На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.7<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
567477
   19960828082853.0
   П32


    Пивоваров, В. Ф.
    Овощи-новинки на вашем столе [Text] : посв. 75-летию ВНИИССОК / Пивоваров В.Ф., Кононков П.Ф., Никульшин В.П. - М. : б.и., 1995. - 226с. - ISBN 5-7139-0045-2 : 22600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селен -- корнеклубные плоды -- дайкон -- стахис -- топинамбур -- амарант -- монарда -- эндивий -- эскариол -- перилла -- овощная хризантема -- китайская капуста -- брокколи -- капуста брюссельская -- капуста кольраби -- салатная горчица -- спаржевый салат -- зеленные культуры -- салатная репа -- спаржа -- майоран -- скорцонер -- шалфей -- канупер бальзамический -- сорта -- овощные культуры -- нематоды -- защищенный грунт -- биологический метод -- лунный календарь -- овощеводство -- интродукция
Аннотация: Нетрадиционные виды овощей, используемые для профилактики и лечения болезней, их питательные и лечебные свойства.


Доп.точки доступа:
Никульшин, В.П.; Кононков, П.Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/567477 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
   19961112143720.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N4.-С.23.).Совместимость пряноароматических растений и овощных культур. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растения пряно-ароматические -- овощные культуры -- выращивание совместное -- брокколи -- салат кочанный -- петрушка -- земляника -- томат -- шпинат -- кресс-салат -- укроп -- чабер -- морковь -- майоран -- огурец -- укроп -- земляника -- лук -- редис -- лук-севок -- пастернак -- Беларусь
Аннотация: Схемы совместного выращивания овощных и пряноароматических растений.

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
557577
   19950906154757.4
   С14


   
    Сады личные-выгода общая [Text] : из опыта горьковских садоводов-любителей / Агропром. ком. Горьк. обл., Совет Горьк. обл. о-ва садоводов; Сост. Кузнецов П.А. - Горький : Волго-Вятское кн. изд-во, 1990. - 53,[2]с. - ISBN 5-7420-0309-9 : 0-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
садоводство любительское -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- агротехника -- сорта -- сады -- груша -- рябина -- актинидия -- бахчевые культуры -- дыни -- арбузы -- консервирование домашнее -- рецепты кулинарные -- грибоводство -- шампиньоны -- вешенка -- лекарственные растения -- растения пряно-вкусовые -- селекция -- товарищества садоводческие -- Горьковская обл -- передовой опыт
Аннотация: Любительское садоводство, грибоводство. Консервирование ягод. Выращивание лекарственных и пряно-вкусовых растений.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
565744
   19960418093651.0
   Д78


    Дрягин, В. М.
    Монарда - новое овощное пряно-вкусовое растений [Text] / Дрягин В.М. - М. : б.и., 1994. - 97,[2]с. - Библиогр.: с.91-98. - 9900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
монарда -- таксономические категории -- вид биологический -- образцы -- интродукция -- фазы развития растений -- цветение -- плодоношение -- сорта -- агротехника -- Овощи -- пряные растения

Экземпляры всего: 1
ОКД/635/565744 (1)
Свободны: ОКД/635/565744 (1)
Найти похожие

5.
621191

   
    Характеристика и особенности агротехники новых сортов пряно-ароматических культур [] : рекомендации для специалистов сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств / Т. В. Сачивко [и др.] ; рец. И. П. Козловская ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - 19 с. : рис. - Библиогр.: с. 18 (18 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- ИНТЕНСИВНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены характеристика и особенности агротехники новых сортов пряно-ароматических культур, созданных в Ботаническом саду УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" и включенных в Государственный реестр сортов Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Сачивко, Т. В.; Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965); Гордева, А. П.; Наумов, М. В.; Козловская, И. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.


    Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965).
    Влияние минеральных удобрений на накопление нитратов и урожайность пряно-ароматических и зеленных культур [] / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, М. П. Акулич // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 18-24 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- НАКОПЛЕНИЕ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-02
Аннотация: Рассмотрено влияние минеральных удобрений на содержание нитратов и урожайность зеленой массы базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L), огуречной травы (Borago officinalis L), пажитника голубого (Trigonella caerulea (L) Ser), укропа пахучего (Anethum graveolens L), кориандра посевного (Coriandrum sativum L), салата листового (Lactuca sativa L) и петрушки (Petroselinum crispum (Mill) Fuss). при возделывании базилика обыкновенного, огуречной травы и укропа пахучего лучшая урожайность зеленой массы при содержании в ней нитратов в пределах ПДК получена при внесении N60, кориандра посевного, салата листового и петрушки - N60+30, пажитника голубого - N40 на фоне применения фосфорных и калийных удобрений. Урожайность зеленой массы базилика обыкновенного в рекомендуемом варианте составила 2,20 кг/м2 огуречной травы - 0,91, пажитника голубого - 1,54, укропа пахучего - 1,07, кориандра посевного -1,37, салата листового - 2,85, петрушки - 2,06 кг/м2.


Доп.точки доступа:
Сачивко, Т. В.; Акулич, М. П.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
635.7
П 76


   
    Применение агромелиорантов при возделывании зеленных и пряно-ароматических культур [] / В. Н. Босак [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2020. - № 1. - С. 92-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПАЖИТНИК ГОЛУБОЙ -- TRIGONELLA CAERULEA -- TRIGONELLA -- УКРОП ДУШИСТЫЙ -- ANETHUM GRAVEOLENS -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- САПОНИТЫ -- ГЛАУКОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕЛИОРАНТЫ -- ПОЧВОУЛУЧШИТЕЛИ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-19
Аннотация: Сапонитсодержащие базальтовые туфы и глауконитсодержащие породы, которые являются попутным сырьем при планируемой добыче базальтов в Республике Беларусь, могут быть использованы при производстве портландцемента, керамических изделий, стекла и стеклокристаллических материалов, приготовлении буровых промывочных жидкостей, в качестве мелиорантов широкого спектра действия в агробиоценозах, природных сорбентов тяжелых металлов и радионуклидов, для нейтрализации и обезжелезивания вод. Учитывая минералогический и химический состав, в агропромышленном комплексе их рекомендуется применять в качестве магнийсодержащего (сапонитсодержащие базальтовые туфы) и калийсодержащего (глауконитсодержащая порода) агромелиорантов. В совместных исследованиях УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия» и ГП «НПЦ по геологии» изучено влияние сапонитсодержащих базальтовых туфов и глауконитсодержащей породы на урожайность зеленой массы пажитника голубого (Trigonella caerulea (L.) Ser.) сорта Росквіт и укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский. В результате исследований установлено, что применение глауконитсодержащей породы увеличило урожайность зеленой массы пажитника голубого на 0,09 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы 1,61 кг/м2 , укропа пахучего – на 51 (зелень) и 69 (пряность) г/м2 при общей урожайности зеленой массы соответственно 926 и 1143 г/м2 . В исследованиях с пажитником голубым лучшая агрономическая эффективность при применении сапонитсодержащих базальтовых туфов получена при их внесении в дозах, эквивалентных Mg40 (урожайность зеленой массы в фазу цветения составила 1,73 кг/м2 , прибавка урожая – 0,21 кг/м2 ). При возделывании укропа пахучего лучшая агрономическая эффективность отмечена в варианте с внесением сапонитсодержащих базальтовых туфов в дозе по магнию Mg20 – урожайность зеленой массы при уборке на зелень составила 958 г/м2 , при уборке на пряность – 1211 г/м2 с прибавкой урожая 83 (зелень) и 137 (пряность) г/м2.


Доп.точки доступа:
Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965); Сачивко, Т. В.; Акулич, М. П.; Кузьменкова, О. Ф.; Стрельцова, Г. Д.; Лапцевич, А. Г.; Манкевич, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
635.7
О-75


   
    Особенности биохимического состава пряно-ароматических, зеленных и декоративных культур [] / В. Н. Босак [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 3. - С. 93-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: При возделывании культурных растений наряду с урожайностью немаловажное значение отводится качеству товарной продукции. Показатели биохимического состава и содержания питательных элементов относятся к основным качественным показателям растительной продукции, позволяющим полноценно сбалансировать рацион и обеспечить организм требуемым количеством полезных веществ. В результате полевых и лабораторных исследований изучены показатели биохимического состава (сырой протеин, сырая зола, сырой жир, сырая клетчатка), а также содержание основных макро- и микроэлементов (азот, фосфор, калий, кальций, магний, медь, цинк, железо) в товарной продукции (зеленая масса, соцветия, семена) зеленных, пряно-ароматических и декоративных культур из коллекции ботанического сада УО БГСХА, в т. ч. новых сортов, созданных в УО БГСХА и включенных в Государственный реестр сортов Республики Беларусь. Установлено, что содержание сырого протеина в зависимости от вида растений и товарной продукции составило от 7,4 до 30,4 %, сырого жира - от 0,4 до 15,5%, сырой золы - от 5,3 до 14,1 %, сырой клетчатки - от 7,9 до 28,1 %, азота - от 1,19 до 4,86 %, фосфора - от 0,25 до 1,41 %, калия - от 0,15 до 3,27 %, кальция - от 0,21 до 3,72 %, магния - от 0,10 до 0,49 % в сухом веществе. Содержание меди в товарной продукции изучаемых растений варьировало в пределах от 5,29 до 11,95 мг/кг, цинка - от 11,50 до 46,53 мг/кг, железа - от 16,88 до 217,78 мг/кг сухого вещества.


Доп.точки доступа:
Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965); Сачивко, Т. В.; Максименко, Н. В.; Наумов, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
608981

   
    Каталог коллекции генофонда КазНИИКО []. Вып. 2. Зеленные и пряно-вкусовые овощи / Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства ; сост.: В. Н. Лукьянец, Н. А. Киселева. - Кайнар : [б. и.], 2013. - 23 с. - ISBN 978-601-7437-09-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Приведены описания образцов коллекции генофонда зеленных и пряно-вкусовых овощей.


Доп.точки доступа:
Лукьянец, В. Н. \сост.\; Киселева, Н. А. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация"; Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
611208

   
    Каталог коллекции генофонда Казахского НИИ картофелеводства и овощеводства. Вып. 3. Зеленные и пряно-вкусовые овощи / Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства" ; сост.: В. Н. Лукьянец, Н. А. Киселева. - Кайнар : [б. и.], 2014. - 22 с. - ISBN 978-601-7437-16-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- СОРТА -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАЗИЛИК -- ДУШИЦА -- КАЛЕНДУЛА -- КРАМБЕ -- КОРИАНДР -- КРОВОХЛЕБКА -- МЯТА -- НАСТУРЦИЯ -- НИГЕЛЛА -- ПАЖИТНИК -- САЛАТ -- БАРХАТЦЫ -- УКРОП -- ФЕНХЕЛЬ -- ЭСТРАГОН -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: В каталоге приведены описания образцов коллекции генофонда зеленных и пряно-вкусовых овощей.


Доп.точки доступа:
Лукьянец, В. Н. \сост.\; Киселева, Н. А. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; АО "КазАгроИнновация"TOO "Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
617961

    Позняк, А. В.
    Зеленные и пряно-ароматические культуры. Практический справочник овощевода [] / А. В. Позняк, А. П. Шатковский. - Киев : Юнивест Медиа, 2014. - 95 с. : цв. ил. - 30 р.
    Содержание:
Салат . - С .5-15
Салаты от компании "Энза Заден" . - С .16-18
Салат спаржевый . - С .21-23
Редис . - С .25-30
Редис от компании "Знза Заден" . - С .31
Укроп пахучий . - С .33-39
Петрушка . - С .41-43
Базилик обыкновенный . - С .45-47
Шпинат . - С .51-55
Фенхель обыкновенный . - С .57-59
Сельдерей . - С .61-65
Ассортимент пряно-вкусовых культур от компании «знза Заден» . - С .66-68
Кориандр посевной . - С .71-75
Индау посевной (руккола) . - С .77-79
Щавель . - С .81-83
Кресс-салат . - С .85-87
Микроорошение зеленных овощных культур . - С .89-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТ -- БАЗИЛИК -- КРЕСС-САЛАТ -- ПЕТРУШКА -- САЛАТ СПАРЖЕВЫЙ -- СЕЛЬДЕРЕЙ ЛИСТОВОЙ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЩАВЕЛЬ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДИС -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕНХЕЛЬ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- FOENICULUM VULGARE -- FOENICULUM -- КОРИАНДР -- кориандр посевной -- CORIANDRUM SATIVUM -- CORIANDRUM -- ИНДАУ -- руккола -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- СОРТА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АССОРТИМЕНТ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ
Аннотация: В последние десятилетия в питании украинцев произошли значительные изменения. В настоящее время наблюдается тенденция к возрастанию видового разнообразия выращиваемых растений и увеличению ассортимента овощной продукции в торговой сети. В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал по выращиванию как традиционных зеленных и пряно-ароматических культур, таких как салат, петрушка, укроп, щавель, так и относительно новых — индау, салат спаржевый, фенхель и др.


Доп.точки доступа:
Шатковский, А. П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/ТВ-Сад и огород-633.8/617961 (1)
Свободны: ОКД/ТВ-Сад и огород-633.8/617961 (1)
Найти похожие

12.


   
    Диэлектрический сепаратор - высокоэффективное устройство получения однородных партий семян [] / Е. А. Городецкая [и др.] // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2020. - С. 345-347. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0072-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПРОСЕИВАНИЕ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАССЕВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- 23-18
Аннотация: Получить чистые семена в виде пищевого ингредиента на механических устройствах практически невозможно. Предложено диэлектрическое сепарирующее устройство.


Доп.точки доступа:
Городецкая, Е. А.; Непарко, Т. А.; Городецкий, Ю. К.; Титова, Е. Т.; Сыч, А. Д.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Национальная академия наук Беларуси; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/626913 (1)
Свободны: ОКД/631.3/626913 (1)

Найти похожие

13.
633.81
А 72


   
    Антиоксидантная активность новых сортов пряно-ароматических и эфирно-масличных культур [] / Т. В. Сачивко [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2023. - Т. 61, № 4. - С. 282-290 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- НАДЗЕМНАЯ МАССА -- БИОМАССА -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48
Аннотация: Пряно-ароматические и эфирно-масличные культуры относятся к важнейшим пищевым, техническим и лекарственным растениям, зеленая масса, семена и эфирные масла которых применяются в различных отраслях экономики. Цель исследования заключалась в изучении показателей антиоксидантной активности зеленой массы новых сортов пряно-ароматических и эфирно-масличных культур. Объектами исследования являлись новые районированные сорта душицы обыкновенной, иссопа лекарственного, базилика обыкновенного, базилика тонкоцветного, лука душистого, лука многоярусного, руты душистой, пажитника голубого, герани крупнокорневищной и бораго. Урожайность зеленой массы в фазу цветения изучали в полевых опытах согласно общепринятым методикам. В лабораторных экспериментах исследовали содержание витамина С и каротина по стандартным методикам, полифенольных соединений - методом градуировочного графика в расчете на стандартное вещество - рутин. В результате проведения полевых и лабораторных исследований установлено, что урожайность зеленой массы изучаемых культур составила 125-280 ц/га, витамина С - 27,0-69,0 мг/100 г, каротина - 7,5-40,7 мг/кг, полифенольных соединений - 9,6-374,2 мг рутина / г. Изучаемые пряно-ароматические и эфирно-масличные культуры по показателям антиоксидантной активности (содержание полифенольных соединений) могут быть сгруппированы в следующий ряд: душица обыкновенная > герань крупнокорневищная > иссоп лекарственный > базилик > бораго > рута душистая > пажитник голубой > луки многолетние. Среди сортов душицы обыкновенной и иссопа лекарственного более высокие показатели антиоксидантной активности отмечены у сортов с более интенсивной окраской венчика (насыщенная розовая – у душицы обыкновенной, синяя - у иссопа лекарственного). Полученные результаты по урожайности товарной продукции и антиоксидантной активности позволяют более полно оценить пряно-ароматические и эфирно-масличные культуры с перспективой их использования в различных отраслях экономики, в первую очередь при разработке продуктов функционального назначения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Сачивко, Т. В.; Коваленко, Н. А.; Супиченко, Г. Н.; Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
633.8
И 85


    Исакова, А. Л.
    Развитие цветка черного тмина на примере сорта Сунiчны Водар (Nigella damascena L.) / А. Л. Исакова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 3. - С. 131-134 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТМИН -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРНЫЙ ТМИН -- NIGELLA SATIVA -- ЦВЕТКИ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07
Аннотация: Вопросы обогащения культурной флоры новыми видами полезных растений приобретают особую значимость. Это обусловлено целым рядом объективных причин, в числе которых особое место отводится необходимости создания устойчивой сырьевой базы как основы эффективного и устойчивого развития фармацевтической, пищевой, парфюмерно-косметической промышленности и кормопроизводства страны. Сегодня довольно остро также стоит проблема истощения природных запасов дикорастущей флоры и естественной сырьевой базы, заготовки в природных условиях довольно трудоемки, поэтому культивирование лекарственных растений является перспективным. Лекарственные растения широко применяются в медицине: из них получают около трети современных препаратов. Так, актуальным направлением работы с черным тмином (Nigella L.) является создание сортов, адаптированных к условиям произрастания. Эффективным методом создания новых сортов для факультативно перекрестноопыляющихся растений является гибридизация – перенос пыльцы с пыльников тычинок одного цветка на рыльце пестика цветка другого образца. Черный тмин (Nigella L.) – однолетняя эфирномасличная, лекарственная и декоративная культура. Особый интерес уделяется сортам вида нигеллы дамасской (Nigella damascena L.) при использовании в декоративном садоводстве, ландшафтном дизайне, пищевой, парфюмерно-косметологической отрасли. Сорт Сунiчны Водар создан методом индивидуального отбора по хозяйственно ценным признакам. Растение засухоустойчивое, тепло- и светолюбивое. Урожайность – 130,0 г/м2 . Является перспективным исходным материалом для ведения селекционной работы по признакам декоративности, продуктивности и масличности. Работа по созданию сортов черного тмина (Nigella L.) в Республике Беларусь ведется с 2013 года. По результатам исследований, проведенных за период 2013–2019 разработана методика гибридизации нигеллы посевной (N. sativa L.) для эффективного ведения селекции на скороспелость, урожайность, масличность. В ходе исследований определены фазы индивидуального развития цветка черного тмина вида Nigella damascena L. на примере сорта Сунiчны Водар белорусской селекции, что предоставит возможность не только качественно проводить оценку на отличимость и стабильность сортов вида н. дамасской, но и успешно проводить работы по гибридизации данного вида.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

15.
627102

    Заплетина, А. В.
    Исследование влияния режимов предпосевной обработки ЭМП СВЧ на качественные показатели семян крупяных и зеленных культур : [монография] / А. В. Заплетина, А. В. Бастрон ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2022. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-137 (144 назв.). - ISBN 978-5-94617-512-8 : Б. ц.
Приложение: с. 138-139
    Содержание:
Введение . - С .5-8
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И СУЩЕСТВУЮЩИЕ МЕТОДЫ СТИМУЛЯЦИИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ СЕМЯН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .9
Современное состояние производства гречихи . - С .9-13
Современные методы предпосевной обработки семян зеленных культур . - С .14-15
Существующие способы обеззараживания семян крупяных и зеленных культур . - С .15-18
Обзор существующих установок для СВЧ-обработки семян . - С .18-31
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ ЭМП СВЧ НА ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СЕМЯН ГРЕЧИХИ . - С .32
Технология сверхвысокочастотной обработки семян и ее особенности . - С .32-34
Обоснование режимов предпосевной обработки ЭМП СВЧ и области экспериментальных исследований . - С .35-43
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ РЕЖИМОВ СВЧ-ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ СЕМЯН ГРЕЧИХИ, УКРОПА И ПЕТРУШКИ . - С .44-45
Обоснование и выбор режимов процесса обеззараживания семян ЭМП СВЧ . - С .46-47
Активное планирование эксперимента по определению эффективных режимов по предпосевной обработке семян гречихи, укропа и петрушки энергией СВЧ-поля . - С .47-50
Методика проведения лабораторного опыта по определению эффективных режимов СВЧ-обработки семян гречихи, укропа и петрушки . - С .51-52
Методика проведения полевого опыта по определению эффективных режимов СВЧ-обработки семян гречихи . - С .52-54
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РЕЖИМОВ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ ЭМП СВЧ НА ВСХОЖЕСТЬ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ CEМЯН ЗЕЛЕННЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР И ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН В ЭМП СВЧ . - С .55
Результаты влияния режимов предпосевной обработки ЭМП СВЧ на температуру нагрева семян гречихи, укропа и петрушки . - С .55-69
Результаты влияния предпосевной обработки ЭМП СВЧ на всхожесть семян в лабораторных условиях . - С .69-80
Результаты исследования влияния режимов предпосевной обработки ЭМП СВЧ на обеззараживание семян гречихи oт бактерий Botrytis cinerea . - С .80-84
Результаты исследований по влиянию режимов СВЧ-обработки на зараженность семян гречихи грибами рода Fusarium oxysporum . - С .84-88
Результаты исследования по влиянию режимов СВЧ-обработки на зараженность семян гречихи бактериозом . - С .88-92
Влияние режимов СВЧ-обработки на всхожесть в полевых условиях и качественные характеристики семян гречихи . - С .92-104
Выбор оптимальных режимов предпосевной обработки семян ЭМП СВЧ по результатам проведенных опытов на семенах гречихи, укропа и петрушки . - С .105-106
Расчет СВЧ-установки для обработки семян крупяных и зеленных культур . - С .106-112
Технико-экономическое обоснование технологического процесса и эффективных режимов предпосевной обработки семян гречихи, укропа и петрушки энергией СВЧ-поля . - С .112-114
Расчет капиталовложений . - С .115
Расчет годовых эксплуатационных затрат . - С .116-118
Расчет чистого дисконтированного дохода за три года . - С .118-120
Расчет экономической эффективности применения СВЧ-установки для среднего хозяйства . - С .121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕТРУШКА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- 22-47
Аннотация: Изложены теоретические исследования и практические рекомендации по повышению посевных качеств и обеззараживанию от патогенной микрофлоры электромагнитным полем сверхвысокой частоты семян крупяных и зеленных культур. Приведены технические решения, направленные на разработку энергоэффективной технологии, рассчитана экономическая эффективность рекомендованных мероприятий.


Доп.точки доступа:
Бастрон, А. В.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/627102 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
635.7
П 76


   
    Применение микробного препарата Агромик при возделывании пряно-ароматических культур [] / В. Н. Босак [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2020. - № 2. - С. 117-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАЗИЛИК -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- Агромик -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: В современном земледелии применение микробных препаратов наряду с другими агрохимическими приемами (применение минеральных и органических удобрений, агромелиорантов и средств защиты растений) обеспечивает получение высокой урожайности с благоприятным качеством товарной продукции, сохранение и повышение почвенного плодородия. Микробные препараты обеспечивают биологическую мобилизацию труднодоступных соединений питательных веществ из почвы и удобрений (азота, фосфора, калия, других макро- и микроэлементов), участвуют в стимуляции роста и развития растений, играют существенную фитосанитарную роль в агробиоценозах. В совместных полевых и лабораторных исследованиях Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и Института микробиологии НАН Беларуси изучено влияние микробного препарата Агромик на микробиологическую активность ризосферной дерново-подзолистой суглинистой почвы, а также урожайность зеленой массы базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L) сорта Володар и укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский. Микробный препарат Агромик создан на основе штаммов азотфиксирующих и фосфатмобилизующих бактерий, а также инокулюма арбускулярно-микоризных грибов в Институте микробиологии НАН Беларуси. В результате исследований установлено, что применение микробного препарата Агромик повысило урожайность зеленой массы базилика обыкновенного на 0,19–0,25 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы 1,78–1,84 кг/м2 , укропа пахучего – на 0,13 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы 1,20 кг/м2 . Обработка семян, корневой системы растений и посевов базилика обыкновенного и укропа пахучего микробным препаратом Агромик увеличила в почве концентрацию фосфатмобилизующих и олигонитрофильных (в том числе азотфиксирующих) бактерий, а также микроорганизмов, усваивающих органические и минеральные формы азота.


Доп.точки доступа:
Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965); Сачивко, Т. В.; Акулич, М. П.; Алещенкова, З. М.; Клишевич, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
635.1/.2
С 60


    Соловей, О. В.
    Сорта пряно-ароматических и лекарственных растений, созданные в РУП "Институт овощеводства" [] / О. В. Соловей, Е. С. Досина-Дубешко // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № 5(138). - С. 35-39 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- НОВЫЕ СОРТА -- РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ИНСТИТУТ ОВОЩЕВОДСТВА -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Рассказывается о сортах пряно-ароматических и лекарственных растений, которые были созданы в результате работы сотрудников РУП "Институт овощеводства".


Доп.точки доступа:
Досина-Дубешко, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
625795

   
    Генетические ресурсы растений. Пряно-ароматические и эфирно-масличные культуры : рекомендации для специалистов сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, студентов и преподавателей агробиологических специальностей / Т. В. Сачивко [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 22 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-21 (84 назв.). - ISBN 978-985-882-166-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05
Аннотация: Приведено описание коллекции пряно-ароматических и эфирно-масличных культур, дана характеристика новых сортов, созданных в БГСХА.


Доп.точки доступа:
Сачивко, Т. В.; Дуктова, Н. А.; Порхунцова, О. А.; Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965); Цыркунова, О. А.; Наумов, М. В.; Блохин, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.


   
    Биологически активные вещества пряно-ароматических растений [] / В. Н. Решетников [и др.] // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы IV Международной научной конференции / Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск, 2005. - С. 199
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Решетников, В.Н.; Паромчик, И.П.; Сергеенко, Н.В.; Шутова, А.Г.; Войцеховская, Е.А.; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича; Белорусское общественное объединение физиологов растений

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

20.


    Кадиков, З. С.
    Актинидия: испытание временем [] / З. С. Кадиков // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 10. - С. 7 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ САДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Опыт выращивания актинидии на приусадебном участке.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси