На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (6)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чай<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.
567068
   19960524132657.3
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1994-95. - Rome : б.и., 1995. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series ; no.53). - ISBN 92-5-103672-1 : 25800-00 р.
Перевод заглавия: Состояние и перспективы развития мировой торговли сельскохозяйственными товарами: 1994-1995гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- технические культуры -- какао-продукт -- субтропические культуры -- чай-продукт -- сахар-продукт -- плодовые овощи -- кормовые культуры -- виноделие -- алкалоидные культуры -- торговля -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
560275
   19950918121246.0
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1991-92 / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 157p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.50). - ISBN 92-5-103140-1 : 10000-00 р.
Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства и его прогноз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынок -- с-х культуры -- культуры сахароносные -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- овощные культуры -- культуры субтропические -- зерновые культуры -- злаки хлебные -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- шрот льняной -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- сырье кожевенное -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- продукция лесного хозяйства -- продукция -- продукты рыбные -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
560276
   19950918143413.0
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1992-93 / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.51). - ISBN 92-5-203296-1 : 10000-00 р.
Перевод заглавия: Состояние и перспективы развития мировой торговли сельскохозяйственными товарами: 1992-1993гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рынок международный -- продукция сельского хозяйства -- потребление -- продукты питания -- торговля -- экспорт -- импорт -- напитки -- сахар -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- зерновые культуры -- бобовые -- рис -- пшеница -- кассава -- масличные культуры -- жир -- масло -- жмых -- шрот -- с-х культуры -- животноводство -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- сырье -- хлопок -- технические культуры -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожа -- шкуры -- цитрусовые -- вино -- табак -- рыбы -- продукты рыбные -- древесина -- продукция лесного хозяйства -- сотрудничество международное -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
568060
   19961203173551.8
   C74


   
    Commodity Review and Outlook [Text] : 1993-94 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no, 52). - ISBN 92-5-103475-3 : 25800-00 р.
Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынки -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар-продукт -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- субтропические -- культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- кормовые культуры -- ФАО
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
568792
   19970512133302.9
   F23


   
    FAO seed review [Text] : 1989-90 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 543p. - ISBN 92-5-103608-X : 65000-00 р.
Перевод заглавия: Ежегодные обзоры по состоянию семеноводства и селекции сельскохозяйственных культур в странах мира.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кукуруза -- картофель -- рис -- сорго -- пшеница -- бобовые -- соя -- хлопок-сырец -- чай-растение -- табак -- хранение -- оценка качества -- зарубежный опыт -- маркетинг -- ФАО -- семена -- производство с-х продукции
Аннотация: Производство, хранение, оценка качества, выращивание семян.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
585320

   
    Handbook of industrial crops [Text] / ред. : V. L. Chopra, K. V. Peter. - New York ; London ; Oxford : Food Products Press, 2005. - 535 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 1-56022-282-4. - ISBN 1056022-283-2 : 247454 р.
Перевод заглавия: Тропические сельскохозяйственные промышленные культуры.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КЕШЬЮ -- ОРЕХИ -- ПАЛЬМЫ -- ЧАЙНЫЙ КУСТ -- ШОКОЛАДНОЕ ДЕРЕВО
Аннотация: По частям: орехи арековой пальмы; кардамон; кешью; хина; какао; кокосы; кофе; масличная пальма; пальмира, каучук; чай; акация.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Chopra, V.L. \ред.\; Peter, K.V. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/585320 (1)
Свободны: ОКД/634/585320 (1)
Найти похожие

7.
637.5'64.03
T44


   
    The effect of oregano (Origanum vulgare L.) oleoresin and green tea (Camellia sinensis) extract on selected quality attributes of cold-stored pork [Text] / K. Smiecinska [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - P370-378 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- СВИНИНА -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- орегано -- олеорезин -- ЧАЙ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛИПИДЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ
Аннотация: Целью данного исследования было сравнить влияние природных антиоксидантов (экстракта орегано, олеорезина и зеленого чая) на перекисное окисление липидов, а также физико-химические и сенсорные свойства свиного фарша, хранящегося при низкой температуре.


Доп.точки доступа:
Smiecinska, K.; Piaskowska, N.; Kubiak, D.; Daszkiewicz, T.; Wochowska, M.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
615584

    Алексеева, М. М.
    Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения [] : практикум / М. М. Алексеева ; рец.: В. В. Бахарев, М. И. Дулов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 268 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265 (12 назв.). - ISBN 978-5-88575-386-9 : Б. ц.
    Содержание:
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Химический состав и пищевая ценность продуктов растительного происхождения . - С .5-17
Характеристика основных видов зерна . - С .18-29
Классификация и ассортимент муки . - С .30-35
Ассортимент вырабатываемых круп. Их характеристика . - С .36-40
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий . - С .41-44
Классификация и ассортимент бараночных и сухарных изделий . - С .45-48
Классификация и показатели качества макаронных изделий . - С .49-54
Классификация и оценка качества свежих плодов и овощей . - С .55-62
Особенности плодов и овощей как объектов товародвижения . - С .63-71
Ассортимент свежей овощной продукции . - С .72-87
Ассортимент свежей плодоовощной продукции . - С .88-102
Ассортимент плодоовощных консервов . - С .113-121
Товароведение и экспертиза сушеных плодов и овощей, и быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .122-129
Потребительские свойства и классификация безалкогольных и алкогольных напитков . - С .130-140
Классификация и ассортимент чая и кофе . - С .141-149
Пищевые концентраты: классификация и ассортимент . - С .150-167
Крахмал, сахар и мед: классификация и ассортимент . - С .168-188
Сахаристые кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .189-233
Мучные кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .234-256
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОФЕ -- ЧАЙ -- САХАР -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МЕД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Бахарев, В. В. \рец.\; Дулов, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
615.322
А 72


   
    Антиоксидантная активность экстрактов из листьев голубики и брусники [] / Е. И. Тарун [и др.] // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2016. - № 1(35). - С. 33-39 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛУБИКА -- БРУСНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- VACCINIUM -- СОРТА -- ЛИСТЬЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ -- флуоресцеин -- СУШКА -- ЛИОФИЛИЗАЦИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Аннотация: Проведено сравнительное изучение антиоксидантной активности экстрактов из листьев голубики трех сортов и брусники. Листья голубики подвергались сушке тремя различными способами: сушка СВЧ, сушка при 60 °С и лиофильная сушка. Экстракты из листьев брусники, получены различными способами: спиртовой экстракт, настой, чай и отвар. Получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации экстракта из листьев голубики и брусники, из которых графически определены показатели IC50, которые составляли 1·10-3- 1,3·10-2 % для экстрактов из листьев голубики и 4∙10-3 - 1,2·10-1 % для экстрактов из листьев брусники.


Доп.точки доступа:
Тарун, Е. И.; Храповицкая, А. В.; Шидловская, Е. Ю.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
581276

    Артемук, Е. Г.
    Антиоксидантные свойства лекарственных растений Брестского Полесья [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Е. Г. Артемук ; Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича" Национальной академии наук Беларуси, Учреждение образования "Брестский государственный университет им. А. С. Пушкина". - Минск, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные растения -- научные исследования -- исследования -- сырье -- зеленый чай -- белки -- пептиды -- ингибиторы -- всхожесть -- посевные качества -- экстракты -- облучение -- ускоренное старение -- старение -- характеристика -- Брестская обл -- Беларусь -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича" Национальной академии наук Беларуси; Учреждение образования "Брестский государственный университет им. А. С. Пушкина"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
623495

    Баженова, И. А.
    Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учебное пособие / И. А. Баженова, Т. Е. Бурова, Т. С. Баженова ; рец. Е. И. Кипрушкина. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2020. - 159 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-159 (35 назв.). - ISBN 978-5-6043433-1-9 : 33.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
ОСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА . - С .6
Рецепторы и анализаторы . - С .6-8
Строение и работа зрительного анализатора . - С .8-10
Строение и работа вкусового анализатора . - С .10-12
Строение и работа обонятельного анализатора . - С .12-15
ХИМИЯ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .16
Химия вкуса . - С .16
Основные виды вкуса . - С .16-17
Основы химии вкусовых ощущений . - С .17-22
Усилители вкуса . - С .22-23
Оценка вкуса . - С .23-24
ХИМИЯ ЦВЕТА . - С .24
Характеристики света и цвета . - С .24-26
Теория цветности . - С .27-31
Растительные и животные пигменты . - С .32-50
Использование пигментов человеком . - С .50-54
Психология цвета . - С .54-58
Химия запаха . - С .58-71
ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕХНОАОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ И ХРАНЕНИИ . - С .72
Плоды и овощи . - С .72
Изменения при созревании и хранении плодов . - С .72-79
Изменения при охлаждении и хранении овощных культур . - С .79-90
Мясо и рыба, мясные и рыбные продукты . - С .90-96
Изменения при термической обработке и посоле . - С .96-112
Изменения, происходящие при копчении . - С .112-116
Хлеб и хлебобулочные продукты . - С .116-120
Изменения, происходящие в молочных продуктах . - С .120-130
Кофе . - С .130-134
Чай . - С .134-139
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .140
Основы органолептического анализа . - С .140-143
Методы оценки органолептических показателей пищевых продуктов . - С .143-144
Различительные методы . - С .144-145
Методы с использованием шкал и категорий . - С .145
Описательные методы . - С .146
Виды дегустаций . - С .146-148
Требования к экспертам-дегустаторам . - С .148-151
Требования к лаборатории органолептического анализа . - С .151-152
Правила проведения дегустаций . - С .152-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВКУС -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-49
Аннотация: Рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.


Доп.точки доступа:
Бурова, Т. Е.; Баженова, Т. С.; Кипрушкина, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623495 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.


    Безкровная, М. С.
    Направление совершенствование декофеинизации чая [Текст] / М. С. Безкровная, И. И. Татарченко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 92
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОФЕИН -- КСАНТИНОВЫЕ АЛКАЛОИДЫ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- ГОРЯЧАЯ ВОДА -- ВОДА -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Татарченко, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 344/2023/4
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 4 (79)
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Плященко, Л. Н. Мы - с вами. А Вы - с нами? / Л. Н. Плященко. - С.2
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Качан, А. Д. Содержание пчел в ульях на рамку 435x145 мм : продолжение. Начало см. в №№1, 2, 3 2023 / А. Д. Качан. - С.3-13
Медведский, М. А. Августовская замена маток на маточники (выступление на семинаре 12.08.23) / М. А. Медведский. - С.14-18
Как пометить матку. - С.18
СОВРЕМЕННЫЕ УЛЬИ И ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ
Александров, Ю. Японский улей / Ю. Александров. - С.19-23
ЗОЛОТОЙ ФОНД НАШЕГО ПЧЕЛОВОДСТВА
Макаревич, А. В. Пчел люблю с детства / А. В. Макаревич. - С.24-25
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Даніловіч, М. А. Кармленне пчол з агульнай кармушкі / М. А. Даніловіч. - С.26-28
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Алгоритм обработки пчелосемей от варроатоза при подготовке к зимовке. - С.28-29
Диагностика и определение степени варрооза пчелиных семей на пасеках. - С.30
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Крук, Т. А. И мед, и чай в одном лице [о кипрее узколистном] / Т. А. Крук. - С.31-34
Савич, И. М. Где взять нектар в августе? / И. М. Савич. - С.35-38
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Шляхтенок, А. С. Общественные осы и методы борьбы с ними (в сокращении) / А. С. Шляхтенок. - С.39-48
ИСТОРИЯ БЕЛОРУССКОГО ПЧЕЛОВОДСТВА
Анцух, Л. Ф. Царства лясоў і балот [Беларускае Палессе] / Л. Ф. Анцух, І. Д. Восіпаў, Р. С. Гамзовіч. - С.49-50
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Хроника. - С.51
Мытько, С. Тренды и тенденции пчеловодной осени [по материалам семинара "В преддверии осени"] / С. Мытько. - С.51-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Б020611170350/2016/12
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2016г. № 12 (176)
Содержание:
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Субботин, А. Александр Субботин: "Соблюдайте технологию, и не понадобятся дорогие ветеринарные препараты" / А. Субботин ; интервьюер Л. Крапивина. - С.4-8
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Аникеева, М. ОАО "Молочный мир": эффективность начинается с себя / М. Аникеева ; интервьюер Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.10-13
ЖИВОТНОВОДСТВО
Шафиков, З. Питание свиней: высокие привесы без перерасхода кормов / З. Шафиков ; интервьюер Т. Ларченко. - С.14-18
Трошкин, А. Эффективное применение бутирата натрия для птицы и свиней / А. Трошкин [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Драчеловский О., Ленкова Т., Антипов А., Лапшин Е., Поломошнова А.
Хилгерс, И. Свиноводство: приход в охоту без повторов / И. Хилгерс, У. Хюн. - С.23-25
Пестис, Витольд Казимирович. Еще раз о качестве и безопасности молока / В. Пестис [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Михалюк А., Ковалевский В., Сутько С.
ОАО "Инвет" на EuroTier. Курс на расширение рынков сбыта. - С.29
Яцко, Н. Альтернатива соевому шроту / Н. Яцко, Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.30-32
Герман, Ю. Повышаем воспроизводство норки / Ю. Герман [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Норейко А., Окульская И., Синицына Р.
Крапивина, Л. Норка браун. Как вырастить качественный мех / Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.36-39
Халько, Н. Зимовка пчелиных семей / Н. Халько [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Андрусевич М., Лойко И., Щепеткова А., Кукса А., Кричевцова А., Лепеев С., Холодинский М.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Насонов, Игорь Викторович. Высокопатогенный грипп птиц: новые угрозы / И. Насонов. - С.42-43
Кошак, Ж. Бактерийные и биопрепараты в профилактике заболеваний рыб / Ж. Кошак. - С.44-46
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Рену, Ж. -П. Кукуруза как средство от глобального потепления / Ж. -П. Рену. - С.49-51
Аутко, А. Стратегия производства арбуза в Беларуси / А. Аутко, С. Волосюк, И. Путырский. - С.52-55
Ращупкин, А. Grodan выбирает принципы точного выращивания / А. Ращупкин. - С.56-59
Вабищевич, В. Защищаем томат от серой гнили / В. Вабищевич, А. Толопило. - С.60-61
Ращупкин, А. И на пашне чай взойдет! / А. Ращупкин. - С.62-64
Ларченко, Т. Фитопроизводство в Беларуси: крапива кормит, липа одевает / Т. Ларченко. - С.65
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
GEA представила умные технологии для молочного скотоводства. - С.66
Клочков, Александр Викторович. Тракторный парк Беларуси: проблемы и тенденции / А. Клочков. - С.68-70
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. В новый год - с дорогим молоком / А. Жуков. - С.71-72
Жуков, А. Мировой рынок собирается на "каникулы" / А. Жуков. - С.73-74
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик, Е. Тыквенный суп-пюре / Е. Микульчик. - С.75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
621572

    Бензакейн, Э.
    Цветочный сад. Год в окружении прекрасных растений = Floret farm's cut flower garden. Grow, harvest & arrange stunning seasonal blooms : [руководство] : пер. с англ. / Э. Бензакейн, Дж. Чай ; пер. А. Васильева. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2019. - 303 с. : ил. - ISBN 978-5-00117-920-7 : 52.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦВЕТЫ -- ЦВЕТЫ НА СРЕЗ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЦВЕТОВОДСТВО -- ЦВЕТНИКИ -- ФЛОРИСТИКА -- СОСТАВЛЕНИЕ БУКЕТОВ -- АРАНЖИРОВКА ЦВЕТОВ -- СЕЗОНЫ
Аннотация: Представлена информация по круглосуточному выращиванию, сбору и аранжировке сотен разновидностей растений. Предложены необходимые сведения о том, как создать урожайный цветочный сад и составлять изысканные флористические композиции.


Доп.точки доступа:
Чай, Дж.; Васильева, А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/621572/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635.9/621572/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

16.


   
    Биологические свойства экстрактов растений, произрастающих в разных условиях, включая экстремальные [] / З. С. Клестова [и др.] // Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.) / "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 246-250 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2214-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ СВИНЕЙ -- CORONAVIRUS -- CORONAVIRIDAE -- коронавирусы -- ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СРЕДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- CAMELLIA SINENSIS -- чай китайский -- CAMELLIA -- ЧАЙНЫЙ КУСТ -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- DESCHAMPSIA -- POACEAE -- ЛУГОВИК -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- Deschampsia antarctica -- луговик антарктический -- ЭКСТРАКТЫ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- ИНГИБИРОВАНИЕ -- РЕПЛИКАЦИЯ -- АНТИВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ
Аннотация: Цель работы - определить способность двух представителей высших растений Camellia sinesnis и Deschampsia Antarctica к ингибиции репликации вирусов разных таксономических единиц.


Доп.точки доступа:
Клестова, З. С.; Марченко, М. И.; Воронина, А. К.; Мирюта, А. Ю.; Пальчиковская, Л. И.; Сторожук, О. В.; Поронник, О. А.; Парникоза, И. Ю.; Кунах, В. А.; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/618141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/618141 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Ван Нин
    Биохимические свойства фенольных соединений красного, зеленого и белого китайского чая в реакциях пероксидазного окисления [] / Ван Нин, В. В. Сенчук // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 92-99. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- КРАСНЫЙ ЧАЙ -- БЕЛЫЙ ЧАЙ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ОКСИРЕДУКТАЗЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сенчук, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1)
Свободны: ОКД/57/582811 (1)

Найти похожие

18.


    Власенко, Т.
    Чай и кофе не по нутру, было бы молоко поутру [] / Т. Власенко // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N2. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТАТИСТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НАДОИ -- СПРОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Статистика производства и потребление молока и молочных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
637.524.058
В 58


   
    Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 170-180 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микробиологические показатели -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РОЗМАРИН -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- МОЖЖЕВЕЛЬНИК -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЧАЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния биологически безопасных ингредиентов (экстракта розмарина, экстракта зеленого чая, дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки "Альми Фриш X") на динамику изменения микробиологических показателей и перекисного числа сыровяленых колбасных изделий высшего сорта в процессе хранения. Установлено, что использование экстракта розмарина в количестве 0,1%, экстракта зеленого чая в количестве 0,1%, дигидрокверцетина в количестве 0,02% от массы несоленого сырья в составе рецептур сыровяленых колбасных изделий позволяет обеспечить соответствие готовых продуктов по микробиологическим показателям требованиям СанНПиГН, а также снизить их окислительную порчу по сравнению с контрольным образцом на протяжении 60-ти суток хранения. Совместное использование натамицина (концентрация раствора 1 г/л) для поверхностной обработки колбасных изделий и биологически безопасных ингредиентов в составе рецептур способствует снижению роста дрожжей и плесеней на поверхности экспериментальных образцов в процессе хранения протяжении 60-ти суток.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. А.; Напреенко, В. М.; Яхновец, Ж. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
616656

    Воронцов, В. В.
    Обрезка и формировка декоративных кустарников. Основные приемы. Рекомендуемые сроки [] : научное издание / В. В. Воронцов. - Москва : Издательство "Фитон XXI", [2016]. - 159 с. : рис., ил. - (Серия практическое садоводство). - Указ.: с. 154-159. - ISBN 978-5-906811-07-3 : 36 р.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУСТАРНИКОВ . - С .7-10
ФОРМИРОВКА И ОБРЕЗКА КУСТАРНИКОВ . - С .11-13
Определение необходимости обрезки . - С .14
Обрезка живой изгороди . - С .14-15
Обрезка лиан . - С .16
Живые скульптуры . - С .17
Перезимовка и весенняя обрезка кустарников . - С .17-20
Инструменты для обрезки кустарников . - С .20-21
ОСОБЕННОСТИ ОБРЕЗКИ РАЗЛИЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ КУСТАРНИКОВ . - С .22
Актинидия . - С .22-23
Арония . - С .24-25
Барбарис . - С .25-26
Бересклет . - С .26-27
Бирючина . - С .27-28
Боярышник . - С .29-30
Будлея . - С .30-31
Бузина . - С .31-33
Вейгела . - С .33-34
Вереск . - С .34-35
Вишня . - С .35-36
Волчеягодник . - С .37
Гамамелис . - С .37-39
Гибискус . - С .39-40
Голубика . - С .40-42
Гортензия . - С .42-43
Гранат . - С .44-45
Девичий виноград . - С .45-46
Дейция . - С .47-48
Дерен . - С .48-50
Древогубец . - С .50-51
Дрок . - С .50-52
Жимолость . - С .52-54
Зизифус, унаби . - С .54-55
Ива . - С .56
Инжир . - С .57-58
Ирга . - С .59-60
Калина . - С .60-61
Камелия . - С .61-62
Керрия . - С .62-64
Кизил . - С .64-66
Кизильник . - С .66-67
Клематис, ломонос . - С .67-70
Княжик . - С .70-71
Кольквиция . - С .71-72
Крыжовник . - С .72-74
Лаванда . - С .74-75
Лавр . - С .76
Лапчатка, курильский чай . - С .77-78
Леспедеца . - С .78-79
Лещина . - С .79-82
Лимонник . - С .83-84
Лох . - С .84-85
Магония . - С .85-86
Малина . - С .86-88
Миндаль . - С .88-89
Облепиха . - С .89-90
Пираканта . - С .90-91
Пузыреплодник . - С .91-92
Ракитник . - С .92-93
Рододендрон . - С .94-96
Роза . - С .96-109
Самшит . - С .109-110
Сирень . - С .111-114
Скумпия . - С .114-115
Смородина красная . - С .115-118
Смородина черная . - С .118-119
Снежноягодник . - С .119-121
Спирея, таволга . - С .121-122
Фейхоа . - С .123-125
Форзиция . - С .125-127
Хеномелес, японская айва . - С .127-129
Цеанотус, краснокоренник . - С .129-132
Чубушник, садовый жасмин . - С .132-133
Шефердия . - С .134
Шиповник . - С .135-136
Яблоня . - С .136-139
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ ФОРМИРОВКИ И ОБРЕЗКИ КУСТАРНИКОВ . - С .140-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОРМИРУЮЩАЯ ОБРЕЗКА -- САНИТАРНАЯ ОБРЕЗКА -- ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ОБРЕЗКА -- ЛЕТНЯЯ ОБРЕЗКА -- ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУСТАРНИКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Автор популярно рассказывает о самых распространенных видах декоративных кустарников умеренной и южной зон России. В доступной форме объясняет, какой тип обрезки и формировки нужно применять к конкретному растению и в какие сроки их выполнять. В книге также имеется информация о декоративных качествах и полезных свойствах кустарников и о том, как лучше использовать их в ландшафтном дизайне.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/616656 (1)
Свободны: ОКД/635.9/616656 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси