На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ультрафильтрация<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
1.
584052

   
    Quality factors of fruits and vegetables: chemistry and technology [Text] : developed from a symposium sponsored by the division of agricultural and food chemistry at the 196th national meeting of the american chemical society, Los Angeles, California, (september 25-30, 1988) / Ред. J. J. Joseph. - Washington : American Chemical Society, 1989. - 410 p. - (ACS Symposium series ; 405). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 0-8412-1663-0 : 653010 р.
Перевод заглавия: Химические и технологические факторы качества плодов и овощей.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦВЕТ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГАММА-ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Критерии определения качества овощей и плодов. Структура клетки. Режим хранения и освещения. Изменения качества при хранении. Новые технологии обработки плодов и овощей. Применение методов биотехнологии.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Joseph, J.J. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/584052 (1)
Свободны: ОКД/633/635/584052 (1)
Найти похожие

2.


   
    Антиоксидантные свойства творога [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 4. - С. 11 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ХЕМИЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ -- ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
625216

    Беспалова, Е. В.
    Комплексная переработка творожной сыворотки с целью создания молочных продуктов с повышенным и пониженным содержанием белка : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / Е. В. Беспалова ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - 22 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-19 (21 назв.)
Резюме на рус., бел. и англ. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Цель - разработка технологии комплексной переработки творожной сыворотки, позволяющей расширить ассортимент молочных продуктов с высокими потребительскими свойствами с повышенным и пониженным содержанием белка.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
607322

    Богатырева, Т. Г.
    Технологии пищевых продуктов с длительными сроками хранения [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и уровня магистратуры / Т. Г. Богатырева, Н. В. Лабутина ; рец.: В. С. Иунихина, Т. Б. Цыганова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 175 с. : табл. - Библиогр.: с. 173-175. - ISBN 978-5-904757-58-8 : 390000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ . - С .7-18
Контрольные вопросы . - С .19
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .20-21
Методологические принципы организации гигиенических исследований . - С .21-22
Отбор проб, порядок и периодичность исследований . - С .22-23
Сроки исследований с учетом коэффициента резерва . - С .23-24
Физико-химические, санитарно-химические исследования и органолептическая оценка пищевых продуктов . - С .24
Оценка полученных результатов . - С .24-26
Активность воды и барьерные технологии . - С .26-30
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА . - С .31-44
Контрольные вопросы . - С .44
ХРАНЕНИЕ МУКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .45-46
Контрольные вопросы . - С .46
ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ . - С .47
Микробиологические аспекты хранения хлебобулочных изделий . - С .47-48
Картофельная болезнь, методы ее диагностики и предотвращения . - С .48-59
Меловая болезнь, возбудители и мероприятия no предотвращению заболевания . - С .59-61
Плесневение хлеба и хлебобулочных изделий, методы диагностики и способы предотвращения заболевания . - С .62-64
Проведение санитарно-гигиенических мероприятий . - С .64-65
Контрольные вопросы . - С .65
современные технологии продукции хлебопекарного производства с длительными сроками годности . - С .66-67
Технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных и охлажденных полуфабрикатов . - С .67-68
Теоретические основы стадии замораживания . - С .68-71
Хранение замороженных полуфабрикатов . - С .71-72
Размораживание замороженных полуфабрикатов и продуктов . - С .72-73
Технология замороженных полуфабрикатов хлебопекарного производства из пшеничной муки . - С .73-77
Технологии хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов с использованием ржаной муки . - С .77-82
Взаимосвязь между термодинамическими параметрами полуфабрикатов при замораживании и размораживании и характеристиками криопротекторов . - С .83-86
Технологические критерии процесса замораживания и размораживания полуфабрикатов из ржаной муки . - С .87-104
Влияние продолжительности хранения замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов на качество хлеба . - С .104-111
Сохранность витаминов при хранении замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов . - С .111-113
Разработка технологических критериев хранения замороженных полуфабрикатов из ржаной муки . - С .113-115
Технологии хлебобулочных изделий с использованием замороженных полуфабрикатов из ржаной муки . - С .115
Технология замороженных заготовок ржаной закваски . - С .115-118
Технология хлебобулочных изделий из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на основе замороженной густой закваски . - С .118-119
Выпечка ржаного и ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов . - С .120-124
Критерии стабилизации биотехнологических процессов приготовления ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов . - С .124-129
Контрольные вопросы . - С .129
ЗНАЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ УПАКОВЫВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ . - С .130-139
Контрольные вопросы . - С .140
ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ . - С .141-156
Контрольные вопросы . - С .156
ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .157-160
Контрольные вопросы . - С .160
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .161-167
Контрольные вопросы . - С .167
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .168-172
Контрольные вопросы . - С .172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Рассмотрены вопросы законодательства, связанные с качеством и безопасностью, а также методология оценки сроков годности вновь разрабатываемых пищевых продуктов. Описаны современные способы хранения зерна, муки, плодов и овощей. Наиболее подробно изложены технологии хлеба и хлебобулочных, a также мучных кондитерских и кремовых изделий с длительными сроками хранения. Материалы учебного пособия содержат теоретические основы современных технологий длительного хранения (замораживание, экструзия, ультрафильтрация, обработка в модифицированной газовой среде, вакуумирование и т. д.), дано описание технологических процессов производства пищевых продуктов с продленными сроками годности.


Доп.точки доступа:
Лабутина, Н. В.; Иунихина, В. С. \рец.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/607322 (1)
Свободны: ОКД/664/607322 (1)
Найти похожие

5.
637.13
Б 73


    Богданова, Л. Л.
    Селективные способы подготовки молочного сырья в технологии производства сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Т. А. Савельева // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Т. 56, № 2. - С. 234-247 : ил. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- МОЛОКО -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- ОСМОС -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Впервые в Республике Беларусь предложены технологические решения концентрирования молочного сырья для сыроделия. Исследована возможность получения концентрированных молочных смесей для изготовления различных видов сыров при помощи баромембранных способов обработки (ультрафильтрация, нанофильтрация, обратный осмос) обезжиренного молока. Исследована динамика изменения физико-химических показателей и минерального состава ретентата и пермеата в процессе обработки. С использованием полученных концентратов приготовлены нормализованные молочные смеси и изготовлены опытные образцы сыров, исследованы их физико-химические и микробиологические показатели и органолептические характеристики. Изучено влияние повышенного содержания белка и сухих веществ молочной смеси на качественные характеристики молочного сгустка и параметры ведения технологического процесса изготовления сыра. Дана оценка эффективности применения способов баромембранного концентрирования в технологиях производства различных групп сыров. Результаты проведенных исследований имеют важное значение для разработки технологий новых видов сыров с применением баромембранных способов подготовки молочного сырья, позволяющих получить экономический эффект за счет снижения потерь белков и сокращения расходов сырья.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Савельева, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Василькевич, А. И.
    Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты [] / А. И. Василькевич, О. И. Дымар // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 69-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАХТА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- МЕМБРАНЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-30
Аннотация: Переработка пахты является важным вопросом для предприятий молочной промышленности. Фосфолипиды, образующие мембраны жировых глобул молока, являются одним из наиболее ценных компонентов пахты. В данной статье рассмотрена актуальность получения фосфолипидов из молочной пахты и продемонстрировано, что из-за нарушенной структуры мембран жировых глобул для этого целесообразно использовать именно пахту. Мембранные методы, такие как ультрафильтрация и микрофильтрация, позволяют успешно выделять фосфолипиды из молочного сырья, при этом для повышения эффективности процесса можно использовать дополнительные стадии, например, стадию предварительного гидролиза. Полученные концентраты могут использоваться в качестве эмульгатора и стабилизатора для пищевых или фармацевтических продуктов, выступая заменой традиционному соевому лецитину. Концентраты молочных фосфолипидов также являются ценным компонентом функционального питания и могут применяться в продуктах спортивного питания либо для детей раннего возраста. Создание эффективных технологий переработки пахты и разработка рецептур на основе молочных фосфолипидов позволит предприятиям отрасли получить дополнительный доход от новых продуктов, а также снизить затраты на утилизацию отходов производства.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
637.12.049
В 19


    Василькевич, А. И.
    Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока / А. И. Василькевич, О. В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 159-165 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-03
Аннотация: Особенность состава фосфолипидов молока по сравнению с другими природными источниками обеспечивает ряд ценных технологических и терапевтических свойств. Резюмированы известные возможности применения, выделения и анализа фосфолипидов из молока и дана их оценка с учетом собственного опыта исследований фосфолипидов. Наиболее целесообразным способом выделения фосфолипидов из молочного сырья являются методы микрофильтрации и ультрафильтрации. Полученный концентрат фосфолипидов может быть использован как эффективный эмульгатор с дополнительными биологически активными свойствами.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Вербицкий, А. А.
    Использование мембранной технологии для очистки и концентрирования иммуномодулятора полисахаридной природы [] / А. А. Вербицкий, А. В. Зайцева // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 2. - С. 6-9. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПОЛУЧЕНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайцева, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
617053

    Ветошкин, А. Г.
    Основы инженерной защиты окружающей среды : учебное пособие / А. Г. Ветошкин ; рец.: К. Р. Таранцева, В. С. Демьянова. - Москва ; Вологда : Инфра-Инженерия, 2017. - 455 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 449-451 (108 назв.). - ISBN 978-5-9729-0124-1 : 125 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .10-55
Агрегатные состояния веществ . - С .10-11
Свойства твердых тел . - С .11-13
Объединенный газовый закон . - С .13-15
Основные понятия и законы термодинамики . - С .15-18
Смачивание и капиллярные явления . - С .18-21
Коллоидные системы . - С .21-23
Микрогетерогенные и грубодисперсные системы . - С .23-27
Поверхностные явления . - С .27-30
Растворенное состояние веществ . - С .30-35
Кинетика химических процессов . - С .35-38
Свойства переноса в многокомпонентных системах . - С .38-46
Кинетика гетерогенных процессов . - С .46-47
Составы многокомпонентных систем . - С .47-53
Структурно-геометрические характеристики пористых сред . - С .53
ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ЕЕ ЗАЩИТЫ . - С .56-117
Основные источники загрязнений окружающей среды . - С .56-58
Показатели качества окружающей среды . - С .58-61
Загрязнения атмосферного воздуха . - С .61
Источники загрязнения атмосферы . - С .61-64
Характеристики пылегазовых загрязнителей воздуха . - С .64-67
Основные свойства аэрозолей . - С .67-76
Вредные газы и пары . - С .76-78
Загрязнения водной среды . - С .78
Классификация вод . - С .78-80
Источники загрязнения водной среды . - С .80-83
Свойства водных систем . - С .83-85
Твердые промышленные и бытовые отходы . - С .85-88
Энергетическое загрязнение окружающей среды . - С .88-99
Основные процессы инженерной защиты окружающей среды от техногенных загрязнений . - С .99-101
Методы очистки пылевоздушных выбросов . - С .101-104
Методы и способы очистки газовых выбросов . - С .104-106
Классификация методов очистки сточных вод . - С .106-110
Методы защиты литосферы от отходов . - С .110-113
Методы защиты от энергетических воздействий . - С .113-115
Принципы интенсификации процессов защиты окружающей среды . - С .115-116
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ОЧИСТКИ ГАЗОВЫХ ВЫБРОСОВ И ЖИДКОСТНЫХ СБРОСОВ . - С .118-195
Процессы осаждения частиц в гетерогенных системах . - С .118-145
Основные закономерности и механизмы осаждения аэрозолей . - С .118-121
Гравитационное осаждение частиц аэрозолей . - С .121-127
Отстаивание сточных вод . - С .127-132
Инерционное осаждение частиц аэрозолей . - С .132-135
Центробежное осаждение частиц аэрозолей . - С .135-139
Центробежное осаждение примесей из сточных вод . - С .139-146
Гидродинамика зернистых слоев . - С .146-151
Процессы фильтрования гетерогенных систем . - С .151
Фильтрование аэрозолей через пористые материалы . - С .151-157
Фильтрование сточных вод . - С .157-165
Фильтрование и обезвоживание осадков сточных вод . - С .165-170
Процессы мокрой газоочистки . - С .170-181
Процессы рассеивания выбросов в атмосфере . - С .181-191
Диффузионные процессы рассеивания в атмосфере . - С .184-186
Распространение загрязнений в атмосфере . - С .186-187
Изменение концентрации примесей в атмосфере . - С .187-192
Разбавление примесей в гидросфере . - С .192-193
ПРОЦЕССЫ МАССООБМЕНА В ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .196-261
Абсорбция газовых примесей . - С .196-218
Растворы газов в жидкостях . - С .199-201
Равновесие в процессах абсорбции . - С .201-206
Материальный баланс абсорбции . - С .206-209
Массоперенос в процессе абсорбции . - С .209-211
Кинетические закономерности абсорбции . - С .211-215
Схемы абсорбционных процессов . - С .215-217
Десорбция и дегазация растворенных примесей . - С .217-219
Процесс адсорбции примесей . - С .219-244
Основы адсорбции . - С .219-220
Адсорбенты . - С .220-223
Механизм процесса адсорбции . - С .223-225
Равновесие при адсорбции . - С .225-227
Материальный баланс процесса адсорбции . - С .227-229
Кинетика адсорбции . - С .229-230
Десорбция из адсорбентов поглощенных примесей . - С .230-231
Адсорбция примесей из газов . - С .231-239
Адсорбция примесей сточных вод . - С .239-245
Экстракция загрязнений из растворов и твердых тел . - С .245-254
Жидкостная экстракция . - С .245-252
Экстрагирование из твердых веществ . - С .252-254
Кристаллизация веществ из растворов . - С .254-258
ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .262-283
Каталитические процессы очистки и обезвреживания газовых выбросов . - С .262-269
Теория катализа . - С .263-266
Кинетика реакций гетерогенного катализа . - С .266-267
Каталитические реакторы . - С .267-269
Химические процессы очистки сточных вод . - С .270-271
Нейтрализация сточных вод . - С .271-273
Окисление загрязнителей сточных вод . - С .273-277
Очистка сточных вод восстановлением . - С .277-278
Химическая очистка сточных вод от ионов тяжелых металлов . - С .278-279
Дезодорация и химическая дегазация сточных вод . - С .279-281
Химические способы обработки жидких отходов . - С .281-282
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .284-331
Осаждение частиц аэрозолей в электрическом поле . - С .284-291
Термофорез взвешенных частиц аэрозолей . - С .291-292
Коагуляция в аэрозолях . - С .292-295
Физико-химические процессы очистки сточных вод . - С .295-326
Коагуляция и флокуляция загрязнений сточных вод . - С .296-301
Процессы флотационной очистки сточных вод . - С .301-308
Пенная сепарация поверхностно-активных веществ . - С .308-311
Процесс ионного обмена в растворах . - С .311-318
Обратный осмос и ультрафильтрация в растворах сточных вод . - С .318-321
Электрохимические процессы очистки сточных вод . - С .321-326
Электрофизические процессы обогащения твердых отходов . - С .326-328
БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .332-349
Основные показатели биохимических процессов . - С .332-333
Механизм биохимического распада органических веществ . - С .333-336
Аэробный метод биохимической очистки . - С .336-338
Системы аэробной биохимической очистки . - С .338-345
Анаэробные методы биохимической очистки . - С .345-347
ТЕРМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .350-391
Конденсация парогазовых загрязнений выбросов . - С .350-356
Высокотемпературное обезвреживание газов . - С .356-360
Термические процессы обработки сточных вод . - С .360-371
Концентрирование растворов сточных вод . - С .360-364
Термическая перегонка (дистилляция) сточных вод . - С .364-368
Термоокислительное обезвреживание сточных вод . - С .368-372
Термические процессы обработки отходов . - С .372-389
Термическое обезвреживание минерализованных стоков . - С .372-374
Термическое кондиционирование осадков сточных вод . - С .374-375
Сушка влажных материалов . - С .375-385
Термохимическая и термическая обработка твердых отходов . - С .385-389
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНИКЕ ЗАЩИТЫ ЛИТОСФЕРЫ . - С .392-422
Измельчение твердых отходов . - С .392-400
Классификация и сортировка твердых отходов . - С .401-407
Перемешивание в жидкостях и смешение твердых сыпучих материалов . - С .407-415
Перемешивание в жидких средах . - С .407-412
Смешение твердых сыпучих материалов . - С .412-415
Механическое обогащение при рекуперации твердых отходов . - С .415-417
Компактирование сыпучих материалов и твердых отходов . - С .417-421
ПРОЦЕССЫ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ . - С .423-445
Теоретические основы защиты от энергетических воздействий . - С .423-425
Защита от акустических и механических колебаний . - С .425-436
Защита от электромагнитных полей и излучений . - С .436-442
Защита от ионизирующих излучений . - С .442-445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕРМОДИНАМИКА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТВЕРДЫЕ ТЕЛА -- АГРЕГАТНОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- АЭРОЗОЛИ -- ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- АДСОРБЦИЯ -- АБСОРБЦИЯ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены классификация и характеристики основных видов загрязнений, даны классификации методов и процессов защиты атмосферы, гидросферы, литосферы от химических и физических видов загрязнений. Рассмотрены основные закономерности процессов инженерной защиты окружающей среды, включая гидромеханические, массообменные, физико-химические и тепловые процессы защиты атмосферного воздуха от аэрозолей, вредных газов и паров, очистки сточных вод от примесей, защиты литосферы от отходов, изложены вопросы рассеивания выбросов в атмосфере и разбавление сбросов гидросфере, изложены теоретические основы процессов и средств защиты от энергетических воздействий.


Доп.точки доступа:
Таранцева, К. Р. \рец.\; Демьянова, В. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/617053 (1)
Свободны: ОКД/Э/617053 (1)
Найти похожие

10.
637.52.03
В 65


    Войникова, Е.
    От очистки рассола к очистке мембран [] / Е. Войникова // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1. - С. 20-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Воробьева, С.
    Водой из крана не отмыть баромембрану [] / С. Воробьева // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 1. - С. 20,23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ОЧИСТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Фильтрационное оборудование, применяемое при посолке мяса, и уход за ним.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
619
Г 20


    Гаранович, М. М.
    Очистка антигена вируса классической чумы свиней для определения антител в иммуноферментном анализе [] / М. М. Гаранович // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 1. - С. 234-237 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИЧЕСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУС КЛАССИЧЕСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ -- PESTIVIRUS -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

13.
579175

    Гунько, С. М.
    Комплексна мембранна технологiя концентрування яблучного соку [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / С. М. Гунько ; Національний університет "Киево-Могилянська академія". - Київ, 2002. - 16 с. - Библиогр.: с.13-14
Перевод заглавия: Комплексная мембранная технология концентрирования яблочного сока
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрация веществ -- физико-химические свойства -- дистилляция -- технологические процессы -- осветление -- ультрафильтрация -- фильтрация -- соки -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Національний університет "Киево-Могилянська академія"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
577829

    Данченко, О. С.
    Перспективные способы обработки пищевых продуктов [] : обзорная информация / О. С. Данченко ; Белорусский научно-исследовательский институт научно-технической информации и технико-экономических исследований Госплана БССР. - Минск : [б. и.], 1989. - 35 с. - (пищевая промышленность ; 65.13.15). - Библиогр.: с.33-34. - 442 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- продукты питания -- консервирование -- сушка -- мембранная технология -- ультрафильтрация -- осмос -- электродиализ -- облучение -- радиация -- криоконсервирование -- производственный опыт -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Беларусь
Аннотация: Асептическое консервирование, сублимационная сушка, криоконцентрирование, ультрафильтрация, обратный осмос, электродиализ, радиационная обработка пищевых продуктов за рубежом.


Доп.точки доступа:
Белорусский научно-исследовательский институт научно-технической информации и технико-экономических исследований Госплана БССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Дейниченко, Г. В.
    Выбор параметров концентрирования обезжиренного молока / Г. В. Дейниченко, В. В. Гузенко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 241-243 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БАРБОТИРОВАНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28
Аннотация: Представлена информация об ускорения процесса УФ-концентрирования обезжиренного молока методом борьбы с поляризационным слоем путем барботирования обрабатываемых пищевых жидкостей пузырьками воздуха или инертного газа в посредственной близости от поверхности полупроницаемых УФ-мембран.


Доп.точки доступа:
Гузенко, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

16.


    Дейниченко, Г. В.
    Исследование свойств ультрафильтрационных мембран / Г. В. Дейниченко, И. В. Золотухина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 239-241. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28
Аннотация: Представлена информация об исследовании новых ультрафильтрационных мембран типа ПАН: ПАН-50 и ПАН-100, которые являются ультрафильтрационными мембранами второго поколения изготавливаются на основе сополимеров акрилонитрила и относятся к умеренно гидрофильным мембранам.


Доп.точки доступа:
Золотухина, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

17.


    Дейниченко, Г. В.
    Разработка новых способов удаления гель-слоя на поверхности мембран / Г. В. Дейниченко, В. В. Гузенко, З. А. Мазняк // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 305-307 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПОЛЯРИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- 22-21
Аннотация: Из всех процессов мембранной обработки жидких пищевых высокомолекулярных полидисперсных систем в большей степени подходит ультрафильтрация.


Доп.точки доступа:
Гузенко, В. В.; Мазняк, З. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Дейниченко, Г. В.
    Усовершенствование технологических процессов переработки пектинсодержащего сырья [Текст] / Г. В. Дейниченко, З. О. Мазняк, В. В. Гузенко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 74-75 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- СУШКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мазняк, З. О.; Гузенко, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Дмитревский, Д. В.
    Мембранные технологии в производстве соков / Д. В. Дмитревский, Д. В. Горелков // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 307-309. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-21
Аннотация: Одним из основных направлений применения мембран в производстве соков является их осветление. Во время проведения процесса осветления установлено, что мембранная ультрафильтрация практически не изменяет количественного содержания спирта, сахара, летучих кислот, минеральных веществ, а также кислотность среды.


Доп.точки доступа:
Горелков, Д. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Дымар, О. В.
    Актуальность стандартизации сухого молока по белку [] / О. В. Дымар, А. П. Райский, Е. В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 87-89 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРМЕАТ -- СУХОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Райский, А. П.; Ефимова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси