На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сепарирование<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.
584360

    Smith, P. G.
    Introduction to food process engineering [Text] / P. G. Smith. - New York ; Boston ; Dordrecht ; London ; Moskow : Kluwer Akademic, Plenum Publishers, 2003. - 466 p. - (Food science text series). - ISBN 0-306-47379-6 : 291990 р.
Приложения: с.437-457
Перевод заглавия: Введение в пищевую промышленность.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- СУШКА -- СМЕШИВАНИЕ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АППАРАТЫ -- ТОРГОВЛЯ

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584360 (1)
Свободны: ОКД/664/584360 (1)
Найти похожие

2.


    Алексеенко, А. С.
    Совершенствование процесса досушивания семенного льновороха на карусельной сушилке СКМ-1М [] / А. С. Алексеенко, В. Е. Кругленя // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве : материалы VII Республиканской научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2005. - Ч. 1. - С. 127-129. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕН -- ВОРОХ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СУШКА -- СУШИЛКИ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- РАСХОД ТОПЛИВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кругленя, В.Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
610091

    Амбражей, И. М.
    Основы технологии производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы" / И. М. Амбражей ; рец.: А. П. Тихонова, Т. В. Березнева. - Минск : Издательский дом "Звязда", 2014. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200-201. - ISBN 978-985-7083-39-8 : Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .5-8
ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ . - С .8-11
ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА . - С .11-12
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ . - С .13
Классификация оборудования мясной отрасли . - С .13-15
Основные требования к оборудованию . - С .16-18
Структура технологического оборудования . - С .18-19
Транспортное технологическое оборудование . - С .19
Напольный транспорт . - С .19-24
Подвесное транспортное оборудование . - С .24-27
Оборудование для обслуживания подвесных путей . - С .28
Оборудование для напорного транспортирования . - С .29
Электрооборудование. Приборы управления и контроля . - С .30
Виды передач . - С .31-32
Контрольно-измерительные приборы . - С .33-34
ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .34-40
Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом . - С .41
ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ . - С .42
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .43-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ . - С .47-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ . - С .50-53
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ . - С .53-55
ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ . - С .56
Классификация субпродуктов . - С .56
Обработка мякотных субпродуктов . - С .57-58
Обработка слизистых субпродуктов . - С .58-59
Обработка шерстных субпродуктов . - С .60-63
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ . - С .63
Состав и свойства крови . - С .63-65
Обработка крови . - С .65-66
Сепарирование крови . - С .67
Сушка крови . - С .67-68
ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .68
Характеристика кишок . - С .68-70
Общая технологическая схема обработки кишок . - С .70-74
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .74
Строение шкуры . - С .74-75
Топография шкуры . - С .75
Технологическая схема обработки шкур . - С .75-79
ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .80
Требования к сбору сырья . - С .81
Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .81-82
Замораживание . - С .82-83
Химическое консервирование . - С .83
Сушка . - С .83-84
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ . - С .84-85
Характеристика сырья . - С .85-86
Технологический процесс производства пищевых топленых жиров . - С .86-90
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА . - С .90-91
Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира . - С .91-94
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА . - С .94
Тканевый состав мяса . - С .94-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-98
Водосвязывающая способность мяса . - С .98
Порча мяса . - С .98-99
Характеристика говядины . - С .99-100
Клеймение говядины . - С .101
Характеристика свинины . - С .101-107
Маркировка свинины . - С .107-108
Характеристика баранины . - С .108-110
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .110-111
Охлаждение мяса . - С .111-112
Замораживание мяса . - С .112-115
Подмораживание мяса . - С .115
Размораживание мяса . - С .116-117
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .118
Технологический процесс производства колбасных изделий . - С .118
Прием и зачистка туш . - С .118
Разделка туш . - С .118-120
Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика . - С .121-122
Предварительное измельчение и посол сырья . - С .122-124
Составление фарша . - С .124-128
Формование колбасных изделий . - С .128-130
Термическая обработка колбасных изделий . - С .130-135
Контроль качества . - С .135-136
Упаковка, хранение . - С .137-144
ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ . - С .144
Технология производства . - С .144
Разделка сырья . - С .144-146
Изготовление цельно-мышечных изделий . - С .146
Посол сырья . - С .146-148
Массирование сырья . - С .148-149
Термическая обработка . - С .149-152
Упаковка цельно-мышечных изделий : 153
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .153-155
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .156-159
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .159-161
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .161-163
Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .163-165
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .166-167
Производство панированных полуфабрикатов . - С .168-169
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .169-170
Производство пельменей . - С .170-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .172-173
Ассортимент мясных консервов . - С .173
Требования к качеству консервов . - С .173
Требования к сырью . - С .174
Требования к таре . - С .174-175
Технология производства . - С .175-182
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .182-189
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ . - С .189-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.


Доп.точки доступа:
Тихонова, А. П. \рец.\; Березнева, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.


    Андреев, В. Л.
    Разработка пневмосистемы с вертикальным кольцевым аспирационным каналом и дисковым распределителем зерна с наклоненными секторами для машины МЗП-25/10 [] / В. Л. Андреев // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С. 104-111. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ВИБРОПНЕВМОСЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ МЕХАНИЧЕСКИЕ -- УЗЛЫ МАШИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ -- ГРАФИК-РАСЧЕТ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ОЧИСТКА -- РОССИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
615488

    Бредихин, С. А.
    Технология и техника переработки молока [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / С. А. Бредихин. - 2-е изд., доп. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 442 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - ISBN 978-5-16-010051-7 (print). - ISBN 978-5-16-101751-7 (online) : Б. ц.
Приложения: с. 432-438
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .6
Молоко как объект технологической переработки . - С .6-15
Требования к молоку и продуктам его переработки . - С .15-19
Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию . - С .19-29
Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам . - С .29-30
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .31
Основные технологические операции . - С .31-39
Оборудование для транспортирования . - С .39-53
Оборудование для учета молока . - С .53-58
Оборудование для очистки молока . - С .58-61
Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока . - С .61-69
Контроль качества молочного сырья при первичной обработке . - С .69-74
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .75
Сепарирование молока . - С .75-79
Нормализация молока . - С .79-80
Гомогенизация молока . - С .80-86
Сепараторы . - С .86-112
Гомогенизаторы . - С .112-115
Контроль качества молока при механической обработке . - С .115-123
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .123
Охлаждение и нагрев . - С .124-125
Пастеризация молока . - С .125-129
Стерилизация молока . - С .129-133
Термовакуумная обработка молока . - С .133
Оборудование для нагрева и охлаждения . - С .133-142
Оборудование для пастеризации . - С .142-164
Оборудование для стерилизации . - С .164-168
Контроль качества молока при тепловой обработке . - С .168-172
РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА . - С .173
Жидкие молочные продукты . - С .174-178
Вязкие и вязкопластичные молочные продукты . - С .178-179
Сыпучие молочные продукты . - С .179-180
Оборудование для розлива жидких молочных продуктов . - С .180-184
Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов . - С .184-201
Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов . - С .201-203
Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов . - С .203-211
ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .212
Питьевое молоко . - С .212-226
Сливки . - С .226-233
Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок . - С .233-236
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .237
Приготовление заквасок . - С .237-250
Кисломолочные напитки . - С .250-262
Сметана . - С .262-266
Творог . - С .266-276
Творожные изделия . - С .276-285
Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники . - С .285-290
Аппараты для производства кисломолочных напитков . - С .290-292
Сливкосозревательные аппараты . - С .292-296
Творожные ванны . - С .296-297
Охладители творога . - С .297-299
Измельчители и смесители . - С .299-301
Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов . - С .301-305
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .306
Выпаривание . - С .306-308
Сушка . - С .308-310
Сгущенные молочные консервы . - С .310-318
Сухие молочные продукты . - С .318-324
Оборудование для выпаривания . - С .325-331
Оборудование для сушки . - С .331-349
Контроль качества при производстве молочных консервов . - С .350-354
ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА . - С .355
Основные технологические операции . - С .355-356
Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок . - С .356-362
Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок . - С .362-373
Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок . - С .373-376
Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .376-382
Контроль качества при производстве сливочного масла . - С .382-391
Производство топленого масла и масложировых продуктов . - С .391
Производство топленого масла и масложировых продуктов . - С .391
Производство топленого масла . - С .391-393
Производство масложировых продуктов . - С .393-399
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .400
Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок . - С .400-411
Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .411-421
Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла . - С .422
Характеристика масла, направляемого на фасование . - С .422-423
Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла . - С .424-427
Инженерные расчеты . - С .427-431
ПРИЛОЖЕНИЯ
Основные физико-механические свойства молока . - С .432
Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) . - С .432
Режимные параметры применения моющих средств . - С .433-436
Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C . - С .437
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Никифоров, Л. Л. \рец.\; Калошин, Ю. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/615488 (1)
Свободны: ОКД/637.1/615488 (1)
Найти похожие

6.


    Бурков, А. И.
    Оптимизация конструктивных параметров пневмосистемы машины предварительной очистки зерна, работающей по фракционной технологии [] / А. И. Бурков, В. Е. Саитов, А. Л. Глушков // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С. 113-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА -- ОЧИСТКА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПНЕВМОСЕПАРАЦИЯ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Саитов, В.Е.; Глушков, А.Л.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 440/2019/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2019г. № 2 (27)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева, Т. И. Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами / Т. И. Шингарева. - С.3-12
Беспалова, Е. В. Способ повышения термостабильности молочной сыворотки путем оптимизации минерального состава и кислотности / Е. В. Беспалова, Т. А. Савельева. - С.13-19
Тимакова, Р. Т. Адаптация потенциометрического метода для оценки антиоксидантной активности семечковых плодов, обработанных ионизирующим излучением / Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов. - С.20-27
Пашинский, В. А. Снижение энергоемкости процесса производства пивоваренного солода при обработке ячменя электрическим полем / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук, К. Л. Сергеев. - С.28-37
Пашинский, В. А. Моделирование и оптимизация процесса электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя для повышения его экстрактивности / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук. - С.38-49
Уложинова, М. Ю. Оптимизация технологических режимов экструзионной обработки сухих завтраков с клетчаткой льняной / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. - С.50-57
Косцова, И. С. Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова. - С.58-67
Соловьев, В. В. Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации / В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова. - С.68-78
Кошак, Ж. В. Потребительная ценность комбикорма для осетровых с использованием в составе отходов переработки пресноводной рыбы / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.79-88
Другие авторы: Рукшан Л. В., Кошак А. Э., Русина А. Н.
Баитова, С. Н. Оценка динамики загрязнения радиоцезием пищевой продукции и почв леса Могилевской области / С. Н. Баитова [и др.]. - С.89-100
Другие авторы: Липская Д. А., Сухановская П. А., Рудакова У. В.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич, В. Г. Математическая модель движения хлебных сухарей в загрузочной области измельчителя ударного действия / В. Г. Харкевич, Ю. М. Гребенцов, А. В. Евдокимов. - С.101-111
Корзан, С. И. Моделирование и исследование гидродинамических процессов в полостях роторного нагревателя в приложении Kompas Flow / С. И. Корзан. - С.112-119
Ольшанский, А. И. Расчет по методу Б. С. Сажина продолжительности процесса сушки овощей в кипящем слое и макарон конвекцией / А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров. - С.120-129
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко, А. Г. Актуальные тренды и прогноз инновационного развития перерабатывающих организаций АПК / А. Г. Ефименко, М. И. Какора, И. И. Пантелеева. - С.130-137
Гнатюк, С. Н. Устойчивое развитие экономики: теоретико-методологические подходы и их реализация / С. Н. Гнатюк. - С.138-144
Ковалев, В. М. Некоторые аспекты совершенствования законодательства по противодействию насилию в семье / В. М. Ковалев, М. А. Горностаева. - С.145-151
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
637.1.022
В 40


   
    Взгляд на сепарирование [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 5. - С. 3-4 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КОМПАНИИ -- РЫНОК -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор молочных сепараторов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
607641

    Гласкович, М. А.
    Основы технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства [] : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 04 Финансы и кредит : в 2 ч. Ч. 1. Технология производства и переработки продукции животноводства / М. А. Гласкович, М. В. Шупик, Т. В. Соляник ; ред. М. А. Гласкович ; рец. И. И. Лобан [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 312 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 309-310. - ISBN 978-985-467-444-5 (ч. 1). - ISBN 978-985-467-442-1 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА . - С .5
Значение животноводства в агропромышленном комплексе Республики Беларусь. Современное состояние и перспективы развития животноводства . - С .5-8
Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества животноводческой продукции . - С .8-10
Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота . - С .10-17
Основные породы крупного рогатого скота . - С .18-27
Молочная продуктивность коров. Факторы, влияющие на молочную продуктивность и качественный состав молока . - С .28-38
Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Технология производства говядины на фермах, в спецхозах . - С .39-45
Промышленная технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .45-48
Особенности специализированного мясного скотоводства . - С .48-50
Учет и оценка мясной продуктивности скота. Индивидуальный и групповой учет . - С .50-55
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА . - С .55
Биологические особенности и продуктивные качества свиней . - С .55-60
Основные породы и типы свиней, их характерные особенности . - С .60-63
Способы содержания свиней. Производственный цикл. Производственные группы, их назначение и сроки хозяйственного использования. Понятие о производственных цехах и их назначение . - С .63-66
Поточная система производства свинины . - С .66-68
Виды откорма свиней . - С .68-71
Учет и оценка мясной продуктивности свиней . - С .71-75
Технология переработки продукции свиноводства . - С .75-77
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .77
Значение птицеводства в экономике Республики Беларусь. Специализация и интенсификация в птицеводстве . - С .77-80
Биологические и хозяйственные особенности птицы. Способы содержания птицы . - С .80-86
Характеристика основных видов, пород и кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .86-95
Особенности кормления сельскохозяйственной птицы. Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества продукции . - С .95-103
Биологически активные добавки в кормлении птицы . - С .103-106
Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы и факторы, ее обусловливающие . - С .106-109
Особенности технологии производства пищевых яиц на промышленной основе . - С .109-113
Особенности выращивания утят, гусят, индюшат и цесарок на мясо . - С .114-133
Учет и оценка мясной продуктивности птицы . - С .133-136
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА (КОНЕВОДСТВО, ОВЦЕВОДСТВО, ЗВЕРОВОДСТВО, ПЧЕЛОВОДСТВО) . - С .136
Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей . - С .136-137
Основные направления продуктивности лошадей. Молочная и мясная продуктивность лошадей . - С .138-144
Основные породы лошадей . - С .144-146
Место овцеводства а в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец . - С .146-150
Понятие о продукции овцеводства . - С .151-153
Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят . - С .153-157
Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти . - С .157-158
Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти . - С .158-171
Биологические и хозяйственные особенности коз. Основные породы коз . - С .171-175
Биологические особенности пушных зверей. Методы разведения и способы содержания. Условия и сроки выращивания молодняка . - С .175-187
Значение пчеловодства. Биология пчелиной семьи. Виды продукции пчеловодства, их характеристика и использование . - С .187-191
МОЛОКОВЕДЕНИЕ . - С .191
Свойства и химический состав коровьего молока . - С .191-193
Физические, технологические и биохимические свойства молока . - С .193-197
Факторы, влияющие на химический состав молока . - С .197-201
Условия получения доброкачественного молока . - С .201-205
Нормативно-технические требования к заготовляемому коровьему молоку . - С .206-210
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .210
Структура переработки молока в Беларуси. Сепарирование молока . - С .210-212
Технология получения питьевого молока и сливок . - С .212-216
Классификация и технология переработки молока и изготовления кисломолочных продуктов . - С .216-223
Технология приготовления масла и сыров . - С .223-227
Технология изготовления побочных продуктов переработки молока (обезжиренное молоко, пахта, сыворотка) . - С .227-236
ПОРЯДОК ПРОДАЖИ СКОТА И ПТИЦЫ ГОСУДАРСТВУ . - С .236
Организация сдачи-приемки скота на мясо, сопроводительные документы . - С .236-241
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинат . - С .241-243
Порядок расчетов за сданный скот по массе и упитанности туш . - С .243-245
Реализация мяса вынужденно убитых животных . - С .245-247
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .247
Технологический процесс переработки крупного рогатого скота . - С .247-251
Особенности переработки свиней . - С .251-253
Сортовая разрубка мясных туш (говядина, телятина, свинина) . - С .253-254
Технологический процесс переработки птицы . - С .254-257
Сортировка, маркировка, упаковка, транспортировка и хранение яиц . - С .257-275
Технология производства мороженых и сухих яичных продуктов . - С .276-280
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА . - С .281
Методы консервирования мяса . - С .281-283
Консервирование мяса низкой температурой: охлаждение и замораживание. Размораживание мяса . - С .283-286
Хранение охлажденного мяса . - С .286-288
Посол и копчение мяса . - С .288-291
Инновационные методы консервирования мяса . - С .291-294
Изготовление колбасных изделий и мясных консервов, их фальсификация . - С .294-308
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены технологии производства продукции скотоводства, исследования качества мясопродуктов, технологии переработки скота и птицы, характеристики продуктов убоя, консервирования мяса. Рассмотрены химический состав и свойства молока, изменения его при обработке и хранении. Описаны технологические процессы, происходящие при производстве питьевого молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и переработке вторичного молочного сырья.


Доп.точки доступа:
Шупик, М. В.; Соляник, Т. В.; Гласкович, М. А. \ред.\; Лобан, И. И. \рец.\; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Голушко, А. В. \рец.\; Соболев, Д. Т. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/607641 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/607641 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
610621

    Горбатова, К. К.
    Химия и физика молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова ; рец. В. И. Ганина. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 329 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329. - ISBN 978-5-98879-144-7 : 373500 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .17
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА . - С .17
Вода . - С .18-19
Сухой и сухой обезжиренный остаток молока . - С .20
Белки . - С .20-27
Казеин . - С .27-35
Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока . - С .36-39
Липиды . - С .39-42
Молочный жир . - С .42-46
Фосфолипиды, стеролы и другие липиды . - С .46-47
Углеводы . - С .47-49
Лактоза (молочный сахар) . - С .50-53
Другие углеводы . - С .53-54
Минеральные вещества . - С .54-55
Макроэлементы . - С .55-57
Микроэлементы . - С .57
Ферменты . - С .58-60
Оксидоредуктазы . - С .60-62
Гидролитические и другие ферменты молока . - С .63-66
Витамины . - С .66-67
Жирорастворимые витамины . - С .68-69
Водорастворимые витамины . - С .69-72
Гормоны . - С .72
Газы . - С .72-73
Посторонние химические вещества . - С .73
Антибиотики . - С .74
Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества . - С .74-75
Токсичные элементы и радионуклиды . - С .75-76
Растительные, бактериальные яды и микотоксины . - С .76-77
Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества . - С .77-78
ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ . - С .79-80
Биосинтез составных частей молока . - С .80-82
Состояние составных частей молока . - С .83
Казеин . - С .83-85
Молочный жир . - С .85-88
Соли кальция . - С .88-89
СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .90-92
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .93
Органолептические свойства . - С .93-94
Физико-химические свойства . - С .94
Кислотность . - С .94-97
Окислительно-восстановительный потенциал . - С .97-99
Плотность . - С .99
Вязкость и поверхностное натяжение . - С .99-101
Осмотическое давление и температура замерзания . - С .101-102
Электропроводность . - С .102
Теплофизические характеристики . - С .102-103
Показатель преломления . - С .103
Технологические свойства . - С .104-105
ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ . - С .107
Зоотехнические факторы . - С .107
Стация лактации . - С .107-109
Порода скота . - С .109
Состояние здоровья животных . - С .109-111
Рацион кормления . - С .111
Сезон года . - С .112-113
Фальсификация молока . - С .113-114
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ . - С .115
Холодильная обработка молока . - С .115-116
Охлаждение . - С .116-117
Замораживание . - С .117-118
Механическая обработка молока . - С .118-119
Центробежная очистка и сепарирование . - С .119-120
Перекачивание и перемешивание . - С .120-121
Мембранные методы обработки . - С .121-122
Гомогенизация . - С .122-124
Изменение составных частей молока при тепловой обработке . - С .124-125
Белки . - С .125-127
Соли . - С .127
Молочный сахар . - С .128
Молочный жир . - С .128-129
Витамины и ферменты . - С .129-130
Пороки молока . - С .130-132
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО . - С .133
Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов . - С .133
Брожение молочного сахара . - С .133-136
Коагуляция казеина и гелеобразование . - С .136-139
Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина . - С .139-142
Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов . - С .142-143
Кисломолочные напитки . - С .143-144
Йогурт . - С .144
Сметана . - С .144-146
Творог . - С .146-148
Пороки кисломолочных продуктов . - С .148
Физико-химические процессы при выработке мороженого . - С .149-152
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА . - С .153-155
Сычужное и другие виды свертывания молока . - С .155-157
Состав и свойства молока . - С .157-160
Режим пастеризации . - С .160
Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента . - С .160-163
Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы . - С .163
Обработка сгустка . - С .163-164
Формование и прессование сыра . - С .164-165
Посолка сыра . - С .165-167
Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров . - С .167
Изменение составных частей сыра . - С .167-174
Изменение содержания влаги и минеральных веществ . - С .174-175
Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра . - С .175-180
Образование вкусовых и ароматических веществ сыра . - С .180-181
Особенности созревания отдельных видов сыра . - С .181
Полутвердые сыры . - С .181-184
Мягкие и рассольные сыры . - С .184-185
Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров . - С .185-187
Пороки сыров . - С .188-189
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ . - С .190-191
Производство масла методом сбивания сливок . - С .191-1963
Производство масла методом преобразования высокожирных сливок . - С .193-196
Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования . - С .196
Пастеризация сливок . - С .196-197
Охлаждение сливок . - С .197-200
Сквашивание сливок . - С .200
Производство спредов . - С .200-201
Структура масла сливочного и спредов . - С .201-202
Изменения масла и спредов в процессе хранения . - С .202-203
Гидролитическая порча жира . - С .203
Окислительная порча жира . - С .203-206
Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении . - С .206-207
Пороки масла и спредов . - С .207-209
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ . - С .210
Сгущенное молоко с сахаром . - С .211
Состав и свойства молока . - С .211-212
Пастеризация и сгущение молочной смеси . - С .212-213
Охлаждение сгущенного молока с сахаром . - С .213-215
Сгущенное стерилизованное молоко . - С .215
Термоустойчивость исходного молока . - С .215-216
Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока . - С .216-217
Сухие молочные продукты и ЗЦМ . - С .217-219
Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока . - С .219-220
Сушка молока . - С .220-223
Пороки молочных консервов . - С .223-226
БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .227
Состав и свойства женского молока . - С .227-229
Методы приближения молочных смесей к женскому молоку . - С .229-231
Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов . - С .231-232
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .233-234
Молочно-белковые концентраты . - С .234
Казеин . - С .235-236
Казеинат натрия . - С .236
Казецит и копреципитаты . - С .237
Концентраты сывороточных и других белков . - С .238
Молочный сахар и его производные . - С .238
Молочный сахар . - С .238-242
Лактулоза и лактитол . - С .242-243
ПРАКТИКУМ . - С .244-317
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.


Доп.точки доступа:
Гунькова, П. И.; Ганина, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/610621 (1)
Свободны: ОКД/637.1/610621 (1)
Найти похожие

11.


    Горелик, О. В.
    Технологические свойства молока коров при использовании природных цеолитов [] / О. В. Горелик, А. П. Позина, А. Н. Галатов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы IX международной научно-практической конференции / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С. 36-39 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОКО -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ГЛАУКОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОТЕРИ -- ЗАТРАТЫ -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Влияние глауконита и цеолита как добавки к рациону коров на технологические свойства молока.


Доп.точки доступа:
Позина, А. П.; Галатов, А. Н.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/585962 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/585962 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


    Добриевич, Ч.
    Сепаратор-бактофуга - молоку подруга [] / Ч. Добриевич, А. А. Бабков // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЧИСТКА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Бабков, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
617117

    Земсков, В. И.
    Проектирование технических систем производства биогаза в животноводстве : учебное пособие / В. И. Земсков, И. Ю. Александров ; рец. А. С. Павлюк [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2017. - 312 с. - Библиогр.: с. 304-306 (47 назв.). - ISBN 978-5-8114-2475-7 : 99 р.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ АНАЭРОБНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .5-6
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОГАЗОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ . - С .7
История изучения производства биогаза . - С .8-9
Обзор развития биогазовой технологии в РФ и странах СНГ . - С .9-14
Использование биогазовой технологии в европейских странах . - С .14-16
Развитие биогазовой технологии в Германии . - С .16-20
Развитие биогазовой технологии в США . - С .20
Развитие биогазовой технологии в развивающихся странах . - С .20-22
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ БИОМАССЫ . - С .25
Технологии в системах утилизации навоза животноводческих ферм . - С .26-28
Перспективы биотехнологий в сельскохозяйственном производстве . - С .28-30
Характеристика методов переработки биомассы . - С .30
Термохимические методы переработки биомассы . - С .30-31
Биохимические методы переработки биомассы . - С .31-33
Состав различных органических отходов сельскохозяйственного производства . - С .34-35
Выход биогаза при использовании отходов сельского хозяйства . - С .35-37
Использование биогаза для производства биотоплива . - С .37-43
Упрощенная схема производства биоэтанола и биобутанола в России . - С .43-45
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА БИОГАЗА . - С .47-48
Классификация технологий производства биогаза . - С .49-52
Биотехнологии в сельскохозяйственном производстве . - С .52-53
Фазы процесса разложения органического субстрата . - С .54-
Факторы, влияющие на процесс получения биогаза . - С .59
Влажная среда . - С .59
Исключение проникновения воздуха . - С .59
Исключение попадания света . - С .60
Равномерная температура . - С .60-62
Уровень рН . - С .62-63
Подача питательных веществ . - С .63-64
Равномерная подача субстрата . - С .64
Расчет соотношения питательных веществ в субстратах из смеси сбраживаемых материалов . - С .65
Содержание сухого вещества в субстратах . - С .65-66
Объемная нагрузка и среда пребывания в реакторе . - С .67-69
Степень разложения . - С .70
Большая площадь поверхности сырья (измельчение сырья) . - С .71
Замедляющие вещества . - С .71-72
Органические кислоты, карбоновые кислоты, жирные кислоты . - С .73-74
Определение концентрации органических кислот . - С .74-75
Сероводород . - С .75-77
Аммиак . - С .77-79
Сдерживающий эффект вторичных компонентов . - С .79
Сдерживающее влияние тяжелых металлов . - С .79
Субстраты, стимулирующие процесс (легкоразлагающиеся субстраты, энзимы) . - С .79-83
Увеличители выхода биогаза . - С .83-84
МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА АНАЭРОБНОЙ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ . - С .85
МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА БИОГАЗОВЫХ УСТАНОВОК . - С .87
Производственные процессы биогазовых установок . - С .88-89
Одно- или многоступенчатый метод . - С .90
Классификация производственных процессов биогазовых установок . - С .90-96
Режим загрузки реакторов биогазовых установок . - С .96
Непрерывная и квазинепрерывная загрузка . - С .96
Порционная загрузка . - С .96-97
Вид технологий в зависимости от метода производства . - С .97-100
Работа на жидких субстратах по порционному принципу . - С .100-106
Работа на твердых субстратах . - С .107
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЭТАПОВ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА АНАЭРОБНОЙ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ . - С .109
Стадии использования действующих сельскохозяйственных биогазовых установок . - С .110-112
Оборудование для первой стадии процесса производства биогаза . - С .112
Оборудование для накопления навоза перед его подачей в метантенк . - С .112
Оборудование для подачи навоза (субстрата) . - С .112-116
Устройства для подготовки субстрата . - С .116-117
Насосы серии СМ и СД . - С .117-118
Оборудование для второй стадии процесса производства биогаза . - С .119
Камеры сбраживания (реакторы, метантенки) . - С .119-134
Перемешивающие устройства . - С .134-138
Нагревательные устройства . - С .139-140
Газгольдеры . - С .140-141
Оборудование для третьей стадии процесса производства биогаза - оборудование для использования биогаза . - С .142-144
Очистка метана, выделение углекислоты, когенерация . - С .144-145
Когенерация . - С .145-151
Оборудование для сепарации перебродившего навоза (субстрата), хранения жидкой и твердой фракции шлама . - С .152
Удобрение как следствие переработки навоза в биогаз . - С .152-153
Оборудование для разделения шлама на жидкую и твердую фракции (сепарации) . - С .153-161
Выбор резервуаров для хранения жидкой фракции, полученной при сепарации перебродившего субстрата . - С .161-165
БИОГАЗОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ . - С .167
Классификация биогазовых технологических устройств . - С .169
Биогазовые агрегаты для индивидуальных хозяйств . - С .170-177
Биогазовые установки для фермерских хозяйств . - С .177
Биогазовые установки для малых и средних хозяйств . - С .177-178
Российские биогазовые установки . - С .178-187
Технологические комплексы анаэробной утилизации навоза животноводческих ферм . - С .187-188
Технологический комплекс «КОБОС» (Россия) . - С .188-189
Анаэробные технологические комплексы ИБГУ-1 и БИОЭН-1 (Россия) . - С .189-194
Анаэробный технологический комплекс Украины семейного типа . - С .195
Технологический комплекс анаэробной утилизации навоза Нижней Саксонии . - С .195-197
Технологический комплекс анаэробной утилизации навоза БГУ-05 в Бранденбурге . - С .197-199
Схема биогазового комплекса с использованием шлама разделением на твердую и жидкую фракции . - С .199-200
Биогазовые технологические комплексы в Курске и Татарстане . - С .200-201
Биогазовый комплекс, строящийся фирмой Biteco Biogas в Украине . - С .201-203
Биогазовый технологический комплекс фирмы "A. W. Enbom" . - С .204-205
Схема биогазового технологического комплекса Зиггервизен (Австрия) . - С .205-206
Биогазовый технологический комплекс в Лахольме (Швеция) . - С .206-207
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ ПРОИЗВОДСТВА БИОГАЗА НА МОЛОЧНО-ТОВАРНОЙ ФЕРМЕ . - С .209-212
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ БИОГАЗОВОЙ УСТАНОВКИ И ПАРАМЕТРОВ ФЕРМЕНТАЦИИ НАВОЗА . - С .213
Определение суточной нагрузки биогазовой установки . - С .215
Проектирование технологии уборки навоза на ферме . - С .215-217
Расчет потребности и выбор средств удаления навоза . - С .217-218
Расчет состава субстрата . - С .218-221
Разработка технологической схемы биогазовой установки (в составе технологического комплекса анаэробной утилизации навоза животноводческой фермы) . - С .222-224
Обоснование параметров анаэробной ферментации навоза в проектируемой установке . - С .224
Температурный фактор процесса ферментации . - С .224-225
Уровень рН . - С .225-226
Подача питательных веществ . - С .226
Содержание сухого вещества . - С .226-227
Объемная нагрузка . - С .227-228
Производительность биогазовой установки . - С .228
Степень разложения . - С .229
Степень измельчения . - С .229
Концентрация органических кислот . - С .229-230
Определение выхода биогаза . - С .230-231
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОГО РЕШЕНИЯ БИОГАЗОВОГО ЦЕХА (УСТАНОВКИ) . - С .233
Обоснование и выбор оборудования для подготовки, хранения, транспортировки и подачи субстрата в реактор . - С .234
Приемник навоза . - С .234
Выбор оборудования подачи навоза из приемной емкости в смеситель-предсбраживатель . - С .234
Смеситель-предсбраживатель . - С .234-239
Насос для жидкого навоза . - С .239-240
Расчет диаметра нагнетательного трубопровода . - С .240
Обоснование и расчет конструктивных параметров оборудования для получения биогаза . - С .240-241
Проектирование реактора . - С .241-243
Расчет системы инжекторного нагрева и подачи в метангенк воды для подогрева субстрата . - С .243-250
Расчет змеевика подогрева субстрата в реакторе . - С .250-251
Контрольно-регулирующий клапан . - С .251-253
Выбор оборудования для хранения биогаза (проектирование газгольдфа) . - С .253-254
Проектирование объемно-планировочного решения биогазового цеха . - С .254-257
Эксплуатация биогазовой установки . - С .258
Контроль технологического процесса биогазовой установки . - С .258-264
Процесс запуска биогазовой установки . - С .264-267
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТАДИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОГАЗА И ПЕРЕБРОДИВШЕГО НАВОЗА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ . - С .269
Обоснование и выбор оборудования для использования биогаза . - С .272-274
Выбор когенерационного агрегата . - С .274-275
Обоснование и выбор оборудования для транспортирования, подготовки и хранения отходов производства биогаза (шлама) . - С .276
Преимущества биоудобрений перед другими органическими удобрениями . - С .276-279
Сепарирование шлама . - С .279-283
Выбор резервуаров для хранения жидкой фракции . - С .283-284
Проектирование генерального плана фермы . - С .284
План зонирования территории фермы . - С .284-285
Генеральный план фермы . - С .286-287
РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ . - С .289
Расчет производства и использования тепловой энергии биогаза . - С .291-292
Расчет потребности биогаза для собственных нужд фермы . - С .292-293
Расчет капитальных вложений . - С .293-296
Расчет затрат на производство биогаза, переработку и утилизацию навоза . - С .296-298
Расчет себестоимости биогаза . - С .299
Расчет эффективности проектных решений . - С .299-301
Расчет общей годовой экономии . - С .301
Расчет коэффициента эффективности капиталовложений . - С .301-302
Технико-экономические показатели проекта . - С .302-303
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- НАВОЗ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА -- УСТАНОВКИ -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОУСТАНОВКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии рассмотрены современное состояние методов переработки органических отходов, технологические факторы, оказывающие влияние на процесс производства биогаза. Большое внимание отведено изложению методов эксплуатации биогазовых установок, обеспечивающих стойкое протекание фаз технологического процесса разложения органической массы (навоза). Обращается внимание на необходимость зачитывать влияние факторов на технологический процесс и поддерживать их параметры в оптимальных пределах, особенно соблюдая требования к стабильности температурного режима и кислотности субстрата. Рассматриваются возможности оперативного вмешательства в технологический процесс С целью его стабилизации и обеспечения максимального производства биогаза. При проектировании биогазовых установок в первую очередь решается вопрос об объеме перерабатываемого субстрата, методов доведения его параметров до требуемых значений для проектируемой технологии. Проводится подробное описание факторов, оказывающих влияние на процесс производства и проектные решения для их осуществления.


Доп.точки доступа:
Александров, И. Ю.; Павлюк, А. С. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Федоренко, И. Я. \рец.\; Друзьянова, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/617117 (1)
Свободны: ОКД/62/617117 (1)
Найти похожие

14.


    Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955).
    Сепарирование зерновых материалов цилиндрическим центробежным решетом [] / П. П. Казакевич, В. П. Чеботарев, А. А. Князев // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2004. - Вып. 38. - С. 96-98. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕШЕТА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В.П.; Князев, А.А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


    Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955).
    Состояние и направления развития средств механизации предварительной очистки зерновороха в Республике Беларусь [] / П. П. Казакевич, В. П. Чеботарев, А. А. Князев // Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве : сборник статей Международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Т. 1. - С. 196-199. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ПНЕВМОСЕПАРАЦИЯ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- РЕШЕТА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В.П.; Князев, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
608987

    Карташов, Л. П.
    Динамика эмульсий в сложных закрытых каналах технологического оборудования / Л. П. Карташов ; ред. В. И. Квашенников ; рец.: Т. М. Зубкова, В. Ф. Ужик ; Российская академия наук, Уральское отделение, Оренбургский научный центр. - Екатеринбург : [б. и.], 2013. - 221 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-7691-2337-5 : Б. ц.
Приложения: с. 202-219
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ДИНАМИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ ЭМУЛЬСИЙ . - С .5
Течение эмульсий в трубопроводной системе "вакуум-атмосфера" . - С .5-11
Центробежное сепарирование эмульсий . - С .11-14
Импульсное диспергирование эмульсий . - С .14-20
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДИНАМИКИ МОЛОКА В ЗАКРЫТЫХ КАНАЛАХ ТРУБОПРОВОДОВ И НАСОСОВ . - С .21
Моделирование гидродинамики молока в проточной части вакуумной магистрали численными методами . - С .21-35
Функциональная модель силового воздействия центробежного нагнетателя на молоко в системе "вакуум-атмосфера" . - С .35-54
Математическая модель диффузионной кинетики напорного течения молока в трубопроводе . - С .54-59
МЕТОДИКА ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ТЕЧЕНИЯ МОЛОКА И МОЮЩЕГО РАСТВОРА В ВАКУУМНОЙ МАГИСТРАЛИ . - С .60
Схема формирования траектории внешней линии поворота вакуумной магистрали . - С .60-65
Методика проведения численного эксперимента по исследованию направления входа патрубка в горизонтальный участок вакуумной магистрали . - С .65-70
Методика проведения численного эксперимента по исследованию траектории поворота вакуумной магистрали . - С .71-73
Результаты численного моделирования гидродинамических потоков в месте крепления патрубков . - С .73-80
Результаты численного моделирования гидродинамических потоков в повороте вакуумной магистрали на 90° . - С .80-87
Алгоритм математического моделирования течения молока в вакуумной магистрали . - С .87-91
Реализация программы для ЭВМ . - С .91-98
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕЧЕНИЯ МОЛОКА В ЗАКРЫТЫХ КАНАЛАХ "ВАКУУМ-АТМОСФЕРА" . - С .99
Программа исследований . - С .99-101
Описание экспериментальных стендов и устройств . - С .101-115
Инженерные методики экспериментальных исследований . - С .115-116
Методика определения динамического коэффициента течения потока молока . - С .116-118
Методика определения допустимого нормального усилия лопатки рабочего колеса на молоко . - С .118-120
Методики определения основных характеристик центробежного нагнетателя . - С .120-135
Методика оценки динамического состояния молока . - С .135-142
Методика обеспечения качества промывки молочной линии . - С .143
Разработка генератора переменного расхода воздуха с плавно изменяющейся функцией распределения . - С .143-151
ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В СЕПАРИРОВАНИИ ЖИДКОСТЕЙ . - С .152
Общие положения . - С .152-155
Описание конструкций реосепараторов . - С .155-162
Система питания межтарелочных зазоров . - С .162-164
Дополнение к теории центробежной сепарации молока . - С .171-175
Реологический пород к теории сепарирования . - С .175-183
Реологические свойства технических заменителей молока . - С .183-187
Кинематика частиц жидкости на границе раздела фаз реосепараторов . - С .191-194
Исследование движения частиц жидкости в роторах реосепараторов . - С .194-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ДИНАМИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НАПОРНЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ -- ТРУБОПРОВОДЫ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ГИДРОДИНАМИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Последовательно изложена методология управления динамическим состоянием микрогетерогенной эмульсии (на примере коровьего молока) в сложных каналах. Проведены теоретические и экспериментальные исследования динамики молока в напорных и вакуумметрических потоках каналов "вакуум-атмосфера". Разработаны программные средства, позволяющие проводить параметрический синтез технологического оборудования. Созданы инженерные методики и оригинальные устройства контроля санитарного состояния оборудования, обеспечивающие сохранение качества молока. Изложены научные основы современных технологий деструкции эмульсий центробежным сепарированием и импульсным диспергированием. Обоснованы перспективы применения технологий в отраслях пищевой промышленности и сельского хозяйства страны.


Доп.точки доступа:
Квашенников, В. И. \ред.\; Зубкова, Т. М. \рец.\; Ужик, В. Ф. \рец.\; Российская академия наук, Уральское отделение; Оренбургский научный центр
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/608987 (1)
Свободны: ОКД/62/608987 (1)
Найти похожие

17.


    Кокиц, С. П.
    Уравнение сепарации обмолоченных коробочек и выделенных семян через ленту льна / С. П. Кокиц, В. Р. Петровец, Г. А. Райлян // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве : материалы VII Республиканской научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2005. - Ч. 1. - С. 140-142. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- КОРОБОЧКА -- ПЛОД -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБМОЛОТ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СТРЯХИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946); Райлян, Г.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: К010126174737/2012/3
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2012г. № 3
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Вступление России в ВТО: преимущества и риски АПК. - С.2-6
10 лет - много это или мало?. - С.8-10
«Росрыбхоз» подводит итоги. - С.13-14
Мусина, А. Наша миссия - производить идеальный корм / А. Мусина. - С.15-17
Кошева, Е. «Клиентам спокойно, животным полезно» : [о компании на российском рынке производителей кормовых добавок "ВитАгрос-Россовит"] / Е. Кошева. - С.19-20
Сидорук, В. Татарстан: факторы роста в свиноводстве / В. Сидорук. - С.23-25
Марштупа, Л. Принцип Либиха, или как повысить рентабельность бизнеса / Л. Марштупа. - С.27-30
Казакевич, В. Животноводство Беларуси: итоги 2011 г. и ближайшие перспективы / В. Казакевич. - С.33-34
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Титов, А. Обеспечение промышленной безопасности / А. Титов, О. Новицкий, Э. Морозов. - С.37-38
Крупнейший контракт за всю историю компании. - С.41
Епишкин, О. Комплексы многокомпонентного дозирования и АСУТП для нового завода премиксов / О. Епишкин, С. Черкасский. - С.42-44
Перов, А. Сепарирование обрушенных семян зернобобовых культур / А. Перов. - С.47-48
Черняев, Н. Оценка стабильности технологического процесса / Н. Черняев. - С.51-53
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Фисинин, В. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба. Охратоксин A / В. Фисинин, П. Сурай. - С.55-60
Клименко, Т. Потребность поросят в изолейцине зависит от состава рациона / Т. Клименко. - С.63-65
Симонов, Г. Кора березы в рационе лактирующих свиноматок / Г. Симонов. - С.67-68
Берзиня, Н. Воздействие повышенной дозы аскорбиновой кислоты на редокс-статус цыплят / Н. Берзиня [и др.]. - С.71-72
Другие авторы: Басова Н., Апсите М., Смирнова Г.
Кузнецов, А. Универсальный фермент в рационах с люпином / А. Кузнецов, П. Кундышев, Е. Краевская. - С.75-76
Кузнецов, С. Оптимизация кормления высокопродуктивных молочных коров / С. Кузнецов [и др.]. - С.79-82
Другие авторы: Заболотнов Л., Панин И., Буряков Н., Бурякова М., Гречишников В., Сырьев А., Панин А.
Филиппов, М. Некоторые аспекты определения сырого протеина / М. Филиппов, Т. Тужикова. - С.85-90
Дорога к прибыльному будущему. - С.92-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
615585

    Коростелева, Л. А.
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства [] : учебное пособие : в 2 ч. Ч. 2 / Л. А. Коростелева, И. В. Сухова ; рец.: С. В. Карамаев, Г. М. Топурия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. - 346 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 342 (11 назв.). - ISBN 978-5-88575-361-6 : Б. ц.
Приложения: с. 314-341
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ . - С .4-6
Молоко-сырье для молочной промышленности . - С .6-26
Условия получения молока . - С .27-30
Первичная обработка и транспортировка молока . - С .30-35
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .36
Очистка молока . - С .36-40
Бактериофугирование . - С .40-41
Сепарирование . - С .41-46
Гомогенизация . - С .46-50
Нормализация . - С .51-52
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .53-55
Пастеризация молока . - С .55-59
Стерилизация . - С .59-60
Физические и химические методы инактивации микрофлоры . - С .60-62
Охлаждение молока . - С .62-63
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СЛИВОК. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ
Требования к органолептическим свойствам сырых сливок из коровьего молока . - С .64
Требования, предъявляемые к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок . - С .64-66
Зоотехнические и ветеринарные факторы, влияющие на органолептические свойства сырых коровьих молока и сливок . - С .66-70
Изменение органолептических свойств и физико-химических показателей сырого молока при обнаружении различных заболеваний коров . - С .70-71
Изменение цвета и консистенции сырого коровьего молока при его получении первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .71-72
Изменение запаха, вкуса и аромата сырого коровьего молока при получении (санитарно-гигиенические условия), первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .72-74
ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .75-76
Молоко пастеризованное . - С .76-80
Молоко витаминизированное . - С .80-81
Молоко восстановленное . - С .81-83
Молоко топленое . - С .83-84
Молоко белковое . - С .84
Молоко с наполнителями . - С .84-86
Молоко «Школьное» и «Волжское» . - С .86
Молоко с пониженным содержанием лактозы или солей натрия . - С .86
Молоко пастеризованное пониженной жирности с солодом и вкусовыми добавками . - С .87
Молоко стерилизованное . - С .87-94
Изменение компонентов молока при тепловой обработке . - С .94-97
СЛИВКИ . - С .98
Сливки и сливочные напитки . - С .98
Сливки пастеризованные . - С .98-99
Сливки стерилизованные . - С .99-100
Сливки взбитые . - С .100-101
Сливочные напитки . - С .101
Пороки органолептических свойств пастеризованного и стерилизованного молока (сливок) . - С .101-103
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .104-107
Биохимические процессы брожения . - С .107-108
Общая технология диетических кисломолочных продуктов . - С .109-112
Ацидофильные диетические кисломолочные продукты . - С .112-114
Технологический процесс производства кисломолочных напитков . - С .114-115
Технология производства простокваши . - С .116-119
Технология производства ряженки . - С .119-120
Технология производства кефира . - С .120-124
Технология производства кумыса . - С .124-127
Технология производства йогурта . - С .127-128
Пороки органолептических свойств кисломолочных напитков . - С .128-130
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Производство сметаны традиционным способом . - С .131-139
Производство сметаны с предварительной низкотемпературной обработкой сливок . - С .139-140
Пороки органолептических свойств сметаны . - С .140-142
Технология производства творога . - С .142-155
Технология производства масла . - С .155-180
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТАРЫ . - С .181
Мойка оборудования . - С .181-184
Дезинфекция оборудования . - С .184-186
Проверка эффективности санитарной обработки оборудования . - С .186-187
ГЛОССАРИЙ . - С .188-313
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЛИВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Сухова, И. В.; Карамаев, С. В. \рец.\; Топурия, Г. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/615585 (1)
Свободны: ОКД/637/615585 (1)
Найти похожие

20.
556997
   19940408142731.3
   Л61


    Липатов, Н. Н.
    Сепарирование в молочной промышленности [Текст] / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 400 с. - Библиогр.: с.385-398. - 2.41 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- технологические процессы -- сепараторы -- свойства -- классификация -- расчет -- технология -- очистка -- молоко -- молочные продукты
Аннотация: Теория сепарирования и результаты исследований процесса сепарирования. Расчеты параметров эффективности сепарирования молока и молочных продуктов. Технология сепарирования и конструкции сепараторов, применяемых в молочной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси