На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кузнецова, Л. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 488168
Автор(ы) : Ефимов В.Н., Донских И.Н., Кузнецова Л.М., Петровский Е.Е., Преображенский К.И., Синицын Г.И.
Заглавие : Торф в сельском хозяйстве Нечерноземной зоны : Справочник
Выходные данные : Ленинград: Агропромиздат. Ленинградское отделение, 1987
Колич.характеристики :303 с
Примечания : Библиогр.: с.299-300
Цена : Б.ц.
УДК : 631.878(470.31)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего 4: ОКД/631.86/488168(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.86/488168(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600360
Автор(ы) : Кузнецова Л. М., Черкасова Г. П.
Заглавие : Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2011
Колич.характеристики :260 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 256-258. - Приложения: с. 193-255
ISBN, Цена 978-5-94343-224-8: 518160, 530280, р.
УДК : 664.7 + 657.24 + 657.47 + 658.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые продукты--продукты питания--производственный учет--бухгалтерский учет--документация--виды документов--хранение--переработка--хлебобулочные изделия--мучные изделия--приемка--технологические процессы--сушка зерна--сушка--очистка зерна--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--комбикормовые заводы--заводы--мукомольно-крупяная промышленность--инвентаризация
Аннотация: Изложены основные принципы оформления и ведения первичной документации количественно-качественного учета на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях. Приводятся конкретные примеры количественно-качественного учета операций с зерном, сырьем и готовой продукцией на хлебоприемных, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятиях с использованием производственных данных.
Экземпляры : всего : ОКД/664/600360(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/600360(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601189
Заглавие : Инновационные технологии использования торфа в сельском хозяйстве : сборник докладов Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Владимир, 2010
Колич.характеристики :470 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа Россельхозакадемии", НП "Российское торфяное общество", Международная организация по сохранению водно-болотных угодий
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-85941-402-4: Б.ц.
УДК : 631.878 + 631.445.12 + 552.577 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--сельское хозяйство--органические удобрения--торфяники--земельные ресурсы--торфяные почвы--тип почвы--землепользование--продукты переработки--добыча полезных ископаемых--россия--страны мира
Содержание : Результаты и перспективы исследований ГНУ ВНИИОУ по использованию торфа в земледелии/ А. И. Еськов, С. М. Лукин. Проблемы рационального использования ресурсов торфа в сельском хозяйстве/ А. А. Завалин. Использование торфа в сельском хозяйстве Российской Федерации/ И. К. Абдрахманов. Направления сельскохозяйственного торфопользования/ Т. Ю. Анисимова. Геосистемное районирование торфяных ресурсов/ Г. Л. Макаренко, И. А. Неверова. Использование торфа в земледелии региона Верхней Волги/ И. Н. Барановский, Н. Г. Ковалев. Совершенствование технологии комплексного освоения выработанных торфяников Центрального экономического района/ Г. Л. Макаренко, Е. Е. Кукушкина. Состояние и перспективы развития торфяной отрасли в Томской области/ Э. В. Титова. Выработанные торфяники. Их экологически обоснованное освоение и использование/ Д. А. Мусекаев, А. И. Поздняков, А. Д. Позднякова. Проблемы рационального использования ресурсов торфа и торфяных почв Владимирской области/ С. М. Лукин, Т. Ю. Анисимова. Состояние и перспективы использования российских почвомодификаторов в рекультивации пустынных земель стран Персидского залива/ А. Р. Должич. Использование торфа в сельском хозяйстве Свердловской области/ П. А. Постников [и др.]. Создание продуктивных травостоев укосного использования на торфяных почвах Карелии/ О. А. Голубева, Г. В. Евсеева, К. Е. Яковлева. Перспективы использования торфа в сельском хозяйстве Магаданской области/ О. Г. Иванова. Агроэкологическая эффективность органо-минеральных систем удобрения с включением торфяного компонента в сохранении плодородия почв Сахалина/ Л. В. Самутенко. Агроэкологическая эффективность применения торфоорганических удобрений под пропашные культуры в среднем Приамурье/ Т. А. Асеева, А. А. Суняйкин, Г. П. Хоменок. Эффективное использование торфа на дерново-подзолистых почвах Полесья Украины/ Р. С. Трускавецкий. Применение скрининговой системы оценки биологической активности сырья для производства гуминовых препаратов/ Л. М. Степченко, Н. И. Седых, В. Г. Ефимов. Эффективность применения комплексных гумат-содержащих микроудобрений на кукурузе и рапсе/ Г. В. Пироговская [и др.]. Агроэкономическая эффективность применения компоста многоцелевого назначения/ Н. Г. Ковалев, В. Н. Зинковский, Т. С. Зинковская. Эффективность использования торфа в различных видах и системах удобрения/ М. Н. Новиков. Эффективность органических удобрений на основе торфа/ Н. А. Шилова, Е. В. Марчук. Оценка эффективности инновационных удобрений на основе торфа/ Г. Е. Мерзлая. Оценка возможности использования торфа в качестве компонента органических удобрений для целей рекультивации техногенно нарушенных почв/ В. И. Титова, Е. В. Дабахова, А. А. Ветчинников. Использование торфа в технологиях утилизации жидкого навоза КРС в ЗАО "Суздальское"/ С. И. Тарасов. Сельскохозяйственная оценка торфяных почв Европейской территории России (ЕТР) по содержанию микроэлементов-биофилов/ В. Н. Крештапова. Роль микрофлоры в повышении качества торфяных субстратов/ И. А. Архипченко. Инновационные технологии биоконверсии торфа в удобрения и биопрепараты/ Г. Ю. Рабинович, Н. Г. Ковалев. Создание и использование долголетних культурных пастбищ на торфяных почвах/ А. Н. Уланов, А. В. Смирнова. Биологический анализ торфов/ А. В. Васильева, В. Ю. Секова, Н. С. Марквичев. Рациональное земледелие - одно из основных направлений использования торфа/ И. И. Лыткин, Л. С. Ярилова. Разработка технологии производства гумусового мелиоранта почв на основе механохимической активации наноструктур торфа/ О. С. Мисников, А. Е. Тимофеев, С. Н. Гамаюнов. Влияние органогенных материалов и бактериальных препаратов на биотехнологический процесс компостирования и эффективность органобактериальных удобрений/ А. И. Еськов, К. С. Никольский, В. В. Рябков. Производство компостов на основе торфа и сырого осадка навозных стоков свиноводческих комплексов/ А. М. Тамонов, М. Н. Новиков. Влияние способа внесения биоудобрения ОМУГ в торф на режим питания растений и состав микробного ценоза/ О. В. Орлова. Геотон - новое высокоэффективное удобрение на основе торфа/ А. Н. Ратников [и др.]. Компост "Дар земле" на основе торфа/ В. А. Борисов, В. М. Ковылин, О. Н. Успенская. Исследование некоторых свойств органоминеральных удобрений на основе торфа/ Т. И. Бурмистрова [и др.]. Нетрадиционные высокоэффективные торфяные удобрения/ А. М. Тамонов, М. Н. Новиков. Технология производства подстилочного навоза на основе торфа/ С. И. Тарасов. Технология производства органорастительного компоста, используемого в качестве почвогрунта/ Т. Ю. Анисимова. Использование гумата Калия Торфяного для обработки стерни и соломы зерновых и зернобобовых культур/ И. В. Русакова. Агроэкологические вопросы использования торфоиловых компостов/ В. А. Касатиков, Н. П. Шабардина, М. Н. Федорова. Рациональное использование торфопометного компоста под картофель на легких почвах Центральной Нечерноземной зоны/ М. Н. Новиков. Производство и применение торфопометных компостов с фосфогипсом/ М. Н. Новиков, А. М. Тамонов, В. В. Рябков. Торфяное прессование субстрата/ Н. Н. Чурсин. Охрана и восстановление торфяных болот во Владимирской области на примере НП "Мещера"/ А. Е. Возбранная. Нормативные требования к торфам сельскохозяйственного использования/ С. И. Тарасов, Л. М. Кузнецова. Система стандартизации и сертификации продуктов переработки торфа/ Л. М. Кузнецова, В. Г. Селеннов. Эколого-экономический анализ машинных технологий производства и внесения в почву органических удобрений из навоза КРС/ В. Н. Афанасьев, А. Ю. Брюханов, А. В. Афанасьев. Техническое и технологическое оснащение сельскохозяйственного торфопользования/ А. И. Еськов, В. В. Рябков. Внедрение энергосберегающих технологий с широким использованием вторичных энергоресурсов в сельское хозяйство/ Д. Д. Разаев. Технологический процесс производства сыпучих торфонавозных компостов в полевых условиях/ А. Е. Афанасьев [и др.]. Использование удобрительного и энергетического потенциалов бесподстилочного навоза и торфа для повышения эффективности и надежности функционирования крупных животноводческих комплексов/ Д. А. Ковалев, Е. Н. Камайданов. Перспективная технология очистки вентиляционных выбросов коровников/ В. Н. Миронов. Эффективность применения торфа в земледелии и использование осушенных торфяников в качестве луговых угодий/ В. И. Брайцева [и др.]. Ускоренное производство "Биокомпоста" на основе инновационной технологии использования торфа/ В. Н. Кутровский, В. А. Петрунина, Е. П. Харламов. Полевой стационар Университета Палангка Райя в Центральном Калимантане Индонезии на торфяных почвах/ В. А. Петрунина, В. И. Суворов, М. А. Ахмяков. Исследование технологических показателей по добыче торфа на удобрение поверхностно-послойным способом с применением сельскохозяйственных машин/ В. А. Петрунина. Плотность в штабелях низинного торфа, заготовленного комплектом сельскохозяйственных машин/ В. А. Петрунина. Реализация программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг. на основе использования торфяников/ Т. Ю. Анисимова, С. Н. Юркин. Принципы охраны и разумного использования ресурсов торфяных болот в сельском хозяйстве - основания и перспективы внедрения в России/ Т. Ю. Минаева, А. А. Сирин.
Аннотация: Дан анализ современного состояния использования торфяных ресурсов в сельском хозяйстве и рассмотрены основные направления реструктуризации сельскохозяйственного торфопользования России; показаны новые технологии использования торфа и продуктов его переработки в земледелии; обсуждены вопросы совершенствования законодательной базы и нормативных требований по добыче торфа, производству и использованию торфяной продукции, принципы охраны и экологически безопасного использования торфяных болот.
Экземпляры :ОКД/631.8/601189(1)
Свободны : ОКД/631.8/601189(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Водяков В. Н. Гидродинамическая модель нестационарного процесса проточной микрофильтрации соков/ В. Н. Водяков [и др.] (стр.8-11)
Родионова Н. С. Влияние гидродинамических условий на образование межфазных адсорбционных слоев в гетерогенных системах/ Н. С. Родионова, Е. А. Климова, Д. С. Попов (стр.11-12)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Мартиросян В. В. Получение сухого экстракта биологически активных веществ/ В. В. Мартиросян (стр.13-14)
Богунов С. Ю. Оптимизация параметров коагуляции белков молока в технологии творожного продукта/ С. Ю. Богунов [и др.] (стр.14-17)
Коротков В. Г. Измельчение и охлаждение сырья при получении экструдированных кормов и добавок/ В. Г. Коротков [и др.] (стр.17-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Щеглов Н. Г. Совершенствование технологии овощных закусочных консервов/ Н. Г. Щеглов, О. С. Шалдырван (стр.21-24)
Брязун В. А. Влияние жировых продуктов на параметры выпечки и качество подового хлеба из пшеничной муки/ В. А. Брязун [и др.] (стр.24-27)
Сидоренко Ю. И. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 1)/ Ю. И. Сидоренко [и др.] (стр.27-32)
Забодалова Л. А. Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов/ Л. А. Забодалова [и др.] (стр.33-36)
Зуева Н. В. Фракционный состав белка жидкой фазы послеспиртовой барды после ультрафильтрации/ Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова (стр.37-38)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Титов Е. И. Коллагенсодержащая матрица для иммобилизации биологически активных веществ/ Е. И. Титов [и др.] (стр.39-44)
Новосадов B. C. Моделирование кинетики пропитки сферических частиц методом жидкофазной технологии для получения композитов/ B. C. Новосадов [и др.] (стр.45-47)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Аскерова А. И. Изготовление мясных продуктов из буйволятины/ А. И. Аскерова (стр.48-49)
Ахмедов М. Э. Новый способ производства консервов "Компот из груш и айвы"/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, А. У. Атаева (стр.50-52)
Зобкова З. С. Об изменении молекулярной структуры молочных белков под действием микробной трансглутаминазы/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.52-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Остриков А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых в экструдере с динамической матрицей/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Амерханов Х. А. Точки роста молочного скотоводства/ Х. А. Амерханов (стр.6-7)
Тетюхина Ю. В. Молочная отрасль Алтайского края/ Ю. В. Тетюхина (стр.10-11)
ИНГРЕДИЕНТЫ
За скоростью - будущее (стр.8)
Маджитов Д. Ф. Новые возможности известного препарата/ Д. Ф. Маджитов (стр.20-21)
Кузнецова Л. М. Идеальная стабилизационная система для начинок/ Л. М. Кузнецова (стр.34-35)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. А. Вопросы гигиены в производстве творога/ А. А. Ханумян (стр.12-13)
Кузина Ж. И. Энзимы в процессах санитарной обработки/ Ж. И. Кузина [и др.] (стр.36-38)
"КРУГЛЫЙ СТОЛ"
Суховеркова Е. Б. Оптимизируем производство йогуртов/ Е. Б. Суховеркова [и др.] (стр.14-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Баранов С. Быстровозвращаемые инвестиции/ С. Баранов (стр.22)
Пластинчатые теплообменники "Кельвион" производстве молока (стр.45)
СТАНДАРТЫ
Иванилова И. Г. Подтверждение соответствия продукции, не включенной в правовое поле ТР ТС/ И. Г. Иванилова [и др.] (стр.24-27)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко Г. М. ПАВ, входящие в состав моющих средств, как элементы ингибирования микрофлоры молока/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.28-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Донован Р. Моделирование характеристик сметаны с помощью заквасок прямого внесения серии CHOOZIT® SC - решение DuPont™ Danisco® в одном пакете/ Р. Донован, В. Елизарова (стр.32-33)
Мамцев А. Н. Технология производства кисломолочного напитка, обогащенного йодом/ А. Н. Мамцев, В. Н. Козлов, М. В. Динякова (стр.42-45)
Агаркова Е. Ю. К вопросу формирования структуры взбитых творожных продуктов/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева (стр.46-48)
МИКРОБИОЛОГИЯ
Семенихина В. Ф. О динамике культивирования нового пробиотического штамма/ В. Ф. Семенихина [и др.] (стр.39-41)
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Особенности маслообразования при выработке масла русским методом/ Ф. А. Вышемирский (стр.50-53)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Меркулова Н. Г. Контроль органолептических свойств кисломолочных продуктов/ Н. Г. Меркулова (стр.54-55)
ЛОГИСТИКА
Колмачихин Ю. Повышение эффективности логистических процессов предприятии/ Ю. Колмачихин ; интервьюер И. Глазкова (стр.56-59)
СОБЫТИЯ
Бартенева О. Молочная столица Сибири принимает гостей/ О. Бартенева (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618992
Автор(ы) : Кузнецова Л. М.
Заглавие : Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2018
Колич.характеристики :312 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 307-309 (48 назв.). - Приложения: с. 287-306
ISBN, Цена 978-5-9909837-5-5: 118.00, 107.52, р.
УДК : 636.085.4 + 664.7 + 631.162 + 657 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учет--зерно--продукция растениеводства--хранение--режим хранения--зерновые продукты--продукты питания--комбикорма--концентрированные корма--зерновая масса--пищевые массы--свойства--состав--характеристики--сбыт--маркетинг--экспорт--внешняя торговля--сохранность--биологические свойства--промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--документация--инвентаризация--бухгалтерский учет
Аннотация: В справочнике изложены основные принципы организации и ведения количественно-качественного и складского учета зерна и зернопродуктов на зернохранилищах, перерабатывающих предприятиях, в логистических узлах. Рассмотрены состав и свойства зерновых масс, влияющие на режимы и способы их хранения на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. Приведены примеры расчетов и решения практических вопросов учета с использованием фактических данных, действующих инструкций и учетных форм. Разобрано оформление и ведение операций с сырьем и готовой продукцией на предприятиях, включая приемку, реализацию, экспортные операции и инвентаризации. Приведены ответы на практические вопросы ведения отчетности, сохранности зерна, правомерности списаний.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/618992(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/618992(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси