На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обработка туш<.>)
Общее количество найденных документов : 104
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-104 
1.
302043
   19940408154920.3
   Г85


    Грицай, Н. П.
    Убой скота и разделка туш [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.П. Грицай, Е.В. Грицай. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.189. - 0.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясокомбинаты -- крс -- свиньи -- мелкий рогатый скот -- мясная промышленность -- обработка туш -- мясо -- контроль -- безопасность труда -- первичная обработка -- обработка -- переработка -- сырье -- технологические линии -- технологические процессы -- учебники
Аннотация: Сырье для молочной промышленности. Убой и разделка туш, технологические линии и транспортные устройства. Первичная обработка мяса и эндокринно-ферментного и специального сырья. Ветеринарно-санитарный контроль и техника безопасности на мясокомбинатах.


Доп.точки доступа:
Грицай, Е.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
564244
   19951122082104.9
   B78


    Borasik, B.
    Potrawy z gesi, kaczek i indykow [Text] / Borasik B.; WODR Bratoszewice. - Bratoszewice : б.и., 1994. - 13s. - 950-00 р.
Пер. загл.: Блюда из гусей, уток и индюков. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- гуси -- с-х птица -- утки -- индейки -- ценность -- мясо птицы -- убой -- обработка туш -- рецептура

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
569195
   19970520133614.4
   К56


    Ковалев, В. Я.
    Повышение эффективности процесса шпарки свиных туш и разработка оборудования для удаления щетины [Text] : автореф. дис... канд. техн. наук / Ковалев В.Я.; Могилевский технологический институт. - Минск : б.и., 1997. - 17,[3]с. - Библиогр.: с.16-17. - 4000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свинина -- щетина -- мясо -- оборудование -- обработка туш -- удаление

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
294890
   19940331125332.3
   А47


    Алексеева, Л. И.
    Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов [Текст] : справочник / Л.И. Алексеева, И.М. Болтенков, О.В. Большаков, Н.Ф. Генералов, А.В. Горбатов et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 590 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - 2.16 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
техническая характеристика -- характеристика -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- механизированные линии -- механизация сельского хозяйства -- обработка туш -- транспортировка -- субпродукты -- продукты питания -- мясные продукты -- устройства


Доп.точки доступа:
Большаков, О.В.; Генералов, Н.Ф.; Горбатов, А.В.; Горбатов, В.М.; Гурвиц, В.Г.; Захаров, В.А.; Косой, В.Д.; Крутикова, Г.А.; Лановская, Э.Н.; Болтенков, И.М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
557028
   19940221092847.0
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.


Доп.точки доступа:
Фомин, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
557032
   19940221075127.2
   Г85


    Грицай, Н. П.
    Убой скота и разделка туш [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Грицай, Е.В. Грицай. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 207 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.205. - 0.23 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обработка туш -- обработка -- крс -- свиньи -- мелкий рогатый скот -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- техника безопасности -- учебные пособия
Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя.


Доп.точки доступа:
Грицай, Е.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
557006
   19940323120126.4
   Г96


    Гуслянников, В. В.
    Технология мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / В.В. Гуслянников, М.А. Подлегаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.284-286. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- с-х птица -- яйца пищевые -- убой -- обработка туш -- оборудование -- переработка -- консервирование -- хранение -- кормоприготовление -- реализация -- перерабатывающая промышленность -- зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.


Доп.точки доступа:
Подлегаев, М.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/557006 (1)
Свободны: ОКД/637.5/557006 (1)
Найти похожие

8.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

9.


    Суханова, С. Ф.
    Мясная продуктивность гусят-бройлеров в зависимости от дозировки Стимул в составе комбикорма [] / С. Ф. Суханова // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 170-172 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУСЯТА -- ГУСИ -- МОЛОДНЯК -- БРОЙЛЕРЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

10.


    Некрасова, Л.
    Временные запреты и ограничения на ввоз животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки животных [] / Л. Некрасова // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2012. - № 6. - С. 10 : табл. . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
602050

    Бабина, М. П.
    Товароведение мяса : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: Л. М. Линник, В. Н. Подрез ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2011. - 90 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 90. - ISBN 978-985-512-554-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕЖЕСТЬ
Аннотация: Изложены вопросы, касающиеся морфологического и химического состава мяса, подробно дана товароведческая классификация, маркировка и сортовая разделка мяса, представлены технические требования к мясу при выпуске в реализацию, правила приемки, транспортирования и хранения мяса, описаны порядок и методы определения степени свежести мяса, дана характеристика основных дефектов мяса и послеубойных изменений в мясе.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Линник, Л. М. \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/602050 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/602050 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.


    Амбарцумянц, Р. В.
    Способ и устройство для потрошения кальмаров [] / Р. В. Амбарцумянц, Е. А. Горкавенко, К. В. Резник // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 71-76 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЛЮСКИ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- СХЕМА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Горкавенко, Е. А.; Резник, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
602661

   
    Производство яиц и мяса перепелов в современных условиях [] : методические указания / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред.: В. С. Лукашенко, Л. С. Белякова ; сост.: Л. С. Белякова, Е. С. Варигина, Т. С. Окунева. - дораб. переизд. - Сергиев Посад : [б. и.], 2011. - 87 с. : табл. - Б. ц.
Приложения: с. 80-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНКУБАЦИЯ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описаны биологические и хозяйственные особенности пород и разновидностей перепелов, технология выращивания молодняка, содержания, кормления, убоя перепелов, инкубации яиц, представлены нормы технологического проектирования перепелиных ферм.


Доп.точки доступа:
Лукашенко, В. С. \ред.\; Белякова, Л. С. \ред.\; Белякова, Л. С. \сост.\; Варигина, Е. С. \сост.\; Окунева, Т. С. \сост.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/602661 (1)
Свободны: ОКД/636.5/602661 (1)
Найти похожие

14.


   
    Новое устройство для размещения мяса в процессе его обвалки и жиловки [] / В. Л. Потеха [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 277-279 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАБОТКА ТУШ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потеха, В. Л.; Троцкая, Т. П.; Потеха, А. В.; Макевич, Е. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Вот так мясо - высший сорт [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИЛОВКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОБВАЛКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫНОК -- МОДЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Современные сепараторы для переработки мяса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
607119

   
    Пищевая и биологическая ценность мяса птицы [] : справочник / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии ; ред.: В. И. Фисинин, В. С. Лукашенко ; сост. В. И. Фисинин [и др.]. - Сергиев Посад : [б. и.], 2013. - 87 с. : табл., цв.ил. - Библиогр.: с. 53-54. - Б. ц.
Приложение: с. 55-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Данные о морфологическом, химическом составе и энергетической ценности мяса различных видов птицы, как целых тушек, так и отдельных частей.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И. \ред.\; Лукашенко, В. С. \ред.\; Фисинин, В. И. \сост.\; Гущин, В. В. \сост.\; Лукашенко, В. С. \сост.\; Махонина, В. Н. \сост.\; Лысенко, М. А. \сост.\; Шевяков, А. Н. \сост.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/607119 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/607119 (1), ХР (1)
Найти похожие

17.


    Потеха, А. В.
    Новый подход к конструкционно-технологическому обеспечению переработки мясного сырья [] / А. В. Потеха, Е. К. Макевич, В. Л. Потеха // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 313-315. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБВАЛКА -- ЖИЛОВКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Макевич, Е. К.; Потеха, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
637.523.22
Р 17


   
    Разработка универсального устройства для размещения мяса в процессе обвалки и жиловки [] / Т. П. Троцкая [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 48-51 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.; Потеха, В. Л.; Потеха, А. В.; Мышковец, Н. Л.; Макевич, Е. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
605096

   
    Олень благородный : монография / В. Ф. Литвинов [и др.] ; рец.: А. М. Субботин, В. В. Максимович ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2012. - 203 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 169-170. - ISBN 978-985-512-660-8 : Б. ц.
Приложения: с. 171-202
    Содержание:
ОЛЕНЬ БЛАГОРОДНЫЙ . - С .12-40
БОЛЕЗНИ ОЛЕНЯ БЛАГОРОДНОГО И ИХ ПРОФИЛАКТИКА . - С .41
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .41
Болезни вирусной этиологии . - С .41
Ящур (Aphtae epizooticae) . - С .41-43
Бешенство (Rabies) . - С .43-45
Блутанг (Blutang) . - С .45-46
Болезни бактериальной этиологии . - С .47
Сибирская язва (Anthrax) . - С .47-49
Туберкулез (Tuberculosis) . - С .49
Бруцеллез (Brucellosis) . - С .49-50
Лептоспироз (Leptospirosis) . - С .50-52
Пастереллез (Pasteurellosis) . - С .52-54
Некробактериоз (Necrobacteriosis) . - С .54-55
Злокачественный отек (Oedema malignum) . - С .55-56
Эмфизематозный карбункул (Gапgrепа emphysematosa) . - С .57-58
Колибактериоз (Colibacteriosis) . - С .58-59
Сальмонеллез (Salmonellosis) . - С .59-61
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .61
Гельминты и гельминтозы оленя в Беларуси . - С .61-63
Трематодозы . - С .63
Фасциолез (Fasciolosis) . - С .63-66
Дикроцелиоз (Dicrocoeliosis) . - С .66-69
Парафасциолопсоз (Parafasciolopsosis) . - С .69-70
Парамфистоматозы (Paramphistomatoses) . - С .70-72
Фасциолоидоз (Fascioloidosis) . - С .72
Цестодозы . - С .73
Мониезиозы (Moniezioses) . - С .73-74
Личиночные цестодозы . - С .74
Цистицеркоз тонкошейный . - С .74-75
Цистицеркоз оленей . - С .75
Цистицеркоз (финноз) печени . - С .75
Цистицеркоз (финноз) мышечный олений . - С .75
Ценуроз церебральный (Coenurosis) . - С .75-76
Эхинококкоз (Echinococcosis) . - С .76-78
Нематодозы . - С .78
Хабертиоз (Chabertiosis) . - С .78-79
Эзофагостомозы (Oesophagostomosis) . - С .79-80
Трихостронгилезы (Trichostrongylosis) . - С .80-81
Остертагиозы (Ostertagiosis) . - С .81
Спикулоптерагиозы (Spiculopteragiosis) . - С .81
Гемонхоз (Haemonchosis) . - С .82
Коопериоз (Cooperiosis) . - С .82-83
Нематодирозы (Nematodiroses) . - С .83-84
Нематодиреллез (Nematodirellosis) . - С .84-85
Диктиокаулез (Dictyocaulosis) . - С .85-86
Элафостронгилезы (Elaphastrongyloses) . - С .86-87
Филяриозы (Filarioses) . - С .87
Сетариоз (Setariosis) . - С .87-88
Гонгилонематоз (Gongylonematosis) . - С .88-89
Трихурозы . - С .89
Трихуроз (Trichurosis) . - С .89-90
Капилляриоз (Capillariosis) . - С .90
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ И РЕЗЕРВУАРНЫЕ ХОЗЯЕВА БИОГЕЛЬМИНТОВ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ ОЛЕНЯ В БЕЛАРУСИ . - С .91
Представители малакофауны - промежуточные хозяева гельминтов . - С .91
Семейство Lymnaeidae . - С .91
Род Lymnaea . - С .91
Катушки семейства Planorbidae . - С .93
Род Planorbis . - С .93
Род Planorbarius . - С .93
Род Anisus . - С .93
Род Gyraulus . - С .94
Род Segmentina . - С .94
Семейство Hydrobia . - С .94
Род Bithynia . - С .94
Представители муравьев - промежуточные хозяева гельминтов . - С .95
Промежуточные хозяева цестод . - С .95
РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ БИОТОПОВ ОБИТАНИЯ ОЛЕНЯ В ОХОТУГОДЬЯХ БЕЛАРУСИ . - С .96-103
МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ, СРЕДСТВА И СПОСОБЫ ТЕРАПИИ ГЕЛЬМИНТОЗОВ ОЛЕНЯ . - С .104
Общехозяйственные мероприятия по снижению зараженности оленей гельминтами . - С .104-106
Современные отечественные препараты в профилактике и терапии оленей при гельминтозах . - С .106-111
Дегельминтизация внешней среды (дезинвазия) . - С .111-114
АРАХНОЭНТОМОЗЫ . - С .114
Паразитиформные клещи . - С .114-115
Акариформные клещи . - С .116
Саркоптоз (Sarcoptoses) . - С .116
Псороптоз (Psoroptosis) . - С .116-117
Энтомозы . - С .117
Гиподерматоз (Hypodermatosis) . - С .117
Носоглоточные овода . - С .117-118
Зоофильные мухи . - С .119
Гнус . - С .119-121
Липоптеноз . - С .121
Протозоозы . - С .122
Бабезиоз и пироплазмоз . - С .122
Эймериозы и изоспорозы . - С .122-123
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .123
Болезни системы крови . - С .123
Постгеморрагическая анемия (Anaemia posthaemorrhagica) . - С .123
Гемолитическая анемия (Anaemia haemolytica) . - С .123-124
Гемофилия (Haemophilia) . - С .124
Болезни системы дыхания . - С .124
Ринит (Rhinitis) . - С .124-125
Ларингит (Laryngitis) . - С .125
Плеврит (Pleuritis) . - С .125
Бронхит (Bronchitis) . - С .126
Катаральная бронхопневмония (Bronchopneumonia catarrhalis) . - С .126
Болезни системы пищеварения . - С .126
Стоматит (Stomatitis) . - С .126-127
Фарингит (Pharyngitis) . - С .127-128
Закупорка пищевода (Obstructio oesophagi) . - С .128
Раны и разрывы пищевода . - С .128-129
Гипотония и атония преджелудков (Hipotonia et atonia ruminis, reticuli et omasi) . - С .129
Тимпания рубца (Timpania ruminis) . - С .129-130
Закупорка книжки (Obstructio omasi) . - С .130
Абомазит (Abomasitis) . - С .130-131
Энтерит (Enteritis) . - С .131
Болезни печени и брюшины . - С .131
Острый паренхиматозный гепатит (Hepatitis parenchymatosa ocuta) . - С .131
Цирроз печени (Cirrhosis hepatis) . - С .132
Перитонит (Peritonitis) . - С .132-133
Асцит (Ascitis) . - С .133
Болезни мочеполовой системы . - С .133
Нефрит (Nephritis) . - С .133-134
Нефроз (Nephrosis) . - С .134
Нефросклероз (Nephrosclerosis) . - С .134-135
Гидронефроз (Hydronephrosis) . - С .135
Пиелит (Pyelitis) . - С .135-136
Уроцистит (Urocystitis) . - С .136
Уретрит (Urethritis) . - С .136-137
Киста почек . - С .137
Камни в печени, почках и мочекаменная болезнь . - С .137
Мочекаменная болезнь (Urolithiasis) . - С .137-138
Хирургические болезни . - С .138
Закрытые повреждения тканей . - С .138-139
Переломы костей (Fracturae ossium) . - С .139
Раны (Vulnera) . - С .139
Поражение головного мозга . - С .139-140
Химические и термические повреждения . - С .140
Хирургические инфекции . - С .140
Абсцесс (Abscessus) . - С .140
Флегмона (Phlegmone) . - С .140
Артрит (Arthritis) . - С .140-141
Остит и остеомиелит (Ostitis et osteomyelitis) . - С .141
Анаэробная инфекция . - С .141
Опухоли (новообразования) . - С .141-142
Болезни глаз . - С .142
Конъюнктивит (Conjunctivitis) . - С .142-143
Воспаление слезной железы (Dacryoadenitis) . - С .143
Болезни роговицы . - С .143-144
Телязиозный конъюнктиво-кератит . - С .144
Риккетсиозный конъюнктиво-кератит (Conjunctivokeratitis) . - С .144
Панофтальмит (Panophthalmit) . - С .145
Помутнение хрусталика (Cataracta) . - С .145
Болезни области груди, живота и конечностей . - С .145
Ранения грудной клетки . - С .145
Переломы ребер, грудной кости, позвонков . - С .146
Переломы костей таза (Flactural ossium pelvis) . - С .146
Параректальная флегмона . - С .146
Болезни области живота . - С .147
Грыжи (Hernia) . - С .147
Пупочная грыжа (Hernia umbilicalis) . - С .147
Орхит (Orchitis) . - С .147
Гидроцеле (Hydrocele) . - С .147-148
Болезни конечностей . - С .148
Растяжение и вывих сухожилий (Distorsio et ruptura tendinum) . - С .148
Другие незаразные болезни . - С .148
Случаи гибели оленей от зубров и автотранспорта . - С .148-149
Гибель оленя при ловле ловушками . - С .149
Гибель самцов благородного оленя при турнирных боях во время рева и аномалии развития у оленей . - С .149-151
Истощение . - С .151
Отравления . - С .151-152
ОЛЕНЬ КАК ОБЪЕКТ ОХОТЫ. РАЗДЕЛКА ТУШИ ОЛЕНЯ. МЯСО ОЛЕНЯ И ЕГО ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА. ДЕРИВАНТЫ . - С .153
Охота: сроки и способы . - С .153-154
Разделка туши оленя . - С .154-157
Мясо оленя . - С .157-158
Послеубойные изменения мяса и определение качества . - С .158-159
Сохранение мяса . - С .159
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса оленя . - С .159-161
Оценка мяса оленей при обнаружении болезней . - С .161-163
Дериванты: охотничьи трофеи (рога), волос, шкура, панты . - С .163-168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ХОЗЯЕВА -- КРУГ ХОЗЯЕВ -- ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены анатомо-физиологические и экологические данные об олене благородном, описаны его болезни и их профилактика, способы охоты, разделка туш оленя, ветеринарно-санитарная экспертиза его мяса, дериванты. В приложениях изложены методы приготовления мясных продуктов из оленины и наиболее распространенные рецепты блюд.


Доп.точки доступа:
Литвинов, В. Ф.; Липницкий, С. С.; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937); Карасев, Н. Ф.; Литвинов, А. В.; Субботин, А. М. \рец.\; Максимович, В. В. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.1/605096 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.1/605096 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.


    Бренч, А. А.
    Технологические особенности и анализ конструктивных параметров рабочих органов обвалочных прессов [] / А. А. Бренч, Р. И. Кавецкий // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 168-175. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБВАЛКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ШНЕКОВЫЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кавецкий, Р. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-104 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси