На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Касьянов, Г. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555407
19931209101354.4/К28
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Нематуллаев И.Н., Нестеров В.В., Квасенков О.И.
Заглавие : Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :40 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер. 14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0233-5360; Вып.2,3
Примечания : Библиогр.: с.40
Цена : 500.00 р.
УДК : 664.34 + 661.97
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--устройства--экстракт--транспортировка--хранение--компрессоры--сжиженный газ--свойства
Аннотация: Конструкция, расчеты сосудов, трубопроводов, запорной арматуры экстракционных установок, работающих под высоким давлением. Классификация компримирующих устройств, правила техники безопасности при их обслуживании. Теоретические основы экстракции в системе "твердое тело-жидкость", физико-химические свойства растворителей, химический состав экстрактов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557328
19941206145105.5/К28
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Тамкович С.К., Степанищева Н.М., Самсонова А.Н.
Заглавие : Производство консервов в цехах малой мощности
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭПП, 1992
Колич.характеристики :17с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.18. Консервная, овощесуш. и пищеконцентр. пром-сть; Вып.3
Примечания : На обл. авт. не указаны. 00
Цена : б.ц.
УДК : 664.84.036
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность --промышленность консервная--промышленность овощесушильная--промышленность пищеконцентратная--овощи--плод ботанический--оборудование--технология--консервирование
Аннотация: Механизированные участки цехов малой мощности по производству овощных, плодоовощных и фруктовых консервов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570880
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Самсонова А.Н.
Заглавие : Технология консервов для детского питания : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" и специальности "Технология консервирования"
Выходные данные : Москва: Колос, 1996
Колич.характеристики :160 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-001512-8: 205000, 205000, р.
УДК : 664.8/.9.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сырье--технология--овощи--плоды--молоко--мука--крупы--пастеризация--стерилизация--мойка (процесс)--учебные пособия--2
Аннотация: Переработка сырья растительного и животного происхождения, технология и основное оборудование для производства консервов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576863
Автор(ы) : Шаззо Р.И., Касьянов Г.И.
Заглавие : Функциональные продукты питания
Выходные данные : Москва: Колос, 2000
Колич.характеристики :247 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-10-003709-1: 3211, 3211, р.
УДК : 664.8/.9.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--лечебно-профилактическое питание--пищевая промышленность--промышленность--сырье--консервная промышленность--консервирование--диоксид углерода--рецептура--технология--оборудование
Аннотация: Технология и оборудование для производства функционального питания. Ассортимент и пищевая ценность этих продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578998
Автор(ы) : Семенов Г.В., Касьянов Г.И.
Заглавие : Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2002
Колич.характеристики :111 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.108-109
ISBN, Цена 5-241-00110-7: 3210 р.
УДК : 664.8.047 + (075.8) + 637.137
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервирование--технологические процессы--сублимационная сушка--замораживание--вакуумный режим--режим--теплопроводность--физические свойства--атмосферное давление--холодильники--холодильные установки--установки--ремонт--техника безопасности--техобслуживание
Аннотация: Обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Характеристика пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579897
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Бурцев А.В., Грицких В.А.
Заглавие : Технология производства сухих завтраков : Учебно-практическое пособие для специалистов и студентов вузов пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2002
Колич.характеристики :93 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.89-91
ISBN, Цена 5-241-00108-5: 3910 р.
УДК : 664.87 + 664.932 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевая промышленность--технологическое оборудование--экструзионные продукты--продукты питания--экструдеры--оборудование
Аннотация: Технологическое оборудование и методы расчета процесса экструзии пищевых материалов. Оптимальные способы экструзии для производства мясорастительных продуктов. Обзор отечественных и зарубежных технологий экструзии пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579898
Автор(ы) : Козмава А.В., Касьянов Г.И., Палагина И.А.
Заглавие : Технология производства паштетов и фаршей : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2002
Колич.характеристики :207 с
Серия: Технологии пищевых производств
ISBN, Цена 5-241-00106-9: 6010 р.
УДК : 637.521 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--рыбный фарш--мясной фарш--мясное сырье--животное сырье--мясные консервы--мясные продукты--пельмени--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--технические условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581329
Автор(ы) : Касьянов Г.И.
Заглавие : Технология продуктов детского питания : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 271400 "Технология продуктов детского и функционального назначения"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :224 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с.222-223. - Приложения: с.216-221
ISBN, Цена 5-7695-1227-X: 17346 р.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--ассортимент--санитария--качество продуктов питания--сырье--химический состав--качество с-х продукции--овощи--плоды--животное сырье--пищевое сырье--пищевые добавки--добавки--молочные смеси--пищевые порошки--технологические процессы--оборудование--консервы--овощные соки--растительные соки--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/664/581329(1)
Свободны : ОКД/664/581329(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581336
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Семенов Г.В., Грицких В.А., Троянова Т.Л.
Заглавие : Сушка сырья и производство сухих завтраков : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :159 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-241-00403-3: 9912 р.
УДК : 664.8/.9.047 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--сухие завтраки--пищевые концентраты--классификации--оборудование--сублимационная сушка--химический состав--продукты питания--влагоемкость--экструзия--рецептура--экструдеры--оборудование--конструктивные параметры--техническая характеристика
Аннотация: Консервирование пищевых продуктов, оборудование для сушки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93
Автор(ы) : Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Запашний В.В., Мишанин А.Ю.
Заглавие : Уровень ксенобиотиков микробного происхождения в баночных консервах
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.229-236 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--продукты питания--мясные консервы--мясные продукты--состав--микробиологические исследования--исследования--мясо--мясное сырье--животное сырье--говядина--стерилизация--технологические процессы--жизнеспособность--биологические свойства--рецептура--пряности--вкусовые добавки
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581948
Автор(ы) : Остриков А.Н., Абрамов О.В., Рудометкин А.С.
Заглавие : Экструзия в пищевой технологии : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :281 с
Примечания : Библиогр.: с.263-281
ISBN, Цена 5-901065-62-X: 64428 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--производство с-х продукции--оценка качества--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--добавки--научные исследования--исследования--экспериментальные исследования--математические модели--модели--качество продуктов питания--экструдеры--оборудование--автоматическое управление--системы управления машин
Экземпляры :ОКД/664/581948(1)
Свободны : ОКД/664/581948(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582308
Автор(ы) : Дмитриев Ю.А., Остриков А.Н., Шевцов А.А.
Заглавие : Совершенствование холодного копчения рыбы : монография
Выходные данные : Воронеж, 2003
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с. 147-159
ISBN, Цена 5-89448-262-3: 24780 р.
УДК : 637.56 + 664.951.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--копчение--технологические процессы--оборудование--новые технологии--технологии--морепродукты--продукты питания--моделирование--конструкции--установки--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/582308(1)
Свободны : ОКД/664/582308(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582560
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Золотокопова С.В., Палагина И.А., Квасенков О.И.
Заглавие : Технология копчения мясных и рыбных продуктов : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля . -2-е изд., испр. и доп
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :207 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.202-205
ISBN, Цена 5-241-00420-3: 14001 р.
УДК : 664.951.3 + 664.923 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--рыбные продукты--продукты питания--копчение--технологические процессы--консервирование--способы--дым--бездымное копчение--экстракты--ароматизация--рыбные консервы--консервы--колбасы
Аннотация: Копчение мясных и рыбных продуктов дымовыми и бездымовыми способами. Заменители коптильного дыма: коптильные препараты, коптильные жидкости, "жидкий дым". СО2-экстракты коптильных препаратов. Технологические особенности бездымного копчения.
Экземпляры :ОКД/664/582560(1)
Свободны : ОКД/664/582560(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 583102
Автор(ы) : Рогов И.А., Антипова Л.В., Шуваева Г.П.
Заглавие : Пищевая биотехнология : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая биотехнология" направления подготовки дипломированных специалистов "Биотехнология" и специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения". Кн.1. : Основы пищевой биотехнологии
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :440 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 431-432
ISBN, Цена 5-9532-0104-4: 28497 р.
УДК : 577.151.7 + 579 + 602.6 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--ферменты--генная инженерия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--загрязнители--гмо--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические качества--безопасность для здоровья--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность
Аннотация: Теоретические основы, общая методология, практические аспекты микробного синтеза. Особенности получения и применения ферментов для создания новых пищевых продуктов. Теоретические основы и практические аспекты получения трансгенных организмов.
Экземпляры :ОКД/664/583102(1)
Свободны : ОКД/664/583102(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583161
Автор(ы) : Безуглова А.В., Касьянов Г.И., Палагина И.А.
Заглавие : Технология производства паштетов и фаршей : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва; Ростов-на Дону: Март, 2004
Колич.характеристики :295 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.289-292. - Приложения: с.155-288
ISBN, Цена 5-241-00421-1: 7056 р.
УДК : 664.934.4 + 637.523.254 + 664.953 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарши--пищевые полуфабрикаты--сбалансированность--качество--продукты питания--сырье--мясо--рыба--морепродукты--рыбные продукты--мясные продукты--технологическое оборудование--оборудование--пельмени--технологические качества--технические условия--технологические процессы--технологическая схема--рецептура
Аннотация: Характеристика сырья животного и растительного происхождения. Основные технологические приемы изготовления фаршевых продуктов, технологические схемы производства продуктов и рецептура.
Экземпляры :ОКД/664/583161(1)
Свободны : ОКД/664/583161(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583157
Автор(ы) : Татарченко И.И., Мохначев И.Г., Касьянов Г.И.
Заглавие : Технология субтропических и пищевкусовых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270600 "Технология субтропических и пищевкусовых продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
Выходные данные : Москва: Academia, 2004
Колич.характеристики :380 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.376
ISBN, Цена 5-7695-1359-4: 13653 р.
УДК : 663.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субтропические культуры--плодовые культуры--продукты питания--технологические качества--технологии--табак--табаководство--технологические процессы--табачные изделия--промышленные товары--упаковка--контроль качества--чай--напитки--классификации--концентрация веществ--физико-химические свойства--заменители чая--заменители--кофе--кофейные напитки--производство табака--производство с-х продукции
Аннотация: Производство табака и табачных изделий, кофе, чая.
Экземпляры :ОКД/664/583157(1)
Свободны : ОКД/664/583157(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583160
Автор(ы) : Сенченко Б.С., Рогов И.А., Забашта А.Г., Бондаренко В.И.
Заглавие : Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :864 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.845
ISBN, Цена 5-241-00078-Х: 12272 р.
УДК : 637.523 + 664.923
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--переработка--санитария--мясокомбинаты--комбинаты--химические вещества--убойные животные--упаковка--технологические процессы--маркировка--хранение--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологии
Экземпляры :ОКД/637.5/583160(1)
Свободны : ОКД/637.5/583160(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584021
Автор(ы) : Антипова Л.В., Слободяник В.С., Сулейманов С.М.
Заглавие : Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки "Технология сырья и продуктов животного происхождения"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :383 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 378
ISBN, Цена 5-9532-0263-6: 28560 р.
УДК : 619 + 611 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--с-х животные--цитология--эмбриология--скелет--мышцы--органы кожного покрова--пищеварительная система--сердечно-сосудистая система--дыхательная система--мочеполовая система--железы внутренней секреции--нервная система--животноводство--генетика--селекция
Экземпляры :ОКД/619/584021(1)
Свободны : ОКД/619/584021(1)
Найти похожие

19.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584494
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Ломачинский В.А., Самсонова А.Н.
Заглавие : Технология продуктов для детского питания
Выходные данные : Ростов-на Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :255 с
Серия: Технология пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 253-254. - Приложения: с.246-252
ISBN, Цена 5-241-00065-8: 5300 р.
УДК : 613.22 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--консервы--овощные консервы--плодово-ягодные консервы--мясные консервы--контроль качества--ассортимент--потребность в питательных веществах--россия--страны мира
Аннотация: Данные о состоянии производства плодоовощных и мясных консервов для детского питания. Типы машин и комплексы технологического оборудования, принцип их работы и техническая характеристика. Основной ассортимент и технология производства плодоовощных, мясоовощных и мясных консервов, фруктовых и овощных соков для питания здоровых и больных детей.
Экземпляры :ОКД/664/584494(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586146
Автор(ы) : Баранов В.В., Бражная И.Э., Гроховский В.А., Димова В.В., Дубровин С.Ю., Ершов А.М., Киселев В.И., Константинова Л.Л., Лебская Т.К., Мукатова М.Д., Николаенко О.А., Петров Б.Ф., Рулев Н.Н., Семенов Б.Н., Серпунина Л.Т., Шокина Ю.В., Артюхова С.А., Новиков В.Ю., Толкачева В.Ф., Харенко Е.Н.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :941 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-901065-78-6: 147899 р.
УДК : 637.5'8 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--рыбные продукты--маринованные продукты--соленые продукты--консервы--водные организмы--добыча--переработка--сырье--беспозвоночные--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--хранение--транспортировка--живая рыба--охлажденная рыба--мороженая рыба--вяление--технологические процессы--размораживание--копчение--кулинария--кормовая мука--животные корма--витаминные препараты--лекарственные средства--рыбные жиры--животные жиры--водоросли--водные растения--производство--нормирование
Аннотация: Технологии продукции из гидробионтов, характеристика сырья, новые технологии.
Экземпляры :ОКД/664/586146(1)
Свободны : ОКД/664/586146(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси