На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=осветление<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.
663.4
B38


   
    Begerow - эксперт в производстве пива [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 2. - С. 40-41 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
622166

    Агеева, Н. М.
    Научно-практические рекомендации по применению бентонитов ООО "БИОРОСТ" для обработки алкогольной продукции [] : [методические рекомендации] / Н. М. Агеева ; рец. Р. В. Аванесьянц ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : Экоинвест, 2019. - 86 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 66-68 (22 назв.). - ISBN 978-5-94215-484-4 : Б. ц.
Приложения: с. 69-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СНГ -- 20-04
Аннотация: Представлены данные о месторождениях бентонитовых глин в Российской Федерации, их валовом составе и физико-химических свойствах бентонитов, производимых крупнейшим российским предприятием ООО "БИОРОСТ", даны рекомендации по их применению для обработки сусел, соко- и виноматериалов, а также купажей ликероводочных изделий. Приведены технологические инструкции по применению Винобента, Бентовина и BentoVinum Gold для осветления и стабилизации напитков различных типов.


Доп.точки доступа:
Аванесьянц, Р. В. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/622166 (1)
Свободны: ОКД/663/622166 (1)
Найти похожие

3.
608412

    Агеева, Н. М.
    Научно-практические рекомендации по применению вспомогательных материалов с целью обеспечения розливостойкости вин [] / Н. М. Агеева ; рец. В. А. Маркосов ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2013. - 74 с. : рис. - Библиогр.: с. 74. - ISBN 978-5-98272-097-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОКЛЕЙКА ВИН -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОЛЛОИДНОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ПОМУТНЕНИЕ -- КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ОКЛЕИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОСВЕТЛИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены современные взгляды на причины образования помутнений и основные методы их устранения. Приведены данные о физико-химических свойствах вспомогательных материалов (желатины, глинистые минералы, производные метавинной кислоты и карбоксиметилцеллюлозы, активированные угли, активаторы брожения, ферментные препараты) различных фирм-изготовителей и рекомендации по их применению с указанием механизмов действия и особенностей технологического применения.


Доп.точки доступа:
Маркосов, В. А. \рец.\; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/608412 (1)
Свободны: ОКД/663/608412 (1)
Найти похожие

4.
616655

    Акопян, В. Б.
    Ультразвук в медицине, ветеринарии и биологии [] : учебное пособие для бакалавриата и магистратуры : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Биомедицинская техника" и направлению подготовки бакалавров и магистров "Биомедицинская инженерия" / В. Б. Акопян, Ю. А. Ершов ; ред. С. И. Щукин ; рец.: И. А. Крылов, Н. В. Макаров. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2016. - 223 с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр. в конце глав. -Предм. указ.: с. 216-220. - ISBN 978-5-9916-7113-2 : 37 р.
    Содержание:
ФИЗИЧЕСКАЯ ХИМИЯ И БИОФИЗИКА УЛЬТРАЗВУКА . - С .8
Волны в упругих средах . - С .8-16
Ультразвуковое поле . - С .16-18
Затухание ультразвука . - С .19-22
Отражение ультразвука . - С .22-24
Искажение формы ультразвуковой волны в реальных условиях . - С .24
Акустические течения . - С .24-26
Коллоидный вибропотенциал в механизме биологического действия ультразвука . - С .26-27
Ультразвуковая кавитация . - С .27-30
Ультразвуковые химические реакции . - С .30-36
Ультразвуковое свечение . - С .36-37
Влияние ультразвука на воду и водные растворы . - С .37
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ КАВИТАЦИЯ В БИОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДАХ . - С .38
Кавитация в суспензиях клеток . - С .38-39
Кавитация в тканях под действием низкочастотного ультразвука . - С .39
Кавитация в тканях под действием высокочастотного ультразвука . - С .39-43
Излучатели ультразвука . - С .43-46
Приемники ультразвука . - С .46-47
Визуализация ультразвукового поля . - С .48
УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ . - С .50
УЛЬТРАЗВУКОВЫАЕ ЭХО-МЕТОДЫ . - С .50
Одномерная эхолокация . - С .51-52
Двумерная эхолокация . - С .53-54
Одномерная эхолокация движущихся структур . - С .55
Доплеровские методы в ультразвуковой диагностике . - С .56-60
Трехмерные и движущиеся трехмерные изображения . - С .61
Ультразвук в диагностике состояния костной ткани . - С .61-65
Ультразвуковой метод оценки вязкоупругих свойств мягких тканей . - С .65-66
Методы ультразвуковой цитолизометрии . - С .66-81
Сонолюминесценция в ультразвуковой диагностике . - С .81
Акустическая микроскопия . - С .82
ОСНОВЫ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СТИМУЛЯЦИИ И УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ТЕРАПИИ . - С .84
Организм - биологическая система . - С .84-92
Влияние ультразвука на биомакромолекулы в растворах . - С .92-100
Функциональные и морфологические изменения в клетках . - С .100-110
Действие ультразвука на внутриклеточные структуры . - С .110-111
Последействие ультразвука на жизнедеятельность клетки . - С .111-113
Ультразвуковое воздействие на деление клеток . - С .113-115
Хромосомные аберрации, индуцируемые ультразвуком . - С .115-116
Комбинированное действие ультразвука и некоторых других физико-химических факторов на клетки . - С .116-119
Разрушение клеток под действием ультразвука . - С .119-120
Механизмы биологического действия ультразвука . - С .120-123
ДЕЙСТВИЕ УЛЬТРАЗВУКА НА МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ . - С .124
Пороги биологического действия ультразвука . - С .124-127
Ультразвуковые эффекты в мягких тканях . - С .127-135
Действие ультразвука на кровь . - С .135-137
Клеточные мембраны в механизме биологического действия ультразвука . - С .137-138
Системная реакция организма на ультразвуковое воздействие . - С .138-141
Ультразвук в физиотерапевтической практике . - С .141-142
Общая неспецифическая стимуляция методом ультразвуковой аутогемотерапии . - С .142-144
Действие ультразвука на биологически активные точки . - С .144-145
Стимуляция и подавление воспроизводительных функций животных . - С .145-148
Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата . - С .148-149
Ультразвуковая терапия поражений покровных тканей . - С .149-150
Влияние ультразвука на молочную железу и лечение ее заболеваний . - С .151-152
Ультразвук в офтальмологии . - С .152-153
Влияние ультразвука на внутренние органы . - С .153
Лечение опухолей . - С .154-155
УЛЬТРАЗВУК В ХИРУРГИИ . - С .157
ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ХИРУРГИЯ . - С .157
Принцип действия ультразвуковых инструментов . - С .157-159
Влияние ультразвукового хирургического инструмента на рассекаемую ткань . - С .159-164
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ФОКУСИРОВАННЫМ УЛЬТРАЗВУКОМ НА ВНУТРЕННИЕ СТРУКТУРЫ ОРГАНИЗМА . - С .164
Фокусирование ультразвука . - С .164-167
Биологическое действие фокусированного ультразвука . - С .167-168
Использование фокусированного ультразвука в экспериментальной биологии и медицине . - С .168-172
УЛЬТРАЗВУК В БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .173
Ультразвук в пищевом машиностроении . - С .173-174
ПРИБОРЫ УЛЬТРАЗВУКОВОГО КОНТРОЛЯ . - С .174
Определение содержания белка, жира и минеральных веществ в биологических средах . - С .174-177
Определение качества мяса в процессе его созревания . - С .177-181
Ультразвуковая очистка . - С .181-183
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .183
Эмульгирование . - С .183
Диспергирование . - С .184
Экстрагирование . - С .184-186
Осветление . - С .186-188
Сушка . - С .188-189
Очистка сточных вод . - С .189
Ультразвук в производстве кормов (предпосевная стимуляция семян ультразвуком) . - С .189-191
ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКА В МЕДИЦИНСКОЙ И ВЕТЕРИНАРНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .191
Ультразвук в криобиологии и криоконсервировании . - С .191-195
Влияние ультразвука на биосинтез интерферона . - С .195-198
Стимуляция роста клеток в культуре . - С .198-199
Предынкубационная обработка яиц ультразвуком и введение лекарственных веществ через неповрежденную скорлупу . - С .199-201
Снижение уровня иммунологической специфичности клеток . - С .201-203
Получение кормовых добавок с помощью ультразвука . - С .203-206
УЛЬТРАЗВУК В ФАРМАЦИИ . - С .208
Интенсификация процессов приготовления лекарств . - С .208-212
Ультразвуковые аэрозоли . - С .212-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- АКУСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИКА -- ФИЗИОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ОПЕРАТИВНАЯ ХИРУРГИЯ -- ХИРУРГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: В учебном пособии отражены итоги исследований, выполненных к сегодняшнему дню учеными разных стран в области применения ультразвука в гуманитарной и ветеринарной медицине, в экспериментальной биологии, биотехнологии. Показаны пути оптимизации известных ультразвуковых методов и новые возможности применения ультразвука в диагностике, хирургии, терапии, прикладной биотехнологии, фармации, кормопроизводстве, технологии продуктов животноводства, ветеринарно-санитарной экспертизе.


Доп.точки доступа:
Ершов, Ю. А.; Щукин, С. И. \ред.\; Крылов, И. А. \рец.\; Макаров, Н. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/616655 (1)
Свободны: ОКД/619/616655 (1)
Найти похожие

5.


    Амельянович, В. М.
    Рубки ухода в сосняках Любчанского лесничества Новогрудского лесхоза [] / В. М. Амельянович, Л. Н. Рожков // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 1. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОСНА -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- РУБКИ УХОДА -- РУБКИ ЛЕСА -- ПЛОЩАДЬ -- ПРОРЕЖИВАНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОЧИСТКА -- АГРОТЕХНИКА -- ДРЕВЕСИНА -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗАГОТОВКИ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАШИНЫ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Рожков, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Бабич, И. М.
    Влияние трехвалентного железа при обработке виноматериалов [] / И. М. Бабич, Н. Я. Гречко, Н. В. Бондарь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 31-33 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гречко, Н. Я.; Бондарь, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
663.3.066.1
Б 15


    Бадей, Д. В.
    Эффективное осветление и стабилизация плодовых соков и вин [] / Д. В. Бадей // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 24-25 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
631.862.2
Б 19


   
    Бактериологическая оценка способа обезвреживания и утилизации осветленных навозных стоков методом ультрадисперсного распыления [] / Т. Н. Каменская [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2008. - № 4. - С. 64-69. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЛОК-СХЕМА -- СХЕМА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Бельмач, М. М.; Адамович, Л. П.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941); Кавгареня, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
611839

    Борисов, Б. А.
    Водоподготовка в производстве пищевых продуктов и напитков : монография / Б. А. Борисов, Е. Ю. Егорова, Р. А. Зайнуллин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 398 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-69-4 : 787500 р.
    Содержание:
ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ . - С .12
Классификация . - С .12-18
Ресурсы природных вод России . - С .18
Ресурсы и качество подземных вод . - С .18-20
Северо-Западный федеральный округ . - С .20-23
Центральный федеральный округ . - С .23-27
Южный федеральный округ . - С .27
Приволжский федеральный округ . - С .28-30
Уральский федеральный округ . - С .30
Сибирский федеральный округ . - С .31-33
Дальневосточный федеральный округ . - С .33-34
Забор подземных вод . - С .34-37
Ресурсы и качество поверхностных вод . - С .37-39
Северо-Западный федеральный округ . - С .39-41
Южный федеральный округ . - С .41-42
Приволжский федеральный округ . - С .42-46
Сибирский федеральный округ . - С .46-51
Дальневосточный федеральный округ . - С .51-52
Забор поверхностных вод . - С .52-55
Санитарное состояние источников водоснабжения в субъектах Российской Федерации . - С .55-69
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПЫТАНИЙ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ВОДОПОДГОТОВКЕ . - С .72
Нормативные документы, определяющие требования к качеству воды . - С .72-73
Регламентируемые показатели качества и безопасности воды для питьевого и технологического водоснабжения . - С .73-87
Требования, предъявляемые к качеству воды до и после водоподготовки . - С .87-95
Методы анализа воды и инструментальное оснащение . - С .95
Отбор проб . - С .95-97
Методы контроля органолептических показателей воды . - С .97
Определение запаха и вкуса . - С .97-99
Методы определения цветности . - С .99-100
Методы определения мутности . - С .100-101
Методы контроля физико-химических показателей качества воды . - С .101
Определение температуры . - С .101-102
Определение сухого остатка . - С .102
Определение общей жесткости . - С .102-104
Определение перманганатной окисляемости . - С .104-105
Определение железа . - С .105-106
Определение хлора . - С .106-107
Методы контроля микробиологических показателей воды . - С .108
Общее микробное число . - С .108
Подготовка проб воды . - С .108
Подготовка питательных сред и реактивов . - С .109
Реактивы для окрашивания по Граму . - С .109
Реактивы для оксидазного теста . - С .109
Определение общего количества бактерий . - С .109-110
Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий . - С .110-111
Определение количества бактерий группы кишечных палочек бродильным методом . - С .111-112
Определение спор сульфитредуцирующих клостридий . - С .112
Определение колифагов . - С .112-113
Требования к воде для физико-химических исследований . - С .113-114
Определение удельной электропроводности . - С .114
Определение массовой концентрации веществ, восстанавливающих КМnO4 . - С .115
Определение оптической плотности . - С .115
Определение массовой доли осадка после выпаривания . - С .115
Определение массовой концентрации диоксида кремния . - С .115-116
Организация испытаний материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоподготовки . - С .116-124
Перечень стандартов . - С .124
Нормативные документы . - С .126-127
СХЕМЫ И СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .128
Общие схемы водоподготовки . - С .128-132
Методы водоподготовки . - С .132
Механическая фильтрация . - С .132-150
Адсорбционная фильтрация . - С .150-157
Ионообменная фильтрация . - С .157-163
Мембранная фильтрация . - С .164-167
Биологические методы очистки . - С .167-168
Аппаратурное оснащение технологий водоподготовки . - С .168
Осветление воды . - С .168-179
Обезжелезивание воды . - С .179-182
Умягчение воды . - С .182
Термическая обработка . - С .183
Известкование . - С .183-185
Умягчение воды катионированием . - С .186-189
Умягчение воды обратным осмосом . - С .189-196
Электродиализный способ умягчения воды . - С .196-199
Умягчение воды магнитной обработкой . - С .199-200
Обеззараживание воды . - С .200-201
Хлорирование . - С .202-207
Озонирование . - С .207-212
Ультрафиолетовое облучение . - С .212-218
Стерилизующая фильтрация . - С .218-221
Обеззараживание ультразвуковой обработкой . - С .221-223
Обеззараживание перекисью водорода . - С .223
Регенерация и санация систем водоподготовки . - С .223-232
ОСОБЕННОСТИ ВОДОПОДГОТОВКИ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .236-237
Производство водок и ликероводочных изделий . - С .237-247
Пивоварение . - С .248-253
Производство кваса . - С .253-254
Производство безалкогольных напитков и соков . - С .254-259
Бутилированная вода . - С .259-267
Молочная промышленность . - С .267-274
Производство продуктов детского питания . - С .275-276
Хлебопекарное и кондитерское производство . - С .276-277
Подготовка воды для мойки тары и оборудования . - С .278-279
Подготовка воды для питания котлов . - С .279-281
ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА СХЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА . - С .284
Подготовка технического задания и плана проекта . - С .284-292
Выбор технологии . - С .292-303
Обезжелезивание . - С .303-326
Умягчение воды . - С .326-327
Обеззараживание . - С .328-331
Поставщики оборудования . - С .331-336
Приложения . - С .340-394
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге обобщены сведения о различных аспектах водоподготовки, приведены выдержки из законодательных актов и нормативных документов. Рассмотрены варианты водоподготовки для различных подотраслей пищевой промышленности - производства водок и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, бутилированной воды, продуктов детского питания, переработки молока, хлебопекарного и кондитерского производства, а также для мойки тары и оборудования.


Доп.точки доступа:
Егорова, Е. Ю.; Зайнуллин, Р. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/611839 (1)
Свободны: ОКД/663/611839 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: В011121131224/2011/6
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2011г. № 6
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Серпуховитина, К. А. Природный и сортовой потенциал производства коньяков в России / К. А. Серпуховитина, Р. В. Аванесьянц. - С.4-5
Мишиев, П. Я. Исследование предпочтений потребителей коньяков в зависимости от влияния различных факторов / П. Я. Мишиев. - С.6-8
Петров, В. С. Современное состояние, тенденции изменения и пути улучшения сортимента винограда в Краснодарском крае / В. С. Петров [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Нудьга Т. А., Ильницкая Е. Т., Сундырева М. А., Талаш А. И., Панкин М. И., Ильяшенко О. М.
Галлагер, Л. Перспективы винных рынков Азии / Л. Галлагер, Э. Поуп. - С.12-13
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина, Т. И. Исследование биологически ценных компонентов вин производства ООО "Кубань-Вино" / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Кушнерева Е. В., Ботнарь В. И., Емельянович В. И.
Аванесьянц, Р. В. Извлечение коньячного дистиллята из дубовых клепок при его резервуарной выдержке / Р. В. Аванесьянц, Т. С. Кожанова, А. В. Шевчук. - С.17
Оселедцева, И. В. Установление соотношений между концентрациями характеристических экстрактивных компонентов в коньячной продукции / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина. - С.18-22
Причко, Т. Г. Качественные показатели натуральности плодов и соков из вишни / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая. - С.23-25
Агеева, Н. М. О содержании диметилсульфида в красных столовых виноматериалах / Н. М. Агеева, Р. В. Гублия. - С.26-27
Багиров, 3. С. Осветление виноградного сусла в поточной линии приготовления виноматериалов / 3. С. Багиров, Т. М. Панахов, X. К. Фаталиев. - С.28
Петросян, Ц. Л. Способ созревания коньячного спирта / Ц. Л. Петросян, Г. С. Манукян. - С.29
ВИНОГРАДАРСТВО
Юрченко, Е. Г. Биологическая эффективность микробиоинсектицидов в борьбе с японской виноградной цикадкой и виноградным трипсом / Е. Г. Юрченко. - С.30-32
Канделаки, Н. Д. Влияние минеральных удобрений на урожай винограда и качество вина / Н. Д. Канделаки, Н. Р. Кенчиашвили. - С.33
Магомедов, Г. Г. Кратковременное и длительное хранение столовых сортов винограда / Г. Г. Магомедов, Е. С. Магомедова. - С.34-35
Малых, Г. П. Влияние семенного и вегетативного размножения подвоев на степень поражения растений филлоксерой / Г. П. Малых [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Титова Л. А., Данилов Д. В., Черных Ю. Н.
Астарханова, Т. С. Эффективность использования химических средств защиты и микроудобрений нового поколения в виноградарстве / Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов. - С.38-39
Фисун, М. Н. Продуктивность сортов винограда на склонах предгорий Центрального Предкавказья / М. Н., Цороев А.Х., Кардов Р. М. Фисун М. Н. - С.40-41
Носульчак, В. А. Мадлен Анжевин - феномен XX века / В. А. Носульчак. - С.42-43
Майстренко, Л. А. Новый бессемянный сорт винограда Памяти Смирнова / Л. А. Майстренко. - С.44-45
Салимое, В. С. Ценные сорта винограда Новраст и Махмуду / В. С. Салимое. - С.46-47
ИНФОРМАЦИЯ
Новости научно-исследовательских учреждений России. - С.48-49
Новости Московской лиги виноделов. - С.49-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Гармонизация дубильных веществ и эффективное осветление молодого вина [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОДОЕ ВИНО -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦВЕТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Рекомендации по технологии обработки вина: воздействие на дубильные кислоты (танины), цвет и органолептические свойства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
590848

    Гетманцев, С. В.
    Очистка промышленных сточных вод коагулянтами и флокулянтами [] / С. В. Гетманцев, И. А. Нечаев, Л. В. Гандурина ; рец.: В. Н. Швецов, Ф. И. Лобанов. - Москва : Идательство Ассоциации стрительных вузов, 2008. - 272 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 237-253. - ISBN 978-5-93093-573-8 : 38279 р.
Приложения: с. 254-268.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЛОКУЛЯНТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД -- УСТАНОВКИ
Аннотация: Проанализированы характеристики загрязнений сточных вод, удаляемых с применением реагентов, виды, свойства и способы получения трех групп реагентов: коагулянтов, флокулянтов и композиционных реагентов на их основе. Рассмотрена эффективность применения для очистки сточных вод отдельных групп реагентов в зависимости от их характеристик, вида загрязнений, технологических параметров обработки.


Доп.точки доступа:
Нечаев, И. А.; Гандурина, Л. В.; Швецов, В. Н. \рец.\; Лобанов, Ф. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/590848 (1)
Свободны: ОКД/62/590848 (1)
Найти похожие

13.
615589

    Гугучкина, Т. И.
    Фермерское виноделие [] : научно-практические рекомендации / Т. И. Гугучкина ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - ISBN 978-5-98272-109-9 : Б. ц.
Приложения: с. 154-170
    Содержание:
ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ . - С .5-7
Диетические особенности винограда и вина . - С .8-9
Вино и здоровье . - С .9-11
СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .12-13
Красные сорта винограда . - С .13-21
Белые сорта винограда . - С .21-33
Новые устойчивые сорта винограда . - С .33-37
Интродуцированные сорта винограда . - С .37-45
ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА . - С .46
Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью . - С .46-48
Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью . - С .48-49
Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме . - С .49
Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями . - С .49
Остановка брожения. Причины. Пути устранения . - С .50
ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .51
Сбор винограда . - С .51-54
Особенности технологии белых сухих вин . - С .54-56
Особенности технологии красных сухих вин . - С .56-59
Особенности технологии розовых сухих вин . - С .59
Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» . - С .59-61
Вспомогательные материалы при производстве вина . - С .61-67
ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН . - С .68
Правильное проведение переливок . - С .68-69
Купажирование вина . - С .69
Способы осветления вин . - С .70
Осветляющие вещества . - С .70-72
Применение осветлителей . - С .72-78
Практические советы по осветлению . - С .78
ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН . - С .79
Уксусное скисание . - С .79-80
Цвель вина . - С .80
Ожирение вина . - С .80
Мышиный тон . - С .81
Недоброды . - С .81-82
Кассы . - С .82-83
Окисление . - С .83
Сероводородный запах . - С .83-84
Молочнокислое скисание . - С .84
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .85
Средства транспортировки винограда на переработку . - С .86
Дробление винограда с гребнеотделением . - С .86-89
Прессование винограда . - С .89-91
Флотация сусла . - С .91
Брожение в винификаторах . - С .91-93
Емкостное оборудование . - С .93-94
Термическая обработка вин . - С .94-96
Фильтрация вин . - С .96-98
Расчет необходимого технологического оборудования . - С .98-101
РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ . - С .102-104
Оборудование для розлива и укупорки вин . - С .104-105
Подготовка вина к розливу . - С .105-106
ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН . - С .107-108
Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов . - С .108-109
Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода . - С .109
Особенности классического способа получения шампанского . - С .110-111
Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла . - С .111
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .112-114
Нормативное обеспечение винодельческой продукции . - С .114-118
Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации . - С .118-119
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН . - С .120-124
Особенности дегустации игристых вин . - С .124-128
Особенности дегустации коньяков . - С .128-131
ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН . - С .132
Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны . - С .132-137
Выбор емкостей для сусла и вина . - С .137-141
Оборудование для цеха микровиноделия . - С .142-146
Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию . - С .146
Применение моющих средств . - С .147-149
ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ . - С .150-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ПЕРЕЛИВКА ВИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/615589 (1)
Свободны: ОКД/663/615589 (1)
Найти похожие

14.
579175

    Гунько, С. М.
    Комплексна мембранна технологiя концентрування яблучного соку [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / С. М. Гунько ; Національний університет "Киево-Могилянська академія". - Київ, 2002. - 16 с. - Библиогр.: с.13-14
Перевод заглавия: Комплексная мембранная технология концентрирования яблочного сока
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрация веществ -- физико-химические свойства -- дистилляция -- технологические процессы -- осветление -- ультрафильтрация -- фильтрация -- соки -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Національний університет "Киево-Могилянська академія"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Дегтярь, Н. Ф.
    Технологическая оценка различных способов активации бентонитов для деметаллизации вин [Текст] / Н. Ф. Дегтярь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 50-52 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТАЛЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- СОРБЕНТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Дмитревский, Д. В.
    Мембранные технологии в производстве соков / Д. В. Дмитревский, Д. В. Горелков // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 307-309. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-21
Аннотация: Одним из основных направлений применения мембран в производстве соков является их осветление. Во время проведения процесса осветления установлено, что мембранная ультрафильтрация практически не изменяет количественного содержания спирта, сахара, летучих кислот, минеральных веществ, а также кислотность среды.


Доп.точки доступа:
Горелков, Д. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
610895

    Домарецкий, В. А.
    Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и по специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производства продуктов питания из растительного сырья" / В. А. Домарецкий ; рец.: Г. А. Ермолаева, Е. В. Давыткина. - Москва : Форум, 2015. - 443 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-91134-120-6 : 239400 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ . - С .5
Медицинская концепция здорового образа жизни . - С .5-10
Проблемы безвредности пищевых продуктов и напитков . - С .10-14
Роль жиров, углеводов и белков в питании человека . - С .14-19
Роль биологически активных веществ в продуктах питания и напитках . - С .19-26
Антиоксиданты . - С .26-27
Витамины . - С .27-41
Минеральные вещества . - С .41-50
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .51
Роль биологически активных добавок в жизни человека . - С .51-55
Биологически активные добавки к продуктам и напиткам . - С .55-64
Яичные продукты в качестве биологически активных добавок . - С .64-65
БАД-Эноант . - С .65-66
ВОДА И СПОСОБЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .68
Химический состав и свойства воды . - С .68-71
Способы улучшения состава воды . - С .71-81
Способы обеззараживания воды . - С .82-85
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ . - С .86
Использование злаковых и бобовых культур в производстве экстрактов, концентратов и безалкогольных напитков . - С .86-92
Технология солода из различных видов злаковых культур . - С .92-110
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ . - С .111
Классификация солодовых экстрактов . - С .111-113
Ферментативные процессы в технологии солодовых экстрактов . - С .113-116
Технология сусла для полисолодового и ячменно-солодового экстрактов . - С .116-120
Особенности совместного затирания солодов разных злаков в производстве полисолодовых экстрактов . - С .120-122
Технология солодовых экстрактов с биологически активными добавками . - С .122-129
Химический состав и органолептические свойства солодовых экстрактов . - С .130-134
Технология концентрата квасного сусла . - С .134-153
ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .154
Роль лекарственных растений и препаратов из них в жизни человека . - С .154-162
Основные лекарственные растения . - С .162-181
Напитки и продукты лечебно-профилактического действия из лекарственных растений . - С .181-186
Технология экстрактов из лекарственных трав . - С .186-189
ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .190
Общая технология безалкогольных напитков . - С .190-194
Экстракты для напитков . - С .195-196
Концентраты для напитков . - С .196-197
Идентификация и экспертиза безалкогольных напитков . - С .197-198
Органолептическая оценка безалкогольных напитков . - С .198-202
Физико-химические показатели качества безалкогольных напитков . - С .202-204
Ассортимент и характеристика безалкогольных напитков . - С .204-207
Технология газированных напитков . - С .207-219
Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков . - С .220-223
Способы повышения стойкости напитков при хранении . - С .223-226
Технология сухих безалкогольных напитков . - С .226-230
Минеральные воды . - С .230-233
ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ . - С .234
Принципиальная технологическая и аппаратурно-технологическая схемы производства напитков брожения . - С .234-239
Принципиальная технологическая схема производства напитков брожения на основе растительного сырья, чистых культур дрожжей и уксуснокислых бактерий . - С .239-244
Технология хлебного кваса . - С .244-261
Приготовление безалкогольных напитков на основе хлебного сырья . - С .261-263
ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .264
Классификация напитков . - С .264-265
Принципиальная технология плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .265-270
Особенности технологии крепких плодовых напитков . - С .270-271
Биотехнология плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .272-278
Идентификация и экспертиза плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .278-281
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПИРТОВАННЫХ СОКОВ, МОРСОВ, НАСТОЕВ И АРОМАТНЫХ СПИРТОВ . - С .282
Технология спиртованных соков . - С .282-305
Технология спиртованных морсов . - С .305-310
Технология спиртованных настоев . - С .311-314
Технология ароматных спиртов . - С .315-328
ТЕХНОЛОГИЯ СОКОВ И СОКОВЫХ НАПИТКОВ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .329
Технология соков . - С .329-334
Осветление плодово-ягодных соков . - С .334-336
Фильтрование соков . - С .336-337
Технология неосветленных соков . - С .337-339
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .342
Пути развития безалкогольной промышленности . - С .342-346
Актуальные проблемы в технологии экстрактов, концентратов и ферментированных напитков . - С .346-359
Актуальные проблемы технологии экстрактов и концентратов из хмеля как растительного сырья . - С .359-375
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .377
Научно-технический прогресс и экологическая обстановка в технологии растительного сырья . - С .377-381
Экологические пути предотвращения заражения пищевого сырья, продуктов питания и напитков . - С .381-383
Формы загрязнения пищевого сырья, экстрактов, концентратов и напитков вредными веществам . - С .383-384
Загрязненные пищевые продукты и напитки и здоровье человека . - С .385-390
Экологически чистые продукты питания и напитки . - С .391-392
Основные принципы контроля и снижения вредных веществ в пищевом сырье, экстрактах, концентратах и напитках . - С .392-395
Некоторые принципы выведения вредных веществ из организма человека . - С .395-403
Вредность для здоровья человека некоторого растительного сырья . - С .404-407
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .408
Общие требования . - С .408-412
Классификация пищевых добавок . - С .412-435
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВОДА -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КВАСНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- СПИРТОВАННЫЕ СОКИ -- СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебное пособие включает основные теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов и т. д.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А. \рец.\; Давыткина, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610895 (1)
Свободны: ОКД/664/610895 (1)
Найти похожие

18.
663.31.03
З-91


    Зубковская, О. Л.
    Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин [] / О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 34-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Развитие винодельческой промышленности Республики Беларусь связано с развитием сортового фруктово-ягодного виноделия. Наиболее важными требованиями, предъявляемыми к сортовым винам, является гарантированное обеспечение высоких органолептических характеристик и стабильности в течение длительных сроков годности продукции. Цель работы - установить взаимосвязь между применением современных технологических вспомогательных средств в целях осветления и стабилизации виноматериалов и органолептическими характеристиками полученных с их применением сортовых вин. Исследовано влияние применения современных технологических вспомогательных средств на оптимизацию качественного состава и формирование сортовых признаков фруктово-ягодных натуральных вин. В работе использовали основные группы применяемых в отечественной и зарубежной практике виноделия современных стабилизирующих средств (антиоксиданты, ферменты, сорбенты, флокулянты и гидроколлоиды). Показано значительное влияние стабилизирующих средств на формирование сортовых признаков фруктово-ягодных натуральных вин. Рекомендованы 6 комплексных схем осветления и стабилизации фруктово-ягодных натуральных виноматериалов с применение современных стабилизирующих средств, обеспечивающих сохранение и развитие сортовых признаков вин.


Доп.точки доступа:
Рабчонок, Н. Р.; Матиевская, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
663.257.3
И46


    Ильина, А.
    Осветляющие материалы (SIHA) в винодельческой промышленности [] / А. Ильина // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N1. - С. 16-17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
винодельческая промышленность -- пищевая промышленность -- бентонит -- глинистые минералы -- желатин -- животные белки -- осветление -- технологические процессы -- адсорбация -- поглощение -- дозирование -- гидрофильность -- водно-физические свойства -- коллоиды
Аннотация: Осветление соков и вин оклейкой при помощи гидрофильных коллоидов - желатина и бентонита.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
628.16
И 66


   
    Инновационные энергосберегающие технологии в водоподготовке: осветление и обесцвечивание воды методом ультрафильтрации [] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 9. - С. . 27-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОЧИСТКА ВОДЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси