На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=спиртовая промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 191
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 962 (Журнал)
Rynek uzywek: stan i perspektywy [Текст] : rocznik. Cz. 1, Rynek alkoholu i napojow alkoholowych/ Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. - Warszawa : IERiGZ-PIB, 2013 - 2013. - (Analizy rynkowe). - Перевод заглавия: Потребительский рынок: состояние и перспективы. Ч. 1 Рынок алкоголя и алкогольных напитков. - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2014г. переименовано в Rynek wyrobów alkoholowych: stan i perspektywy. - ISSN 2391-4149 (Шифр Ж 1047). - ISSN 2300-4800

Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- напитки -- спиртовая промышленность -- промышленность -- перспективы развития -- мировой рынок -- цены -- ценообразование -- внешняя торговля -- торговля -- страны мира
Аннотация: Рассмотрен рынок алкогольной продукции - производство, внешняя торговля, экономическое и финансовое состояние алкогольной отрасли, цены и потребление алкогольных напитков.
Зарегистрированы поступления:
     2013 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 1047 (Журнал)
Rynek wyrobów alkoholowych: stan i perspektywy [Текст] : rocznik/ Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. - Warszawa : IERiGZ-PIB, 2014 - . - (Analizy rynkowe). - Перевод заглавия: Рынок алкогольной продукции : состояние и перспективы. - Основан в 2013 г. под названием "Rynek uzywek: stan i perspektywy. Cz. 1, Rynek alkoholu i napojow alkoholowych". - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2014г. переименовано из Rynek uzywek: stan i perspektywy. Cz. 1, Rynek alkoholu i napojow alkoholowych. - ISSN 2300-4800 (Шифр Ж 962). - ISSN 2391-4149

Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- напитки -- спиртовая промышленность -- промышленность -- перспективы развития -- мировой рынок -- цены -- ценообразование -- внешняя торговля -- торговля -- страны мира
Аннотация: Рассмотрен рынок алкогольной продукции - производство, внешняя торговля, экономическое и финансовое состояние алкогольной отрасли, цены и потребление алкогольных напитков.
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014 
Найти похожие

3.


    Алексанян, К. А.
    Изучение вторичных продуктов спиртового брожения в производстве плодовых вин [] / К. А. Алексанян, Т. М. Тананайко, Л. А. Ткачук // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2006. - № 4. - С. 9-10. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- СУСЛО -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т.М.; Ткачук, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
663.422
А 47


    Алексеева, Н. И.
    Использование тритикалевого солода в спиртовом производстве [] / Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 1. - С. 13-14 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОСАХАРИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БРАЖКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Фараджева, Е. Д.; Чусова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Арнаут, С. А.
    Состояние и перспективы выращивания высококрахмалистого картофеля [] / С. А. Арнаут // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 45-46. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ГРЕБНЕВАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- СОРТА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
663.5
Б 43


    Белов, А.
    «Кристалл»... Праздник, который всегда с тобой [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 12. - С. 26-29 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИСТОРИЯ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: РУП «Минск Кристалл» - 120 лет. Освещается история развития и совершенствования алкогольной отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
613987

   
    Биохимические и физико-химические основы технологий спиртового и ликероводочного производств [] : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; рец.: И. А. Машкова, Е. А. Кондратенкова ; сост.: Е. А. Цед, С. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2016. - 94 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 94. - ISBN 978-985-6985-52-5 (Ч. 2). - ISBN 978-985-6979-23-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТИРОВКИ (ПОЛУПРОДУКТЫ) -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: В конспекте лекций представлен материал об основных биохимических И физико-химических процессах, протекающих на всех стадиях производства ликероводочных изделий.


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А. \рец.\; Кондратенкова, Е. А. \рец.\; Цед, Е. А. \сост.\; Волкова, С. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    Блок дозирования ингредиентов в автоматизированной линии обработки сортировки [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Блок (модуль) дозирования ингредиентов предназначен для автоматического дозирования добавок, предусмотренных рецептурой водки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
595552

    Бортник, О. И.
    Крепкие спиртные напитки [] / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2010. - 255 с. : цв.ил., фот.цв. - ISBN 978-985-16-7354-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВИСКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДКА -- ДЖИН -- КОНЬЯК -- РОМ -- ИСТОРИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Основные виды крепких спиртных напитков, в числе которых виски, водка, джин, коньяк, текилла, ром и др. Описана история появления каждого напитка, регионы и технологические особенности производства. Информация о ведущих производителях и марках того или иного напитка, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах издания.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/595552 (1)
Свободны: ОКД/663/595552 (1)
Найти похожие

10.


    Валлюк, М. М.
    Анализ существующих конструкций машин для дробления зерна [] / М. М. Валлюк // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 49-51. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОТКОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Обоснование эффективности использования растительных стимуляторов при производстве пищевого этилового спирта [] / З. В. Василенко, Е. А. Цед, А. А. Миронцева // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 1. - С. 115-120 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по определению влияния технологических добавок растительного происхождения – водных вытяжек из амаранта и ржаного ферментированного солода на физико-химические показатели качества ржаного сусла и процессы при его сбраживании. Установлено, что применение данных вытяжек приводит к интенсификации биохимических процессов при сбраживании сусла и увеличению выхода этанола, что свидетельствует об эффективности их использования при производстве пищевого этилового спирта.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Миронцева, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
663.5
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Сравнительный анализ эффективности использования различных видов дрожжей в спиртовом производстве [] / З. В. Василенко, Е. А. Цед, С. В. Волкова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 3. - С. 113-118 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ТАКСОНЫ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- РАСЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СБРАЖИВАНИЕ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье показана целесообразность и эффективность использования в спиртовом производстве новых видов и рас дрожжей, в частности, дрожжей, выделенных из биокультуры рисового гриба. Изучаемые дрожжи характеризуются высокими технологическими свойствами и повышенным спиртонакоплением в сочетании с низким образованием побочных примесей этанола, отвечающих за его качество.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Волкова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
621546

    Винаров, А. Ю.
    Безотходная биотехнология этилового спирта [] : монография / А. Ю. Винаров, А. А. Кухаренко, Н. Е. Николайкина. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 215, [1] с. : рис., табл. - (Актуальные монографии). - Библиогр.: с. 203-[216] (233 назв.). - ISBN 978-5-534-10889-7 : 22.40 р.
    Содержание:
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .8-13
Характеристика различных видов сырья для производства этилового спирта . - С .13-19
Комплексная переработка сельскохозяйственной продукции в этанол . - С .19-22
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ЭТАНОЛ . - С .23-25
Способы предобработки растительного сырья . - С .25-27
Ультразвуковой метод обработки целлюлозосодержащего сырья . - С .27-31
Ферментативный гидролиз крахмалсодержащего сырья и лигноцеллюлозы . - С .31-39
Перспективные технологические схемы переработки растительного сырья в этанол . - С .39-46
Использование иммобилизованных клеток микроорганизмов при биосинтезе этилового спирта . - С .46-54
РЕКТИФИКАЦИОННАЯ ОЧИСТКА ЭТАНОЛА И ОТХОДЫ СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .55
Процесс ректификации и его аппаратурное оформление . - С .56-60
Расчет и оптимизация процесса ректификации . - С .60-69
Жидкие отходы спиртового производства . - С .69-73
Газообразные отходы производства и способы их утилизации . - С .73-84
МЕТОДЫ ТЕОРИИ ЛОГИСТИКИ ПРИ АНАЛИЗЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭТАНОЛА ИЗ ЗЕРНОСЫРЬЯ . - С .85-89
Формирование номенклатуры продуктов оптимального состава, выпускаемых предприятием по переработке зерносырья . - С .89-99
Разработка структуры многопродуктового производства по переработке зерносырья в этиловый спирт и биологически активные добавки . - С .99-106
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПИРТОВОЙ БАРДЫ . - С .107-109
Процесс аэробного культивирования микроорганизмов на спиртовой барде и зерносырье . - С .109-115
Системный подход к анализу и математическому описанию процесса биосинтеза . - С .115-120
Характеристика готового продукта . - С .120-123
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО ВИТАМИНА В12 НА ОСНОВЕ СПИРТОВОЙ БАРДЫ . - С .124-125
Применение витамина B12 в животноводстве . - С .125-142
Микробиологический синтез витамина B12 . - С .142-155
Анализ биотехнологий получения кормового витамина B12 . - С .155-169
Аппаратурное оформление и интенсификация процесса биосинтеза витамина B12 . - С .169-177
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА ЭТАНОЛА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИООРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ И КОРМОВОГО БЕЛКА ИЗ БИОГАЗА . - С .178
Спиртовая барда как компонент органоминеральных удобрений . - С .178-183
Анаэробный способ получения удобрений . - С .183-187
Аэробный способ получения биоорганического удобрения . - С .187-196
Биотехнология получения микробиологического белка из биогаза . - С .196-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПЕРЕРАБОТКА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- витамин b12 -- КОБАЛАМИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО
Аннотация: Представлены научные и экспериментальные исследования биотехнологии этилового спирта и растительного сырья в связи с созданием безотходных ресурсосберегающих производств. С позиций теории логистики предложен подход к разработке многопродуктовой технологической схемы, обеспечивающей наиболее полное использование исходного сырья и получение продуктов, пользующихся высоким потребительским спросом.


Доп.точки доступа:
Кухаренко, А. А.; Николайкина, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/621546 (1)
Свободны: ОКД/663/621546 (1)
Найти похожие

14.
663.52
В 58


   
    Влияние кислотоустойчивых ферментных препаратов на гидролиз биополимеров в спиртовом производстве [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 10-11 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИЗИС -- ПОЛИМЕРЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
663.5
В 65


    Войникова, Е.
    "Пьяный" рынок [] / Е. Войникова // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 1. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- СПИРТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- СПРОС -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Прошлое и настоящее производства спирта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
663.531
В 67


    Волкова, С. В.
    Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции [] / С. В. Волкова, О. В. Яковлева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 77-83 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИСКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СОЛОД -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРАЖКА -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОЖЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ЗАТИРАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Производство зерновых дистиллятов для получения виски на территории Беларуси до недавнего времени не осуществлялось, отсутствовала нормативная база, не оценивалась возможность использования зернового сырья местной селекции. Поэтому обоснование выбора зернового сырья для развития ассортимента данного класса напитков в отечественной алкогольной отрасли и оценка качества дистиллятов из зернового сырья местной селекции является актуальным.


Доп.точки доступа:
Яковлева, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
627156

    Волкова, С. В.
    Технология спиртового и ликеро-водочного производств : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" / С. В. Волкова, Е. А. Цед ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : БГУТ, 2022. - 111 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 111 (6 назв.). - ISBN 978-985-7281-34-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-48
Аннотация: В учебном пособии представлен конспект лекций по технологии спиртового и ликеро-водочного производств.


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


   
    Глубокая очистка зерна от примесей при низкотемпературной обработке сырья [] // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N5. - С. 24-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
спиртовая промышленность -- пищевая промышленность -- очистка зерна -- очистка -- патогенные грибы -- грибы -- микробиологические исследования -- исследования -- эпифиты -- микрофлора -- флора -- гигиена -- безопасность для здоровья -- образцы -- фитопатогенные грибы -- этиловый спирт -- спирты


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
595495

    Гордеев, А. В.
    Россия - зерновая держава [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям 060800 "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности, 061500 "Маркетинг", 060300 "Коммерция (торговое дело)" : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра и магистра техники и технологии 260100 «Технология продуктов питания» и направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья» / А. В. Гордеев, В. А. Бутковский ; рец. О. А. Ильина ; Международная промышленная академия. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 470 с. - Библиогр.: с. 459-467. - ISBN 978-5-94343-192-0 : 196869 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- РЫНОК -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В историческом аспекте кратко показаны положение России в мировом производстве, внутреннем использовании и торговле зерном, настоящее и будущее зернового сектора агропромышленного комплекса российской экономики.


Доп.точки доступа:
Бутковский, В. А.; Ильина, О. А. \рец.\; Юкиш, А. Е.; Международная промышленная академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595495 (1)
Свободны: ОКД/664/595495 (1)
Найти похожие

20.
581022

    Гордеев, А. В.
    Россия - зерновая держава [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям 060800 "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности", 061500 "Маркетинг", 351300 "Коммерция (торговое дело)" и по технологическим специальностям 270100 "Технология хранения и переработки зерна", 270400 "Технология сахаристых продуктов", 270500 "Технология бродильных производств и виноделие", 270700 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / А.В. Гордеев, В.А. Бутковский; Рец. А.Е. Юкиш. - 1-е изд. - Москва : Пищепромиздат, 2003. - 507 с. - Библиогр.: с. 496-502. - ISBN 5-89703-075-8 : 66198 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ФИНАНСОВЫЙ РИСК -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НАУКИ -- НТИ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство и промышленная переработка зерна.


Доп.точки доступа:
Бутковский, В.А.; Юкиш, А.Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581022 (1)
Свободны: ОКД/664/581022 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси