На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дидух, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дидух Н. А.
Заглавие : Использование чистых культур B. Breve и бифидогенных факторов в функциональных молочных продуктах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С241-248 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--пробиотики--бад--ферментация--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дидух Н. А., Молокопой Л. А.
Заглавие : Симбиотический комплекс с использованием чистых культур B. Adolisentis и L. Lactis для производства функциональных молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 105-111 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--чистая культура--культура микроорганизмов--пробиотики--бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бифидогенные добавки--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Могилянская Н. А., Дидух Н. А.
Заглавие : Углеводный состав ферментированных молочных напитков диабетического назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 112-119 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 613.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--пробиотики--бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--химический состав--характеристики--кефир--кисломолочные продукты--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34
Автор(ы) : Дидух Н. А.
Заглавие : Пути повышения пробиотических свойств бифидосодержащих кисломолочных продуктов функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 35-41: рис. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--пробиотики--бифидогенные добавки--бад--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--стерилизованное молоко--молоко--ферментация--технологические процессы--украина--снг--зарубежный опыт
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Дидух Н. А., Могилянская Н. А.
Заглавие : Медико-биологическое исследование кефира диабетического назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 58-66: табл. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--сахарный диабет--диабет--пищевые композиции--продукты питания--гематологические показатели--физиологические показатели--микрофлора--флора--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.67
Автор(ы) : Дидух Н. А., Молокопой Л. А.
Заглавие : Обоснование выбора культур бифидо- и лактобактерии для производства твердых сычужных сыров функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 23-29: табл. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.354 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--биологически активные вещества--сычужные сыры--сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пробиотики--бад--беларусь--снг
Аннотация: В работе обоснован выбор монокультур бифидобактерий и бакконцентратов лактобактерий с высокими пробиотическими свойствами для производства твердых сычужных сыров функционального назначения. Исследовалась устойчивость монокультур бифидобактерий и бакконцентратов лактобактерий по отношению к ингибиторам роста бактерий (соляной и молочной кислоте, желчи, фенольным веществам и хлористому натрию). Установлены заквасочные композиции для производства бифидосодержащих твердых сычужных сыров.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дидух Н. А., Авершина А. Г., Ильчак Р. В.
Заглавие : Обоснование состава закваски для производства ацидофильных кисломолочных продуктов детского питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.235 (Шифр 600559)
УДК : 637.146.33/.34 + 613.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--кисломолочные продукты--молочные продукты--ацидофилин--продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--bifidobacterium--actinomycetales--концентрация веществ--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дидух Н. А., Романченко С. В.
Заглавие : Кефир детского питания с длительным сроком хранения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.243 (Шифр 600559)
УДК : 637.146.21-035.66 + 637.14'639 + 637.148 + 613.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--продукты детского питания--продукты питания--сроки годности--детское питание--питание человека--коровье молоко--козье молоко--молоко--сливки--молочные продукты--молочные закваски--закваски--качество продуктов питания--качество--украина--снг
Аннотация: Разработка технологии кефира для детского питания с длительным сроком хранения на основе коровьего молока, обезжиренного козьего молока и сливок, полученных сепарированием коровьего молока.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дидух Н. А., Власенко Е. В., Кобец А. В.
Заглавие : Обоснование выбора белковой составляющей для производства масляных паст геродиетического назначения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.261 (Шифр 600559)
УДК : 664.36/.38 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пасты (продукты питания)--белковые продукты--продукты питания--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сливочно-растительные пасты--молочно-белковые пасты--молочно-растительные продукты--сливки--молочные продукты--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--антиоксидантная активность--украина--снг
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Овощи России -2013г.,N 4
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Савченко И. В. Научное обеспечение овощеводства, бахчеводства и картофелеводства России/ И. В. Савченко, Н. И. Бочарникова (стр.4-9)
Пивоваров В. Ф. Краткие итоги научных исследований по селекции и семеноводству овощных культур во ВНИИССОК/ В. Ф. Пивоваров, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина (стр.10-15)
Бондарева Л. Л. Современные тенденции развития селекции и семеноводства капустных культур (итоги Международной научно-практической конференции, сентябрь 2013 года, ВНИИССОК)/ Л. Л. Бондарева (стр.16-19)
Авдеев Ю. И. Обнаружение спонтанного мутагенеза, обусловленного мобильными генетическими элементами, отнесенными к классу транспозонов половых клеток, и селекция пасленовых культур/ Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев (стр.20-25)
Бландинская О. А. Односторонняя межсортовая несовместимость отдельных образцов перца сладкого (Capsicum annuum L.)/ О. А. Бландинская [и др.] (стр.26-29)
СЕМЕНОВОДСТВО И СЕМЕНОВЕДЕНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Бухаров А. Ф. Температурный стресс и термопокой семян овощных зонтичных культур. Особенности индукции, проявления и преодоления (часть II)/ А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев (стр.30-34)
Князьков А. Н. Эффективность минеральных удобрений в семеноводстве лука репчатого/ А. Н. Князьков, С. М. Надежкин, А. Ф. Агафонов (стр.35-38)
АГРАРНАЯ НАУКА В МИРЕ
Калыпчиева С. Изучение количественных характеристик органических семян гороха овощного/ С. Калыпчиева (стр.39-42)
Супрунова Т. П. Генетика и селекция перца и баклажана (по материалам конференции "XV Meeting on Genetics and Breeding of Capsicum and Eggplant", EUCARPIA, Torino, Italy, 2-4 September 2013)/ Т. П. Супрунова [и др.] (стр.43-47)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Гончарова Э. А. Репродуктивная физиология растений и ее функциональная роль/ Э. А. Гончарова (стр.48-49)
Мурашев С. В. Антоциановый пигмент, получаемый из растительного сырья методом сублимационной сушки/ С. В. Мурашев, М. Е. Жемчужникова, В. Г. Вержук (стр.50-51)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Голубев А. С. Современный ассортимент гербицидов для защиты моркови/ А. С. Голубев, П. И. Борушко (стр.52-53)
АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ
Ахмедова П. М. Площадь листовой поверхности и продуктивность фотосинтеза у скороспелых сортов томата/ П. М. Ахмедова (стр.54-57)
Велижанов Н. М. Агротехника капусты озимой при ее семеноводстве в условиях Дагестана/ Н. М. Велижанов, М. М. Абдулаев (стр.58-59)
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Дидух Н. А. Экономическая и энергетическая эффективность выращивания разных сортов и гибридов кукурузы сахарной/ Н. А. Дидух (стр.60-62)
СОРТА ОВОЩНЫХ И ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР
Темирбекова С. К. Перспективы использования нового сорта сафлора красильного Краса Ступинская/ С. К. Темирбекова [и др.] (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси