На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Миронов, А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556987
19940826100304.3/Д26
Автор(ы) : Дедаш В.Г., Кухаркова Л.Л., Лаптев Ф.Л., Миронов А.Н., Русаков В.Н.
Заглавие : Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964
Колич.характеристики :420 с
Цена : 1.32 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--транспортировка--с-х животные--с-х птица--мясо--мясные продукты--продукты питания--туша--профилактика--субпродукты--жиры--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562902
19950906154233.1/М64
Автор(ы) : Миронов А.В.
Заглавие : Повышение качества разделения зернового вороха пневмоинерционным сепаратором за счет совершенствования структуры воздушного потока : Автореф. дис. ... канд. техн. наук. 05.20.01
Выходные данные : Челябинск: б.и., 1994
Колич.характеристики :16с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.11-12 (17 назв.)
Цена : 1248-00 р.
ГРНТИ : 68.85.35.25.29
УДК : 631.362.3.032.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вибропневмосепараторы--зерновые культуры--ворох--разделение--зерно
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 526106
Автор(ы) : Комиссарчик Я.Ю., Миронов А.А.
Заглавие : Электронная микроскопия клеток и тканей: замораживание-скалывание-травление : монография
Выходные данные : Ленинград: Наука, Ленинградское отделение, 1990
Колич.характеристики :143 с
Примечания : Библиогр.: с.124-141
Цена : Б.ц.
УДК : 57.086.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры :ОКД/57/526106(1)
Свободны : ОКД/57/526106(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 381599
Автор(ы) : Миронов А.Д.
Заглавие : Территориальное поведение рыжей полевки Clethrionomys glaredus Schreb : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Ленинград, 1979
Колич.характеристики :14 с.
Коллективы : Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова, Биолого-почвенный факультет, Кафедра зоологии позвоночных
Примечания : Библиогр.: с.14
УДК : 599.323.4 + 591.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--мыши--местообитание--размножение--активность--подвижность--биологические свойства--пищевое поведение--норы--перемещение--движение--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 496253
Автор(ы) : Миронов А.С.
Заглавие : Обоснование параметров роторного высевающего аппарата овощной сеялки : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Глеваха, 1988
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Украинский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Харьковский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Центральное экспериментальное конструкторско-технологическое бюро " Промтеплица" Всесоюзного объединения "Союзпромтеплица" Госагропрома СССР
Примечания : Библиогр.: с. 18
УДК : 631.331.022
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные сеялки--технологические процессы--высевающие аппараты--смешанные посевы--посевы--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583181
Автор(ы) : Сергеев Л.Е., Миронов А.М.
Заглавие : Магнитно-абразивная обработка деталей машин : пособие для студентов высших, учащихся средних специальных учреждений образования и слушателей факультетов повышения квалификации
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :69 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр Минсельхозпрода
Примечания : Библиогр.: с.66-68
ISBN, Цена 985-6152-41-0: Б.ц.
УДК : 621.81 + 621.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--инновации--магнитное поле--физические поля--технологические качества--расчет--зубчатые передачи--механические передачи--шарикоподшипники--режим эксплуатации--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--охлаждающие жидкости--физико-химические свойства--свойства--восстановление деталей--ремонт--щеточные рабочие органы--рабочие органы--технологическая характеристика--режущие аппараты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Рачковская А.И., Хилько Е.Б., Миронов А.Б.
Заглавие : Энергосберегающая технология сушки пряно-ароматических и лекарственных растительных материалов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.158-160 (Шифр 584757)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 631.563.2 + 661.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сушка--технологические процессы--лекарственное сырье--растительное сырье--сырье--озон--газы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2006/18 ч. 2
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 18 ч. 2: Методическое обеспечение устойчивого развития современного плодоводства : материалы международной научной конференции (Самохваловичи Минской области, 6-8 сентября 2006 г.)
Выходные данные : Самохваловичи, 2006
Колич.характеристики :262 с
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ МЕТОДОЛОГИИ В ПЛОДОВОДСТВЕ ; Актуальные направления совершенствования методологии опытного дела в садоводстве/ Н. А. Бублик, Г. А. Чорна, Л. А. Фризюк. Теоретические и методические основы экономической и энергетической оценки интенсивных технологий в садоводстве/ Л. А. Костюк. ПЛАНИРОВАНИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В НАУЧНОМ И ПРАКТИЧЕСКОМ ПЛОДОВОДСТВЕ ; Анализ направлений развития отрасли садоводства по патентной документации как основа планирования научного исследования/ Л. А. Фризюк, Н. А. Бублик, Г. А. Чорна. Концептуальный подход и методология к построению информационных систем для управления эффективностью садоводства/ А. К. Бардин. Методика определения оптимального срока использования плодового сада на основе имитационного моделирования/ И. Г. Ананич, А. С. Бруйло, С. Ю. Соболев. КОМПЬЮТЕРНЫЕ БАЗЫ ДАННЫХ КАК ОСНОВА ПЕРСПЕКТИВ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Формирование и использование коллекций и компьютерных баз данных генетических ресурсов плодовых, ягодных, орехоплодных культур, винограда и их подвоев в Институте плодоводства НАН Беларуси/ В. А. Самусь. МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО СЕЛЕКЦИИ, СОРТОИЗУЧЕНИЮ И ОЦЕНКЕ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; Селекционно-генетическое совершенствование сортового состава яблони и груши/ Н. И. Савельев [и др.]. Методические аспекты оценки адаптивного потенциала сортов яблони на юге России/ Т. Н. Дорошенко [и др.]. Электрофорез как метод сортовой идентификации растений/ Е. Н. Бирюк. Современные молекулярные методы выявления генов устойчивости к патогенам в геноме яблони/ О. Ю. Урбанович [и др.]. Sequence analysis of apple powdery mildew resistance marker/ M. Stankiewicz-Kozyl, S. W. Gawronski. Changes of Ca2+ level and transporter gene expression in apples/ M. Winska-Krysiak, B. Lata. Оценка пригодности сортов яблони для возделывания в садах универсального назначения/ В. И. Остапенко, Т. Н. Дорошенко, Л. Г. Рязанова. Итоги и перспективы создания новых сортов черешни в Брянской области/ М. В. Каньшина. Особенности селекционной работы по смородине черной на Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции/ А. Н. Ильин. Изменчивость количественных анатомических признаков листа смородины черной (Ribes nigrum L.)/ А. Г. Чернецкая, В. В. Валетов. Качественная оценка плодов крыжовника/ Е. В. Еремина. Оценка сортообразцов облепихи по усилию раздавливания плода/ А. А. Кузьмина, А. М. Белых. Ступенчатое скрещивание F1 гибрида Vaccinium utiginosum L. x Vaccinium vitis-idaea L., как методический прием увеличения комбинационной способности брусничных/ О. В. Морозов, Т. А. Морозова. Inheritance of RAPD and ISSR markers in intraspecific F1 hybrid of Amur grape/ Jun Wang [и др.]. АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ. РОЛЬ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ И СТРЕСС-ФАКТОРОВ В МОРФО- И ОНТОГЕНЕЗЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Измерительные информационно-прогнозирующие комплексы и проблемы агрометеорологического мониторинга на их основе/ В. В. Вольвач, Ф. А. Волков. Оценка устойчивости сорто-подвойных комбинаций яблони к абиотическим стресс-факторам юга России/ М. Э. Максимцова, В. В. Корчагин. Термодинамика засухоустойчивости плодовых растений/ В. И. Авдеев, З. А. Авдеева, Е. А. Быкова. Influence of various ovaries' thinning methods on inflorescence of Elstar, Jonica and Sampion apple trees during the following year/ M. Tyburski, J. Wazbinska, B. Ploszaj. МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО РАЗМНОЖЕНИЮ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ ; Адаптация методики окрашивания тканей яблони в целях цитологического изучения генетической изменчивости клоновых подвоев/ А. А. Змушко. Методика микроразмножения подвоев яблони in vitro/ В. А. Самусь [и др.]. Методика культивирования изолированных зародышей вишни и сливы/ Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая, Р. М. Пугачев. Методика микроразмножения смородины черной in vitro/ Е. В. Колбанова, Н. В. Кухарчик. Изучение методов стерилизации при введении в культуру in vitro малины красной/ Н. Н. Волосевич. Адаптация регенерантов ex vitro/ Н. В. Кухарчик [и др.]. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА ; Роль интенсивности дыхания плодов в исследованиях по хранению/ А. В. Гурин. Применение препаратов различной химической природы в качестве ингибиторов заболеваний плодов при хранении/ Д. И. Марцинкевич. Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов/ И. И. Паромчик [и др.]. Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ/ В. Н. Макаров, Л. Н. Влазнева, А. М. Миронов. НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ СТАТИСТИКИ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ПО ПЛОДОВОДСТВУ ; Получение количественной оценки балльного признака у яблони методом парных сравнений/ А. И. Бутенко, Н. И. Савельев, А. В. Прохоров. Направления поиска связи между числом корней первого порядка у укорененных зеленых черенков вишни и элементами биометрии маточного растения/ А. Ю. Павлова [и др.]. The use of correlation tests for studying natural diversity in Rubus idaeus/ J. Labokas, L. Balciuniene. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССОВ В ПЛОДОВОДСТВЕ И СИСТЕМА ЕЕ ОЦЕНОК ; Экономическая эффективность возделывания промышленных сортов яблони белорусской селекции/ В. А. Самусь, З. А. Козловская. Экономическая оценка выращивания новых сортов яблони белорусской селекции/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. Продуктивность и экономическая эффективность садовых конструкций яблони различной плотности/ Т. В. Рябцева, Т. М. Костюченко, Н. Г. Капичникова. The economic efficiency of cherry production in the conditions of Warmia in the years 2001-2005/ J. Zielenkiewiicz, Z. Kawecki, L. Michalik. Методические аспекты экономической оценки разных конструкций интенсивных плодовых насаждений/ Л. А. Барабаш, В. Н. Жук. Экономическая эффективность длительного хранения плодов/ А. М. Криворот.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаров В. Н., Влазнева Л. Н., Миронов А. М.
Заглавие : Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.200-203 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--биологически активные вещества--натуральные продукты питания--приготовление--технологические процессы--продукты переработки--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--нектары--безалкогольные напитки--вкусовые качества--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Троцкая Т. П., Миронов А. М., Хилько Е. В.
Заглавие : Трансформация фенольного комплекса лекарственного сырья пустырника пятилопастного в зависимости от технологии процесса сушки. Сообщение 1. Бифлавоноиды
Место публикации : Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства: материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.155-158: табл. (Шифр 588797)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.929.4 + 577.127.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пустырник пятилопастный--leonurus cardiaca--leonurus--технологические процессы--лекарственное сырье--фенольные соединения--органические соединения--биофлавоноиды--флавоноиды--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Варавина Н. П., Троцкая Т. П., Миронов А. М., Хилько Е. Б.
Заглавие : Трансформация углеводного комплекса лекарственного сырья пустырника пятилопастного в зависимости от технологии процесса сушки. 1. Растворимые сахара
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 194-197: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.929.4 + 66.047 + 577.114.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пустырник пятилопастный--leonurus cardiaca--leonurus--лекарственное сырье--технологические процессы--растворимые сахара--углеводы--технологическое оборудование--оборудование--режим сушки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834/К 63
Автор(ы) : Сороко О., Миронов А., Литвинчук А., Гракович Ю.
Заглавие : Комбинированная сушка продуктов
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - № 12. - С. 31-34. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2008/12). - ISSN 1818-9857
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834 + 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--озон--газы--сушеные овощи--сушеные продукты--сухофрукты--вакуумные сушилки--сушилки--вакуумный режим--свч-обработка--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронов А. М., Ловкис, Зенон Валентинович, Троцкая Т. П., Литвяк В. В., Литвинчук А. А.
Заглавие : Устройство для обеззараживания и модификации крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 212: рис. (Шифр 590038)
УДК : 664.2.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточное производство--оборудование--асептические технологии--технологии--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--технические характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.576.331.2/О-47
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Литвинчук А. А., Миронов А. М., Грищук В. М., Сороко О. Л.
Заглавие : Озонная технология сушки зерна
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.20-25: рис. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.576.331.2 + 631.563.2 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка зерна--технологические процессы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--озон--газы--влажность зерна--влажность--зерносушилки--сушилки--технические характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/К 27
Автор(ы) : Литвинчук А. А., Литвяк В. В., Миронов А. М., Сороко О. Л., Горбачева Т. В.
Заглавие : Картофельный крахмал для фармацевтической промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.26-33: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 615 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--глюканы--асептические технологии--технологии--технологические процессы--озонирование--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--фармакологические свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Технология обеззараживания картофельного крахмала с применением озона для фармацевтической промышленности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищук В. М., Миронов А. М., Сороко О. Л., Литвинчук А. А., Троцкая Т. П., Барановский И. В., Кукса С. А., Высоцкий В. А., Яскович Г. В., Богдан М. В., Хилько С. В.
Заглавие : Сушка зерна с использованием озона
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 160-168 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.723 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка зерна--зерносушилки--сушилки--озонирование--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Литвинчук А. А., Миронов А. М., Сороко О. Л., Зайченко Д. А., Скоринко Е. В., Мартынова М. А.
Заглавие : Разработка технологии получения фармакопийного картофельного крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.476-485: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--микробиология--науки--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--микроорганизмы--озонирование--технологические процессы--выживаемость--биологические свойства--конкурентоспособность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Голубец И. Е., Литвинчук А. А., Миронов А. М., Грищук В. М.
Заглавие : Перспективы использования озона в биоэнергетических процессах сушки и сохранности растительных материалов
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Т. 2. - С. 7-14 (Шифр 596165)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 631.563.2 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоэнергетические установки--биоэнергетика--послеуборочная обработка--сушильные агенты--сушка--технологические процессы--растительное сырье--сырье--газы--озонирование--сушка зерна
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Голубец И. Е., Генселевич А. Р., Миронов А. М., Грищук В. М.
Заглавие : Санитарная обработка технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях молочной промышленности методом озонирования
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Т. 2. - С. 14-20: рис. (Шифр 596165)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.02 + 614.48 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--нтп--инновации--озон--газы--технологические процессы--оборудование--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси