Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 579.67 Автор(ы) : Дидух Н. А., Молокопой Л. А. Заглавие : Обоснование выбора культур бифидо- и лактобактерии для производства твердых сычужных сыров функционального назначения Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 23-29: табл. (Шифр Ж 440/2010/1) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 579.67 + 637.354 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--биологически активные вещества--сычужные сыры--сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пробиотики--бад--беларусь--снг Аннотация: В работе обоснован выбор монокультур бифидобактерий и бакконцентратов лактобактерий с высокими пробиотическими свойствами для производства твердых сычужных сыров функционального назначения. Исследовалась устойчивость монокультур бифидобактерий и бакконцентратов лактобактерий по отношению к ингибиторам роста бактерий (соляной и молочной кислоте, желчи, фенольным веществам и хлористому натрию). Установлены заквасочные композиции для производства бифидосодержащих твердых сычужных сыров. Доп.точки доступа: Молокопой, Л. А. |