На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (26)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.562<.>)
Общее количество найденных документов : 165
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Расторгуев, П. В.
    Тенденции развития механизма обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и пути его совершенствования [Текст] / П. В. Расторгуев // Повышение эффективности функционирования АПК Республики Беларусь в условиях рынка : курс лекций для студентов экономических специальностей и слушателей факультета повышения квалификации УО «БГСХА» / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2010. - С. 151-176. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МОНИТОРИНГ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сущность качества как экономической и философской категории, понятий менеджмента и обеспечения качества. Методы управления качеством продукции и их особенности в сельском хозяйстве. Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Основные элементы механизма обеспечения качества продукции в сельском хозяйстве и пути его совершенствования. Организационно-технологическое нормирование производства сельскохозяйственной продукции. Кадровое обеспечение качества. Экономический механизм обеспечения качества. Контроль качества сельскохозяйственной продукции. Стандартизация и сертификация продукции и систем качества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР/596911 (1), ХР (2)
Свободны: ХР/596911 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
551227
   19970902080941.4
   Д81


    Дудар, Т. Г.
    Экономические проблемы повышения качества сельскохозяйственной продукции [Текст] : автореф. дис... д-ра экон. наук в форме науч. докл. 08.00.22. / Дудар Т.Г.; Укр. НИИ экономики агропром. пр-ва им. А.Г.Шлихтера. - Киев : б.и., 1992. - 61 с. - Библиогр.: с.53-61. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыночная экономика -- качество -- повышение -- продукция сельского хозяйства -- управление -- труд -- контроль -- стимулирование -- приватизация
Аннотация: Сущность, особенности и методы оценки качества сельскохозяйственной продукции. Организация управления качеством труда и продукции. Организация контроля, оценки и стимулирования качества труда и продукции. Механизм приватизации в аграрной сфере при переходе к рыночным отношениям

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
564882
   19960122143815.5
   Т35


   
    Территориальные балансы производства, распределения важнейших видов сырья, продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по Республике Беларусь за 1990-1994 годы [Text] / Минстат. - Минск : б.и., 1995. - 240с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Баланс -- сырье -- материалы -- машины -- оборудование -- продукция сельского хозяйства -- Беларусь -- 1
Аннотация: Балансы производства, распределения и использования важнейших видов сырья и продукции: электроэнергии, нети, газа, проката черных металлов, стальных труб, цемента, деловой древесины, химических волокон, хлопкового волокна, натуральной шерсти, кожевенного сырья, грузовых автомобилей, тракторов, ТНП, сельскохозяйственных продуктов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


    Мажейко, Т. М.
    Факторы повышения качества продукции молочного подкомплекса и их влияние на формирование устойчивого развития предприятий [Текст] / Т. М. Мажейко, А. Н. Гридюшко // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 146-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гридюшко, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
631.15
С 30


    Семков, А.
    Корма в потоке. Контроль качества на лету [Текст] / А. Семков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 8. - С. 86-89 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНСОРНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- КОМБАЙНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ближняя инфракрасная спектрометрия кормов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
631.15
И 46


    Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014).
    Мировая продуктовая порча [Текст] / З. Ильина, С. Кондратенко, Л. Енчик // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 8. - С. 4-7 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОТЕРИ ЗЕРНА -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ХРАНЕНИЕ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Анализ потерь сельскохозяйственной продукции на протяжении всей цепочки производства-потребления.


Доп.точки доступа:
Кондратенко, С.; Енчик, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
589877

   
    Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность [Текст] : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Е. Б. Ивашевская [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. Н. И. Кривцов [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 206 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 203-204. - ISBN 5-94087-040-6. - ISBN 978-5-94087-040-1 : 94499 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ПРОПОЛИС -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПЕРГА -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Ивашевская, Е. Б.; Лебедев, В. И.; Рязанова, О. А.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Кривцов, Н. И. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\; Туников, Г. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/589877 (1)
Свободны: ОКД/638.1/589877 (1)
Найти похожие

8.
563445
   19960118111204.0
   С76


    Стадник, А. Т.
    Формирование системы управления качеством работы в сельскохозяйственном предприятии применительно к условиям рынка [Text] / Стадник А.Т., Ербягин А.М.; Сиб.НИИ экономики сел.хоз-ва, Новосиб.гос.аграр.ун-т. - Новосибирск : б.и., 1994. - 20с. - (Актуальные проблемы экономики сел.хоз-ва). - 1560-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Труд -- управление качеством -- мотивация -- с-х предприятия -- качество с-х продукции -- маркетинг -- служба сбыта
Аннотация: Управление людьми, направленное на повышение их мотивации к труду, управление производственным процессом и качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Ербягин, А.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
557033
   19940221082306.9
   Б91


    Бурман, М. Е.
    Химико-технический контроль и учет картофелекрахмального производства [Текст] : (Руководство для заводских лабораторий) / М.Е. Бурман. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 184 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крахмалоносные культуры -- крахмал-продукт -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Химический анализ сырья, полупродуктов и готовой продукции картофелекрахмального производства. Методы контроля качества вспомогательных материалов. Приборы и лабораторное оборудование для анализа. Методика составления продуктового баланса и учета потерь по стадиям производства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556833
   19940322134717.0
   П20


    Патратий, А. П.
    Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности [Текст] / А.П. Патратий, В.П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - Библиогр.: с.228. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молоко -- анализ -- оборудование -- контроль качества -- молочные продукты -- сыр -- масло -- химический состав -- сырье -- детское питание -- моющие средства -- растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.


Доп.точки доступа:
Аристова, В.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556833 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556833 (1)
Найти похожие

11.
556924
   19940323132246.6
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 235 с. - Библиогр.: с.231. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- солод -- сусло -- качество -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
556876
   19940323134139.9
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Справочник по производству безалкогольных напитков [Текст] / В.Е. Балашов, И.И. Балантер, С.М. Беленький, Д.Г. Главинский, А.П. Колпакчи et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 367 с. - Библиогр.: с.352-353. - 1.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- контроль технохимический -- контроль -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- ремонт -- эксплуатация -- тара -- проектирование
Аннотация: Технология приготовления газированных безалкогольных напитков, сиропов, сухих напитков, кваса. Учет, технохимический и микробиологический контроль сырья и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Главинский, Д.Г.; Колпакчи, А.П.; Рудольф, В.В.; Скурихин, В.М.; Тихомиров, В.Г.; Якубович, Ф.Ф.; Балантер, И.И.; Беленький, С.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
556925
   19940324134129.9
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности. - 2-е изд., дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 280 с. - Библиогр.: с.276. - 1.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- анализ -- методы -- сырье -- ячмень -- хмель -- хранение -- солод -- сусло -- качество -- отходы -- реализация -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
558979
   19950906155055.5
   Г79


    Гребенькова, Л. И.
    Эффективность внедрения комплексной системы управления качеством продукции на Ошмянском льнозаводе [Text] / Гребенькова Л.И., Кубашин В.Г.; БелНИИНТИ Госплана БССР. - Минск : БелНИИНТИ, 1977. - 46,[1]с. - (Сер. Местная пром-сть: Обзор. информ. /БелНИИНТИ Госплана БССР). - 0-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Льнозаводы -- продукция -- качество -- управление -- обработка первичная -- лен -- система комплексная -- стандарт -- Беларусь
Аннотация: Порядок разработки, внедрения и эффективность комплексной системы управления качеством продукции на льнозаводах.


Доп.точки доступа:
Кубашин, В.Г.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
613579

    Ракутин, В. Г.
    Развитие системы управления в сельскохозяйственных организациях на основе контроллинга : монография / В. Г. Ракутин, Е. Н. Ракутина ; рец.: А. Г. Ефименко, В. А. Головков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - 154 с. : рис. - Библиогр.: с. 106-120. - ISBN 978-985-467-585-5 : Б. ц.
Приложения: с. 121-153
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОНТРОЛЛИНГА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ . - С .5
Сущность, содержание и роль контроллинга в повышении эффективности системы управления сельскохозяйственными организациями . - С .5-17
Зарубежный опыт и этапы становления контроллинга . - С .18-27
Теоретические основы повышения эффективности системы управления в сельскохозяйственных организациях на принципах контроллинга . - С .27-38
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ НА ОСНОВЕ КОНТРОЛЛИНГА . - С .39
Методика оценки эффективности системы управления в сельскохозяйственных организациях . - С .39-45
Экономическое положение сельскохозяйственных организаций и проблемы в системе управления (на примере Могилевской области) . - С .45-56
Оценка эффективности управленческой деятельности в сельскохозяйственных организациях Могилевской области . - С .57-65
МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КОНТРОЛЛИНГА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ . - С .66
Разработка и внедрение сбалансированной системы показателей в сельскохозяйственных организациях . - С .66-79
Организация бюджетирования в системе управления сельскохозяйственными организациями на принципах контроллинга . - С .79-90
Формирование интегрированной модели системы менеджмента качества производства молока в рамках контроллинга . - С .91-102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты функционирования контроллинга в системе управления сельскохозяйственными организациями, обоснованы перспективные направления его дальнейшего развития.


Доп.точки доступа:
Ракутина, Е. Н.; Ефименко, А. Г. \рец.\; Головков, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.1/613579 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.1/613579 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.


    Почтовая, И. Г.
    Опыт применения дополнительных методов стимулирования качества продукции АПК в странах ближнего зарубежья [] / И. Г. Почтовая // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Вып. 42. - С. 192-200. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНКУРСЫ -- премии -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
612576

    Ефимов, В. В.
    Улучшение качества продукции, процессов, ресурсов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Управление качеством" / В. В. Ефимов ; рец.: В. А. Лапидус, М. И. Розно. - Москва : КноРус, 2013. - 240 с. : граф., рис., табл. - (Бакалавриат). - Библиогр.: с. 236-240. - ISBN 978-5-85971-645-6 : 97664 р.
Приложения: 226-229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТОИМОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТОИМОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- МАРКЕТИНГ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- КАДРЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В работе системно рассмотрены современные инструменты улучшения качества, широко применяемые в практике ведущих зарубежных фирм и корпораций при создании новой продукции, но недостаточно известные и мало используемые на отечественных предприятиях. Последовательно анализируются и оцениваются принципы, достоинства и недостатки различных методик улучшения качества применительно к продукции, процессам (проектирования новых продуктов, производственным, бизнес-процессам), ресурсам (человеческим, материальным)


Доп.точки доступа:
Лапидус, В. А. \рец.\; Розно, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/612576 (1)
Свободны: ОКД/631.1/612576 (1)
Найти похожие

18.
609368

   
    Мониторинг качества пищевых продуктов [] : методические рекомендации для студентов, обучающихся по специальностям: 020200.62 Бакалавр биологии; 020201.65 Биология; 020203 Биоэкология / Министерство образования и науки РФ, Астраханский государственный университет ; сост. Д. К. Магзанова ; рец. А. А. Молдавская. - [Астрахань] : Астраханский университет, 2013. - 20 с. : табл. - Библиогр.: с. 20. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ТРОФИЧЕСКИЕ ЦЕПИ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены основные пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды. Представлены методы определения пестицидов, тяжелых металлов, нитритов и нитратов в овощных растениях, являющиеся начальным звеном в цепях питания животных и человека. Показана нормативно-законодательная база безопасности пищевой продукции в России.


Доп.точки доступа:
Магзанова, Д. К. \сост.\; Молдавская, А. А. \рец.\; Министерство образования и науки РФ; Астраханский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


    Лагодич, Л. В.
    Управление качеством пищевых продуктов в Республике Беларусь [] / Л. В. Лагодич // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 231-233 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Гроховская, Т. Ч.
    Особенности применения СТБ/МЭК 17025-2007 в отношении испытательных лабораторий по лекарственному растительному сырью [] / Т. Ч. Гроховская, И. Н. Дорошкевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дорошкевич, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси