На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=томаты<.>)
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
550092

    Белорусская сельскохозяйственная академия. Научно-производственная конференция, посвященная 150-летию образования Белорусской сельскохозяйственной академии (1990; окт. ; г. Горки).
    Материалы... (10-12 окт. 1990 г.) [Текст] / Ред. кол.: Стрелков В.Г.(отв. ред.) и др. - Горки : БСХА, 1992. - 169 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- наука аграрная -- рынок -- земледелие -- интенсификация -- рыночная экономика -- апк -- кормовой белок -- наука растениеводческая -- работы научно-исследовательские -- кафедры -- кормопроизводство -- гербициды -- севообороты -- экология -- кукуруза -- возделывание -- пшеница -- семеноводство -- эффективность -- тритикале -- томаты -- уборка -- яблони -- старение -- хранение -- земляника -- лен-долгунец -- горох посевной -- вика яровая
Аннотация: Аграрная наука Беларуси в условиях перехода к рынку. Интенсификация земледелия. Направления развития АПК. Развитие растениеводческой науки в БСХА. Итоги НИР кафедр кормопроизводства, земледелия, агрохимии.

Экземпляры всего: 2
ОКД/63/550092 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/550092 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
   19970821135533.2
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - ; N7).На зимний стол готовит август разносол / Александрова Т.А. - С. 12-13. - (Урожайный огород). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
урожай -- урожайность -- огород -- томаты -- перец -- баклажаны -- патиссоны -- кабачки -- капуста -- лук -- уборка урожая -- чеснок -- картофель -- Беларусь
Аннотация: Урожайность овощных культур в августе.

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
   19961112151138.9
   В38


    Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук [Text]. - 1996 - ; N2).Получение дигаплоидов картофеля в культуре пыльников: прививка картофеля на томаты / Ермишин А.П., Воронкова Е.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 63-66. - Рез.англ. - Библиогр.в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- гаплоиды -- мутанты -- дигаплоиды -- прививка растений -- культивирование -- томат -- сорта -- корневая система -- подвои -- питательная среда -- цветение -- физиология растений -- клубнеобразование -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Воронкова, Е.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
569219
   19970520113358.4
   А93


   
    Томаты [Text] / под редакцией А. А. Аутко. - 3-е изд., доп. - Минск : Ураджай, 1997. - 61с. - (Дело мастера боится). - ISBN 985-04-0191-5 : 5000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
томат -- сорта -- гибриды -- агротехника -- защита растений -- подготовка к посадке и посеву -- семена -- переработка -- консервирование


Доп.точки доступа:
Аутко, А.А.; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Жукова, П.С.; Пивень, П.Я.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Свиридов, Н.А.; Пушкина, Г.И.; Позняк, Н.В.; Валуев, В.В.; Анцугай, Ф.И.; Аутко, А.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
   19971110163451.3
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N1.-С.16.).Томаты / Березко М.Н. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
томат -- сорта -- рассада -- выращивание
Аннотация: Подбор и подготовка участка, выращивание рассады и лучшие сорта томатов.

Свободных экз. нет
Найти похожие

6.


   
    Томаты: выход в открытый грунт [Текст] / Л. Мишин [и др.] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 51-54 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- ПИКИРОВКА -- ПОСАДКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- КУЛЬТИВАЦИЯ -- ПОВЕРХНОСТНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Высадка томатов в открытый грунт, уход за растениями, их защита.


Доп.точки доступа:
Мишин, Л.; Юбко, Н.; Агейко, Т.; Баран, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
16078

    Брежнев, Д. Д.
    Томаты [Текст] / Д. Д. Брежнев. - Москва ; Ленинград : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1955. - 352 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
549341
   19971114092638.6
   М92


    Мухортов, С. Я.
    Интенсивные технологии возделывания овощных культур в Центрально-Черноземной зоне [Текст] : учеб. пособие / Мухортов С.Я., Егорова З.М.; Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К.Д.Глинки. - Воронеж : Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К.Д.Глинки, 1991. - 37,[1] с. - Библиогр.: с. 37. - 1-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- капуста -- морковь -- свекла -- лук -- чеснок -- возделывание -- технологии интенсивные -- урожайность -- среда внешняя -- почва -- плодородие -- сорта -- выращивание -- овощеводство -- центральная Черноземная зона -- огурцы -- томаты
Аннотация: Технологии возделывания главных овощных культур, культивируемых в Центрально-Черноземной зоне нашей страны (капуста, морковь, лук, чеснок, огурцы, томаты).


Доп.точки доступа:
Егорова, З.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
571104

   
    Pomidory [Text] = Tomatoes : стандарт / Miedzynarodowa Standaryzacja Owocow i Warzyw. - Druga nowelizacja. - Warszawa : Organizacja wspolpracy gospodarczej i rozwoju, 1996. - 66 с.
Перевод заглавия: Томаты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорта -- зарубежный опыт -- Польша -- томат

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
558178
   19950906154945.2
   А93


   
    Томаты / под редакцией А. А. Аутко. - Минск : Ураджай, 1994. - 62,[1]с. - (Дело мастера боится). - ISBN 5-7860-0835-5 : 1700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
томат -- овощные культуры -- сорта районированные -- рассада -- вредители -- болезни -- защита -- агротехника -- выращивание -- переработка домашняя -- консервирование -- маринование -- гибриды -- селекция -- Беларусь -- семена -- посев -- пикировка -- рост -- регуляторы -- почва -- грунт открытый -- пасынкование -- теплицы пленочные -- овощеводство комнатное
Аннотация: Районированные новые сорта томатов, выращивание рассады, защита их от болезней и вредителей. Домашняя переработка, консервирование, маринование плодов томата. Лунный календарь до 1998 г.


Доп.точки доступа:
Аутко, А.А.; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Жукова, П.С.; Пивень, П.Я.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Свиридов, Н.А.; Пушкина, Г.И.; Позняк, Н.В.; Валуев, В.В.; Анцугай, Ф.И.; Аутко, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
560598
   19950906155503.3


   
    75 лет сельскохозяйственному образованию на Урале [Text] : тез. докл. юбил. конф. / Перм. с.-х. ин-т им. Д.Н.Прянишникова. - Пермь : б.и., 1993. - 188,[1]с. - 400-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вузы -- почва -- загрязненность -- азотные удобрения -- агроэкология -- воды грунтовые -- воды дренажные -- рыхление мелиоративное -- состав химический -- вика озимая -- смородина черная -- урожайность -- органические удобрения -- дозы -- высев -- вика яровая -- продуктивность семенная -- томаты -- сорта нематодоустойчивые -- теплицы зимние -- сорта -- овощные культуры -- ризоплан -- болезни -- нитраты -- овощи -- хранение -- клевер луговой -- почвы тяжелосуглинистые -- нафтенаты -- изомеризация -- нафтилтомилсульфоты -- почвоведение -- микроэлементы -- свекла кормовая -- ячмень -- зерновые культуры -- рожь озимая -- пшеница яровая -- севообороты -- овощные культуры -- картофель -- пестициды -- хризантемы -- огурцы -- рапс яровой -- кадры -- люцерна -- продуктивность -- кострец безостый -- кормовые культуры -- бык-производитель -- подбор -- каннибализм -- профилактика -- корова -- кормление -- свиньи -- система иммунная -- ценность племенная -- маркеры -- скот черно-пестрый -- хозрасчет -- система чековая -- арендные отношения -- счета -- план -- продукция сельского хозяйства -- качество -- управление -- хозяйства крестьянские -- СП -- с-х предприятия -- приватизация -- ресурсы материальные -- земельные реформы -- конфликты социальные -- материалы краеведческие -- язык иностранный -- гуманитаризация -- политика аграрная -- история -- работа внеучебная -- экономика
Аннотация: История возникновения Уральского сельхозинститута. Агротехника сельскохозяйственных культур, зооветеринария, сельскохозяйственное строительство, экономика сельского хозяйства на Урале. Методика преподавания различных предметов в Уральском сельхозинституте

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
558108
   19950906154928.5
   С83


   
    Стратегии и новые методы в селекции и семеноводстве сельскохозяйственных культур [Текст] : тез. докл. науч. конф., Жодино, 25-27 янв. 1994 г. / Акад. аграр. наук Респ. Беларусь, Бел. НИИ земледелия и кормов. - Минск : б.и., 1994. - 163с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- селекция -- семеноводство -- научные исследования -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Беларусь -- генетика -- иммунитет -- физиология -- биохимия -- методы -- рожь гибридная -- Польша -- культуры самоопыляющиеся -- оптимизация -- культуры кормовые -- люпин узколистный -- картофель -- продуктивность -- качество -- болезни -- вредители -- устойчивость -- урожайность -- зерновые культуры -- тритикале яровой -- сикалотрикум -- травы кормовые -- сорта -- генофонд -- ячмень яровой -- тритикале озимый -- ячмень озимый -- клевер красный -- гречиха -- полиплоидия -- материалы селекционные -- ячмень Визит -- Литва -- люпин желтый -- травы многолетние бобовые -- рапс озимый -- зимостойкость -- овес -- среда внешняя -- влияние -- клевер луговой -- галега восточная -- рапс яровой -- альтернариоз -- фунгициды -- септориоз -- гибриды -- гниль резиновая -- адаптивность -- биотехнология -- тли -- материал семенной -- контроль химический -- брассинолиды -- скрещиваемость -- гетерозис -- бобы кормовые -- парша обыкновенная -- патогенез -- вика посевная -- масличные культуры -- септориоз -- патогены грибные -- пшеница озимая -- гетерогенность генетическая -- микроклубни -- зерно -- исследования селекционно-генетические -- грунт защищенный -- томаты -- гниль стеблевая -- бактериоз -- овсяница луговая -- засухоустойчивость -- зимостойкость -- пыльник -- сорта районированные -- сорта перспективные -- семеед клеверный -- скороспелость -- удобрения хелатные -- лиелитина -- иммунитет -- пшеница -- вредители -- семенники -- защита -- кладоспориоз -- патогены -- фузариоз -- лен -- увядание фузариозное -- факторы абиотические -- морковь -- пятнистость бурая -- листья -- рожь -- люпин желтый -- ежа сборная -- обработка предпосевная -- мутагены химические -- горох -- бактериоз -- фитоселексины -- гниль мокрая -- злаки многолетние -- электрофорез -- кукуруза -- азотные удобрения -- фунгициды -- засухоустойчивость -- люцерна гибридная -- лядвенец рогатый -- эспарцет виколистный -- возделывание
Аннотация: На основе материалов исследований, проведенных в странах СНГ и Балтии по вопросам биологии, физиологии, биотехнологии, селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

13.
562702
   19950906153726.3
   Э94


   
    Эффективность производства в условиях многообразия форм хозяйствования в АПК [Text] : сб. науч. тр. / БСХА; Ред. кол.: Петрович Э.А.(отв. ред.) и др. - Горки : б.и., 1994. - 117,[1]с. - 4740-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- колхозы -- совхозы -- Беларусь -- рыночная экономика -- индивидуальные хозяйства -- доходы -- личные подсобные фонды -- формы хозяйствования -- производственный потенциал -- агроторговые предприятия -- агрофирмы -- арендный подряд -- арендная плата -- МТП -- экономическая эффективность -- овощеводство -- растениеводство -- молоко -- себестоимость -- КРС -- говядина -- откорм -- сахар -- томаты -- продукция животноводства -- пленочные теплицы -- трудоемкость -- зерновые культуры -- удобрения -- овощи -- защищенный грунт -- кадры -- труд -- материальное стимулирование -- сено -- хранение
Аннотация: Результаты научных исследований по проблемам адаптации сельскохозяйственного производства к рыночной экономике, реформирования колхозов и совхозов в рыночные формы хозяйствования. Развитие сельской промышленности. Методика определения оптимальных соотношений между фондами потребления и накопления. Повышение эффективности арендного подряда. Повышение эффективности отраслей растениеводства и животноводства.

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

14.
561554
   19950906160332.9
   П78


   
    Проблемы экологии в сельском хозяйстве [Text] : тез. докл. 25-26 февр. 1993 г. / Пензен. с.-х. ин-т. - Пенза : б.и., 1993. - 80,[1]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Экология -- реки -- водоемы -- растениеводство -- животноводство -- альгофлора -- паразиты внутриполосные -- стерлядь -- кадастр рыбный -- рыбы -- воды сточные -- форель ручьевая -- экология -- охрана -- загрязнение -- фитоиндикация -- бактериофлора -- анализ количественный -- сапропель -- озера -- эвтрофия -- отложения озерные -- вода -- качество -- питание азотное -- пшеница озимая -- диагностика почвенная -- диагностика растительная -- удобрения зеленые -- отходы -- стимуляторы роста -- поле электромагнитное -- семена -- обеззараживание -- грибоводство -- животноводческие комплексы -- азотобактерии -- обоснование микробиологическое -- томаты -- плоды -- нитраты -- анализ генетический -- селекция гаметная -- селекция клеточная -- устойчивость -- металлы тяжелые -- картофель -- семеноводство -- огурец -- микроэлементы -- диагностика -- обработка предпосевная -- козлятник восточный -- травы многолетние -- орошение -- затопление почвенное -- картолин -- эффективность -- люцерна -- вырождение инфекционное -- овощные культуры -- грибоводство -- лекарственные растения -- картофель -- биофунгициды -- лен-долгунец -- всхожесть -- препараты бактериальные -- семена -- соли -- малина -- земляника -- амарант -- выращивание -- сорняки -- борьба -- растения сорные -- ценопопуляции -- мухи-пестрокрылки -- фитофаги -- пастбища -- василек -- пестициды -- окружающая среда -- вирусы энтомопатогенные -- овощные культуры -- с-х культуры -- люцерна -- семенники -- микотоксикозы -- с-х животные -- нитрит натрия -- овцы -- печень -- отходы животноводческие -- утилизация -- проблемы -- ядохимикаты
Аннотация: Экология рек и водоемов. Экология в растениеводстве и животноводстве.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
567007
   19960815133230.7
   М54


   
    Методические указания по экологической селекции томата [Text] / Всерос. НИИ селекции и семеноводства овощ. культур. - М. : б.и., 1994. - 20с. - 2000-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 32сх

Кл.слова (ненормированные):
томаты -- селекция -- экологически безопасные технологии

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
   19961112150622.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N4).Томаты: высадка рассады / Воложин П.Ф. - С. 14-15. - (Урожайный огород. Испытайте у себя). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые овощи -- томат -- агротехника -- посадочный материал -- рассада -- сорта -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
557658
   19950906160407.9
   П39


   
    Плодоводство и овощеводство [Text] : сб. науч. работ / Сарат. СХИ, Сарат. опыт. ст. садоводства; Ред. кол.: Кондратьев К.Н., Титов В.Н. - Саратов : Сарат. с.-х. ин-т, 1992. - 199с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-7011-0002-3 : 612-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Плодоводство -- овощеводство -- научные исследования -- экология -- ресурсы природные -- садоводство -- использование рациональное -- продуктивность -- насаждения плодовые -- урожайность -- густота -- стояние -- деревья -- яблоня -- гибриды -- саратовская обл -- селекция -- плодовые культуры -- Поволжье -- отбор -- признаки морфологические -- сорта -- клоновые подвои -- рост -- плодоношение -- черенки зеленые -- субстраты почвенные -- ускорение -- интеркаляр -- производство -- технология -- выращивание -- ягоды -- смородина черная -- уборка -- механизация -- материалы посадочные -- ягодные культуры -- рассада -- хранение -- земляника -- смородина красная -- продуктивность -- засухоустойчивость -- крыжовник -- косточковые культуры -- вещества пектиновые -- плод ботанический -- томаты -- активность росторегулирующая -- огурец -- продуктивность семенная -- овощные культуры -- редис -- питание -- площадь -- нитраты -- картофель -- почвы темно-каштановые -- орошение
Аннотация: Новые сорта плодовых и ягодных культур, экспериментальные селекционные разработки, новые технологии по карликовому садоводству, по выращиванию ягодников и др.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
565306
   19960523145226.8
   Д21


    Дахер Ахмед Али
    Наследование признаков, связанных со скороспелостью, у гибридов F1 томата в защищенном грунте [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Дахер Ахмед Али; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1995. - 15с. - 1170-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Томаты -- гибриды -- скороспелость -- гетерозисная селекция -- защищенный грунт

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
608733

   
    Технология консервирования растительного сырья [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Э. С. Гореньков [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 318 с. : табл. - Библиогр.: с. 319. - ISBN 978-5-98879-165-2 : 404040 р.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .7-19
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .20
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .21-22
Химический состав плодов и овощей . - С .22-29
Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости . - С .29-30
Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей . - С .30-31
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .31
Консервирование продуктов под действием высоких температур . - С .31-33
Охлаждение и замораживание . - С .33-34
Сушка . - С .34-35
Консервирование антисептиками . - С .35-38
Консервирование с применением сахара и соли . - С .39
Другие способы консервирования . - С .39
ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .39-40
Металлическая тара . - С .40-42
Стеклянная тара . - С .43-44
Тара из полимерных материалов . - С .44-45
Деревянная и картонная тара . - С .45-46
Учет консервной продукции . - С .46-47
ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ . - С .47
Сбор сырья . - С .47-48
Доставка сырья . - С .48-49
Обработка сырьевой тары . - С .49
Приемка сырья . - С .49
Хранение сырья . - С .49-52
Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении . - С .52-54
Обработка сырья после хранения . - С .54
Подача сырья на переработку . - С .54-55
ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА . - С .55
Сортировка сырья . - С .55-57
Мойка . - С .57-61
Очистка сырья . - С .61-65
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .65-66
Бланширование . - С .66-71
Разваривание плодоовощного сырья . - С .71-73
Подогрев продукта . - С .74-76
Обжарка и пассерование овощей . - С .76-84
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ . - С .84
Измельчение сырья . - С .84-91
Отжим соков . - С .92-95
Очистка соков . - С .95-103
Деаэрация соков . - С .103
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-104
Выпаривание . - С .104-108
Концентрирование обратным осмосом . - С .108-109
ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ . - С .109
Подготовка тары к фасовке консервов . - С .110
Подготовка стеклянной тары к мойке . - С .110-116
Подготовка металлической тары . - С .117
Фасовка . - С .117
Эксгаустирование . - С .117-118
Укупоривание . - С .119
Мойка укупоренных банок . - С .119
Маркирование . - С .119-120
СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .120
Стерилизация . - С .120-121
Факторы, влияющие на режимы стерилизации . - С .121-122
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Формула стерилизации . - С .123-124
Установление величины противодавления в автоклаве . - С .124-125
Аппараты периодического действия . - С .125-128
Аппараты непрерывного действия . - С .128-130
Горячий розлив . - С .130
Пастеризация . - С .130-132
Асептическое консервирование . - С .132-136
ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ . - С .136-137
Микробиологический брак . - С .137-139
Физический брак . - С .139-140
Химический брак . - С .140-141
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ . - С .142
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .142-146
Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" . - С .146-150
Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" . - С .150-153
Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" . - С .153-155
Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" . - С .155-157
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157-158
Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса . - С .158-169
Консервы-полуфабрикаты для общественного питания . - С .169-170
Натуральные консервы . - С .170-171
Требования к качеству готовой продукции . - С .171
ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .172
Зеленый горошек . - С .172-177
Свекла и морковь гарнирные . - С .177-178
Томаты натуральные . - С .178-180
Натуральные консервы из картофеля . - С .180-182
ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ . - С .183
Овощи маринованные . - С .183-189
Плодово-ягодные маринады . - С .189-192
Грибы маринованные . - С .192-193
Огурцы маринованные и консервированные . - С .193-195
Требования к качеству маринадов . - С .195-196
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ . - С .196
Томатное пюре . - С .196-200
Томатная паста . - С .200-204
Томатные соусы . - С .204-209
ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ . - С .209-210
Технологический процесс получения натурального томатного сока . - С .210-213
Технологический процесс производства концентрированного томатного сока . - С .213-214
Технологический процесс производства овощных соков и напитков . - С .214-224
КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО . - С .224
Компоты . - С .224-227
Желе . - С .227-229
Джемы . - С .229-232
Конфитюры . - С .232-233
Варенье . - С .233-240
Цукаты . - С .240-242
Повидло . - С .242-244
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ . - С .244-245
Технология осветленных плодовых и ягодных соков . - С .245-249
Технологический процесс производства неосветленных соков . - С .250
Технологический процесс производства соков с мякотью . - С .251-253
Технологический процесс производства виноградного сока . - С .253-259
Технологический процесс производства напитков . - С .259-260
Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков . - С .260-264
Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов . - С .264-266
Технологический процесс производства сиропов . - С .266-267
КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .267
Консервы для детского питания . - С .267-270
Пюреобразные консервированные продукты . - С .270-273
Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы . - С .273-275
Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы . - С .275-276
Овощные соки . - С .276-277
Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников . - С .277-280
Консервы для диетического питания . - С .280-282
СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ . - С .282-283
Основные стадии процесса сушки . - С .283-285
Характеристика способов сушки и типы сушильных установок . - С .285-291
Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени . - С .291-295
Требования к качеству готовой продукции . - С .295-296
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ . - С .296-297
Замораживание плодов и ягод . - С .297-298
Замораживание овощей и овощных смесей . - С .298-301
Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов . - С .301-303
Замораживание обеденных блюд . - С .304-306
КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ . - С .306
Молочнокислое брожение . - С .306-608
Подготовка тары . - С .308-309
Квашение капусты . - С .310-313
Засол огурцов и томатов . - С .313-316
Засол овощей в крепком солевом растворе . - С .316-317
Моченые плоды и ягоды . - С .317-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.


Доп.точки доступа:
Гореньков, Э. С.; Горенькова, А. Н.; Кутина, О. И.; Шленская, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608733 (1)
Свободны: ОКД/664/608733 (1)
Найти похожие

20.
608246

   
    Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции [] = Handbook of Vegetables and Vegetable Processing / ред.: Н. К. Синха, И. Г. Хью. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 895 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-52-6. - ISBN 978-0-8138-1541-1 (Wiley-Blackwell) : 997500 р.
    Содержание:
БИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, РОЛЬ В ПИТАНИИ, МИКРОБИОЛОГИЯ И ГЕНЕТИКА
Биология и классификация овощей . - С .25-50
Биохимия овощей. Основные (углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, витамины и органические кислоты) и вторичные (терпеноиды, фенольные соединения, алкалоиды и серосодержащие соединения) метаболиты овощей . - С .51-97
Флейвор и органолептические свойства овощей . - С .98-127
Генная инженерия овощных культур . - С .128-158
Содержание нутриентов в овощах и их значение для здоровья человека . - С .159-180
Биоактивные фитохимические соединения овощей . - С .181-222
Микробиология свежих и переработанных овощей . - С .223-252
ПЕРЕРАБОТКА И УПАКОВКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Нарезанные свежие овощи . - С .299-328
Основные принципы консервации овощей . - С .329-348
Консервация овощей холодом и замораживанием . - С .349-372
Сушка овощей и фруктов . - С .373-400
Инновационные технологии сушки плодоовощной продукции . - С .401-422
Плодоовощная продукция с минимальной степенью обработки и инновационные технологии . - С .423-445
Производство овощных соков . - С .446-466
Соление и маринование овощей . - С .467-488
Специи, травы и эфирные масла . - С .489-510
Обработка данных и компьютерные технологии . - С .511-531
Упаковка свежей плодоовощной продукции . - С .532-554
Управление отходами при переработке плодоовощного сырья и их утилизация . - С .555-576
БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СИСТЕМЫ HACCP, САР И GMP
Контроль факторов риска овощных пищевых продуктов для здоровья. Система HACCP . - С .579-601
Правильные сельскохозяйственные и производственные практики в овощеводстве . - С .602-629
Микробиологическая безопасность свежей и переработанной плодоовощной продукции . - С .630-656
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПЕРЕРАБОТКА
Спаржа, капуста-брокколи и цветная капуста. Выращивание, качество и переработка . - С .659-680
Фасоль и бобы. Выращивание, переработка и нутритивные свойства . - С .681-704
Морковь . - С .705-725
Разновидности стручкового перца . - С .726-756
Горох, сладкая кукуруза и зеленостручковая фасоль . - С .757-781
Репчатый лук и чеснок. Выращивание, биохимические особенности и переработка . - С .782-802
Съедобные грибы. Выращивание, переработка, качество . - С .803-826
Картофель и основные продукты на его основе . - С .827-853
Зеленые листовые овощи. Шпинат и салат-лук . - С .854-869
Томаты. Качество и пищевая ценность томатных продуктов . - С .870-892
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ГЕНЕТИКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В этом авторитетном справочнике, подготовленном авторским коллективом из более чем 50 экспертов по выращиванию и переработке овощей и фруктов, приведены новейшие сведения о составе отдельных видов плодоовощного сырья, их нутривных свойствах и возможностях переработки.


Доп.точки доступа:
Синха, Н. К. \ред.\; Хью, И. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608246 (1)
Свободны: ОКД/664/608246 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси