На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (35)Библиотека-депозитарий ФАО (63)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБА<.>)
Общее количество найденных документов : 371
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: К010126174737/2024/2
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2024г. № 2
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"АГРОС": Все для повышения эффективности предприятий АПК [по материалам V Международной выставки "Агрос", январь, МВЦ "Крокус Экспо"]. - С.2-13
Награждение победителей конкурса "Лучшие на АГРОС". - С.14-15
О приоритетах развития растениеводства на Всероссийском агрономическом совещании [по материалам выступления министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева]. - С.16
Первый форум лидеров молочной индустрии [по материалам форума]. - С.18-20
"Птицеводство России 2024" [по материалам форума]. - С.22-24
Производство мяса индейки в РФ 2023 г. - С.26
Рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров в РФ по итогам 2023 г. (Данные Национального союза птицеводов). - С.26
Рейтинг крупнейших производителей пищевых яиц РФ по итогам 2023 г. (Данные предоставлены на форуме "Птицеводство России 2024"). - С.26
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2023 г. (Данные Национального союза свиноводов). - С.46
ИАА "ИМИТ" об экспорте мяса птицы, проблемах и перспективах. - С.28-30
Анализ рынка продукции аквакультуры и кормов [по материалам IX международной конференции "Рыба. Аквакультура: настоящее и будущее отрасли", 31 января - 1 февраля, г. Санкт-Петербург]. - С.32-33
Щербакова, О. Научно-практический семинар: инновационные подходы к производству комбикормов / О. Щербакова. - С.34-
Гроздов, А. Все ли доступно ИК-спектроскопии? (мнение эксперта) / А. Гроздов. - С.38
Средние цены производителей комбикормовой продукции в РФ В 2023 г., руб/т. - С.40-41
Обзор производства комбикормов в мире. - С.42-46
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Создаем лучшее будущее вместе". От теории к практике [по материалам Международного семинара компании FAMSUN, Китай] : окончание. Начало в № 1-2024. - С.49-57
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Щербинин, С. Ферментный комплекс: для каждого свой / С. Щербинин. - С.58-59
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Матросова, И. В. Засевные дрожжи Rhodotorula spp. для использования в марикультуре / И. В. Матросова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Панчишина Е. М., Корниенко Н. Л., Политаева А. А.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.33, 37, 63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

2.
627893

   
    Рыба, рыбные и другие продукты моря в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим и инженерно-техническим направлениям / Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под ред. Л. Н. Плохотнюка. - Москва : Юрайт, 2023. - 156, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. [157] (4 назв.). - ISBN 978-5-534-14477-2 : 29.76 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .6-10
РЫБА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЕННАЯ, МОРОЖЕНАЯ . - С .11-139
ПРОДУКТЫ ИЗ НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫСЛА . - С .140-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.


Доп.точки доступа:
Плохотнюк, Л. Н.; Пасечников, А. С.; Пасечникова, Т. А.; Пахарев, А. В.; Пахарев, П. В.; Плохотнюк, Л. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
627898

    Астахов, Д. А.
    Эксплуатация технологического оборудования рыбоперерабатывающей отрасли : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям / Д. А. Астахов. - Москва : Юрайт, 2023. - 292 с. : табл., рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 283-284 (17 назв.). - ISBN 978-5-534-14690-5 : 61.08 р.
Приложения: с. 285-292
    Содержание:
Введение . - С .6-7
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .8
Правила рациональной эксплуатации технологического оборудования . - С .8-11
Структура отдела главного механика . - С .11-13
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .14
Характеристики работоспособности оборудования . - С .14-17
Шумы в механизмах . - С .18-19
Вибрация механизмов . - С .19-20
Контроль температуры оборудования . - С .20-21
Межремонтное обслуживание, нормы и правила проведения ремонта . - С .22-23
Типовые работы, нормы и правила проведения технического обслуживания оборудования . - С .23-26
Основные понятия о ППР (планово-предупредительных ремонтах) . - С .26-32
ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ . - С .34
Виды технической документации . - С .34-38
Дело машины, назначение, структура . - С .38-39
Паспорт машины, назначение, структура . - С .39-40
Руководство по эксплуатации, назначение, структура . - С .40-41
Техническое описание, назначение, структура . - С .41-42
ОРГАНИЗАЦИЯ СМАЗОЧНОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .43
Понятие о трении . - С .43-44
Основные свойства смазочных материалов . - С .44
Основные свойства жидких смазочных материалов . - С .44-48
Основные свойства густых смазочных материалов . - С .48-51
Номенклатура смазочных веществ . - С .52
Номенклатура жидких смазочных веществ . - С .52-61
Номенклатура густых смазочных веществ . - С .61-65
Прочие смазочные вещества . - С .65-67
Основные смазочные устройства и системы. Карта смазки . - С .67
Классификация систем смазки. Основные смазочные системы и устройства . - С .67-68
Системы жидкостной смазки и их составляющие . - С .68-75
Карта смазки оборудования . - С .75-77
Организация смазочного хозяйства . - С .77-84
Регенерация смазочных веществ . - С .84-86
Рекомендации по выбору смазочных веществ . - С .87-92
ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .93
Особенности эксплуатации грузоподъемного оборудования . - С .93-104
Особенности эксплуатации транспортного оборудования . - С .105-123
Особенности эксплуатации сортировочного оборудования . - С .123-134
Особенности эксплуатации моечного оборудования для сырья и тары . - С .134-141
Особенности эксплуатации разделочного оборудования для сырья . - С .141-142
Особенности эксплуатации однооперационных разделочных машин . - С .142-156
Особенности эксплуатации многооперационного разделочного оборудования . - С .157-172
Особенности эксплуатации оборудования для производства охлажденной и мороженой продукции . - С .173-181
Особенности эксплуатации дозировочно-наполнительного оборудования . - С .181-206
Эксплуатация оборудования для измельчения, прессования, перемешивания . - С .207-224
Особенности эксплуатации укупорочного оборудование . - С .224-237
Особенности эксплуатации теплового оборудования . - С .237-250
Особенности эксплуатации оборудования для сушки, вяления, копчения . - С .251-257
Особенности эксплуатации оборудования для производства соленой и маринованной продукции . - С .257-260
Особенности эксплуатации оборудования для производства кормовой продукции . - С .260-273
Особенности эксплуатации оборудования для производства консервной тары . - С .273-282
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СВОЙСТВА -- РЕЖИМ ЭКСПЛУАТАЦИИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Описаны методы запуска, наблюдения во время работы и остановки оборудования, эксплуатируемого в рыбоперерабатывающей отрасли, приведена номенклатура смазочных веществ и технической документации, используемой при работе с оборудованием.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627898 (1)
Свободны: ОКД/664/627898 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: К010126174737/2023/2
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2023г. № 2
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Вклад "Агрос" в развитие животноводства [по материалам IV Международной выставки племенного дела, кормов, ветеринарии и технологий для животноводства, свиноводства, птицеводства и кормопроизводства "АГРОС"-2023"]. - С.2-13
Победители конкурса "Лучшие на Агpoc-2023". - С.14-15
Производство молока: Оставаться в положительном тренде [по материалам XIV съезда Национального союза производителей молока (Союзмолоко)]. - С.16-18
Аквакультура Ленинградской области [по материалам VIII Международной конференции "РЫБА. Аквакультура: настоящее и будущее отрасли"] . - С.20-21
ГКГК МЕГАМИКС: Главное - думать и не опускать руки [по материалам пресс-конференции акционеров ГКГК МЕГАМИКС Василия Фризена и Арсения Власова]. - С.23-25
Топ-производителей мяса бройлеров в РФ по итогам 2022 г. - С.26
Производство комбикормовой продукции в РФ в 2022 г. (данные ЕМИСС). - С.28-38
Средние цены производителей на комбикормовую продукцию в 2022 г. - С.39
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2022 г. - С.40
Рейтинг ведущих производителей мяса индейки в РФ в 2022 г. - С.40
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Язенков, А. Технология. Техника. Люди... : интервью с директором маркетинговой службы ОАО "Борисовский завод "Металлист" Алексеем Язенковым / А. Язенков ; интерв. Т. Матвеева. - С.42-47
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Копылова, М. Восстановление коров в новотельный период (о незаменимом источнике энергии премиксе Sweet Energy) / М. Копылова. - С.48-49
Махатов, Б. Производство кормов для рыб с использованием ускоренной биоферментации / Б. Махатов [и др.]. - С.50-51
Другие авторы: Леснов А., Малинников А., Горин Ю.
Иванс, К. Роль кормовых ферментов на ранних этапах выращивания поросят / К. Иванс. - С.53-56
Егоров, А. Повышение переваримости мясокостной и мясоперьевой муки с помощью ферментного гидролиза / А. Егоров, А. Швыдков. - С.57-58
Щербакова, О. В рамках дополнительного профессионального образования / О. Щербакова. - С.60-62
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Иванов, А. Витасил + Фермасил = высокий доход [о консервантах для силосования от компании "АгроВитЭкс"] / А. Иванов. - С.63-64
Лаптев, Г. Раскрыть генетический потенциал: отрегулировать транскриптом / Г. Лаптев [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Йылдырым Е., Новикова Н., Тюрина Д., Ильина Л., Дубровин А., Филиппова В., Калиткина К., Пономарева Е., Меликиди В., Горфункель Е., Молотков В., Ахматчин Д.
Микотоксины: невидимая проблема в вашем инкубаторе. - С.69-70
Рябчик, И. "Школа эффективного кормопроизводства" [по материалам семинара "Школа эффективного кормопроизводства" в рамках деловой программы на Международной выставке "АГРОС-2023"] / И. Рябчик. - С.71
ИНФОРМАЦИЯ. - С.21, 58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


    Гончарова, Е. В.
    Рынок рыбной продукции: определение и функции / Е. В. Гончарова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 81-85. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-263-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 23-17
Аннотация: Изложены трактовки понятия рынка рыбной продукции, предложенные различными авторами, сформулированы условия и функции его функционирования.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(14 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/627679 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/627679 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943).
    Роль рыбы и рыбопродуктов в структуре питания населения Республики Беларусь / Л. В. Пакуш, Е. В. Гончарова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 2. - С. 48-53 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-265-1 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-263-7
УДК
ББК (476)

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ДИНАМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-19
Аннотация: Рассмотрены основные аспекты здорового питания и роль рыбы и рыбопродуктов в структуре питания населения Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Гончарова, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(14 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/627681 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/627681 (1)
Экз.627682 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

7.
639.371
В 58


   
    Влияние технологии выращивания на физико-химические показатели радужной форели [] / А. С. Козубов [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 104-110 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- ФОРЕЛИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРОСТНЫЕ ПРУДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- САДКИ -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- РЫБА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Для успешного развития экономики любой страны необходимо поддерживать работоспособность граждан, а рыба, в частности относящаяся к ценным видам (осетр, форель и др.), является чрезвычайно полезным продуктом по химическому составу и была, есть и будет одним из приоритетных продуктов в рационе человека. В связи с этим необходимо поддерживать ее высокие питательные свойства и соблюдать меры по обеспечению пищевой безопасности будущего продукта, еще до того, как он попал на стол к потребителю. Одним из важных факторов, влияющих на химический состав и будущие ветеринарно-санитарные показатели, является среда, где происходит рост и развитие рыбы. Основными технологиями выращивания ценных видов рыб в современном рыбоводстве являются установки с замкнутым водоснабжением (УЗВ), пруды, садки. Выращивание форели в УЗВ подразумевает под собой наличие у рыбовода полного контроля за химическим составом воды. При отклонении каких-либо показателей от нормы, персонал хозяйства может быстро и точечно устранить причину отклонений. В процессе выращивания форели в садках у рыбовода нет возможности полноценного контроля химического состояния воды, поэтому необходимо еще на этапе планирования садкового хозяйства ответственно подойти к выбору водоема, где оно будет располагаться. Выбор водоема в данном случае будет происходить в первую очередь на основании химического состава воды. Выращивание форели в прудах позволяет проводить периодический контроль химического состава воды и лишь немного уступает УЗВ в этом отношении. Для получения доброкачественной продукции в рыбоводстве необходимо тщательно следить за санитарным состоянием прудов и бассейнов, а также следить за здоровьем сотрудников, которые работают непосредственно в контакте с рыбой или водой, где она содержится. С целью повышения качественных показателей сырья рыбной промышленности используют различные органические подкормки, которые способствуют изменению физико-химических свойств товарной рыбы.


Доп.точки доступа:
Козубов, А. С.; Хорошайло, Т. А.; Адел, Г. А.; Сердюченко, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
628343

    Солдатов, В. К.
    Промысловая ихтиология : учебник для вузов / В. К. Солдатов. - Москва : Юрайт, 2023. - 594, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-534-10650-3 : 79.44 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ ИХТИОЛОГИЯ . - С .5
ПРЕДМЕТ И СОДЕРЖАНИЕ ИХТИОЛОГИИ . - С .9-33
РЫБА В СИСТЕМЕ ЖИВОТНЫХ И ЕЕ ЭВОЛЮЦИЯ . - С .34-44
ФОРМА И ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ РЫБ . - С .45-57
РЫБА КАК ОРГАНИЗМ, В ОСНОВЕ КОТОРОГО ЛЕЖИТ КЛЕТКА . - С .58-69
ВНУТРЕННИЙ СКЕЛЕТ, ЕГО ЭВОЛЮЦИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЫБЫ . - С .70-89
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ У РЫБ . - С .90-107
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНОВ КРОВООБРАЩЕНИЯ У РЫБ . - С .108-125
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ У РЫБ . - С .126-136
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ МОЧЕПОЛОВЫХ ОРГАНОВ У РЫБ . - С .137-152
НЕРВНО-МЫШЕЧНЫЙ ААПАРАТ У РЫБ . - С .153-180
ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ РЫБ. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РЫБОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ СРЕДОЙ . - С .181-208
ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ РЫБ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РЫБОЙ И ЖИВОЙ СРЕДОЙ И РЫБ МЕЖДУ СОБОЙ . - С .209-308
РЫБЫ ПРОМЫСЛОВЫХ РАЙОНОВ . - С .310
ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ИХ ПО РАЙОНАМ СССР . - С .311-324
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ И ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК НАШИХ ЮЖНЫХ БАССЕЙНОВ . - С .325-445
ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ И ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СЕВЕРНОГО РАЙОНА . - С .446-527
ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ОЧЕРК ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РАЙОНА . - С .528-585
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ИХТИОЛОГИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-48
Аннотация: Представлен курс лекций известного исследователя и мореплавателя Солдатова Владимира Константиновича, по истории и теории изучения ихтиологии в СССР. Данный учебник является классическим по дисциплине "Промысловая ихтиология", состоит из двух частей: "Общая ихтиология" (печатается без изменений по изданию 1934 г.) и "Рыбы промысловых районов" (печатается без изменений по изданию 1938 г.). В первой части раскрываются теоретические основы ихтиологии - внешние признаки, внутренний скелет, анатомия, общая биология, влияние окружающей среды; во второй части - география промысловых районов, физико-исторические особенности различных районов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/59/628343 (1)
Свободны: ОКД/59/628343 (1)
Найти похожие

9.
597.556.333.1
А 39


    Акимова, Л. Н.
    Таксономическое разнообразие гельминтов чужеродных видов рыб семейства Gobiidae на территории Беларуси [] / Л. Н. Акимова, А. В. Лещенко // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2023. - № 2. - С. 25-30 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ (РЫБЫ) -- РЫБЫ -- GOBIIDAE -- GOBIOIDEI -- ИНВАЗИВНЫЕ ЧУЖЕРОДНЫЕ ВИДЫ -- ИНВАЗИВНЫЕ ВИДЫ -- ПАРАЗИТОФАУНА -- ФАУНА -- ПАРАЗИТЫ -- ГЕЛЬМИНТЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РЕКИ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-02
Аннотация: Приведены результаты исследований гельминтофауны чужеродных видов рыб семейства Gobiidae. Рыба для исследований отловлена в реках Припять, Днепр и Неман на территории Беларуси в 2021-2022 гг. Зарегистрировано 13 видов гельминтов, относящихся к пяти таксономическим группам - Nematoda, Trematoda, Monogenea, Cestoda и Acanthocephala. Максимальная зараженность всеми гельминтами отмечена у вида B. gymnotrachehis (23.7 %). Бычки вида P. semihmaris были заражены на 13,2 %. Минимальная зараженность (на уровне 4,3 %) отмечена для вида N. fluviatili.s.


Доп.точки доступа:
Лещенко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
628341

    Ким, И. Н.
    Микробиология переработки водных биологических ресурсов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественно-научным направлениям / И. Н. Ким, В. В. Кращенко. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 271, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 270-[272] (32 назв.). - ISBN 978-5-534-14789-6 : 49.56 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .5-7
ВВЕДЕНИЕ . - С .8-10
МИКРОФЛОРА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .11
Состав и классификация типичной микрофлоры водных биологических ресурсов . - С .11-19
Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в водных биологических ресурсах . - С .19-26
Бактерии . - С .26-62
Плесени . - С .62-67
Дрожжи . - С .67-72
ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .73
Принципы консервирования . - С .73-75
Внутренние факторы . - С .75-87
Внешние факторы . - С .87-90
МИКРОБИОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .91
Сырье . - С .91-101
Первичная обработка . - С .101-106
Охлажденная продукция . - С .106-112
Мороженая продукция . - С .112-122
Соленая рыба и икра, пресервы . - С .122-142
Копченая, вяленая и сушеная продукция . - С .142-156
Стерилизованные консервы . - С .156-179
Полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .179-199
Вспомогательные и упаковочные материалы, транспортирование готовой продукции . - С .199-214
ЧАСТНЫЕ СПОСОБЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .215
Высокое гидростатическое давление . - С .215-219
Переменный электрический ток . - С .219-220
Термоультразвуковое воздействие . - С .220-221
Радиация . - С .221-222
Микроволны . - С .222-228
Химические препараты . - С .228-232
Дезинфекция пищи . - С .232-240
УПРАВЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИМ ФАКТОРОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .241
Факторы риска, связанные с микроорганизмами . - С .241-243
Система анализа угроз и критических контрольных точек . - С .243-249
Схема последовательности технологических операций . - С .249-267
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .268-269
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-03
Аннотация: Рассмотрены основные виды микроорганизмов, обнаруживаемых в сырье и продуктах из водных биологических ресурсов, описаны их морфология, свойства, факторы жизнедеятельности, а также риски, связанные с их развитием. Представлены частные способы воздействия на микроорганизмы. Описаны микробиология различных производств рыбной промышленности и мероприятия, направленные на управление биологическим фактором риска при производстве продуктов из водных биологических ресурсов.


Доп.точки доступа:
Кращенко, В. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/628341 (1)
Свободны: ОКД/57/628341 (1)
Найти похожие

11.
339.13
Г 65


    Гончарова, Е. В.
    Теоретические вопросы исследования проблем формирования и регулирования белорусского рынка рыбы и рыбной продукции [] / Е. В. Гончарова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - № 1 (36). - С. 114-123 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Рассмотрены вопросы исследования проблем формирования и регулирования рынка рыбы и рыбной продукции на основе анализа его конъюнктуры. Особое внимание уделяется исследованию теоретических проблем формирования рынка рыбы и рыбной продукции.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
639.28
А 49


    Алехнович, А. В.
    Оценка влияния весеннего лова раков на нерестующие виды рыб / А. В. Алехнович, А. В. Лещенко, Д. В. Молотков // Природные ресурсы = Natural Resources : научный журнал. - 2022. - № 1. - С. 72-78 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1810-9810
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЧНЫЕ РАКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- ЛОВУШКИ -- УСТРОЙСТВА -- РЫБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НЕРЕСТ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Рачий промысел в Беларуси базируется на длиннопалом раке и активно развивается. В то же время в ракопромысловых водоемах лимиты вылова раков осваиваются промысловиками на 30–50 %. Одним из путей дальнейшего увеличения вылова может быть весенний лов раков, который в соответствии с Правилами запрещен в связи с нерестом рыбы в этот период. Проведенные исследования по влиянию раколовок на рыбу позволили установить, что в весенний период попадание рыбы в них зависит от размера, формы, шага ячеи ловушек. Рыба была отмечена практически во всех типах ловушек, однако объячеивание наблюдалось только в ловушках с шагом ячеи более 12 мм. В ловушках преобладали придонные виды рыб – ерш обыкновенный, щиповка обыкновенная и пескарь обыкновенный. Используя раколовки с шагом ячеи 12 мм и менее и устанавливая их вне мест нереста рыб, можно достичь минимального отрицательного воздействия промысла раков на рыбу. Соблюдение этих условий может быть основанием для внесения изменений и дополнений в отдельные положения Правил лова раков с целью разрешения лова раков в весенние месяцы.


Доп.точки доступа:
Лещенко, А. В.; Молотков, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
626547

    Почицкая, И. М.
    Научно-практические основы разработки системы комплексной оценки качества пищевых продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" / И. М. Почицкая ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Кубанский государственный технологический университет. - Краснодар, 2022. - 48 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 44-48 (59 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-23
Аннотация: Целью исследований явилась разработка научно обоснованной системы комплексной оценки качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов в Республике Беларусь и разработка на ее основе технологии функциональных рыбных продуктов.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Кубанский государственный технологический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Ж 714/2022/5/6
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2022г. № 5/6
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Гавриш, С. Ф. Дело принципа. Экономический принцип "никто не будет заниматься тем, что невыгодно" сегодня как нельзя кстати / С. Ф. Гавриш ; интерв. Е. Ананьева. - С.2-5
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Старостенко, А. В. Спрашивали? Отвечаем! (ответы на актуальные вопросы фермеров о питании тепличных культур) / А. В. Старостенко. - С.6-10
Аль-Шимари, Е. Листовые и зеленные культуры в теплице / Е. Аль-Шимари. - С.26-32
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич, А. Неинфекционные болезни перца / А. Трусевич. - С.12-15
Лазько, В. В чистом поле [борьба с сорняками в бахчеводстве] / В. Лазько, О. Якимова, Е. Ковалева. - С.16-17
Особенности профилактических мероприятий при выращивании рассады овощных культур. - С.18-19
Болшаков, В. Умная защита растений с "Супер-Агро" / В. Болшаков. - С.21-25
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Вне зависимости от ситуации / И. М. Гавриленко. - С.34-35
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Мосина, И. Сначала рыба, потом теплицы [о селе Петрушино, его жителях и овощеводстве] / И. Мосина. - С.36-38
Справочник овощевода. - С.39-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) занят

Найти похожие

15.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

16.
639.371
Т 19


    Таразевич, Е. В.
    Рыба толстолобик - сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания / Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, А. В. Мурог // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 31-36 : фот. цв. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ТОЛСТОЛОБИКИ -- РЫБЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Представлены краткие биологические характеристики основных объектов прудового выращивания карпа, белого толстолобика, пестрого толстолобика и их межвидовых гибридов. Приведены показатели пищевой ценности и химического состава мяса толстолобика и использование его в качестве основного сырья в производстве эссенциальных низкокалорийных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Василевская, В. В.; Мурог, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Н010421154423/2022/1
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 1
Содержание:
АПК РОССИИ. - С.6
НОВОСТИ. - С.6
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. Ни шатко ни валко / М. Политова. - С.12-13
Герасименко, Е. Органическое сельское хозяйство. Замечательная ферма / Е. Герасименко. - С.14-25
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Арльт, Б. Содержание птицы в органическом хозяйстве. Гуси-гуси, га-га-га... / Б. Арльт. - С.26-28
МЕНЕДЖМЕНТ
Хоффман, М. Когда мало корма... Организация кормления КРС / М. Хоффман. - С.30-32
МЕНЕДЖМЕНТ
Калашников, А. (Не)высокий пилотаж / А. Калашников. - С.34-35
АДАПТАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА К УСЛОВИЯМ РЫНКА. - С.36
Йон, К. Когда шкалят датчики / К. Йон. - С.36-39
БОРЬБА С ПОЧВЕННЫМ УПЛОТНЕНИЕМ. - С.40
Фольк, Л. Меньше давишь больше получаешь / Л. Фольк ; интерв. К. Болькхольт. - С.40-41
РАСТЕНИВОДСТВО. - С.42
Зайцева, И. Дороже золота и самоцветов / И. Зайцева. - С.42-44
Фрай, Й. Альтернативная мощь / Й. Фрай. - С.48-49
ВЫСЕВ КУКУРУЗЫ. - С.50
Хармс, К. Г. Дайте место / К. Г. Хармс. - С.50-51
ФИРМЫ И НОВИНКИ. - С.54
ЖИВОТНОВОДСТВО. - С.58
Хоффман, М. Ценная смесь (кормление КРС) / М. Хоффман. - С.58-61
Гетц, М. Все дело в дозе / М. Гетц. - С.62-63
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА
Раве, И. -Ф. Все для рубца / И. -Ф. Раве. - С.64-65
ВОСПРОИЗВОДСТВО КРС
Херманн, В. Долина между отелами / В. Херманн. - С.66-69
ЖИВОТНОВОДСТВО
Политова, М. Прыжок вниз / М. Политова. - С.70-71
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Руль, М. Качай и спускай / М. Руль. - С.74-77
Тренды рынка самоходной техники. - С.78
Мумме, М. Ни рыба ни мясо? / М. Мумме. - С.78-83
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИКИ
Брокман, А. Ваш выход, Magnum 400! / А. Брокман. - С.84-87
Геггерле, Т. Ты рулишь, а думает культиватор / Т. Геггерле, М. Руль. - С.88-90
ФИРМЫ И НОВИНКИ
AGRITECHNICA-2022. Победители конкурса инноваций. - С.92-99
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. - С.100
Эммерих, Н. Час Х / Н. Эммерих. - С.100-102
АГРОПУТЕШЕСТВИЕ: ПАМИР. - С.104
Якоб, П. На "крыше мира" / П. Якоб. - С.104-106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
625938

   
    Технология переработки рыбы и морепродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки животного сырья" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост.: З. В. Василенко, Т. В. Березнева. - Могилев : БГУТ, 2022. - 19 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09
Аннотация: Цель преподавания дисциплины "Технология переработки рыбы и морепродуктов" - дать будущим специалистам мясной промышленности знания, необходимые им для того, чтобы технически обосновано и экономически грамотно претворять в жизнь задачу обеспечения населения безопасной и конкурентоспособной продукцией из рыбы; формировать у студентов знания теоретических основ и практических навыков в решении профессиональных задач по технологии производства мясопродуктов в области производственно-технологической деятельности.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
Шифр: Ж 512/2022/15/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2022г. Т. 15 № 1 (55)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию": достижения и перспективы / З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев. - С.6-14
Мазур, А. М. Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля / А. М. Мазур [и др.]. - С.15-20
Другие авторы: Таразевич Е. В., Василевская В. В., Петюшев Н. Н.
Маслинская, М. Е. Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок / М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская. - С.21-30
Таразевич, Е. В. Рыба толстолобик - сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания / Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, А. В. Мурог. - С.31-36
Комарова, Н. В. Трутневый расплод как перспективный источник биологически активных соединений / Н. В. Комарова, В. С. Ядевич. - С.37-40
Корзан, С. И. О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки / С. И. Корзан, З. В. Ловкис. - С.41-52
Ловкис, Е. З. Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия / Е. З. Ловкис. - С.53-60
Шепшелев, А. А. Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве / А. А. Шепшелев [и др.]. - С.61-66
Другие авторы: Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Зайченко Д. А.
Шепшелев, А. А. Влияние конструкционных и технологических параметров установки для комплексной подготовки корнеклубнеплодов на качественные и количественные показатели мойки / А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко. - С.67-76
Белякова, Н. И. Нарушение пищевого поведения у подростков как предиктор избыточного веса / Н. И. Белякова, Т. В. Окулова, А. А. Журня. - С.77-79
Колоскова, О. В. Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока / О. В. Колоскова [и др.]. - С.80-87
Другие авторы: Никулина О. К., Яковлева М. Р., Жакова К. И.
Лилишенцева, А. Н. Потребительские свойства растительных напитков / А. Н. Лилишенцева, Т. А. Чернышева, Н. В. Комарова. - С.88-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: Г 34/2022/11
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2022г. N 11
Из содерж.:
Общий рынок семян [на площадке БГСХА прошел круглый стол "Перспективы развития общего рынка семян сельскохозяйственных растений в рамках ЕАЭС"]. - С.3
Гармель, И. Обязательный прием [протравливание семян позволяет снизить их инфицированность] / И. Гармель. - С.3
Гармель, И. Прикладные аспекты генетических исследований [в животноводстве] / И. Гармель. - С.1, 5
Пашкевич, Е. Ни рыба ни мясо [выявление фальсифицированной лососевой икры методом генетической экспертизы] / Е. Пашкевич. - С.5
Гармель, И. Механизация картофелеводства [в Беларуси] / И. Гармель. - С.7
Гармель, И. Экоиспытания и коммерциализация [НПЦ НАН Беларуси по земледелию продолжает развивать сотрудничество с российскими и казахскими коллегами] / И. Гармель. - С.7
В мире патентов. Соломотряс для комбайна / подготовил А. Прищепов. - С.7
Опасный лунный грунт [российские ученые определили, что лунный грунт представляет опасность для человека]. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси