує додатковi вимоги до продуктів з Нiмеччини/ А. Осадчий (стр.21-22)
Низкая покупательская способность повлияла на снижение цен (стр.22)
"Россельхознадзор'' разрешил 11 украинским предприятиям поставлять животноводческую продукцию в Россию (стр.22)
Налоговый кодекс вступил в силу (стр.22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Камсулина Н. В. Белково-жировые эмульсии как стабилизатор качества мясных продуктов/ Н. В. Камсулина (стр.24-27)
Костюк С. Производство БЖЭ на практике/ С. Костюк (стр.28-31)
УПАКОВКА
Акинфиева И. Встреча на Подолье или FIBRAN и EDICAS - колбаса без вреда для здоровья/ И. Акинфиева (стр.32-33)
Мостовая И. Об адгезии оболочек и не только/ И. Мостовая (стр.34-38)
Пакеты для запекания (стр.40-41)
Открывая новые возможности для производителей (стр.42-43)
Мостовая И. Качественная упаковка деликатесной мясной продукции/ И. Мостовая (стр.44-46)
ОБОРУДОВАНИЕ
Программное обеспечение BIZERBA (стр.48)
Острый нож - безопасный нож! (стр.50-51)
Романюк А. Н. Эмульситаторы INOTEC - безупречное качество/ А. Н. Романюк (стр.52-53)
Шубина Г. Это только начало/ Г. Шубина (стр.54-57)
Коровой А. Универсальный солдат/ А. Коровой (стр.58-59)
Двери для пищевой промышленности (стр.60-61)
Вербицкий С. Б. Оборудование для производства мясных полуфабрикатов/ С. Б. Вербицкий, А. В. Батраченко (стр.62-66)
Бауха Г. От копчения на костре к облагораживанию дыма/ Г. Бауха (стр.68)
ТЕХНОЛОГИИ
Предприятие Veviba на успешном курсе (стр.70-71)
Стынга Л. Варено-копченые колбасы с мясом птицы/ Л. Стынга (стр.72-73)
Хвыля С. И. Мясо кур-несушек и возможности оптимизации его использования/ С. И. Хвыля, Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.74-75)
СЫРЬЕ
Борисова И. Обсяги виробництва м`яса птиці зростають!/ И. Борисова (стр.76)
Копитець Н. Г. Оцінка балансів м`яса птиці/ Н. Г. Копитець (стр.77-78)
РЕГИОН
Коваль А. Гасло, пiдкрiплене дiлом/ А. Коваль (стр.79)
Коваль А. Олександр Бернашевський: "М`ясопереробнiй галузi необхiдна державна пiдтримка"/ А. Коваль (стр.80-81)
Коваль А. Анатолiй Рикун: "Однiєю з головних проблем галузі є брак фахівців"/ А. Коваль (стр.82-83)
Коваль А. Подільський лідер агронауки/ А. Коваль (стр.84-85)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова И. Качество прежде всего!/ И. Борисова (стр.86)
Независимый опрос "МБ" (стр.87)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2011г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Рубайлов А. Брак коров/ А. Рубайлов (стр.5-9)
Душкин Е. Особенности адаптации липидного метаболизма у жвачных/ Е. Душкин (стр.10-13)
РАСШИРЕННАЯ ТЕМА: ЭЙМЕРИОЗЫ (КОКЦИДИОЗЫ)
Стиханев И. Кокцидиоз/ И. Стиханев (стр.14-15)
Мишин В. Кокцидиоз кур. Средства и методы решения проблемы/ В. Мишин, Г. Кадникова (стр.16)
Орлов С. Профилактика кокцидиоза/ С. Орлов (стр.17-18)
Новый метод борьбы с кокцидиозом телят (стр.19)
Профилактика эймериоза кур (стр.20-21)
Захаров С. Кокцидиоз кроликов/ С. Захаров (стр.22-28)
Применение Байкокс 5% при эймериозе ягнят (стр.28-29)
Кокцидиозы (эймериозы) (стр.30-32)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Джавадов Э. Инактивированная вакцина защитит цыпленка от семи инфекций сразу/ Э. Джавадов (стр.33-38)
Абакин С. Распространение вируса бычьего иммунодефицита в стадах Ставропольского края/ С. Абакин (стр.39-40)
Дахно И. Антгельминтная эффективность факсоцида и альбена супер при фасциолезе, парамфистомозе и стронгилятозах органов пищеварения у КРС/ И. Дахно (стр.41-45)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Иммунологическая кастрация хряков (стр.46-50)
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Кузнецов А. Поросята и стресс: как решить проблему/ А. Кузнецов (стр.51-52)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Колесникова А. Как снизить антибактериальную резистентность/ А. Колесникова (стр.53-54)
Бурень В. Микробиологические пробиотики повысят сохранность животных/ В. Бурень [и др.] (стр.55-56)
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ
Иванчук В. Беркширы и их влияние на генезис современных пород свиней мира/ В. Иванчук (стр.57-63)
Мальцева Н. Влияние экстракта сапропеля на качество мяса цыплят-бройлеров/ Н. Мальцева, В. Курицына (стр.64-66)
О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ
Васенко С. Лечение кандидамикозов собак, вызванных грибами C. Albicans/ С. Васенко, В. Родионова, А. Суворова (стр.67-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600219
Заглавие : Report of the technical consultation to develop international guidelines on bycatch management and reduction of discards, Rome, 6-10 December 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :32 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 957
Примечания : Приложения: с. 3-32
ISBN, Цена 978-92-5-106764-2: Б.ц.
УДК : 639.2 + 366.544 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--продовольственная политика--пищевая промышленность--рыбная промышленность--продукты питания--морепродукты--рыба--качество продуктов питания--брак--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой отчет технического комитета по развитию международных руководящих принципов управления приловом. Собрание комитета, которое состоялось в Риме 6-10 декабря 2010 года, ставило своей целью разработку руководящих принципов, позволяющих не только осуществить контроль прилова, но и значительно снизить уровень бракованной продукции в процессе рыбного лова. В результате соответствующие принципы были обсуждены и утверждены; их тезисы нашли свое отражение в данном издании.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600219(1)
Свободны : ОКД/F/600219(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Тиханович Е. Ф.
Заглавие : Использование хлеба-брака в виде мочки в хлебопекарном производстве
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.145 (Шифр 600559)
УДК : 664.66.019 + 664.649 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--производственный брак--качество продуктов питания--первичная обработка--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--дефекты--деформация--качество--переработка--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Гуляев К. К., Оскольченко Е. А.
Заглавие : Расширение возможности переработки брака хлебобулочных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.152 (Шифр 600559)
УДК : 664.664.33 + 664.649 + 664.66.019 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--производственный брак--качество продуктов питания--промышленная переработка--сухарные изделия--мучные изделия--закусочные продукты--продукты питания--консистенция--органолептические показатели--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Путникова Е. Л.
Заглавие : Учет производственных потерь на молокоперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 155-157 (Шифр 600565)
УДК : 637.1.05 + 657.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--производственный брак--качество продуктов питания--доброкачественность--качество--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604717
Автор(ы) : Машков С. В., Галенко Н. Н.
Заглавие : Управление качеством : практикум
Выходные данные : Самара, 2012
Колич.характеристики :133 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Библиогр.: с. 102-103 ; Алф.-Предм. указ.: с. 132. - Приложения: с. 104-131
ISBN, Цена 978-5-88575-301-2: Б.ц.
УДК : 005.6 + 658.5 + (470) + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--качество продукции--штриховое кодирование--маркировка продуктов--производственный брак--качество продуктов питания--пищевые добавки--консерванты--россия--страны мира
Аннотация: Материал по основным разделам курса «Управление качеством»: совершенствованию потребительских характеристик продукции и услуг; улучшению качества социально-экономических и психологических сторон жизни людей, задания по актуальным проблемам в области качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605193
Автор(ы) : Касперович С. А., Коновальчик Г. О.
Заглавие : Организация производства и управление предприятием : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по техническим специальностям
Выходные данные : Минск,Б.г.
Колич.характеристики :343 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 340-343
ISBN, Цена 978-986-530-199-9: Б.ц.
УДК : 658.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--управление предприятием--организация труда--труд--внутрихозяйственное планирование--планирование--промышленные предприятия
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ; Организация производства: понятие, сущность, задачи ; Производство как система ; Производство как процесс ; Принципы организации производственного процесса ; ФОРМЫ И ТИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ; Промышленное предприятие как основная форма организации производства ; Юридические формы организации ; Структура промышленного предприятия и экономические формы организации производства ; Типы организации производства ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ ; Классификация производственных процессов ; Производственный цикл: структура, длительность ; Движение предметов труда в пространстве и во времени ; Поточные линии и их применение в промышленности строительных материалов ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА ; Подготовка производства: понятие, задачи и виды ; Научная подготовка производства ; Конструкторская подготовка производства ; Технологическая подготовка производства ; Организационно-экономическая подготовка производства ; Планирование подготовки производства ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ; Понятие и показатели качества продукции ; Системный подход к обеспечению качества продукции ; Технический контроль качества продукции: понятие, задачи, объекты, виды и методы ; Брак: понятие, виды и методы обнаружения ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Организация энергетического хозяйства ; Организация ремонтного хозяйства ; Структура и задачи ремонтного хозяйства. Системы ремонта ; Планирование ремонта оборудования ; Методы организации ремонтных работ ; Организация транспортного хозяйства ; Организация складского хозяйства ; Построение современной производственно-логистической системы ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА ; ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА ; Организация труда: понятие, элементы ; Научная организация труда и ее основные направления ; Трудовой процесс: производственные функции и виды ; Трудовая операция и ее структура ; Принципы организации трудовых процессов ; РАЗДЕЛЕНИЕ И КООПЕРАЦИЯ ТРУДА ; Разделение труда: сущность и виды ; Кооперация труда: сущность и виды ; Совмещение функций, специальностей и профессий. Многостаночное обслуживание ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ; Рабочее место: понятие, классификация ; Оснащение рабочих мест ; Планировка рабочих мест ; Обслуживание рабочих мест ; Условия труда на рабочих местах ; Аттестация рабочих мест ; ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА ; Нормирование труда: понятие, виды норм ; Обоснование, методы установления и порядок пересмотра норм труда ; Рабочее время и его классификация ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ЗАТРАТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ; Фотография рабочего времени ; Хронометраж ; НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА В ПРОИЗВОДСТВЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Особенности нормирования труда в поточном производстве при машинных и аппаратурных процессах ; Нормирование труда в производстве цемента ; Нормирование труда в производстве строительного и технического стекла ; Методы расчета норм труда в производстве керамического и силикатного кирпича ; НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ; Особенности организации труда вспомогательных рабочих ; Нормирование труда служащих ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ; Тарифная система. Государственное и договорное регулирование оплаты труда ; Повременные системы оплаты труда ; Сдельные системы оплаты труда ; Премиальные системы ; Коллективные (бригадные) системы оплаты труда ; Системы надбавок и доплат ; УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ И ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ; Сущность, цели и принципы управления предприятием ; Функции и методы управления ; Понятие и разновидности организационной структуры управления ; Технология принятия управленческих решений ; ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Содержание, виды и принципы планирования ; Система методов планирования деятельности предприятия ; Структура и содержание основных разделов годового плана предприятия (бизнес-плана развития) ; Основы учета и отчетности на предприятии ; МЕТОДИКА ПЛАНИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ РАЗДЕЛОВ ГОДОВОГО ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЯ ; Планирование производственной программы. Производственная мощность ; Планирование потребности в сырье, материалах, топливе и энергии ; Планирование численности работников и их производительности ; Планирование фонда заработной платы ; Планирование инновационной и инвестиционной деятельности ; ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ; Сущность управления персоналом. Персонал как организационный ресурс предприятия ; Методы и процедура подбора и найма персонала ; Основы мотивации персонала ; Мотивация и стимулирование труда: содержание, виды, условия обеспечения ; Зарубежные теории мотивации персонала ; Развитие персонала ; Оценка персонала ; Управление конфликтами ; Использование CALS-технологий в управлении производством и персоналом
Аннотация: Учебное пособие содержит краткие теоретические сведения по основным разделам учебной дисциплины "Организация производства и управление предприятием". Состоит из трех относительно самостоятельных разделов: "Организация производства", "Организация труда" и «Управление предприятием и планирование производства». В разделе "Управление предприятием" рассмотрены общие вопросы управления, приведены особенности планирования и методики разработки отдельных разделов годового плана предприятий промышленности строительных материалов.
Экземпляры :ОКД/631.1/605193(1)
Свободны : ОКД/631.1/605193(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.036.523/В 42
Заглавие : Виды брака консервов: причины и признаки
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 4. - С. 22-23 (Шифр Ж 150/2012/4)
УДК : 664.8.036.523 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производственный брак--качество продуктов питания--порча продуктов питания--бомбаж--упаковка--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608733
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Кутина О. И., Шленская Т. В.
Заглавие : Технология консервирования растительного сырья : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :318 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 319
ISBN, Цена 978-5-98879-165-2: 404040 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--комплексная переработка--переработка--технологии--производство--консервы--продукты питания
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Химический состав плодов и овощей ; Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости ; Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Консервирование продуктов под действием высоких температур ; Охлаждение и замораживание ; Сушка ; Консервирование антисептиками ; Консервирование с применением сахара и соли ; Другие способы консервирования ; ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Тара из полимерных материалов ; Деревянная и картонная тара ; Учет консервной продукции ; ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ ; Сбор сырья ; Доставка сырья ; Обработка сырьевой тары ; Приемка сырья ; Хранение сырья ; Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении ; Обработка сырья после хранения ; Подача сырья на переработку ; ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА ; Сортировка сырья ; Мойка ; Очистка сырья ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Бланширование ; Разваривание плодоовощного сырья ; Подогрев продукта ; Обжарка и пассерование овощей ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ ; Измельчение сырья ; Отжим соков ; Очистка соков ; Деаэрация соков ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ; Выпаривание ; Концентрирование обратным осмосом ; ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ ; Подготовка тары к фасовке консервов ; Подготовка стеклянной тары к мойке ; Подготовка металлической тары ; Фасовка ; Эксгаустирование ; Укупоривание ; Мойка укупоренных банок ; Маркирование ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Стерилизация ; Факторы, влияющие на режимы стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Формула стерилизации ; Установление величины противодавления в автоклаве ; Аппараты периодического действия ; Аппараты непрерывного действия ; Горячий розлив ; Пастеризация ; Асептическое консервирование ; ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ ; Микробиологический брак ; Физический брак ; Химический брак ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" ; КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса ; Консервы-полуфабрикаты для общественного питания ; Натуральные консервы ; Требования к качеству готовой продукции ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Зеленый горошек ; Свекла и морковь гарнирные ; Томаты натуральные ; Натуральные консервы из картофеля ; ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ; Овощи маринованные ; Плодово-ягодные маринады ; Грибы маринованные ; Огурцы маринованные и консервированные ; Требования к качеству маринадов ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ ; Томатное пюре ; Томатная паста ; Томатные соусы ; ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ ; Технологический процесс получения натурального томатного сока ; Технологический процесс производства концентрированного томатного сока ; Технологический процесс производства овощных соков и напитков ; КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО ; Компоты ; Желе ; Джемы ; Конфитюры ; Варенье ; Цукаты ; Повидло ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ ; Технология осветленных плодовых и ягодных соков ; Технологический процесс производства неосветленных соков ; Технологический процесс производства соков с мякотью ; Технологический процесс производства виноградного сока ; Технологический процесс производства напитков ; Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков ; Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов ; Технологический процесс производства сиропов ; КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервы для детского питания ; Пюреобразные консервированные продукты ; Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы ; Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы ; Овощные соки ; Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников ; Консервы для диетического питания ; СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ ; Основные стадии процесса сушки ; Характеристика способов сушки и типы сушильных установок ; Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени ; Требования к качеству готовой продукции ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание овощей и овощных смесей ; Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов ; Замораживание обеденных блюд ; КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ ; Молочнокислое брожение ; Подготовка тары ; Квашение капусты ; Засол огурцов и томатов ; Засол овощей в крепком солевом растворе ; Моченые плоды и ягоды
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.
Экземпляры :ОКД/664/608733(1)
Свободны : ОКД/664/608733(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2015г.,N 11
Интересные статьи :
Преданность делу и напряженная работа [Поздравления Председателя Правительства России и Министра сельского хозяйства России с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности] (стр.4-5)
Время есть, но затягивать нельзя [О заседании президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса под председательством Президента России] (стр.6-9)
Потенциал запускать в действие [О заседании Правительства России, где обсуждались предварительные итоги уборки урожая и проведение осенних полевых работ] (стр.10-13)
Навалиться всем миром на молочную проблему [О заседании Правительственной комиссии по импортозамещению] (стр.14-17)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Переработка для себя и для соседей [Министр сельского хозяйства России в Мордовии принял участие в открытии мясоперерабатывающего комплекса "Атяшевский" - Торбеевского подразделения] (стр.18-19)
Многообразие "Золотой осени - 2015" [О работе 17-й Российской агропромышленной выставки] (стр.20-27)
АгроБРИКС расширяет взаимодействие [Пятая юбилейная встреча министров сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития стран БРИКС состоялась в Москве в рамках выставки "Золотая осень - 2015"] (стр.28-29)
Деловые встречи на "Золотой осени - 2015" [О встречах Министра сельского хозяйства России с иностранными делегациями] (стр.30-32)
Аграрный акцент Янтарного края (стр.33-35)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Лучшие в машинном доении (стр.36-37)
ВЕСТИ РЕГИОНОВ
Высший KLAAS на Кубани [В Краснодарском крае вступила в строй очередь завода по производству сельскохозяйственной техники CLAAS] (стр.38-41)
НАУКА И ПРОИЗВОДСТВА
Плуги рыхлят глубоко и безотвально [Поиск способов обработки почвы, снижающих губительное воздействие уплотнения почвы, водой и ветровой эрозии, привел к созданию и внедрению почвозащитной системы земледелия] (стр.42-44)
Лазерный сепаратор не пропустит брак (стр.45)
Территорию возможностей осваивать молодым [О молодежном форуме] (стр.46-47)
СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Журналистская рука на пульсе сельской России [О награждении победителей и призеров Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике "Моя земля - Россия"] (стр.48-49)
Кто - на физкультуру, кто - в спорт [Вопросы развития физической культуры и спорта в сельской местности обсуждались на совместном заседании Межведомственной комиссии по развитию физической культуры, массового и традиционных видов физической активности и Общественного совета при Минспорте России] (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617175
Заглавие : Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :620 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2478-8: 86.50 р.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--табак (продукция)--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--оценка качества--оценка--контроль качества--качество с-х продукции--качество продукции--качество--мука--крупы--зерновые продукты--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--товарные качества--переработка--холодное хранение--хранение продуктов питания--хранение--самосогревание зерна--самосогревание--сохраняемость--технологические качества--слеживаемость--свойства--маринование--консервирование--замораживание--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка зерна--сушка--зерносушилки--сушилки--зернохранилища--хранилища--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Задачи в области хранения зерновых масс ; Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; История развития технологии переработки зерновых масс ; История развития технологии переработки плодов и овощей ; ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс ; Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы ; Физические свойства муки и крупы ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Долговечность зерна и семян при хранении ; Дыхание зерна ; Послеуборочное дозревание зерна ; Прорастание зерна ; Самосогревание зерновых масс при хранении ; Слеживание зерновых масс ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Биологические основы лежкости ; Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении ; Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Показатели качества зерна ; Кондиции. Виды кондиций ; Стандарты на злаковые культуры ; Стандарты на гречишные ; Оценка качества бобовых культур ; Масличные культуры ; ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Оценка качества овощей ; Оценка качества плодов ; ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Приемка и послеуборочная обработка партий зерна ; Обработка зерна в потоке ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; Измерение влажности зерна ; Контроль параметров, определяющих качество зерна ; Отпуск зерна, контроль его количества и качества ; ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Очистка партий зерна и семян от различных примесей ; Классификация зерноочистительных машин ; Сушка зерна ; Классификация зерносушилок ; Режимы сушки зерна и семян ; Контроль сушки зерна ; ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Виды вентилирования зерна ; Технология активного вентилирования зерна ; Режимы активного вентилирования зерновых масс ; Техника вентилирования зерновых масс ; ЗЕРНОХРАНИЛИЩА ; Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования ; Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий ; Зернохранилища агропромышленных холдингов ; Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая ; ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА ; Причины снижения посевных качеств семян при хранении ; Приемка свежеубранных семян ; Размещение и хранение семян ; Обработка семенного зерна ; Контроль качества семян при хранении ; ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации ; Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами ; Порча зерна в процессе его подработки ; МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО ; Общая характеристика процессов, происходящих в муке ; Созревание пшеничной муки ; Прогоркание муки ; Плесневение муки ; Уплотнение и слеживание муки ; Процессы, происходящие в крупе при хранении ; Способы хранения муки и круп ; Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы ; Контроль за качеством муки и крупы ; МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ ; Виды тары и способы упаковки плодов и овощей ; Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ ; Общая характеристика хранилищ ; Хранение продукции в условиях активного вентилирования ; Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении ; Подготовка хранилищ к приемке нового урожая ; ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ ; Характеристика способов охлаждения ; Предварительное охлаждение плодоовощной продукции ; ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ ; Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности ; Способы охлаждения камер ; Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников ; Холодильники с регулируемой газовой средой ; Потери плодоовощной продукции при хранении ; ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ ; Виды и способы товарной обработки плодов и овощей ; Хранение картофеля ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы ; Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы ; Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке/ 321-326; Технология получения сахара из свеклы ; ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Хранение яблок ; Хранение груш ; Хранение косточковых плодов ; Технология хранения ягод ; Хранение плодов тропических и субтропических культур ; ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ ; Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья ; Уборка и послеуборочная обработка табака ; Хранение табака и табачных изделий ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции ; Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства ; Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Научные принципы и методы консервирования ; Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья ; Брак и дефекты консервов ; Характеристика консервной тары ; ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Маринование овощей, плодов и ягод ; Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов ; Технология производства концентрированных томатопродуктов ; Технология производства плодово-ягодных и овощных соков ; Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара ; Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод ; Производство консервированных продуктов из картофеля ; Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей ; Сушка овощей, плодов и ягод ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Товарная оценка качества плодов и овощей ; Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья ; Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей ; Квашение капусты. Анализ квашеной капусты ; Маринование плодов и овощей ; Приготовление варенья и оценка его качества ; Сушка плодов и овощей ; Химические консерванты ; Консервная тара
Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1978)
Заглавие : Репродуктивная функция быков-производителей при разной структуре рациона
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 1. - С. 106-109: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.453.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быки--крс--самцы-производители--воспроизводительная способность--размножение животных--сперма--объем эякулята--рационы--кормление--беларусь--снг
Аннотация: Определена оптимальная структура рационов для быков-производителей. Установлено, что ее применение в кормлении быков-производителей позволило повысить показатели спермопродукции на 5,6-12,7%, оплодотворяющую способность спермы – на 5,3 п.п. и снизить брак спермодоз на 10,0 п.п.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620991
Автор(ы) : Максимова С. Н., Швидкая З. П., Панчишина Е. М.
Заглавие : Технология консервов из водных биологических ресурсов : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :1443 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 141-143 (28 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3331-5: 27.50 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--консервы--рыбные консервы--рыбные продукты--консервирование--технологические процессы--рыбное сырье--животное сырье--банки (тара)--тара--укупоривание тары--стерилизация--производственный брак--порча продуктов питания--качество продуктов питания--бомбаж--потемнение--качество--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--санитария--гигиена--экологическая безопасность--безопасность--учебные пособия--виды документов
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Классификация консервов ; Характеристика консервов функциональной направленности ; ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Подготовка сырья к консервированию ; Предварительная термическая обработка сырья ; Подготовка компонентов консервов ; Фасование и укупоривание банок ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ ; Способы стерилизации ; Основы тепловой стерилизации ; Разработка режимов стерилизации ; Изменение консервов в процессе стерилизации ; Интенсификация процесса стерилизации ; ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА КОНСЕРВОВ ; Операции завершающей обработки консервов ; Виды брака консервов ; ТАРА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Управление качеством консервов из водных биологических ресурсов на основе принципов системы ХАССП ; САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Санитарно-гигиенические требования к производству консервов ; Экологическая экспертиза
Аннотация: Представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП.
Экземпляры :ОКД/664/620991(1)
Свободны : ОКД/664/620991(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624885
Автор(ы) : Шнирельман В. А.
Заглавие : Аграрная эволюция: От раннеземледельческой общины до стратифицированных обществ
Выходные данные : Москва: Ленанд, 2021
Колич.характеристики :431 с
Коллективы : Российская академия наук, Институт этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая
Серия: Академия фундаментальных исследований: История
Примечания : Библиогр. в конце глав, библиогр. в конце введения
ISBN, Цена 978-5-9710-8291-0: 40.85 р.
УДК : 94 + (3) + 316.323.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--общественные науки--древняя история--общество--первобытное общество--эволюция--археологические исследования--исследования--21-34
Содержание : ПОЗДНЕПЕРВОБЫТНАЯ ОБЩИНА ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ-СКОТОВОДОВ И ВЫСШИХ ОХОТНИКОВ, РЫБОЛОВОВ И СОБИРАТЕЛЕЙ ; Неолит как период становления и развития позднепервобытной общины ; Переход от присваивающего хозяйства к производящему ; Первичные очаги земледелия и скотоводства ; Условия и механизмы перехода к земледелию и скотоводству ; Распространение земледелия и скотоводства ; Хозяйство и материальная культура ранних земледельцев-скотоводов и высших охотников-рыболовов-собирателей (общие итоги) ; Хозяйство высших охотников, рыболовов и собирателей как эквивалент производящего хозяйства и его экономические пределы ; Возникновение избыточного продукта ; Изменения в отношениях собственности ; Социальная организация и ее основные принципы ; Характер общин и территориальная организация ; Семья и брак ; Терминология родства и взаимоотношения родственников ; Процесс социализации ; Организация власти и социального контроля ; Межобщинные отношения. Военные столкновения ; ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ И ЭТНОКУЛЬТУРНЫЕ ПРОЦЕССЫ ЭПОХИ ПЕРВОБЫТНОЙ РОДОВОЙ ОБЩИНЫ ; Демографические процессы ; Возникновение хозяйственно-культурных типов ; Этнокультурные процессы ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ РАЗЛОЖЕНИЯ ПЕРВОБЫТНОГО ОБЩЕСТВА ; Развитие земледелия ; Развитие скотоводства и формирование кочевого хозяйства ; Экологически обусловленные эквиваленты производящего хозяйства. Хозяйство высших охотников, рыболовов и собирателей ; Возникновение металлургии ; Развитие горного дела и добыча полезных ископаемых ; Развитие домашних промыслов и становление ремесла ; Обмен и его особенности в предклассовых обществах ; Возникновение прибавочного продукта
Аннотация: Книга посвящена процессу становления сложных стратифицированных обществ, подготовившему становление государственности. Этот процесс начался в раннем голоцене, когда существенные природные изменения заставили людей искать новые формы существования и значительно модифицировать прежний образ жизни. В книге этот процесс рассматривается глобально во всем его многообразии с акцентом на хозяйственно-экономические и социальные изменения. Главной особенностью книги является междисциплинарность. Большое внимание уделяется археологическим данным и их интерпретации с учетом этнографических материалов.
Экземпляры :ОКД/63/624885(1)
Свободны : ОКД/63/624885(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1978)
Заглавие : Взаимосвязь некоторых факторов с репродуктивной функцией быков-производителей
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 59-65: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.453.52 + 636.22/.28.082.232
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быки--крс--самцы--самцы-производители--сперма--секреты желез--качество--оценка качества--оценка--оплодотворяющая способность--воспроизводительные качества--родители--мать--отец--живая масса--масса животных--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--оценка племенной ценности--оценка животных--исследования--беларусь--страны мира--21-52--21-50
Аннотация: В результате исследований установлено, что у быков-производителей весеннего сезона рождения показатели спермопродукции выше на 3,4-24,3 %, брак спермодоз ниже на 1,1-3,0 п.п., чем у животных других сезонов рождения. Показатели репродуктивной функции у быков-производителей, живая масса матерей которых находилась на уровне 561-600 кг, выше на 6,9-45,5 %, брак спермодоз был ниже на 1,2-1,5 п.п. по сравнению с быками, живая масса матерей которых была ниже. Количественные и качественные показатели спермы у быков, продуктивность матерей отцов которых составляла 15-16 тыс. кг молока в год, превосходили производителей с более низкой продуктивностью матерей отцов на 5,6-18,6 %, а брак спермодоз у этих животных ниже на 0,3-2,6 п.п.
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси